На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все пока не прочитала.
В который раз убеждаюсь, что у людей, который начинают жить вместе еще до 20 лет, в большинстве случаев встречаются такие проблемы. Если я правильно посчитала, вы с 18 лет вместе, а с 19 уже живете совместно и имеете совместный бюджет.
Так как вы хотите чтобы ваш мужчина повзрослел если у него не было такой возможности? С маминой юбки, грубо говоря (когда в доме всегда есть что поесть, всегда убрано, всегда есть какие-то бытовые мелочи без которых жить не получится (типа зубной пасты и т.д.) о коммуналке многие и вообще не слышали, что она есть такая и т.д.) он перешел под вашу опеку. Зачем вы взяли все в свои руки? Разбаловали мужчину, потеряли такие важные 5 лет его жини, как раз годы становления его самостоятельной и самодостаточной личности. Теперь пожинаете плоды
В который раз убеждаюсь, что у людей, который начинают жить вместе еще до 20 лет, в большинстве случаев встречаются такие проблемы. Если я правильно посчитала, вы с 18 лет вместе, а с 19 уже живете совместно и имеете совместный бюджет.
Так как вы хотите чтобы ваш мужчина повзрослел если у него не было такой возможности? С маминой юбки, грубо говоря (когда в доме всегда есть что поесть, всегда убрано, всегда есть какие-то бытовые мелочи без которых жить не получится (типа зубной пасты и т.д.) о коммуналке многие и вообще не слышали, что она есть такая и т.д.) он перешел под вашу опеку. Зачем вы взяли все в свои руки? Разбаловали мужчину, потеряли такие важные 5 лет его жини, как раз годы становления его самостоятельной и самодостаточной личности. Теперь пожинаете плоды

хосподя
а он чего ребенок
его воспитывать надо чтоли

хосподяВ 19 лет, да. Ребенок еще какой. И его поведение в 24 года показывает, что эти совместные 5 лет он и был ребенком.а он чего ребенок
его воспитывать надо чтоли
![]()
Я бы еще своему мужу не покупала детальки для ремонта дивана. Мужчина должен такие вещи делать даже без напоминания..

а говорить кто что потерял
простите, но не ваше дело это

а говорить кто что потерялНу давайте зафлудим тему, чем вы уже и занимаетесь последние 3-4 страницы.. Или может уже по теме начнете общаться.простите, но не ваше дело это
А что и кому говорить я сама решаю, не волнуйтесь, без вашей помощи справлюсь.
Сейчас читают
40 лет. Отмечают или нет?
1302
21
Как часто задерживаются чартерные рейсы из Египта?
16923
18
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1192564
954
да что вы говорите
может я тоже кому то, что то должна? дайте дельный совет

да ладно))) это нормальная реакция среднестатистического человека
Cпасибо, я стараюсьКупите ему набор игрушечных машинок. Подарок со смыслом.![]()

да ладно))) это нормальная реакция среднестатистического человекаЭто нормальная реакция человека, которого раздражают юзеры с 10 000 сообщений и лишь 1000 из них по теме. Почему бы вам не пойти флудить в курилку, там ведь от вас на много больше пользы, вы не находите?
А это конкретная тема с конкретной проблемой, ну зачем распростаранять ее на 30 страниц из которых и сути-то не вынести никакой, один флуд. Это паразитсво просто какое-то, не иначе.
божеж мой))) не заводитесь))) если вы зануда, я то при чем 

божеж мой))) не заводитесь))) если вы зануда, я то при чемИдите флудить в Курилку.![]()
ага. мелкой рысцойТяжелый случай

Ладно засирайте эту тему, ей все равно уже не жить. Успехов. Удаяюсь.
ТС- вот представьте, что вы с ним расстались.. Ну как, дышится свободее?
И вообще- почему вы до сих пор с ним, привычка или боязнь остаться одной? А еще этот вечный червяк "я потратила на него лучшие годы"....
Зачем, если будущего не видите с ним и не хотите? Сама себе честно ответьте. Ему плевать на вас, что вам тяжело, что вы одна за все в ответе. Вряд ли он вас любит, просто приспособился- удобно, быт налажен, счета оплачены, секс под боком..... М-да.. И еще после такого женщин обвиняют в меркантильности...
И вообще- почему вы до сих пор с ним, привычка или боязнь остаться одной? А еще этот вечный червяк "я потратила на него лучшие годы"....
Зачем, если будущего не видите с ним и не хотите? Сама себе честно ответьте. Ему плевать на вас, что вам тяжело, что вы одна за все в ответе. Вряд ли он вас любит, просто приспособился- удобно, быт налажен, счета оплачены, секс под боком..... М-да.. И еще после такого женщин обвиняют в меркантильности...

Мы с моим МЧ тоже жили с 19 лет. Учились и работали и бывало еле концы с концами сводили. Сейчас нам тоже по 24. И дело не в маминой юбке. А в том, что деньги, которые мы сейчас зарабатываем хочется потратить на свои мечты и желания. Так же и за кредит вместе платим и бюджет общий. Просто один раз сели и поговорили нормально, о том кто чего ждёт и кто что хочет (правда после этого расстались, но потом снова сошлись), оказалось что планы разные, пришлось подкорректировать совместными усилиями. Сейчас расклад такой: он делает 1,2,3 я 4,5,6. Забыл купить продукты-я забыла приготовить.
Слышала, что для мжчины самый оптимальный возраст для взросления - 30лет=)
Слышала, что для мжчины самый оптимальный возраст для взросления - 30лет=)
Мы с моим МЧ тоже жили с 19 лет...У вас просто изначально самостоятельный мужчина, так воспитан или жизнь еще до 19 лет чему-то научила, например Армия или еще что-то. Но в большинстве случаев в этом возрасте мужчины еще совсем дети, особенно если мамы их сильно опекали. Да и вы тоже я так понимаю не взяли на себя весь груз ответсвенности за ваш совместный быт, а разделили его поровну с вашим МЧ, так и надо делать. А не вывозить все на себе, чтобы мужчина даже не понимал толком какими усилиями даются те или иные достижения.
для некоторых 40А некоторых, как говорят - "только могила исправит"![]()

но но но :)) все мужуки ангелы ))Изначально да, но когда приходит время им спуститься на грешную землю, многие очкуют. Таких и называют альфонсами или маменькиными сыночками.
а как их переубедить чтоб не очковали?

ууууууууу это страшное колдунство :)))) да и зачем вам альфонсы леченые

Не было ни армии, ни самостоятельности. Я так же взгромоздила одно время на себя все дела и проблемы, ждала понимания и участия. Потом оказалось, что человек этого просто не видел и не мог оценить мои усилия. В мою сторону поступил логичный вопрос "Ради кого я всё это делаю?" Если ради себя, тогда в чём проблема? Если ради него-он не просил. Слова "ради нашего будущего" вообще вводили в ступор. Потому что на пути к этому будущему не было его машины и моего ремонта. Но жить мы всё-таки решили вместе, без ожиданий нашего будущего. Сейчас уже с машиной и ремонтом.
Наверно никак...можно только замаскироваться... типа твоя ЗП, это твоя ЗП и делай с ней всё, что хочешь, а вот это наша копилка на новый телевизор=))
Всегда найдётся человек, который скажет, что когда я жил один-гулял направо и налево, а теперь женат и меня никуда не пускают, сижу на цепи
Всегда найдётся человек, который скажет, что когда я жил один-гулял направо и налево, а теперь женат и меня никуда не пускают, сижу на цепи
у меня иногда складывается впечатление, что этого человека надо бы на месяцок посадить дома, глядишь и ремонт бы сделался...А чо такова.
Я вот ремонты в гробу видал, но если месяц дома сидеть, от безделья можно и ремонтом заняца.
можно я вам руку пожму? 
полностью с вами солидарна во всем, о чем вы написали.

полностью с вами солидарна во всем, о чем вы написали.
Nsk_predator
guru
С интересом почитал вас. К сожалению вы сами виноваты, что довели его до детского "хочу". 

Мдааа. Ситуация неприятная. В который раз убеждаюсь верности поговорки: кто везет, на том и возят
Пустить все на самотек идея координальная и достаточно эффективная, но ведь вы писали про долги, а запускать такой вопрос не стоит.
У меня есть один вопрос, а зачем вы не только всю финансовую сторону жизни взвалили на себя, но так еще и создавали иллюзию, что все хорошо, когда были финансовые трудности?

У меня есть один вопрос, а зачем вы не только всю финансовую сторону жизни взвалили на себя, но так еще и создавали иллюзию, что все хорошо, когда были финансовые трудности?

Я так же взгромоздила одно время на себя все дела и проблемы, ждала понимания и участия. Потом оказалось, что человек этого просто не видел и не мог оценить мои усилия....Ну так вот, что и требовалось доказать. Только вы сумели изменить ситуацию, а тС нет, варианта тут 2:
1 - либо вы умеете убеждать и направлять. А ТС не умеет или пока не пробовала сделать это.
2 - либо у вас мужчина более адекватно вопринимает ваш вклад в совместную жизнь и когда вы ему показали все что вы делаете и как вы делаете, он понял, в отличае от МЧ ТС, когда ее мужчина ничего не понял (ну либо тут вариант 1, с ним никто не составлял никакой беседы и он все еще думает, что в холодильнике, на плите, в ванной, в лампочке по кабелю все появляется само собой и затрат не требует).
Но изначально-то вы разве не согласитесь, что вы сделали такую же "ошибку" как ТС, взгромоздили на себя весь груз семейной жизни, как будто вам больше всех надо. Вот у нас в семье лично все обязанности изначально были разделены. Я изначально сказала мужу, что я не буду гром бабой, несущей на себе все семейные обязанности и также строящей карьеру, я предпочитаю остаься женщиной за спиной мужчины и быть ему верной помощницей. Поэтому у нас изначально никаких проблем с "детсвом в ж.." не было. Но и жить вместе мы начали не с 19, а с 24 лет.
а как их переубедить чтоб не очковали?Не нужно за них все делать и все решать. Они мужчины в конце концов. Если мужчина не может принять какое-то решение, нужно его натолкнуть на верный путь, а не делать все за него.![]()
Как в варианте с диваном ТС. ну разве это дело, самой сходить в магазин, купить все детали и самой же показать пальчиком мужчине где и что распелить? Ну нет же. Мужчина должен изначально все сделать сам. Не понимает как - есть интернет. Иначе никогда не поймет, так и будет функции грузчика в семье выпонять.
да нет
я все умею вроде
что не умею учусь... бывает лень конечно нападет, некоторые вещи не вижу смысла делать,... но кое кто ругается

каким образом ? :)))))))))))) только н еговорите что идти на поводу

Я и не отрицаю, я сразу написала, что ситуация, как моя. Мама так воспитала (или я так поняла): жена-хозяйка дома. Мама и до сих пор иногда упрекает, что я не глажу ему рубашки, не жду с ужином и.т.д. Хотя я и не жена вовсе=), но раз живём вместе, то всё равно.
я вот не очень глажу рубашки) полумятый хожу )))) говорят девушки лучше гладят

да нетВ семье гармония должна быть. Если вы не видите смысла делать, а ваша жена видит, значит нужно сделать. Она в следующий раз для вас тоже сделат что-то особенное.я все умею вроде
что не умею учусь... бывает лень конечно нападет, некоторые вещи не вижу смысла делать,... но кое кто ругается
![]()
Я лично считаю (и живу по тому принципу), что мужа всегда нужно накормить, приласкать и обеспечить чистой и отглаженой одеждой. Очень люблю своего мужа и многое готова для него сделать, но если я ему буду просить прибить полку, а он скажет мне что не считает нужным это делать, то, конечно, же я буду недовольна и буду критиковать его отношение к этой ситуации. Поэтому мы давно поняли, что нужно в первую очередь считаться со второй половинкой, тогда она в свою очередь первостепенно будет делать то, что хочешь ты.
ВООТ
по такой логике ТС должна купить комуникатор своему :)))))
Нет в моем случае вопросы более концептуальны и не касаются только лишь полки... но они связанны с ремонтом

Нет в моем случае вопросы более концептуальны и не касаются только лишь полки... но они связанны с ремонтом

я вот не очень глажу рубашки) полумятый хожу )))) говорят девушки лучше гладятЛучше гладит тот, кто чаще это делает и кого не напрягает сам факт глажки. Наверняка у вас это не получается, потому что вам это занятие не по душе и вы всегда торопитесь. Вполне можно попросить даму сердца взять на себя эту обязанность, а в замен забрать у нее что-то, например оплату коммунальных услуг или пообещать всегда на даче мыть решетку гриль (ненавижу это занятие)..![]()
ВООТНе совсем так. По такой логике МЧ ТС должен не канючить и портить ей настроение, а выяснить у своей любимой когда они смогу позволить себе купить эту вещь в сложившихся фин. условиях.по такой логике ТС должна купить комуникатор своему :)))))
Вот о чем и речь) если я делаю то и то и то , то если я чтото н ехочу делать или не вижу смысла и аргументирую, то нет смысла обижаться на это... , и я КАк мужчина не должен идти на поводу
Вот о чем и речь) если я делаю то и то и то , то если я чтото н ехочу делать или не вижу смысла и аргументирую, то нет смысла обижаться на это... , и я КАк мужчина не должен идти на поводуА если женщине это нужно? Ей что самой делать?
Вот от этого и начинаются все проблемы. Женщины сначала несколько раз делаю сами, потом мужчина начинает все больше искать аргументов, а потом женщина начинает думать - чем просить его, тратить нервы, лучше сама сделаю. Зачем в таком случае создавать совместный быт?
ТОП 5