Как вы относитесь к гостям?
13247
68
NissanTerrano
У меня была подобная ситуация, когда позвонила подруга сестры и сказала, что они завтра приедут. Я поняла, что семьей (муж, жена, дочь), а оказалось, что сама подруга, ее дочь, сестра ее мужа со своей семьей (муж + ребенок лет пяти). И весь этот табор в двухкомнатную квартиру, где и так уже двое жили на тот момент. Я, как гостеприимная хозяйка, приготовила им ужин, помогла расположиться в первый день. После того, как они полночи в соседней комнате смотрели орущий телевизор и ржали, акм лошади, попивая пиво, зная, что мне на работу на следующий день, мое радушие куда-то улетучилось. Дальше они готовили сами. И прожили в итоге аж неделю.
Теперь мы готовы на все, лишь бы этих людей в нашем доме больше не было.
А когда близкие люди приезжают, да еще предупреждая заранее, я и накормлю, и напою, и спать уложу, и на экскурсию свожу.
В общем, каков гость, так его и встречают.
kabra
Во-во! :agree: Со всем соглашусь. Правда, я еще "добрее" вас, если гость меня достанет, я его с чистой совестью выпроваживаю, не умеешь себя вести - свободен.А когда все в порядке, то как тут Elle говорила и экскурсии и покатушки и лучшие рестораны города Москвы, все для него сделаю, если есть время :хехе:.
NissanTerrano
во-первых, от человека зависит
во-вторых, во времена стародавние сия мудрость была придумана.
это моя слишком быстро писаль, ни разу не грамотный я, извините, если гость мешает, чел. он не правильный и т.п., вежливо объяснить и не пустить, а раз не мешает - то пусть приходит :biggrin:
andrew13
Вот откуда берутся такие неправильные челы, да еще и в гости пруться! Вспомнилась поговорка "незванный гость хуже татарина". А кто еще какие знает о гостях?
NissanTerrano
Добрый вечер,

а я вообще не люблю гостей, с местными всегда встречаюсь в городских кафе, что касается неместных, то ттт, пока проносило их от моей квартиры. Но в любом случае о визитах надо предупреждать заранее, иначе как в поговорке про незванного гостя, который хуже татарина :death:
zhadina
мы гостей любим, друзья к нам приходят, родственники приезжают.правда у нас все воспитанные,заранее предупреждают:хехе:
NissanTerrano
Вспомнилась только "в гостях хорошо а дома лучше", но это не про такую ситуацию :улыб:
NissanTerrano
так я чукча, оленевод, приехал на олешке, эрлыгеем звали, так торопился, что замерз олешка, пришлось его съесть, но ничо он всегда со мной, теперь живу в палатке из его шкуры, как раз за мясокомбинатом поставил, козырное место, как раз седня новую партию тухлой колбасы выкинули, хочешь поделюсь? :biggrin:
NissanTerrano
Как жаль, что вы наконец-то уходите (с) :biggrin:
NissanTerrano
А мне вспомнилось-"Мы к вам не надолго!-Как даже чаю не попьете?! "
andrew13
С удовольствием, люблю ходить в гости, когда приглашают. А тухлая колбаса-любимый деликатес!
NissanTerrano
Ой, ты мне про мою тетю напомнила, у нее привычка: обнаружить не очень свежий продукт в холодильники (колбаса например начала подпахивать) заботливо завернуть ее в пакетик и положить в морозилку со словами: а че выбрасывать-то, гости придут, порежу на закуску:бебе:(колбасу)
IdemNaVostok
Это отличная идея, когда не хочешь больше видет этих людей в гостях. Главное, самой не сьесть и бeз летального исхода...ыыы
NissanTerrano
так приезжай! первый поворот на право, потом до леса, теперь паркуешься, идешь вдоль ограды на лево до сломанной березы, потом направо и прямо, перепрыгиваешь через поленное дерево, только аккуратнее там ужики живут не испугай их, мимо малинника, там мишка бывает обедает, но он маленький еще, не пугай его, дальше прямо и на солнечной полянке мою палатку и увидишь, жду, приходи )))
Баристер
Вдвойне глупо! Во-первых, не по теме, но все же: гнев тещи вполне объясним, ее дочь рожает в муках, а ее благоверный квасит вторые сутки и останавливаться не собирается :зло: А во-вторых, это же ваш дом, чего же из него бежать?? Поставить на место сильно зарвавшихся гостей право хозяина.
Ксерокоша
Ну вот как это называется. Подруга жаловалась на днях. Пригласила её знакомая в гости, уже не без предупреждения. А в 12 ночи к ней пришел парень и она прямо намекнула подруге, что той пора домой. Пришлось вызывать такси. Вопрос, а раньше намекнуть нельзя было? И нафига звала? :eek:
NissanTerrano
Это свинство называется))
у меня был аналогичный случай, правда это не про гости. Договариваюсь встретиться на площади Ленина с подружкой. Сотового телефона у меня по какой-то причине нет, не помню уже почему. Она это знает (что связи со мной не будет когда я не дома). Перед выходом опять созваниваюсь - выходим? - выходим. Стою. Снежок, слякоть, ветерок неслабый, я - на 7 мес. беременности. Полчаса, час, полтора, два. Ну как же, думаю, вот счас отойду, и она приедет, ну еще немного подожду и т.д. Через 2,5 часа с соплями приезжаю домой, звоню - в трубке счастливый голос "ой, Вадииик в гости приехал, он меня не отпустииил".
* Вот счас напишут, что я должна была порадоваться за подругу. - Ну не порадовалась, не порадовалась я) :beee:
IdemNaVostok
Она и так радовастная, чего за неё-то радоваться...:yes.gif:
IdemNaVostok
Вот счас напишут, что я должна была порадоваться за подругу
капец, она ваще нармально чувствует себя :безум: И ей и вадику совсем пох было что беременная женщина будет под снегом её ждать ?? :шок: