NissanTerrano
guru
Всеи приветы!
Приехал ко мне недавно одноклассник, проездом на пять дней. Не виделись со школьных годов (лет цать!), разыскал, дозвонился. Прикол в том, что позвонил с ж/д вокзала Новосибирск-главный. Ну не посылать же, елы-палы, не могу я так, а вдруг сама так где-то проездом окажусь, а мне *иди нах*. Я ему сказала куда ехать и где ждать, потому как на работе была и уйти не было возможности. Обиделся, что не встретила. Ладно. Был он у меня с четверга по понедельник. Обиделся, что не взяла выходных его по музеям/экскурсиям поводить. Слава те, уехал. Чувствую, больше не приедет. зыы
А как вы относитесь к гостям?
Приехал ко мне недавно одноклассник, проездом на пять дней. Не виделись со школьных годов (лет цать!), разыскал, дозвонился. Прикол в том, что позвонил с ж/д вокзала Новосибирск-главный. Ну не посылать же, елы-палы, не могу я так, а вдруг сама так где-то проездом окажусь, а мне *иди нах*. Я ему сказала куда ехать и где ждать, потому как на работе была и уйти не было возможности. Обиделся, что не встретила. Ладно. Был он у меня с четверга по понедельник. Обиделся, что не взяла выходных его по музеям/экскурсиям поводить. Слава те, уехал. Чувствую, больше не приедет. зыы
А как вы относитесь к гостям?
НиЧьЯ
activist
К неожиданным гостям отношение не очень, т.к. у всех есть свои планы... Мог бы и заранее предупредить, что будет в ваших краях
Inna21
guru
я бы и переночевать не пустила - муж заругаеццо
Я даже родственникам, которые вспоминают о родстве, толкьо когда проездом в Нск, говорю, что гостиниц полно - выбирай не хочу.
Нех заявляться неожиданно без приглашения еще и культурную программу требовать
Я даже родственникам, которые вспоминают о родстве, толкьо когда проездом в Нск, говорю, что гостиниц полно - выбирай не хочу.
Нех заявляться неожиданно без приглашения еще и культурную программу требовать
sartary
guru
Если лучшие друзья приезжают, они, во-первых, всегда заранее предупреждают, буквально как сами узнали, так и сообщили, во-вторых ради них хочется и с работы отпроситься и по городу поездить. В таком случае, конечно, всегда встречаем и живут они у нас и по возможности развлекаем/развлекаемся вместе.
Если это какая-то 5 вода на киселе и позвонил в день приезда, извиняюсь и говорю, что приехать и принять у себя не могу, но если что-то нужно помогу. Еще бывает, когда друзья просто проездом на вокзале или в аэропорту, всегда звонят, причем всегда заранее, и если есть возможность приезжаю повидаться, если нет, никто ни на кого не обижается.
Если это какая-то 5 вода на киселе и позвонил в день приезда, извиняюсь и говорю, что приехать и принять у себя не могу, но если что-то нужно помогу. Еще бывает, когда друзья просто проездом на вокзале или в аэропорту, всегда звонят, причем всегда заранее, и если есть возможность приезжаю повидаться, если нет, никто ни на кого не обижается.
elle08
dizzy
регулярно катаю по Москвежаль редко и мало приезжают
правда к себе не размещаю, обычно в гостиннице все живут
правда к себе не размещаю, обычно в гостиннице все живут
lexus
бездельница
Гостей не люблю,рада только самым-самым близким,и то когда я их сама позову.
NissanTerrano
guru
Да чисто по человечячьи не смогла отказать. Какая с него гостиница, коль охранником где-то трудится. Сказала, что заранее такие вещи планировать надо.
Дак бывает и родственники наедут. Вроде заранее предупреждали. Ан нет, вынь им и полож культурно-развлекательную программу. Оне-то в отпуску и насрать, что я работаю.
Дак бывает и родственники наедут. Вроде заранее предупреждали. Ан нет, вынь им и полож культурно-развлекательную программу. Оне-то в отпуску и насрать, что я работаю.
Сейчас читают
Борщи
160294
1000
Увидеть TezirA и...
8670
117
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
503014
355
Да чисто по человечячьи не смогла отказать.Ну извините, сами виноваты.
Inna21
guru
ну вот не зря я таких простых людей боюсь - его разместили, накормили наверняка, а он ещё недоволен. Ну ниче встретится ему на пути такая одноклассница, как я, он быстро поймёт как ему с вами то повезло
NissanTerrano
guru
Да у меня частенько такие ситуации. Не так давно знакомый перегонял машину из Владика в Москву. Где в Сибе остановиться, у меня естессно. Правда на одну ночь. Муж, канешна, не очень обрадовался, но в тот момент ничего не сказал. Мог знакомый и в гостинице остановиться, но если есть другая возможность.
Вроде и не против гостей, но меру знать надо.
Вроде и не против гостей, но меру знать надо.
Правда?
Это потому что надо говорить всегда *нет*?
А нафига, тогда вообще знакомые/друзья...
Это потому что надо говорить всегда *нет*?
А нафига, тогда вообще знакомые/друзья...
Гостей не люблю,рада только самым-самым близким,и то когда я их сама позову.аналогично!
Safari_
activist
да всё правильно сделали, а вот почему он обиделся, непонятно. у всех свои планы, которые не так легко бывает изменить. и самой, наверное, обидно, что могли бы с человеком больше времени провести, предупреди он заранее, но не вышло. а так гостям очень рада. мечтаю о большой столовой, чтобы приглашать в гости побольше друзей (они у нас с мужем общие, поэтому конфликтов нет).
elle08
dizzy
у меня немного другая ситуация, Москва город большой, посещая с приезжими гостями различные интересные места - лучше его узнаешь самада и просто так мне за рулем кататься по городу лень, а при гостях хоть повод есть
Куда ехать, а то всеё ко мне, да ко мне!
elle08
dizzy
спасибо, да вроде не планируюу меня в Н-ске есть где жить
NissanTerrano
guru
Да. Когда есть где размещать и свободное время, то *заходите, мы рады вам всегда*.
И развлекалки тоже хорошо, по городу погулять, показать/рассказать/посетить, так бы ноги не дошли.
Но через пару дней уже начинаешь уставать от гостев тех....
И развлекалки тоже хорошо, по городу погулять, показать/рассказать/посетить, так бы ноги не дошли.
Но через пару дней уже начинаешь уставать от гостев тех....
"Куда ехать, а то всеё ко мне, да ко мне! "
п. Чик. Только быстрее, картошка поспела, а то дожди начнут грязь месить.. С меня - ранетки, кабачки, и этот, щавель кажется илихрензнаетчторастет...
п. Чик. Только быстрее, картошка поспела, а то дожди начнут грязь месить.. С меня - ранетки, кабачки, и этот, щавель кажется илихрензнаетчторастет...
Короче, так и говорите, по огороду помочь надо, а то в гости ехайте, ни в чем себе не отказывайте!
а далеко до Чика ехать?
а далеко до Чика ехать?
Баристер
забанен
Х.З.
Смотря что за человек - если были друзьями в школе - может и пущу... Если и в годы тесного общения не пустил бы, то теперь и подавно..))))
Гости они бывают очень разными! Друзей без проблем встречаю - всегда все нормально - гуляем, смотрим, отдыхаем... Но у меня такого как у Вас не было - чтоб сюрпризом...
Родственники - приезжали 2 раза:1. - Приезжал тесть - все нормально! Пол города пешком обошли, вторую объехали... Не были только в зоопарке - жаль конечно, но как-то не срослось....
2- приехала теща..)) Человек который весьма негативно относится к передвижениям вообще... Жена в больницу ложилась... С тещей жил один... Сначала еще более ли менее было - потом жена родила - пришли товарищи отмечать рождение сына))) Первый день нормально, на второй она начала возмущаться - я ушел нафик))))) Благо есть квартира еще одна - съехал без проблем и там жил до выписки жены) Она обиделась конешн, хотя по сути, я считаю, что поступил пральна... Ибо и ей нервы сберег и сам имел возможность жить как считаю нужным...
ЗЫ - есть у меня один человек сюрприз - вот он всегда как снег на голову))) Правда он живет в г. Новосибирске... Понятно, что достопримечательности мы с ним не смотрим...)) Жилья у него своего нет - вот как напряги организуются (жена из дома выгонит))))) так он ко мне)) Меня это не напрягает - места хватает, ведет он себя нормально, дискомфорта особого своим присутствием не создает)) Один раз даже пару месяцев жил...
Смотря что за человек - если были друзьями в школе - может и пущу... Если и в годы тесного общения не пустил бы, то теперь и подавно..))))
Гости они бывают очень разными! Друзей без проблем встречаю - всегда все нормально - гуляем, смотрим, отдыхаем... Но у меня такого как у Вас не было - чтоб сюрпризом...
Родственники - приезжали 2 раза:1. - Приезжал тесть - все нормально! Пол города пешком обошли, вторую объехали... Не были только в зоопарке - жаль конечно, но как-то не срослось....
2- приехала теща..)) Человек который весьма негативно относится к передвижениям вообще... Жена в больницу ложилась... С тещей жил один... Сначала еще более ли менее было - потом жена родила - пришли товарищи отмечать рождение сына))) Первый день нормально, на второй она начала возмущаться - я ушел нафик))))) Благо есть квартира еще одна - съехал без проблем и там жил до выписки жены) Она обиделась конешн, хотя по сути, я считаю, что поступил пральна... Ибо и ей нервы сберег и сам имел возможность жить как считаю нужным...
ЗЫ - есть у меня один человек сюрприз - вот он всегда как снег на голову))) Правда он живет в г. Новосибирске... Понятно, что достопримечательности мы с ним не смотрим...)) Жилья у него своего нет - вот как напряги организуются (жена из дома выгонит))))) так он ко мне)) Меня это не напрягает - места хватает, ведет он себя нормально, дискомфорта особого своим присутствием не создает)) Один раз даже пару месяцев жил...
NissanTerrano
guru
но ведь есть понятие - гостеприимная хозяйка...
или это из прошлого века?
или это из прошлого века?
NissanTerrano
guru
Пару месяцев - это сильно!
Двери моего дома не окрыты настежь для всех.
Но чего мы делаемся как америкосы - в гости только по звонку, предупредив заранее. Раньше ж не было телефонов и двери не запирали. Как всё изменилось! *махнула рукой*
Двери моего дома не окрыты настежь для всех.
Но чего мы делаемся как америкосы - в гости только по звонку, предупредив заранее. Раньше ж не было телефонов и двери не запирали. Как всё изменилось! *махнула рукой*
lexus
бездельница
Короче, так и говорите, по огороду помочь надо, а то в гости ехайте, ни в чем себе не отказывайте!Ага! нет что бы там предложить баню,медовуху,а то картошку...
а далеко до Чика ехать?
Nsk_predator
guru
приехала теща..Я наоборот теще снял квартиру.
Баристер
забанен
Смотря откуда по звонку... Если человек живет по соседству - пусть и так заходит (его жеж всегда можно послать если ты занят) - а из другого города... Это же налагает определенные обязательства на тебя... А кому нравится, когда ему вменяются обязанности без спроса?
Баристер
забанен
Да х.з... Была бы она поактивнее и не пыталась бы быть хозяйкой в доме - все нормально было бы.. так то я к ней нормально отношусь...
Просто она торчит дома - мне вроде как из соображений гостеприимства с ней надо быть... Меня это сначала достало... Ну а када разгильдяйство начали запрещать - тут уж не вынесла душа поэта - вызвали такси и свалили нафик)
Лия
Дракон без башни
я вот нифига не гостеприимная хозяйка, понятия не имею чего делать с гостями.
особенно не люблю толпы собирать за праздничным столом, точнее "не люблю" - это даже слишком мягко сказано.
А вот посидеть с одной или двумя подругам за чашкой чая (или чего-то чуть более крепкого) на кухне пару/тройку часов - это святое дело
особенно не люблю толпы собирать за праздничным столом, точнее "не люблю" - это даже слишком мягко сказано.
А вот посидеть с одной или двумя подругам за чашкой чая (или чего-то чуть более крепкого) на кухне пару/тройку часов - это святое дело
kasya160
activist
Люблю только тех гостей которые мне очень близки. Которые не зыркают по сторонам в поисках компромата. В прошлом году родственники приезжали из далекой глухомани. Так вот я им попыталась культурный выезд организовать, а им рынок надо да магазины. Чё им тот Оперный, когда они обоев еше не набрали?
"а далеко до Чика ехать? "
а Вы (ты) правда готовы приехать??? Ух, ты люблю людей "легких на подъем")) Вспомнился фильм "отпуск по обмену". Там люди на сайте описывают свой дом и соответственно подбирают себе там же другой чей-нить, на время отпуска. Может организуем "гости по обмену"? А, стоп. обмен - это мне самой-то из дому надо выезжать .
а Вы (ты) правда готовы приехать??? Ух, ты люблю людей "легких на подъем")) Вспомнился фильм "отпуск по обмену". Там люди на сайте описывают свой дом и соответственно подбирают себе там же другой чей-нить, на время отпуска. Может организуем "гости по обмену"? А, стоп. обмен - это мне самой-то из дому надо выезжать .
NissanTerrano
guru
Такие сельские родственники тоже имеются, мужнины правда. им по рынкам и аптекам надо гонять, больше ж достопримечательностей, акромя барахолки нет. А я вот была на той барахолке один раз по студенчеству и не хочу больше.
Правда?Правда!
Это потому что надо говорить всегда *нет*?Это потому что нужно понимать на какие уступки вы готовы пойти ради другого конкретного человека, а на какие нет.
А нафига, тогда вообще знакомые/друзья...А я-то откуда знаю, нафига они вам?
Ну вот теперь всё понятно. Все б так отвечали, все по полочкам разложено.
И над последним вопросом надо задуматься, действительно, нафига.....
И над последним вопросом надо задуматься, действительно, нафига.....
если мешает объяснить, не мешает "Гость в дом – радость в дом"
NissanTerrano
guru
во-первых, от человека зависит
во-вторых, во времена стародавние сия мудрость была придумана.
во-вторых, во времена стародавние сия мудрость была придумана.
NissanTerrano
guru
Теща и свекровь, это не гости, это родственники, причем хорошо, когда они дальние!
NissanTerrano
guru
Гостеприимная хозяйка усаживает гостя за стол и начинает его угощать.
- Вы мажьте маслом булку.
- Да я мажу.
- Да вы мажьте, мажьте.
- Да я мажу, мажу!
- Да вы не мажете, а куском кладете!
- Вы мажьте маслом булку.
- Да я мажу.
- Да вы мажьте, мажьте.
- Да я мажу, мажу!
- Да вы не мажете, а куском кладете!
Эля, покатай меня по москве!?
я специально для этого приеду!
я специально для этого приеду!
приезжай!
зы. только предупреди хотя бы дня за 2, а то я в командировке или в отпуске могу оказаться
зы. только предупреди хотя бы дня за 2, а то я в командировке или в отпуске могу оказаться
как покачу в командировку так предупрежу.
а то даже кофе в москве випить не с кем.
замуж все повыходили...
а то даже кофе в москве випить не с кем.
замуж все повыходили...
как-то не уловила связи а приезжай на форумовку?нас здесь так маааало
да нету связи и скрытого подтекста...
куда приезжать то?
в маааскву!!?
куда приезжать то?
в маааскву!!?
от лягушка путешественница, фигаро тут, фигаро там!
а де сидите?
а де сидите?
сидим где придется, благо Москва это позволяет
зы. на "земляках" отзывы почитай
зы. на "земляках" отзывы почитай
NissanTerrano
guru
вот ведь флудеры....
по гостям любишь шастать?
по гостям любишь шастать?
NissanTerrano
guru
не зря топик окрывала, желанные гости появились...
молодцом!
молодцом!
NissanTerrano
guru
таки, да....
чего ж по ночеру шарохаться!
чего ж по ночеру шарохаться!
ТОП 5
1
2
3
4