Стоит ли расчитывать на что-то серьезное?
13346
76
Всем привет!

Вот уже как месяц познакомилась с парнем - общаемся по телефону каждый день по 3-4 часа, видимся к сожалению только на выходные, т.к. живем в разных концах города + работа. Когда я с ним - то забываю обо всем, словно растворяюсь в нем) о любви конечно рано говорить, но внутри что-то ёкает. Очень боюсь влюбиться и сейчас поясню почему:
Мне 23, ему 20 лет (в июле пришел из армии, поступил в институт, работает). До этого жила 5 лет в гражданском браке, но не сложилось и расстались. В принципе всегда заводя отношения строила планы на будущее и на долгосрочные отношения, да и парни всегда были старше меня. Но в этой ситуации боюсь даже что-то планировать, так как ему всего 20, у него не было ни первой любви, ни серьезных отношений, и конечно еще хочется потусить, поразвлечься и тд.... , а мне уже хочется какой-то стабильности, семью, детей.
Вот скажите, стоит ли рассчитывать на что-то серьезное?
Были ли у вас такие ситуации, и что вы делали?
Может стоит найти кого другого и постарше?
А может не париться и будь что будет?
Предлагайте свои варианты развития:улыб:
Очень боюсь безответной любви:хммм:
angelina013
Тут только один совет - снимити жилье и поживите вместе. :umnik:
angelina013
не париться и будь что будет...
Вечная ошибка всех девушек: стоит парню заинтересованно посмотреть на девушку - как мы уже примеряем в мечтах свадебное платье.
Вам еще пока 23 года, прекрасное время что бы погулять, пробывать встречаться с разными мужчинами, совершать ошибки и учиться на них. Замуж и детей еще успеете
fisha
+500 по каждому пункту
*ТС, не торопитесь, потом очень пожалеете, что упустили время побыть свободной и никомуничегонедолжной:yes.gif:
angelina013
Ну парни разные бывают. Есть которые и в 20 лет готовы к серьезным семейным отношениям, а есть которые и в 30 еще не нагулялись. Так что покажет только время как у вас сложится:yes.gif:Главное не накручивать себя, а жить и не париться, возрас вам это пока позволяет.
DzDasha
Ыыы, это им кажется что они в 20 лет "готовы к серьезным семейным отношениям", а к 30 как раз понимают, что не нагулялись
Nsk_predator
Что-то не хочется наступать на теже грабли. Пожила я уже 5 лет в гражд. браке, а что в итоге: вроде и планы строили и ребенка хотели, но при этом он не хотел оформлять официально отношения - все говорил вот когда появится машина, он станет много зарабатывать вот тогда и оформим. Можно сказать 5 потеряла (((( Сейчас живу с родителями и зареклась тем что из родительского дома меня заберет только мой муж! И никаких там гражданских браков и пробных сожительств.
angelina013
ну вот видите, пожили и поняли, что не ваш человек. так же и с этим молодым человеком - стоит попробовать, не убудет! видела пары, которые расставались через полгода (съехались только после свадьбы), а также знаю мужчину, который женился через 3 месяца знакомства (тоже от малоизученного наукой мужского свадебного зуда). девушка оказалась тиранкой, он несчастен, но у них уже ребенок, из-за которого он жену не бросит. как там у Зощенко: "подсунут дерьмо, а ты потом с ним живи". нафига вам кот в мешке? лучше притереться друг к другу какое-то время. а то статус разведенки (т-т-т, не дай бог) такой молодой девушке совсем не к лицу :flowers:
angelina013
Волков бояться - в лес не ходить!
Вам всего 23, ничего вы не потеряете попробовав, только методом проб и ошибок, можно что-то узнать и получить. А сидеть под родительским крылышком и ждать прынца, чего вы получите? Отвечу. Либо выскочите за первого, который предложит, либо в старых девах останетесь. Вот, чтобы не допустить подобного развития сюжета, пробуйте. :yes.gif:
Safari_
а со скольки лет статус "разведенки" становится "к лицу", очень интересно?
NissanTerrano
либо в старых девах останетесь
такие выражения еще имеют место быть? что серьезно? :шок:
angelina013
И ещё, что значит "потеряла пять лет"? Каджый из этих дней был мучением?
Вы были не одна, вас любили. Вы получили опыт совместной жизни.
А говорите вы так, не потому, что расстались, а потому что не сбылись планы, которые вы строили. Все люди - эгоисты!
Megerenok
такие выражение никто не отменял.
и если в глаза никто не скажет, то тетку за 40, без мужа и детей, по-вашему назовут по другому?
Megerenok
выключаем линейное мышление и включаем абстрактное. так понятнее?:хехе:
NissanTerrano
по-моему да, по-моему ущербный тот человек, который свой нос не в свое дело сует и дает определения различные людям на основании какого-то своего "правильного" понимания этого мира
angelina013
и зареклась тем что из родительского дома меня заберет только мой муж!
вам так важен именно статус ?
Safari_
выключаем линейное мышление и включаем абстрактное. так понятнее?:хехе:
нет, не понятнее, я смотрю вы тут прям вся такая умная образовалась на форуме. Вот и ответьте на вопрос ранее заданный мной, будте уж так любезны
Safari_
ну вот видите, пожили и поняли, что не ваш человек. так же и с этим молодым человеком - стоит попробовать, не убудет! видела пары, которые расставались через полгода (съехались только после свадьбы), а также знаю мужчину, который женился через 3 месяца знакомства (тоже от малоизученного наукой мужского свадебного зуда). девушка оказалась тиранкой, он несчастен, но у них уже ребенок, из-за которого он жену не бросит. как там у Зощенко: "подсунут дерьмо, а ты потом с ним живи". нафига вам кот в мешке? лучше притереться друг к другу какое-то время. а то статус разведенки (т-т-т, не дай бог) такой молодой девушке совсем не к лицу :flowers:
Может вы и правы))) Но и пожить совместно мне еще не предлагали. Предлагал только приезжать к нему почаще с начевкой, т.к. видеть меня хочет не только на выходной.
Я просто боюсь что если начну сильно проявлять свои чувства он подумает что влюбилась и начнет пользоваться этим, а вести себя как "неприступная крепость" не умею.
NissanTerrano
то тетку за 40, без мужа и детей, по-вашему назовут по другому?
ну вообще то да, одинокой назовут, например. А "старая дева" это по моему несколько иное :миг:и нашей ТС, уже пожившей с мужчиной, не грозящее :хехе:
angelina013
Ну в следующий раз будете поумнее, и не будете ждать столько лет.
Megerenok
нет, не понятнее, я смотрю вы тут прям вся такая умная образовалась на форуме.
а вы, я смотрю, вся такая серьезная и язвительная :ха-ха!:
Вот и ответьте на вопрос ранее заданный мной, будте уж так любезны
NissanTerrano18 выше ответил уже.
angelina013
если начну сильно проявлять свои чувства он подумает что влюбилась и начнет пользоваться этим
Как это "сильно" проявлять чувства ? И каким образом, вы считаете он может воспользоваться этим в ущерб вам ?
Safari_
ну понятно, что нифига вы ответить не можете...
angelina013
Ну бред же. на что расчитывать если вы просто трепитесь по телефону на протяжении месяца? он Вам что-то обещал? что-то предлагал? о чем разговор вообще. может парень просто общительный попался, к тому же молодой и романтичный, поди в половину интернета влюблён. Не питайте иллюзий на пустом месте. Если вдруг всё получится - будете счастливым исключением, но не стоит на это сильно расчитывать..
Megerenok
вот ведь как умеют всё извернуть под свою *правильную*точку зрения.
здесь все по-большому счету *суют нос не в свое дело*, но коль ТС написала, значит хочет, чтоб мы засунули (нос, кто не понял)...
NissanTerrano
значит хочет, чтоб мы засунули
да, но не штампы навешивали
angelina013
Предлагал только приезжать к нему почаще с начевкой
Megerenok
это называется - высказывать своё мнение *терпеливо объясняет*

НПП
ТС, почему вы сразу начинаете строить планы на что-то серьезное, почему нельзя просто повстречаться?
А влюбленность - это ж замечательно!
NissanTerrano
почему нельзя просто повстречаться?
ну так от родителей хочется поскорее свалить, видимо
ДжэйнЭйр
аха... все дружно перестали совать!!! :rofl:
Megerenok
вот где собака порылась!
хочется всё и сразу, что взять, молодые - нетерпеливые...
если ТС уже и начала о серьезном задумываться, то мальчонке после армии вряд ли хочется чего-то большего, чем секас.
NissanTerrano
И ещё, что значит "потеряла пять лет"? Каджый из этих дней был мучением?
Вы были не одна, вас любили. Вы получили опыт совместной жизни.
По поводу опыта вы правы. Из этого сделала очень много выводов: чего теперь в отношениях никогда не позволю сделать, а на что можно и глаза закрыть :хехе:
Megerenok
От родителей свалить ? хм.. :безум: дык а комнату снять бездетной девушке раз плюнуть и стоит не дорого :dnknow: не имхо она именно хочет в законный замуж и никак не менее, а парень 20летний не самый подходящий вариант и сама она это понимает, но другого пока на горизонте нет, вот она и думает "брать" или отпустить добычу в связи с профнепригодностью :biggrin:
NissanTerrano
да я уже почти привыкла (недавно на форуме и в этом городе), какая-то повальная привычка все остро воспринимать на свой счет, а также перевирать фразы собеседника :dnknow:
Safari_
ничего *дружески похлопывая по плечу* ко всему-то, подлец, человек привыкает!
ДжэйнЭйр
если начну сильно проявлять свои чувства он подумает что влюбилась и начнет пользоваться этим
Как это "сильно" проявлять чувства ? И каким образом, вы считаете он может воспользоваться этим в ущерб вам ?
О любви конечно нет речи, но от влюбленности иногда так башню сносит, что перестаешь ощущать грани разумного и мыслить головой, а там уже и не замечаешь как тобой начинают манипулировать, или не замечаешь явных недостатков в человеке и тд
angelina013
от влюбленности иногда так башню сносит, что перестаешь ощущать грани разумного и мыслить головой, а там уже и не замечаешь как тобой начинают манипулировать, или не замечаешь явных недостатков в человеке и тд
это, кстати, да. но волков бояться - в лес не ходить.
влюбленность демонстрировать тоже слишком не стоит, лучше переживать внутри. тогда мужчина и манипулировать не будет, и не будет уставать от прилипчивости, которую проявляют некоторые девушки в начале отношений от переизбытка чувств.
angelina013
но у вас вроде ничего такого к нему нет, как я поняла ? вроде ж не сносит башню у вас ?
в любом случае по одному только телефонному общению и по выходным человека не узнаешь хорошо, а что вам мешает приезжать к нему с ночёвкой среди недели почаще ?
Borsa
Ну бред же. на что расчитывать если вы просто трепитесь по телефону на протяжении месяца? он Вам что-то обещал? что-то предлагал? о чем разговор вообще. может парень просто общительный попался, к тому же молодой и романтичный, поди в половину интернета влюблён. Не питайте иллюзий на пустом месте. Если вдруг всё получится - будете счастливым исключением, но не стоит на это сильно расчитывать..
А что мешает людям узнавать друг друга по телефону?
а по поводу обещаний - нет не обещал. Но со своими родителями и друзьями познакомил, с девушками тоже прекратил все общения. Я думаю это тоже показатель. Если я бы ему на одну ночь нужна была - знакомил бы он меня со своей семьей?
NissanTerrano
вот где собака порылась!
хочется всё и сразу, что взять, молодые - нетерпеливые...
если ТС уже и начала о серьезном задумываться, то мальчонке после армии вряд ли хочется чего-то большего, чем секас.
Два раза ночевала у него без секас, хотя до этого был. Он знал что мне нельзя по уважит причине, но его не остановило желание просто увидеть меня и провести время без секас :yes.gif:
angelina013
А что мешает людям узнавать друг друга по телефону?
Ну по телефону все что угодно можно наговорить, так лучше реальное общение с человеком. :спок:
angelina013
Надо было в первом посте писать что со всеми перезнакомил. Это хорошо конечно.Вы похоже влюбились и сами давно уже всё решили.Форум вам не сможет дать гарантий что не зря потратите своё время и выйдите за него замуж. А так вроде всё у вас неплохо и главное всех устраивает, о чём тема - тут только время покажет.
ДжэйнЭйр
но у вас вроде ничего такого к нему нет, как я поняла ? вроде ж не сносит башню у вас ?
в любом случае по одному только телефонному общению и по выходным человека не узнаешь хорошо, а что вам мешает приезжать к нему с ночёвкой среди недели почаще ?
Башню пока не сносит, стараюсь себя контролировать, не подавать вид и тд, но к нему очень сильно тянет. Хоть знаем друг друга месяц, но складывается такое впечатление что я его гораздо больше знаю.
Среди недели мешает работа мне 10 минут ходьбы от дома. А если от него добираться, то час а то и больше с пробками, на маршрутке а потом на метро. Я уже один раз попробовала - не удобно, и на работу немного опоздала)
angelina013
на работу немного опоздала
это вы с непривычки :хехе:
Borsa
Надо было в первом посте писать что со всеми перезнакомил. Это хорошо конечно.Вы похоже влюбились и сами давно уже всё решили.Форум вам не сможет дать гарантий что не зря потратите своё время и выйдите за него замуж. А так вроде всё у вас неплохо и главное всех устраивает, о чём тема - тут только время покажет.
Если это даже и любовь (еще пока не могу разобраться), то хочется надеяться на взаимные чувства. :смущ:Вы правы время покажет)))
angelina013
Вот прочитала всё и думаю- ну что мешает просто жить и наслаждаться???
Знакомы месяц!!!
Тенят к нему- так идите!
вот говорят- не стоит показывать чувства! Да бред! Почему не стОит-то??? вы думаете голову будет кружить до самой старости что ли??
Любите жизнь, любите людей, себя и т.д. не надо ничего скрывать! И всё,что не делается, всё действительно к лучшему! просто способы разные :biggrin:, но это уже другая тема)))
А из опыта ... про возраст- это не показатель, как тут уже говорили.
Смотрите на самого человека. Со всеми перезнакомил, учится, работает. Ну и молодец!
Я человек ранний, сама познакомилась со вторым своим мужем, когда мне было 22, а ему тока должно было исполниться 21 :безум:. работал он уже к тому времени и продолжал учиться. Для отношений был готов) Счастливы вместе уже 9 лет :live: Чего и Вам желаю!
ДжэйнЭйр
мне кажется, что парень в 20 лет (я обобщаю, частные случаи всегда имеют место быть) не способен брать на себя ответственность, он, конечно, может говорить, что любовь у него огромная и ничего ему не помеха, не преграда на пути к счастью, но как только дело доходит до каких-то решительных шагов, где нужно проявлять независимость (в том числе и материальную), начнется время отговорок, жевания соплей и т.п. Поэтому лучше ни на что не рассчитывать, нравится с ним тусить и спать - пожалуйста, а если хочется семьи/детей, человека с конкретными целями и способами их достижения тут нужен человек ближе к 30, с жизненным опытом, у которого было время подумать, погулять и осознать, что ему нужно от жизни и умением это получать.
angelina013
Мне муж сделал предложение через три месяца знакомства, ему было всего 22 а мне 23, тоже со всеми сразу перезнакомил. Но он во многом опережает своих ровестников (даже внешне), и был готов к семейной жизни, хотя сейчас понимаю что мы оба не совсем понимали на что идём, пока всё ок и маленький ребёнок. пока так, дальше не знаю что будет. и это скорее исключение, я больше не могу привести ни одного подобного примера. так что не питайте иллюзий, просто радуйтесь пока всё хорошо и не теряйте голову.