На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все пока не прочитала.
В который раз убеждаюсь, что у людей, который начинают жить вместе еще до 20 лет, в большинстве случаев встречаются такие проблемы. Если я правильно посчитала, вы с 18 лет вместе, а с 19 уже живете совместно и имеете совместный бюджет.
Так как вы хотите чтобы ваш мужчина повзрослел если у него не было такой возможности? С маминой юбки, грубо говоря (когда в доме всегда есть что поесть, всегда убрано, всегда есть какие-то бытовые мелочи без которых жить не получится (типа зубной пасты и т.д.) о коммуналке многие и вообще не слышали, что она есть такая и т.д.) он перешел под вашу опеку. Зачем вы взяли все в свои руки? Разбаловали мужчину, потеряли такие важные 5 лет его жини, как раз годы становления его самостоятельной и самодостаточной личности. Теперь пожинаете плоды
В который раз убеждаюсь, что у людей, который начинают жить вместе еще до 20 лет, в большинстве случаев встречаются такие проблемы. Если я правильно посчитала, вы с 18 лет вместе, а с 19 уже живете совместно и имеете совместный бюджет.
Так как вы хотите чтобы ваш мужчина повзрослел если у него не было такой возможности? С маминой юбки, грубо говоря (когда в доме всегда есть что поесть, всегда убрано, всегда есть какие-то бытовые мелочи без которых жить не получится (типа зубной пасты и т.д.) о коммуналке многие и вообще не слышали, что она есть такая и т.д.) он перешел под вашу опеку. Зачем вы взяли все в свои руки? Разбаловали мужчину, потеряли такие важные 5 лет его жини, как раз годы становления его самостоятельной и самодостаточной личности. Теперь пожинаете плоды

хосподя
а он чего ребенок
его воспитывать надо чтоли

хосподяВ 19 лет, да. Ребенок еще какой. И его поведение в 24 года показывает, что эти совместные 5 лет он и был ребенком.а он чего ребенок
его воспитывать надо чтоли
![]()
Я бы еще своему мужу не покупала детальки для ремонта дивана. Мужчина должен такие вещи делать даже без напоминания..

а говорить кто что потерял
простите, но не ваше дело это

а говорить кто что потерялНу давайте зафлудим тему, чем вы уже и занимаетесь последние 3-4 страницы.. Или может уже по теме начнете общаться.простите, но не ваше дело это
А что и кому говорить я сама решаю, не волнуйтесь, без вашей помощи справлюсь.
Сейчас читают
УК «Регион»
21320
191
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
437978
681
ТСЖ-Широкая 19/1
104957
1000
да что вы говорите
может я тоже кому то, что то должна? дайте дельный совет

да ладно))) это нормальная реакция среднестатистического человека
Cпасибо, я стараюсьКупите ему набор игрушечных машинок. Подарок со смыслом.![]()

да ладно))) это нормальная реакция среднестатистического человекаЭто нормальная реакция человека, которого раздражают юзеры с 10 000 сообщений и лишь 1000 из них по теме. Почему бы вам не пойти флудить в курилку, там ведь от вас на много больше пользы, вы не находите?
А это конкретная тема с конкретной проблемой, ну зачем распростаранять ее на 30 страниц из которых и сути-то не вынести никакой, один флуд. Это паразитсво просто какое-то, не иначе.
божеж мой))) не заводитесь))) если вы зануда, я то при чем 

божеж мой))) не заводитесь))) если вы зануда, я то при чемИдите флудить в Курилку.![]()
ага. мелкой рысцойТяжелый случай

Ладно засирайте эту тему, ей все равно уже не жить. Успехов. Удаяюсь.
ТС- вот представьте, что вы с ним расстались.. Ну как, дышится свободее?
И вообще- почему вы до сих пор с ним, привычка или боязнь остаться одной? А еще этот вечный червяк "я потратила на него лучшие годы"....
Зачем, если будущего не видите с ним и не хотите? Сама себе честно ответьте. Ему плевать на вас, что вам тяжело, что вы одна за все в ответе. Вряд ли он вас любит, просто приспособился- удобно, быт налажен, счета оплачены, секс под боком..... М-да.. И еще после такого женщин обвиняют в меркантильности...
И вообще- почему вы до сих пор с ним, привычка или боязнь остаться одной? А еще этот вечный червяк "я потратила на него лучшие годы"....
Зачем, если будущего не видите с ним и не хотите? Сама себе честно ответьте. Ему плевать на вас, что вам тяжело, что вы одна за все в ответе. Вряд ли он вас любит, просто приспособился- удобно, быт налажен, счета оплачены, секс под боком..... М-да.. И еще после такого женщин обвиняют в меркантильности...

Мы с моим МЧ тоже жили с 19 лет. Учились и работали и бывало еле концы с концами сводили. Сейчас нам тоже по 24. И дело не в маминой юбке. А в том, что деньги, которые мы сейчас зарабатываем хочется потратить на свои мечты и желания. Так же и за кредит вместе платим и бюджет общий. Просто один раз сели и поговорили нормально, о том кто чего ждёт и кто что хочет (правда после этого расстались, но потом снова сошлись), оказалось что планы разные, пришлось подкорректировать совместными усилиями. Сейчас расклад такой: он делает 1,2,3 я 4,5,6. Забыл купить продукты-я забыла приготовить.
Слышала, что для мжчины самый оптимальный возраст для взросления - 30лет=)
Слышала, что для мжчины самый оптимальный возраст для взросления - 30лет=)
Мы с моим МЧ тоже жили с 19 лет...У вас просто изначально самостоятельный мужчина, так воспитан или жизнь еще до 19 лет чему-то научила, например Армия или еще что-то. Но в большинстве случаев в этом возрасте мужчины еще совсем дети, особенно если мамы их сильно опекали. Да и вы тоже я так понимаю не взяли на себя весь груз ответсвенности за ваш совместный быт, а разделили его поровну с вашим МЧ, так и надо делать. А не вывозить все на себе, чтобы мужчина даже не понимал толком какими усилиями даются те или иные достижения.
для некоторых 40А некоторых, как говорят - "только могила исправит"![]()

но но но :)) все мужуки ангелы ))Изначально да, но когда приходит время им спуститься на грешную землю, многие очкуют. Таких и называют альфонсами или маменькиными сыночками.
а как их переубедить чтоб не очковали?

ууууууууу это страшное колдунство :)))) да и зачем вам альфонсы леченые

Не было ни армии, ни самостоятельности. Я так же взгромоздила одно время на себя все дела и проблемы, ждала понимания и участия. Потом оказалось, что человек этого просто не видел и не мог оценить мои усилия. В мою сторону поступил логичный вопрос "Ради кого я всё это делаю?" Если ради себя, тогда в чём проблема? Если ради него-он не просил. Слова "ради нашего будущего" вообще вводили в ступор. Потому что на пути к этому будущему не было его машины и моего ремонта. Но жить мы всё-таки решили вместе, без ожиданий нашего будущего. Сейчас уже с машиной и ремонтом.
Наверно никак...можно только замаскироваться... типа твоя ЗП, это твоя ЗП и делай с ней всё, что хочешь, а вот это наша копилка на новый телевизор=))
Всегда найдётся человек, который скажет, что когда я жил один-гулял направо и налево, а теперь женат и меня никуда не пускают, сижу на цепи
Всегда найдётся человек, который скажет, что когда я жил один-гулял направо и налево, а теперь женат и меня никуда не пускают, сижу на цепи
у меня иногда складывается впечатление, что этого человека надо бы на месяцок посадить дома, глядишь и ремонт бы сделался...А чо такова.
Я вот ремонты в гробу видал, но если месяц дома сидеть, от безделья можно и ремонтом заняца.
можно я вам руку пожму? 
полностью с вами солидарна во всем, о чем вы написали.

полностью с вами солидарна во всем, о чем вы написали.
Nsk_predator
guru
С интересом почитал вас. К сожалению вы сами виноваты, что довели его до детского "хочу". 

Мдааа. Ситуация неприятная. В который раз убеждаюсь верности поговорки: кто везет, на том и возят
Пустить все на самотек идея координальная и достаточно эффективная, но ведь вы писали про долги, а запускать такой вопрос не стоит.
У меня есть один вопрос, а зачем вы не только всю финансовую сторону жизни взвалили на себя, но так еще и создавали иллюзию, что все хорошо, когда были финансовые трудности?

У меня есть один вопрос, а зачем вы не только всю финансовую сторону жизни взвалили на себя, но так еще и создавали иллюзию, что все хорошо, когда были финансовые трудности?

Я так же взгромоздила одно время на себя все дела и проблемы, ждала понимания и участия. Потом оказалось, что человек этого просто не видел и не мог оценить мои усилия....Ну так вот, что и требовалось доказать. Только вы сумели изменить ситуацию, а тС нет, варианта тут 2:
1 - либо вы умеете убеждать и направлять. А ТС не умеет или пока не пробовала сделать это.
2 - либо у вас мужчина более адекватно вопринимает ваш вклад в совместную жизнь и когда вы ему показали все что вы делаете и как вы делаете, он понял, в отличае от МЧ ТС, когда ее мужчина ничего не понял (ну либо тут вариант 1, с ним никто не составлял никакой беседы и он все еще думает, что в холодильнике, на плите, в ванной, в лампочке по кабелю все появляется само собой и затрат не требует).
Но изначально-то вы разве не согласитесь, что вы сделали такую же "ошибку" как ТС, взгромоздили на себя весь груз семейной жизни, как будто вам больше всех надо. Вот у нас в семье лично все обязанности изначально были разделены. Я изначально сказала мужу, что я не буду гром бабой, несущей на себе все семейные обязанности и также строящей карьеру, я предпочитаю остаься женщиной за спиной мужчины и быть ему верной помощницей. Поэтому у нас изначально никаких проблем с "детсвом в ж.." не было. Но и жить вместе мы начали не с 19, а с 24 лет.
а как их переубедить чтоб не очковали?Не нужно за них все делать и все решать. Они мужчины в конце концов. Если мужчина не может принять какое-то решение, нужно его натолкнуть на верный путь, а не делать все за него.![]()
Как в варианте с диваном ТС. ну разве это дело, самой сходить в магазин, купить все детали и самой же показать пальчиком мужчине где и что распелить? Ну нет же. Мужчина должен изначально все сделать сам. Не понимает как - есть интернет. Иначе никогда не поймет, так и будет функции грузчика в семье выпонять.
да нет
я все умею вроде
что не умею учусь... бывает лень конечно нападет, некоторые вещи не вижу смысла делать,... но кое кто ругается

каким образом ? :)))))))))))) только н еговорите что идти на поводу

Я и не отрицаю, я сразу написала, что ситуация, как моя. Мама так воспитала (или я так поняла): жена-хозяйка дома. Мама и до сих пор иногда упрекает, что я не глажу ему рубашки, не жду с ужином и.т.д. Хотя я и не жена вовсе=), но раз живём вместе, то всё равно.
я вот не очень глажу рубашки) полумятый хожу )))) говорят девушки лучше гладят

да нетВ семье гармония должна быть. Если вы не видите смысла делать, а ваша жена видит, значит нужно сделать. Она в следующий раз для вас тоже сделат что-то особенное.я все умею вроде
что не умею учусь... бывает лень конечно нападет, некоторые вещи не вижу смысла делать,... но кое кто ругается
![]()
Я лично считаю (и живу по тому принципу), что мужа всегда нужно накормить, приласкать и обеспечить чистой и отглаженой одеждой. Очень люблю своего мужа и многое готова для него сделать, но если я ему буду просить прибить полку, а он скажет мне что не считает нужным это делать, то, конечно, же я буду недовольна и буду критиковать его отношение к этой ситуации. Поэтому мы давно поняли, что нужно в первую очередь считаться со второй половинкой, тогда она в свою очередь первостепенно будет делать то, что хочешь ты.
ВООТ
по такой логике ТС должна купить комуникатор своему :)))))
Нет в моем случае вопросы более концептуальны и не касаются только лишь полки... но они связанны с ремонтом

Нет в моем случае вопросы более концептуальны и не касаются только лишь полки... но они связанны с ремонтом

я вот не очень глажу рубашки) полумятый хожу )))) говорят девушки лучше гладятЛучше гладит тот, кто чаще это делает и кого не напрягает сам факт глажки. Наверняка у вас это не получается, потому что вам это занятие не по душе и вы всегда торопитесь. Вполне можно попросить даму сердца взять на себя эту обязанность, а в замен забрать у нее что-то, например оплату коммунальных услуг или пообещать всегда на даче мыть решетку гриль (ненавижу это занятие)..![]()
ВООТНе совсем так. По такой логике МЧ ТС должен не канючить и портить ей настроение, а выяснить у своей любимой когда они смогу позволить себе купить эту вещь в сложившихся фин. условиях.по такой логике ТС должна купить комуникатор своему :)))))
Вот о чем и речь) если я делаю то и то и то , то если я чтото н ехочу делать или не вижу смысла и аргументирую, то нет смысла обижаться на это... , и я КАк мужчина не должен идти на поводу
Вот о чем и речь) если я делаю то и то и то , то если я чтото н ехочу делать или не вижу смысла и аргументирую, то нет смысла обижаться на это... , и я КАк мужчина не должен идти на поводуА если женщине это нужно? Ей что самой делать?
Вот от этого и начинаются все проблемы. Женщины сначала несколько раз делаю сами, потом мужчина начинает все больше искать аргументов, а потом женщина начинает думать - чем просить его, тратить нервы, лучше сама сделаю. Зачем в таком случае создавать совместный быт?
ТОП 5
3
4