Как вы относитесь к гостям?
13236
68
Всеи приветы!
Приехал ко мне недавно одноклассник, проездом на пять дней. Не виделись со школьных годов (лет цать!), разыскал, дозвонился. Прикол в том, что позвонил с ж/д вокзала Новосибирск-главный. Ну не посылать же, елы-палы, не могу я так, а вдруг сама так где-то проездом окажусь, а мне *иди нах*. Я ему сказала куда ехать и где ждать, потому как на работе была и уйти не было возможности. Обиделся, что не встретила. Ладно. Был он у меня с четверга по понедельник. Обиделся, что не взяла выходных его по музеям/экскурсиям поводить. Слава те, уехал. Чувствую, больше не приедет. зыы

А как вы относитесь к гостям?
NissanTerrano
К неожиданным гостям отношение не очень, т.к. у всех есть свои планы... Мог бы и заранее предупредить, что будет в ваших краях :миг:
NissanTerrano
я бы и переночевать не пустила - муж заругаеццо :ухмылка:

Я даже родственникам, которые вспоминают о родстве, толкьо когда проездом в Нск, говорю, что гостиниц полно - выбирай не хочу.

Нех заявляться неожиданно без приглашения еще и культурную программу требовать
NissanTerrano
Если лучшие друзья приезжают, они, во-первых, всегда заранее предупреждают, буквально как сами узнали, так и сообщили, во-вторых ради них хочется и с работы отпроситься и по городу поездить. В таком случае, конечно, всегда встречаем и живут они у нас и по возможности развлекаем/развлекаемся вместе.

Если это какая-то 5 вода на киселе и позвонил в день приезда, извиняюсь и говорю, что приехать и принять у себя не могу, но если что-то нужно помогу. Еще бывает, когда друзья просто проездом на вокзале или в аэропорту, всегда звонят, причем всегда заранее, и если есть возможность приезжаю повидаться, если нет, никто ни на кого не обижается.
NissanTerrano
регулярно катаю по Москве:улыб:жаль редко и мало приезжают:смущ:

правда к себе не размещаю, обычно в гостиннице все живут:улыб:
NissanTerrano
Гостей не люблю,рада только самым-самым близким,и то когда я их сама позову.
Inna21
Да чисто по человечячьи не смогла отказать. Какая с него гостиница, коль охранником где-то трудится. Сказала, что заранее такие вещи планировать надо.
Дак бывает и родственники наедут. Вроде заранее предупреждали. Ан нет, вынь им и полож культурно-развлекательную программу. Оне-то в отпуску и насрать, что я работаю.
Да чисто по человечячьи не смогла отказать.
Ну извините, сами виноваты.
NissanTerrano
ну вот не зря я таких простых людей боюсь - его разместили, накормили наверняка, а он ещё недоволен. Ну ниче встретится ему на пути такая одноклассница, как я, он быстро поймёт как ему с вами то повезло :yes.gif:
elle08
Да у меня частенько такие ситуации. Не так давно знакомый перегонял машину из Владика в Москву. Где в Сибе остановиться, у меня естессно. Правда на одну ночь. Муж, канешна, не очень обрадовался, но в тот момент ничего не сказал. Мог знакомый и в гостинице остановиться, но если есть другая возможность.
Вроде и не против гостей, но меру знать надо.
Правда?
Это потому что надо говорить всегда *нет*?

А нафига, тогда вообще знакомые/друзья...
lexus
Гостей не люблю,рада только самым-самым близким,и то когда я их сама позову.
:agree: аналогично!
NissanTerrano
да всё правильно сделали, а вот почему он обиделся, непонятно. у всех свои планы, которые не так легко бывает изменить. и самой, наверное, обидно, что могли бы с человеком больше времени провести, предупреди он заранее, но не вышло. а так гостям очень рада. мечтаю о большой столовой, чтобы приглашать в гости побольше друзей (они у нас с мужем общие, поэтому конфликтов нет).
NissanTerrano
у меня немного другая ситуация, Москва город большой, посещая с приезжими гостями различные интересные места - лучше его узнаешь сама:улыб:да и просто так мне за рулем кататься по городу лень, а при гостях хоть повод есть:улыб:
elle08
Я люблю гостей. Приезжайте)
IdemNaVostok
Куда ехать, а то всеё ко мне, да ко мне!
IdemNaVostok
спасибо, да вроде не планирую:улыб:у меня в Н-ске есть где жить
Safari_
Да. Когда есть где размещать и свободное время, то *заходите, мы рады вам всегда*.

И развлекалки тоже хорошо, по городу погулять, показать/рассказать/посетить, так бы ноги не дошли.
Но через пару дней уже начинаешь уставать от гостев тех....
NissanTerrano
"Куда ехать, а то всеё ко мне, да ко мне! "

п. Чик. Только быстрее, картошка поспела, а то дожди начнут грязь месить.. :friends: С меня - ранетки, кабачки, и этот, щавель кажется илихрензнаетчторастет...
IdemNaVostok
Короче, так и говорите, по огороду помочь надо, а то в гости ехайте, ни в чем себе не отказывайте!
а далеко до Чика ехать?
NissanTerrano
Х.З.
Смотря что за человек - если были друзьями в школе - может и пущу... Если и в годы тесного общения не пустил бы, то теперь и подавно..))))
Гости они бывают очень разными! Друзей без проблем встречаю - всегда все нормально - гуляем, смотрим, отдыхаем... Но у меня такого как у Вас не было - чтоб сюрпризом...
Родственники - приезжали 2 раза:1. - Приезжал тесть - все нормально! Пол города пешком обошли, вторую объехали... Не были только в зоопарке - жаль конечно, но как-то не срослось....
2- приехала теща..)) Человек который весьма негативно относится к передвижениям вообще... Жена в больницу ложилась... С тещей жил один... Сначала еще более ли менее было - потом жена родила - пришли товарищи отмечать рождение сына))) Первый день нормально, на второй она начала возмущаться - я ушел нафик))))) Благо есть квартира еще одна - съехал без проблем и там жил до выписки жены) Она обиделась конешн, хотя по сути, я считаю, что поступил пральна... Ибо и ей нервы сберег и сам имел возможность жить как считаю нужным...
ЗЫ - есть у меня один человек сюрприз - вот он всегда как снег на голову))) Правда он живет в г. Новосибирске... Понятно, что достопримечательности мы с ним не смотрим...)) Жилья у него своего нет - вот как напряги организуются (жена из дома выгонит))))) так он ко мне)) Меня это не напрягает - места хватает, ведет он себя нормально, дискомфорта особого своим присутствием не создает)) Один раз даже пару месяцев жил...
Inna21
но ведь есть понятие - гостеприимная хозяйка...
или это из прошлого века?
Баристер
Пару месяцев - это сильно!
Двери моего дома не окрыты настежь для всех.
Но чего мы делаемся как америкосы - в гости только по звонку, предупредив заранее. Раньше ж не было телефонов и двери не запирали. Как всё изменилось! *махнула рукой*
NissanTerrano
:biggrin:
Короче, так и говорите, по огороду помочь надо, а то в гости ехайте, ни в чем себе не отказывайте!
а далеко до Чика ехать?
Ага! нет что бы там предложить баню,медовуху,а то картошку... :biggrin:
Баристер
приехала теща..
Я наоборот теще снял квартиру. :улыб:
NissanTerrano
Смотря откуда по звонку... Если человек живет по соседству - пусть и так заходит (его жеж всегда можно послать если ты занят) - а из другого города... Это же налагает определенные обязательства на тебя... А кому нравится, когда ему вменяются обязанности без спроса?
Nsk_predator
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да х.з... Была бы она поактивнее и не пыталась бы быть хозяйкой в доме - все нормально было бы.. так то я к ней нормально отношусь...
Просто она торчит дома - мне вроде как из соображений гостеприимства с ней надо быть... Меня это сначала достало... Ну а када разгильдяйство начали запрещать - тут уж не вынесла душа поэта - вызвали такси и свалили нафик)
NissanTerrano
я вот нифига не гостеприимная хозяйка, понятия не имею чего делать с гостями.
особенно не люблю толпы собирать за праздничным столом, точнее "не люблю" - это даже слишком мягко сказано.
А вот посидеть с одной или двумя подругам за чашкой чая (или чего-то чуть более крепкого) на кухне пару/тройку часов - это святое дело:yes.gif:
NissanTerrano
Люблю только тех гостей которые мне очень близки. Которые не зыркают по сторонам в поисках компромата. В прошлом году родственники приезжали из далекой глухомани. Так вот я им попыталась культурный выезд организовать, а им рынок надо да магазины. Чё им тот Оперный, когда они обоев еше не набрали?
NissanTerrano
"а далеко до Чика ехать? "

а Вы (ты) правда готовы приехать??? Ух, ты люблю людей "легких на подъем")) Вспомнился фильм "отпуск по обмену". Там люди на сайте описывают свой дом и соответственно подбирают себе там же другой чей-нить, на время отпуска. Может организуем "гости по обмену"? А, стоп. обмен - это мне самой-то из дому надо выезжать :umnik:.
kasya160
Такие сельские родственники тоже имеются, мужнины правда. им по рынкам и аптекам надо гонять, больше ж достопримечательностей, акромя барахолки нет. А я вот была на той барахолке один раз по студенчеству и не хочу больше. :tease:
Правда?
Правда!
Это потому что надо говорить всегда *нет*?
Это потому что нужно понимать на какие уступки вы готовы пойти ради другого конкретного человека, а на какие нет.
А нафига, тогда вообще знакомые/друзья...
А я-то откуда знаю, нафига они вам? :eek:
Ну вот теперь всё понятно. Все б так отвечали, все по полочкам разложено.
И над последним вопросом надо задуматься, действительно, нафига..... :безум:
NissanTerrano
если мешает объяснить, не мешает "Гость в дом – радость в дом"
andrew13
во-первых, от человека зависит
во-вторых, во времена стародавние сия мудрость была придумана.
Баристер
Теща и свекровь, это не гости, это родственники, причем хорошо, когда они дальние! :biggrin:
Лия
Гостеприимная хозяйка усаживает гостя за стол и начинает его угощать.
- Вы мажьте маслом булку.
- Да я мажу.
- Да вы мажьте, мажьте.
- Да я мажу, мажу!
- Да вы не мажете, а куском кладете! :rofl:
elle08
Эля, покатай меня по москве!? :tantrum: :biggrin:
я специально для этого приеду! :ха-ха!:
Ник
приезжай!:улыб::appl:

зы. только предупреди хотя бы дня за 2, а то я в командировке или в отпуске могу оказаться:миг:
elle08
как покачу в командировку так предупрежу.
а то даже кофе в москве випить не с кем.
замуж все повыходили...:хммм:
Ник
как-то не уловила связи :безум: а приезжай на форумовку?:миг:нас здесь так маааало :cray-1:
elle08
да нету связи и скрытого подтекста... :ха-ха!:
куда приезжать то?
в маааскву!!? :eek:
Ник
конечно:улыб:у нас форумовки в Москве :biggrin:
elle08
от лягушка путешественница, фигаро тут, фигаро там!
а де сидите?
Ник
сидим где придется, благо Москва это позволяет :biggrin:

зы. на "земляках" отзывы почитай :secret:
Ник
вот ведь флудеры....
по гостям любишь шастать?
elle08
не зря топик окрывала, желанные гости появились...
молодцом!
Ник
таки, да....
чего ж по ночеру шарохаться! :friends: