Он когда-нибудь повзрослеет?
31066
192
Приветствую. Долго думала, писать или не писать, потом все таки решилась, хотя наверное тема больше подходит для ПФ, ну да ладно, рискну... По жизни сложилась такая ситуация. Есть я, есть любимый мужчина, вместе шесть лет, из них пять проживаем совместно. В последний год ситуация была довольно тяжелая, я ушла на новую (совершенно новую для меня во всех смыслах) работу. Было напряженно с деньгами, иногда даже очень... А так повелось, что за все в нашей маленькой семье отвечаю я: оплата кредитов, коммуналки, покупка продуктов, одежды, ремонт в доме, ежедневные траты и так далее. Средств иногда сильно не хватало даже на обязательные платежи (доход семьи упал раза в два) и я тихонечко вытягивала недостающее из личного НЗ... Но с виду все было вполне благополучно (ну только меня начало слегка потряхивать, постоянные слезы в подушку, отчаяние, типа когда все это кончится и так далее), но внешне все было чудесно. С точки зрения мужа, все тоже было прекрасно, еда в холодильнике есть, квартира оплачена и ладно. :хммм:В последние пару месяцев дела более менее начали налаживаться (тьфу-тьфу)... И тут началось...
У меня возникло естественное желание пополнить НЗ (мало ли что в жизни случится), максимально возможно раздать долги, а уже потом шоппинг и прочие мелкие радости жизни... А у любимого начался бзик, типа хочу вон тот коммуникатор, хочу то, хочу это... Причем он откровенно признает, что это его "Хочу" не более, чем желание приобрести новую игрушку. Он с одной стороны признает, а с другой стороны каждый вечер изводит меня этими детскими "хочу"... Попытки объяснить человеку, что пора чуточку повзрослеть, подумать про завтра, и что все игрушки будут, когда более или менее встанем на ноги... На что я получаю трагический театральный вздох и согласие, а на следующий день вся песня начинается заново... А тут мне еще и сообщили, что взрослеть ему совершенно не хочется, потому что это неинтересно, и вообще, когда мы начинали жить вместе мне он ничего не обещал, ни совместного "светлого" будущего и вообще ничего... А мне вот как-то хочется уже, построить планы на будущее, доделать дурацкий ремонт, слетать хоть раз за пять лет в нормальный отпуск... Да и вообще как-то, начать строить нормальную повседневную жизнь... И я сейчас пытаюсь понять, может я зря нагнетаю обстановку и придумываю проблемы... Мне хорошо с этим человеком ровно до тех пор пока не начинаются подобные капризы... Я от них уже в бешенство впадаю... в прямом смысле слова... :tease:
Сумбурно, но как то так... может мне уже расслабиться и все пустить на самотек...
Psihiska
Я такого не понимаю вообще..
А Вы планируете дальше детей заводить? Там совсем другие траты начнутся, и очень тяжело,когда муж оказывается вторым ребенком. Наверное, Вы сильная девушка, но рано или поздно,я думаю,Вам это все осточертеет, Вы дойдете до точки кипения, и будет хуже,если это "кипение" произойдет после рождения детей.. :роза:
Carroll
Cпасибо, я стараюсь :роза: Может просто я устала от постоянной гонки, что дома, что на работе... Детей планирую, но не в ближайшие года два, наверное, во-первых я и сама еще ребенок в глубине души, много желаний еще не исполнено, планов не реализовано:смущ:Хотелось бы сделать это до рождения детей... а во-вторых, ловлю себя в последнее время на мысли, что не смотря на то, что мне хорошо с этим человеком, просто по человечески (ну, когда мне не устраивают подобных приступов) я в упор не вижу будущего с ним, даже в своих девочкиных мечтаниях под утро...
Psihiska
Не повзрослеет он никогда.:хммм:
Psihiska
А проблема-то в чем? Я из вашего поста не поняла. В том, что мужик коммутатор хочет? :dnknow:
Psihiska
дык, Вы ему как маманя объясняете, почему не сейчас, и что надо, что бы заполучить игрушку, ему и нравиццо это. все пральна, он свою любимую роль играет, вы свою.

насчет взрослеть...

а зачем?:улыб::)
lexus
Не повзрослеет он никогда.:хммм:
Ну в описанной обстановке я бы тоже не повзрослела, и чувствовала бы себя абсолютно правой: зачем, если и так все дадут :dnknow: .
Psihiska
С точки зрения мужа, все тоже было прекрасно, еда в холодильнике есть, квартира оплачена и ладно.
это ключевые слова! погрузите его в цифры ежемесячных затрат. отправьте платить за коммунальные услуги или покупать продукты. хотя лучше вместе сесть и расписать ваш бюджет постатейно, чтобы он увидел, что на необязательные траты остается совсем критическая сумма, которую неразумно превышать ради ненужной игрушки, чтобы потом сидеть на сухом пайке. с другой стороны, без баловства себя любимого зарабатывание денег не имеет смысла. можно придумать, чем порадовать себя и супруга даже без больших затрат.
ps не сталкивалась с такими ситуациями, но то, что он сам понимает, что его дорогие хотелки - это капризы, а не необходимость, вселяет надежду. скорее, это потребность в "награде" за работу. возможный вариант для такого случая я описала выше. и еще. не отчаивайтесь и не расстраивайтесь. даст бог, потом будете со смехом вспоминать трудные времена, к тому же это очень сплочает. одно из наших с супругом любимых воспоминаний о стуненчестве - как мы идем по магазину и выбираем макароны: какие вкуснее, ракушки или спиральки :biggrin:
Ёлочка_Палочка
В том, что помимо коммутатора, который стоит половину его месячной зарплаты (а там помимо коммутатора еще до фига желаний и все они не очень дешевые), есть еще масса насущных проблем, типа непогашенного кредита, ремонта в ванной, небольшого долга по коммуналке (мелкого, но неприятного) и прочего. И в том, что человек не может вменяемо обосновать зачем ему ком, на вопрос зачем, он говорит, что просто хочется :dnknow: Мне вот туфли хочется новые на осень, у меня их правда нет, в смысле туфлей, совсем... Только ботинки. :tease:
Ёлочка_Палочка
Я перестала давать... Канючат, постоянно канючат... Измором берут...
Psihiska
я в упор не вижу будущего с ним, даже в своих девочкиных мечтаниях под утро...
это совсем другое дело. не судьба. а повзрослеет или нет - уже не имеет значения.
Safari_
Я понимаю, что это скорее всего действительно способ себя порадовать. У меня вот тоже мечта, пойти в магазин и спустить на себя любимую тысяч пять, за один раз. Но здесь реально нужно потерпеть еще месяц-два и радуй себя сколько угодно (в меру разумного, конечно). Цифорки давала, со мной соглашались, а на следующей день опять начинали канючить... Еще как то ввела эксперимент под названием раздельный бюджет. Эксперимент кончился на третий день полным провалом... :ха-ха!: В общем, как мне прекратить это ежедневное нытье или как мне научится от него не впадать в состояние "щаз пристукну"...
Psihiska
Сколько лет молодому человеку?
Psihiska
Продолжайте эксперимент "раздельный бюджет ".
Carroll
24... будет... :bday: Мне также...
Продолжайте эксперимент "раздельный бюджет ".
На третий день он тащит мне свои деньги обратно и умоляет забрать, а то они у него слишком быстро кончаются...
Psihiska
Мне кажется человек не повзрослеет.
его все устраивает, зачем ему менять себя..? в таком возрасте все равно уже должно немного более ответственное отношение к жизни сложиться.
Psihiska
объясните ему очень спокойно и четко, что в условиях ограниченного бюджета вы не можете ни взять кредит, ни единовременно изъять из бюджета такую сумму. что дорогие телефоны и прочие не слишком нужные навороты в кредит это апофеоз нищебродского безумства: если не можешь купить телефон со своего месячного дохода, значит, он тебе недоступен и попросту не нужен. и что за каждое нытье вы будете отрубать ему по пальцу. серьезно так и спокойно объясните. должно произвести впечатление. по крайней мере поймет, что его поведение именно настолько вас достало :biggrin:

офф видела рекламу телефона за 25 тысяч в кредит. больше чем уверена, что тому, кто будет брать такой телефон в кредит, большая часть функций, из-за которых он столько стоит, не нужна.
Psihiska
у меня есть одна семья знакомая так там была похожая история, с разницей в том, что его капризы родители оплачивали.моя знакомая не хотела за него официально замуж выходить.она боялась, что он не сможет обеспечивать ее и будущего ребенка. потом они поженились, у них ребенок она с ним сидит дома.муж работает и вполне стал серьезным папой.рождение ребенка пошло ему на пользу.
Safari_
Ну, в том то и дело... Я бы согласилась на покупку, будь он реально нужен... У него работа не совсем та, когда нужно быть постоянно на связи, нужен оперативный доступ к электронке и прочие прелести коммуникаторов... я тоже считаю подобные покупки необоснованными понтами... Пальцы рубить не буду... Пожалуй, просто буду отправлять каждый раз драить посуду на кухню, глядишь через неделю отобъется желание :злорадство:
У нас была ситуация, когда пришлось купить дорогостоющую "игрушку" в кредит, но она действительно была ему нужна по работе и отбила себя почти сразу...
Все таки в глубине души надеюсь, что у него просто осеннее обострение "хотелок", меня тоже иногда по осени на всякое тянет...
Psihiska
лучше вагоны по-ночам разгружать или дворником для дополнительного заработка - через месяц сам "перехочет" :спок: ну или заработает на свою игрушку через 3-4 месяца
elle08
Да он по ночам часто на работе занят, а дворником работал, говорит это была лучшая работа в его жизни :ха-ха!:
Пожалуй все таки мытье посуды по вечерам будет лучшей профилактикой подобных настроений...
elle08
лучше вагоны по-ночам разгружать или дворником для дополнительного заработка
во-во, отличный вариант. в итоге окажется, что ему не очень-то и хотелось:улыб:
Safari_
Я подозреваю, что и сейчас не особо хочется... Когда действительно чего то хочется, тогда немного по другому себя ведешь... А тут правда как будто измором берут... И причем пару минут назад это признали совершенно откровенно!
Psihiska
если он согласен подработать в обмен на эту игрушку - тогда не вижу смысла возражать :dnknow:
elle08
Он не согласен... Тут его можно понять, основная работа занимает довольно много времени, иногда даже выходные...
Чем дальше, тем больше понимаю, что мы тут ходим и друг друга накручиваем, а надо просто расслабится...
Psihiska
а зачем ты накручиваешься? он же не дите, без телефона не помрет :biggrin: может просто настроение у мужика плохое, вот и прицепился с телефоном :secret:
Psihiska
Мне вот туфли хочется новые на осень, у меня их правда нет, в смысле туфлей, совсем... Только ботинки. :tease:
Так, может, купить? :dnknow: Если, действительно, хочется. Кстати, имеючи ботинки на осень своему МЧ вы сможете доходчиво объяснить зачем вам еще и туфли :миг:?
Ёлочка_Палочка
Затем, что ботинки как бы с юбкой не очень смотрятся :biggrin: А специфика работы такова, что иногда приходится одеваться в деловом стиле. Невозможно все время в джинсах шастать...
Psihiska
Из личного опыта: (ситуация с вами один в один как моя). Ваш МЧ живёт своими мечтами, вот захотелось теперь телефон...и в глубине души он тоже понимает, что не так ему он и нужен, но хочется чтобы было...
В моей ситуация обычно бывают три варианта 1) Купит, потом продаст (естественно дешевле)
2) Не купит, будет долго вспоминать, припоминать, ныть, мол была возможность, хотел и не купил
3) купил, забыл, где-то валяется
Вы от него особо ничего и не требуете, всё всех устраивает, мотивации что-то менять (взрослеть) нет. Хотите в отпуск - откладывайте вместе с каждой ЗП, скажите ему так и так. Думаю, он тоже не против куда-нибудь съездить. Про ремонт сложнее уже. Если человек не очень требовательный, его вполне устроит наличие в квартире дивана, стиральной машинки, холодильника и микроволновки. Вы сами-то с ним разговаривали, вы планируете детей года через два...а он? Может через два года он планирует машину или новую игрушку, а детей вообще лет в 30...
Picnic
ДА вообще жопа :))))))))))
как людям жить вместе :)) приходишь домой а она спит на кухне срачь и еды нет.....
А после я эгоист...оказываюсь)
Кстати хотел спросить девушки все мужиков виноватыми выставляют... Вопрос может быть и ТС так же деалет и сгущает краски:улыб:
shutnik
Кстати хотел спросить девушки все мужиков виноватыми выставляют...
беги, дядь Мить! (с)
Safari_
ААЫЫЫЫЫЫ бегу бегу... куда бежать тааа
Psihiska
а у меня тоже была подобная ситуация, тоже мне тогда 23-24 было, я вся на нервах - и работа, и дом...хотя чисто по человечески с человеком было комфортно - морально понимал, поддерживал и т.д., но вот бытовуха все угробила
А как у вас расходы распределяются??
я так поняла все,что касается обеспечение быта полностью вы платите???или его вклад есть?
и еще расскажите,как обязанности по дому разделены?все вы делаете? или он что-то?
Бэйби
нихера себе:) девушки чтото делают ???:улыб:
Psihiska
не смотря на то, что мне хорошо с этим человеком, просто по человечески..
вы себе противоречите
...ну только меня начало слегка потряхивать, постоянные слезы в подушку, отчаяние, типа когда все это кончится и так далее), но внешне все было чудесно.
а вообще взашей его гнать, пиявка присосался. вы же все его проблемы решаете, нашел себе мамочку. мне кажется вам одной выгоней даже с экономической точки зрения жить...про остальные аспекты вообще no comments :спок:
PoNy
да все мы с такими плюсами и минусами:улыб: как оглядишься, с холодным вниманьем вокруг все в среднем одинаковы,:улыб: и в зашей гнать подрят не стоит, думаю
Оюъяснить ему что он уже достал и это чревато...
Psihiska
Извините,конечно,но мне кажется ситуация идиотская ! Да он у вас просто альфонс и очень хорошо устроился,паразитируя на вас. Причем,вы же сами во всем и виноваты ,т.к. изначально так себя поставили- мол,я сильная женщина и я буду обеспечивать семью-платить за квартиру и т.п. Позвольте уже и ему наконец побыть мужиком,не всё же вам.
shutnik
да все мы с такими плюсами и минусами:улыб:
нет уж извините у меня нет таких вот минусов, другие есть, но таких нет. и счастья мне такого не надо. по вашей теории надо абы кого брать и бежать, так что ли?
PoNy
с чем то можно мириться с чем то нет, человек сам решает,
Но зачастую девушки да и парни тоже, вообще не хотят мириться ни с чем :))))))))))
Мне вот моя когда говорит мол хватит чавкать:) порой хочется встать и уйти:) но ведь глупо:))))) Начинаешь чавкать погромче и все
shutnik
Мне вот моя когда говорит мол хватит чавкать:) порой хочется встать и уйти:) но ведь глупо:))))) Начинаешь чавкать погромче и все
согласна такие замечания бесят :agree:
PoNy
ну и что делать??? я иду в другую комнату есть... но думаю по сути это не повод для расставания... по сути мелочь...
PoNy
ты тоже чавкаешь ????????????
shutnik
:biggrin:нет просто мне делал один молодой человек замечание, что я когда чай пью громко ложкой стукаю :шок: мне кажется это маленькие сигналы того, что человека ты начинаешь раздражать или там недовольство. мне короче тоже было неприятно.
мы с ним кстати потом расстались все же, не это была основная причина конечно, но все же, это тоже добавляло негатива.
shutnik
ты тоже чавкаешь ????????????
на некорректынй вопрос кстати, некорректный комментарий - "Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич" :knix:
PoNy
ну и что в итоге стало с тем человеком ????

Сорри ) на брудершафт еще не пили:улыб: Да меня на рабое переучивают выкать у нас тут все на ты..... ДАже к ген дирику так обращшаются.,
Бэйби
Обязанности по дому... :tease: Я полностью веду семейный бюджет (он у нас общий полностью, то есть и моя и его зарплата, раздельный никак не получается, я сто раз предлагала, ну, так, чтобы человек почувствовал, что все не так просто как кажется, но все заканчивалось ничем), занимаюсь вопросами кредитов, ипотек, коммуналок, ремонтов, одежды, продуктов и прочего прочего... Нет, ну если надо что-то сделать по дому, то он конечно подключается, но все организационные вопросы на мне... А от этого очень устаешь...
PoNy
ну да, я тоже думал про эти звоночки... потому что помимо чавканья еще куча таких всего есть.....
shutnik
да расстались мы с ним, причем бурно, видать накипело :ха-ха!:
PoNy
блин :)) да я уже устал со всеми расставаться, как говорят в народе "федор надо уже чтото решать"