Ваша тема очень показательно называется, к себе примерить не пробовали? Высокомерие, полное неприятие чьего-либо мнения кроме своего и страстная любовь всех без разбора (старше, ли, опытнее ли) как котят потыкать носом и поучить вполне себе можно назвать женской неадекватностью. Вряд ли можно позавидовать вашему мужу или работникам, производите впечатление тирана.
может мне еще в дерюжку завернуться, чтоб окружающих своим внешним видом не смущать?Скорей всего не нужно все свои мысли озвучивать,быть чуточку скромнее и держать дистанцию.
ох, да куда же и с чего мне высокомерить?elle08 по всем параметрам круче: и зарплата у нее больше в два раза, лет и дипломов тоже в два раза больше, и муж ей денег дает, и питается она исключительно блюдами итальянской и японской кухни, и выглядит очень молодо. а я-то всего лишь сказала, что успеваю всё на работе и дома. ну и что воскресным утром муж для меня готовит завтрак. так что вы что-то путаете, это точно
стрелки на меня переводить не надо, ок?
ваша критика моей внешности принята ухожу уничтожать целлюлит и уменьшать уши
ваша критика моей внешности принята ухожу уничтожать целлюлит и уменьшать уши
А причем тут elle? Как же вы руководителем работаете, а дипломатии не научились.
Вы же пришли в топик кричать, что работа по дому это ерунда, и все домохозяйки ленивые, а вот вы то, вы (ну за язык ж никто не тянул себя расхваливать согласитесь),
вы ведь абсолютно категорично утверждаете, что работа по дому не сравнится с другой никогда (и вам плевать, что кто то готовит не за 15 минут как вы, а старается что посложнее и повкуснее, и пирожки печет и десерты изысканные может, да и с тряпкой весь день, чтобы блестело, и уют обустраивает, и может шьет, вяжет, и 2-3 ребенка, везде таскает, играет, занимается, и просто для этого человека это лучшая работа и радость).
Вы почему-то упрекаете женщин, что с мужчин деньги берут, вам жалко что ли, или не можете понять как это у кого-то есть сильный любящий мужчина, который рад сам все заработать и ничего на свою женщину не жалеет за то, что она все делает для семьи?
Но нет же, правильно живете только вы, вы пришли, всем рассказали как и убираться нужно, и готовить, и детей воспитывать. Вообщем девушка, ну хоть чуть чуть самокритичности то добавьте, не стоит уж считать себя такой идеальной. И судить других, учить их жизни это гиблое дело вообще.
ЗЫ: я не домохозяйка.
Вы же пришли в топик кричать, что работа по дому это ерунда, и все домохозяйки ленивые, а вот вы то, вы (ну за язык ж никто не тянул себя расхваливать согласитесь),
вы ведь абсолютно категорично утверждаете, что работа по дому не сравнится с другой никогда (и вам плевать, что кто то готовит не за 15 минут как вы, а старается что посложнее и повкуснее, и пирожки печет и десерты изысканные может, да и с тряпкой весь день, чтобы блестело, и уют обустраивает, и может шьет, вяжет, и 2-3 ребенка, везде таскает, играет, занимается, и просто для этого человека это лучшая работа и радость).
Вы почему-то упрекаете женщин, что с мужчин деньги берут, вам жалко что ли, или не можете понять как это у кого-то есть сильный любящий мужчина, который рад сам все заработать и ничего на свою женщину не жалеет за то, что она все делает для семьи?
Но нет же, правильно живете только вы, вы пришли, всем рассказали как и убираться нужно, и готовить, и детей воспитывать. Вообщем девушка, ну хоть чуть чуть самокритичности то добавьте, не стоит уж считать себя такой идеальной. И судить других, учить их жизни это гиблое дело вообще.
ЗЫ: я не домохозяйка.
Сходила,почитала в топе про меркантильность,что Вы пишите.Сказать,что обалдела-это ни чего не сказать........
Как же вы руководителем работаете, а дипломатии не научились.пристыдили так пристыдили. открою вам секрет: дипломатия в моей работе не главное и даже не обязательное условие.
что касается перечисленных вами дел - притянуто за уши, чтобы поустрашающее список дел выглядел. вязанием-шитьем-вышиванием домохозяйки занимаются для себя, чтобы забить оставшееся от готовки и уборки время. вот вы сами и подтвердили то, о чем я говорила
и мне так никто не объяснил - почему домохозяйка, 3 часа ежедневно размеренно и вдумчиво возюкающая тряпкой по квартире, устает больше женщины, которая после работы делает то же самое за 20 минут. ненене, только не говорите, что работающие девушки делают это хуже. их квартиры ничем не отличаются от квартир домохозяек. ну разве что вышитые салфеточки с комодиков не свисают, пичалька.
Сейчас читают
женский неадекват и борьба с ним
36560
231
Почему все женщины настолько меркантильны? (часть 2)
18994
124
Аренда квартир (часть 23)
289875
1000
Как же вы руководителем работаете, а дипломатии не научились.пристыдили так пристыдили. открою вам секрет: дипломатия в моей работе не главное и даже не обязательное условие.
что касается перечисленных вами дел - притянуто за уши, чтобы поустрашающее список дел выглядел. вязанием-шитьем-вышиванием домохозяйки занимаются для себя, чтобы забить оставшееся от готовки и уборки время. вот вы сами и подтвердили то, о чем я говорила
и мне так никто не объяснил - почему домохозяйка, 3 часа ежедневно размеренно и вдумчиво возюкающая тряпкой по квартире, устает больше женщины, которая после работы делает то же самое за 20 минут. ненене, только не говорите, что работающие девушки делают это хуже. их квартиры ничем не отличаются от квартир домохозяек. ну разве что вышитые салфеточки с комодиков не свисают, пичалька.
Воин_Света
activist
Скажите пожалуйста где Вы работаете? Скажу своим знакомым что-бы туда никогда не устраивались
дипломатия в моей работе не главноеНу что ж, а вы только подтвердили, что абсолютно ей не владеете и слушать никого не хотите. Что ж флаг вам в руки. Только не жалуйтесь тогда, что сложности в отношениях, поскольку отсутствие данного качества, если не в профессиональной, то в личной жизни вам точно аукнутся.
Вряд ли можно позавидовать вашему мужу или работникам, производите впечатление тирана.
ИМХО, но больше дурочки
зы. устроить "крестовый поход против домохозяек" на ЖФ?
ИМХО, но больше дурочки
зы. устроить "крестовый поход против домохозяек" на ЖФ?
бла-бла-блаи вам всего хорошего в жизни, главное побольше подстраивайтесь под окружающих, и будет вам счастье!
именно мой непростой характер помог мне заполучить то, что я имею сейчас. с чего это я должна его менять, чтобы не дай бог не обидеть какую-нибудь девочку, причем непреднамеренно? я же спрашивала в посте не что в себе поменять, а как бороться с возникшим неадекватом по отношению ко мне. и, спасибо, выше милые девушки уже дали мне дельный совет.
рассказала мужу, он посмеялся и попросил, чтоб я его обязательно потиранила сегодня, и пожестче
Любая работа которая делается на отлично,требует либо физических,либо моральных вложений ,а так же времени.Это касается домохозяйства тоже.Если Вы делаете уборку за 30 мин.,то Вы делаете её на троечку.Вас девушка гордыня обуяла(не в обиду сказано,так...может задумаетесь)Учитесь уважать людей.
именно мой непростой характер помог мне заполучить то, что я имею сейчас. с чего это я должна его менять, чтобы не дай бог не обидеть какую-нибудь девочку, причем непреднамеренно? кто бы отрицал, что "ходить по трупам" выгодно?
именно мой непростой характер помог мне заполучить то, что я имею сейчас.
Ходить по головам не айс.
не припомню, чтобы ходила по головам, подсидела кого или подло поступила, хотя это типично женские приемчики. а вы считаете, что именно так делается карьера? просто высокие требования к себе и окружающим.
Нет я не считаю,что карьеру нужно так делать,но сталкиваться приходилось с такими людьми,я просто отступала в сторону что бы не испачкаться.У меня тоже высокие требования и к людям ,и к себе(дураков сильно не люблю),но мало ли кого и чего я не люблю.....Повторюсь-уважать нужно окружающий мир.
уважать нужно окружающий мир.ну вот, теперь вы себя идеализируете и учите других, как жить. это похоже на ханжество, не?
Не учу ,а советую.Что Вы,как ёжик щетинитесь,попробуйте не перечить,а просто вдуматься в то ,что Вам пишут.уважать нужно окружающий мир.ну вот, теперь вы себя идеализируете и учите других, как жить. это похоже на ханжество, не?
тогда встречный совет - относитесь к окружающим и прежде всего к себе с юмором и гораздо проще. реально легче живется.
Прочитав топ, поняла вы наверное постоянно учили этих девушек, что верно, а что нет, и они просто решили вас проучить
и кстати за 20 мин. невозможно убрать в квартире
и кстати за 20 мин. невозможно убрать в квартиреВ 25 лет можно,отношение к уборке другое, не видишь грязи что-ли.
да не, общались на нейтральные темы. наоборот, это они мне много рассказывали про наращивание ресниц, ногтей, волос.
у меня аллергия, так что тщательная уборка - необходимость.
и, поверьте, 20 минут ежедневно вполне достаточно для квартиры 60 кв м, если не тупить, а сделать всё быстренько.
и, поверьте, 20 минут ежедневно вполне достаточно для квартиры 60 кв м, если не тупить, а сделать всё быстренько.
Не поверю.вы просто сама лапидарность.
ну да ладно, если подольше возюкать тряпкой, на мужа это произведет большее впечатление, тут спорить сложно. и грууустные-грустные замученные глаза.
Муж кстати за уборку в 20 мин.И не только он,вообще вся семья.А производить на кого-нибудь впечатление мне уже не интересно,эта игра пройдена.Так не лапидарно?
Так не лапидарно?погуглила, молодец.
всем:
давайте сойдемся уже на том, что я волшебный электровеник, а у вас просто всё нормально? и никому не обидно.
А вот Вы не молодец,зачем пытаетесь ставить себя выше других любым способом?Самоутверждаться нужно по другому.Так не лапидарно?погуглила, молодец.
А вот Вы не молодец,зачем пытаетесь ставить себя выше других любым способом?о, я даже еще и не начинала.
Эх, не смогла удержаться от участия в разговоре. Так забавно читать вашу саморекламу. Вы, безусловно, волшебница - все успеваете, умница-красавица и далее по списку. Но зачем принижать других, скорее всего совершенно незнакомых вам, людей?
Кому-то нравится заниматься домашним хозяйством вместо работы - но это не означает что такой человек должен этого стыдиться, считать себя никчемным и недостойным благодарности и материальной поддержки. Или если жена не работает, она должна жить на пособие по безработице или по уходу за ребенком и ни копейки у мужа не просить?
А если женщина работает то она имеет моральное право тратить только свою зарплату? Муж тоже ей доп.финансы выдавать не должен?
Раньше было четкое разделение ролей: муж работает - жена на хозяйстве. Сответственно жену содержит муж. И покупает ей в зависимости от достатка шпильки или шубы. Сейчас работают и те и другие и почему-то работающие жены часто нападают на неработающих, называя их бездельницами и транжирами. Это же совсем несправедливо! У каждого свои приоритеты. И если жена не работает - значит мужу это нравится, нравится быть единственным добытчиком и нравится тратить деньги на женские прихоти. Вот и все.
Я сама работаю и счастлива замужем. И у меня дома тоже почти всегда чисто и вкусно. И зарабатываю я достаточно. Но при этом муж регулярно покупает мне всяческие подарочки и балует меня. И не считает что я выпрашиваю деньги. Хотя, признаюсь, иногда мне хочется бросить работу и стать домохозяйкой - и муж не будет против.
Так что не нужно всех ровнять по себе и пытаться внушить кому-то свои взгляды на жизнь. Каждому свое. И никто не должен ставить себя в пример другим.
Кому-то нравится заниматься домашним хозяйством вместо работы - но это не означает что такой человек должен этого стыдиться, считать себя никчемным и недостойным благодарности и материальной поддержки. Или если жена не работает, она должна жить на пособие по безработице или по уходу за ребенком и ни копейки у мужа не просить?
А если женщина работает то она имеет моральное право тратить только свою зарплату? Муж тоже ей доп.финансы выдавать не должен?
Раньше было четкое разделение ролей: муж работает - жена на хозяйстве. Сответственно жену содержит муж. И покупает ей в зависимости от достатка шпильки или шубы. Сейчас работают и те и другие и почему-то работающие жены часто нападают на неработающих, называя их бездельницами и транжирами. Это же совсем несправедливо! У каждого свои приоритеты. И если жена не работает - значит мужу это нравится, нравится быть единственным добытчиком и нравится тратить деньги на женские прихоти. Вот и все.
Я сама работаю и счастлива замужем. И у меня дома тоже почти всегда чисто и вкусно. И зарабатываю я достаточно. Но при этом муж регулярно покупает мне всяческие подарочки и балует меня. И не считает что я выпрашиваю деньги. Хотя, признаюсь, иногда мне хочется бросить работу и стать домохозяйкой - и муж не будет против.
Так что не нужно всех ровнять по себе и пытаться внушить кому-то свои взгляды на жизнь. Каждому свое. И никто не должен ставить себя в пример другим.
Ну если Вы этого не осознаете,то мне Вас жаль,а если просто " собачитесь",то Вас это не красит.А вот Вы не молодец,зачем пытаетесь ставить себя выше других любым способом?о, я даже еще и не начинала.
Ну если Вы этого не осознаете,то мне Вас жальлучше пожалейте тех, кто считает себя жертвой моих высказываний. меня всё устраивает.
Вряд ли кто- то тут считает себя жертвой Ваших высказываний.Вы себя переоцениваете.
спасибо вам за искренний комментарий, таких немного: без язвительности и агрессии. я чесслово себя не рекламировала, уже писала выше. у меня всё обычно: в чем-то преуспеваю, в чем-то не совсем. Какие-то данные о себе, весьма нейтральные, я написала после просьбы форумчанок, после чего на меня и ополчились. Написала бы, что всё плохо, - никто бы ведь не упрекнул, что жалуюсь.
И домохозяек я не пыталась принизить, каждый образ жизни заслуживает существования. Не имеет права на существование категоричность, с которой они заявляют, что мужчина ей должен денег на ее красоту, и должен больше, чем дает сейчас, поскольку «весь дом на мне», «я все время на ногах», «я устаю не меньше, чем он в своем офисе», «услуги поварихи, няни и горничной стоят гораздо дороже», "без меня бы тут все паутиной заросло". И еще одна позиция: «ты мужчина, а значит должен». Ополчились на меня понятно за что: я сказала о том, о чем нельзя говорить. Ведь все это время им удается успешно вводить мужчин в заблуждение, судя по тому, что мужья терпят такое потребительское отношение. А ведь содержать себя, особенно домохозяйке, которой не требуются ежедневный макияж и дорогой костюм, можно на минимальные деньги. Маникюр тот же делать не в салоне, а самой, благо свободного времени много. И лучше не по бутикам и салонам ходить, а книги читать, чтобы интерес мужа к себе поддерживать, ну да это точно совет не для всех. Еще, кстати, поразила история про ребенка, который пачкается и пьет зеленку, но там тема заглохла, видимо, дети не являются приоритетом в принципе, если мать уверена, что дело в темпераменте малыша, а не в том, что он пытается таким образом обратить на себя внимание.
Я не беру у мужа деньги, более того, мне даже в голову не приходило потратить всю свою зарплату на себя. Причину даже не знаю: то ли не эгоистична, то ли такого огромного количества тряпок и «капитального ремонта» мне не требуется. А возможно, дело в нашей совместной бедной студенческой юности – привычка «всё в дом, всё в семью».
И домохозяек я не пыталась принизить, каждый образ жизни заслуживает существования. Не имеет права на существование категоричность, с которой они заявляют, что мужчина ей должен денег на ее красоту, и должен больше, чем дает сейчас, поскольку «весь дом на мне», «я все время на ногах», «я устаю не меньше, чем он в своем офисе», «услуги поварихи, няни и горничной стоят гораздо дороже», "без меня бы тут все паутиной заросло". И еще одна позиция: «ты мужчина, а значит должен». Ополчились на меня понятно за что: я сказала о том, о чем нельзя говорить. Ведь все это время им удается успешно вводить мужчин в заблуждение, судя по тому, что мужья терпят такое потребительское отношение. А ведь содержать себя, особенно домохозяйке, которой не требуются ежедневный макияж и дорогой костюм, можно на минимальные деньги. Маникюр тот же делать не в салоне, а самой, благо свободного времени много. И лучше не по бутикам и салонам ходить, а книги читать, чтобы интерес мужа к себе поддерживать, ну да это точно совет не для всех. Еще, кстати, поразила история про ребенка, который пачкается и пьет зеленку, но там тема заглохла, видимо, дети не являются приоритетом в принципе, если мать уверена, что дело в темпераменте малыша, а не в том, что он пытается таким образом обратить на себя внимание.
Я не беру у мужа деньги, более того, мне даже в голову не приходило потратить всю свою зарплату на себя. Причину даже не знаю: то ли не эгоистична, то ли такого огромного количества тряпок и «капитального ремонта» мне не требуется. А возможно, дело в нашей совместной бедной студенческой юности – привычка «всё в дом, всё в семью».
иногда мне хочется бросить работу и стать домохозяйкой - и муж не будет против.еще один довод в пользу того, что это прекрасный и не слишком напряжный стиль жизни.
"дети не являются приоритетом в принципе" - с чего взяли, придумали?
"удается успешно вводить мужчин в заблуждение, судя по тому, что мужья терпят такое потребительское отношение" - ну да, мужчины так глупы, что просто ужас - дураки через одного
"мне даже в голову не приходило потратить всю свою зарплату на себя" - а вы попробуйте, брендовое пальто меньше 30-40 т.р. не стоит
"услуги поварихи, няни и горничной стоят гораздо дороже" - няня в Москве обходится примерно от 40 т.р в месяц, Н-ские расценки не знаю, поэтому иногда мамочки и сидят дома до школьного возраста ребенка
"домохозяйке, которой не требуются ежедневный макияж и дорогой костюм" - она что не человек что ли?
"Маникюр тот же делать не в салоне, а самой" - вы одинаково хорошо владеете обеими руками или не видите разницы? наращивание ногтей, я так понимаю для вас вообще что-то запредельное
странно, что вас так задевает чужое содержание дома вообще мне так не нравится "домохозяйкой" быть совсем, ни за деньги ни за идею, но они как класс меня вообще не разражают
"удается успешно вводить мужчин в заблуждение, судя по тому, что мужья терпят такое потребительское отношение" - ну да, мужчины так глупы, что просто ужас - дураки через одного
"мне даже в голову не приходило потратить всю свою зарплату на себя" - а вы попробуйте, брендовое пальто меньше 30-40 т.р. не стоит
"услуги поварихи, няни и горничной стоят гораздо дороже" - няня в Москве обходится примерно от 40 т.р в месяц, Н-ские расценки не знаю, поэтому иногда мамочки и сидят дома до школьного возраста ребенка
"домохозяйке, которой не требуются ежедневный макияж и дорогой костюм" - она что не человек что ли?
"Маникюр тот же делать не в салоне, а самой" - вы одинаково хорошо владеете обеими руками или не видите разницы? наращивание ногтей, я так понимаю для вас вообще что-то запредельное
странно, что вас так задевает чужое содержание дома вообще мне так не нравится "домохозяйкой" быть совсем, ни за деньги ни за идею, но они как класс меня вообще не разражают
Ой чойта подозреваю,не иначе как какая-нибудь домохозяйка Вам дорогу перешла Кстати мой муж меня год уговаривал бросить работу.
Не пойму и чего её действительно домохозяйки раздражают,муж поди какую-нибудь в пример ставит.
Чем дальше читаю, тем больше создается впечатление, что Вы своим друзьям/родным
знакомым надоели с разговорами о Вас и пришли сюда
Давайте, мы посмеемся
знакомым надоели с разговорами о Вас и пришли сюда
Давайте, мы посмеемся
мне самой интересно
зы. у сестры свекровка с 45 лет "домохозяйничает", я так люблю к ней в гости заходить
зы. у сестры свекровка с 45 лет "домохозяйничает", я так люблю к ней в гости заходить
не соглашусь с вами касаемо одежды, маникюра и т.п. домохозяйке напротив нужно гараздо больше следить за собой чтобы не стать клушей в замызганом халате и бигуди. а вот про книги и саморазвитее согласна - но это для всех актуально.
Но конечно рассказывать мужу про высокооплачиваемый труд нянь и горничных - это слишком. Мне кожется, в таких случаях это уже проблемы у самой женщины - недовольство жизнью или может депрессия какая-нибудь, не знаю, судить не буду, но если что-то человека не устраивает, значит это нужно менять, а не заниматься поеданием мозгов мужа и набиванием себе цены. Но мне кажется, таких не много домохозяек. Да и работающие женщины бывает, ведут себя также. Просто если человеку не нравится то, чем он занимается - будь он хоть домохозяйка, хоть директор мира - он будет недаволен и будет пытаться компенсировать свою неполноценность в этом плане за счет других.
Поэтому, все зависит от человека - если ему легко и комфортно в существующих жизненных условиях, значит легкость и комфорт он будет создавать вокруг себя. И не будет тогда ни муж чувствовать себя дойной коровой, покупая жене духи или туфли, даже 158-е по счету, и дети не будут чумазыми и тянуть в рот что-попало, и дом будет полной чашей.
А касаемо ведения семейного бюджета - тут мне кажется не от голодной студенческой юности (это я к примеру) зависит, а от того как паре комфортно. Мы тоже не с золотых гор начинали совместную жизнь, хотя я, признаться, будучи единственным ребенком довольно избалованая, но муж частенько потакает моим капризам и, повторюсь, его это нискольке не напрягает. Так что, как говорят, в каждой избушке свои погремушки
Но конечно рассказывать мужу про высокооплачиваемый труд нянь и горничных - это слишком. Мне кожется, в таких случаях это уже проблемы у самой женщины - недовольство жизнью или может депрессия какая-нибудь, не знаю, судить не буду, но если что-то человека не устраивает, значит это нужно менять, а не заниматься поеданием мозгов мужа и набиванием себе цены. Но мне кажется, таких не много домохозяек. Да и работающие женщины бывает, ведут себя также. Просто если человеку не нравится то, чем он занимается - будь он хоть домохозяйка, хоть директор мира - он будет недаволен и будет пытаться компенсировать свою неполноценность в этом плане за счет других.
Поэтому, все зависит от человека - если ему легко и комфортно в существующих жизненных условиях, значит легкость и комфорт он будет создавать вокруг себя. И не будет тогда ни муж чувствовать себя дойной коровой, покупая жене духи или туфли, даже 158-е по счету, и дети не будут чумазыми и тянуть в рот что-попало, и дом будет полной чашей.
А касаемо ведения семейного бюджета - тут мне кажется не от голодной студенческой юности (это я к примеру) зависит, а от того как паре комфортно. Мы тоже не с золотых гор начинали совместную жизнь, хотя я, признаться, будучи единственным ребенком довольно избалованая, но муж частенько потакает моим капризам и, повторюсь, его это нискольке не напрягает. Так что, как говорят, в каждой избушке свои погремушки
а касаемо легкости домохозяйствованя - тут все зависит от конкретной семьи. Согласитесь, если у вас свой дом, огород, хозяйство - коровки-куры, 8 детей, муж, собака и кот - то это титанический труд за всеми убрать, всех накормить и т.д. А в городской квартире средних размеров, с комплектом бытовой техники и отсутствием детей и домашних животных - это действительно дело нескольких часов, если не запускать.
Хотя я считаю что иногда домохозяйки приносят гараздо больше пользы обществу чем некоторые работающие дамы.
Хотя я считаю что иногда домохозяйки приносят гараздо больше пользы обществу чем некоторые работающие дамы.
бла-бла-блавы снова всё путаете. домохозяйки меня не раздражают, а я раздражаю вас, поскольку выгляжу уж больно немеркантильной и этим здесь попросту не вписываюсь.
честно говоря, уже путаюсь, кому отвечаю, поскольку у членов моего фанклуба на удивление однообразная манера бубнить и перевирать сказанное мной (до начала общения тут я была уверена, что анекдот "мама, он меня сукой назвал" всего лишь анекдот. ан нет, бывает же). надеялась здесь встретить интересных людей, с которыми сможем быть "на одной волне". если таковые всё же есть, в личку. ну, что со мной нескучно, уже понятно, не правда ли?
ps и как же меня сюда, в клуб жен миллионеров, без нарощенных ногтей пустили
аминь. приятно общаться с умными людьми.
интересных людей здесь много вы им малоинтересны
зы. рекламу можете продолжать, вдруг мы не все про вас знаем
зы. рекламу можете продолжать, вдруг мы не все про вас знаем
ТОП 5
2
3
4