Merry_Polly
activist
Наверное, что-то подобное уже обсуждали, но все же.
Просто среди моих коллег/подруг большая часть девушек/женщин курят или покуривают.
То есть в кафе, в клубе и просто за компанию выйти покурить всегда могут.
Вы считаете, это катастрофически сказывается на внешности? Это выглядит некрасиво? А сами покуриваете?
Просто среди моих коллег/подруг большая часть девушек/женщин курят или покуривают.
То есть в кафе, в клубе и просто за компанию выйти покурить всегда могут.
Вы считаете, это катастрофически сказывается на внешности? Это выглядит некрасиво? А сами покуриваете?
PoNy
с претензией на оригинальность
я не курю и не курила не вижу в этом никакого смысла
пум_пурум
activist
я то курю, то не курю....но в 25 точно брошу вообще!!!!на коже точно сказывается,да и на весь организм в целом!!!!но ничего такого не вижу в курящих людях....ну курят и курят-это их дело)
а вы что закурить, что ли надумали???
а вы что закурить, что ли надумали???
целовать такую, как полизать пепельницу
ну если сам не куришь...то да)))))
Libre
весна, всегда весна
Курила, бросила полтора года назад. Стаж курения был 10 лет. Результаты: зубы не желтеют и не коричневеют между чистками у стоматолога; кожа - особо не заметила ухудшений улучшений; одежда, волосы не пахнут дымом, вернее пепельницей; кровоснабжение улучшилось (бывало часто затекали до "мурашек-ежиков" руки и ноги в обычных позах типа сижу, лежу). Давно не болела - раньше часто случались простуды, которые переходили на бронхи и соответственно в кашель.
Но, главное, я не перестаю радоваться свободеНе надо бежать зимой на улицу курить в местах, где курить в помещении нельзя, спрашивать у водителя такси разрешения подымить, чувствовать себя ущербно, в местах где запрещают курить, и бравировать при этом, типа "хочу и курю, и курить буду".
В общем всех призываю, но по себе знаю, пока действительно не пожелаешь бросить, думаешь примерно так:
"Хочу и курю, и курить буду и плевать мне на здоровье (время еще есть), мужчин, которым не нравятся курящие девушки (другие найдутся), чье-то здоровье (не нравится, что рядом курят? возьми и отойди, и не ходи в кафе и рестораны где "накурено")".
Но, главное, я не перестаю радоваться свободеНе надо бежать зимой на улицу курить в местах, где курить в помещении нельзя, спрашивать у водителя такси разрешения подымить, чувствовать себя ущербно, в местах где запрещают курить, и бравировать при этом, типа "хочу и курю, и курить буду".
В общем всех призываю, но по себе знаю, пока действительно не пожелаешь бросить, думаешь примерно так:
"Хочу и курю, и курить буду и плевать мне на здоровье (время еще есть), мужчин, которым не нравятся курящие девушки (другие найдутся), чье-то здоровье (не нравится, что рядом курят? возьми и отойди, и не ходи в кафе и рестораны где "накурено")".
Сейчас читают
Наташенька НОтаСя, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
11590
34
Ночной дозор
377187
1491
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
415989
647
maslenka
activist
я курила полтора года (по глупости, нервы, возраст и т.д.), но когда мой молодой человек поставил условие - "никаких сигарет", бросила в один день (уже почти 2 года не курю и не жалею об этом).
Nelechka
v.i.p.
Не курила никогда, да и вообще не выношу запаха табака,
если соседи сверху курят, а окно открыто у меня, сразу встаю и закрываю окно
Всегда если есть право выбора в общественном заведении - то зал для некурящих
Муж раньше курил, с появлением меня в его жизни бросил курить
если соседи сверху курят, а окно открыто у меня, сразу встаю и закрываю окно
Всегда если есть право выбора в общественном заведении - то зал для некурящих
Муж раньше курил, с появлением меня в его жизни бросил курить
пум_пурум
activist
может чуть и не в тему...........у меня друг решил бросить курить.......и перешел на сигариллы я долго смеялась........
nikky
veteran
Вы считаете, это катастрофически сказывается на внешности? Это выглядит некрасиво? А сами покуриваете?еще как + в полости рта годков через 10 обнаружатся мутировавшие клетки в 1-2 поколении. не рак еще, но на верном пути. а там еще 5-6 мутации и поехали... самое главное процесс не обратим (это, кстати касается тех, кто травиться дешевым бухлом).
насчет как выглядит со стороны - одно дело реклама с моделями, другое - суровая реальность...
если приплести психологию, фрейда и термин "оральная фиксация" из жертвы табака можно извлечь тонны лулзов
Брррр...ну и словечки вы употребляете...
Midsummer
veteran
Не курю. Никогда не пробовала и не собираюсь. Считаю это бессмысленной тратой здоровья, денег и времени. Плюс не переношу запах сигарет и считаю визуально неприятной курящую женщину.
Кроме того, курение - это ограничение свободы.
Кроме того, курение - это ограничение свободы.
Merry_Polly
activist
я сама отношусь к категории покуривателей. утром ритуально перед работой в хорошую погоду, в кафешке и в клубе.
Таким образом покуриваю около 4 лет.
Я курю ритуально как-то, прям потребности, что покурить хочется - не возникает. Просто нравится вместе с кофе сочетать. Да и есть чем всегда заняться, если делать нечего) Вот)
Таким образом покуриваю около 4 лет.
Я курю ритуально как-то, прям потребности, что покурить хочется - не возникает. Просто нравится вместе с кофе сочетать. Да и есть чем всегда заняться, если делать нечего) Вот)
пум_пурум
activist
не я курю когда выпью.....почему то мне толоько в эти моменты покурить хочется)))
NissanTerrano
guru
Если надумали бросать, бросайте и не сумневайтесь!!!
Курю иногда за компанию в кафешке, дома не держу и на работу не покупаю.
А на внешности сказывается и курение, и выпивка, и нервы, и что там ещё по списку.....
Курю иногда за компанию в кафешке, дома не держу и на работу не покупаю.
А на внешности сказывается и курение, и выпивка, и нервы, и что там ещё по списку.....
Merry_Polly
activist
ну да все сказывается.
но все эти моменты из жизни не исключить, включая плохую экологию, продукты питания тоже напичканы всем подряд. Я вот стараюсь покупать просто продукты и сама из них все готовить. Никаких полуфабрикатов, готовых салатов/каш и т.п. Ну все равно. Чего там понатолкали в те же молоко, сыр или сливы. Так что от одной сигареты в день ничего не изменится!
но все эти моменты из жизни не исключить, включая плохую экологию, продукты питания тоже напичканы всем подряд. Я вот стараюсь покупать просто продукты и сама из них все готовить. Никаких полуфабрикатов, готовых салатов/каш и т.п. Ну все равно. Чего там понатолкали в те же молоко, сыр или сливы. Так что от одной сигареты в день ничего не изменится!
J Lo
v.i.p.
я курю. иногда. Когда пью, могу по пачке за вечер приговорить. Ну вредно скорее всего этно дело. Ну так и пить не полезно на том и стоЮ
Azarina
activist
То-то и оно, что одну сигарету в день мало кто курит. Скорее пачку.
я курю. иногда.неее, ну тогда я тоже "иногда"
*я прям курильщица, люблю курить и бросать пока не собираюсь, получаю кайф от самого процесса, а утром выйти на балкон, выпить хорошего кофе и выкурить сигарету - самая любимая часть дня
Nsk_predator
guru
Я не курю и моя жена не курит.
а ты меня тока пьяную и видишь
*а по теме еще - меня прям бесит, когда мужчины начинают выдвигать условия по поводу курения и парить моск. У меня подружайку так парень стал дрюкать - не кури. Она сделала вид что не курит, в итоге уже много лет шифруется. Курит тока на работе, или с девочками, или когда он уехал. Дома не курит есттн-но. В общем, одни лишения терпит. А не пошла бы на поводу и курила открыто
*а по теме еще - меня прям бесит, когда мужчины начинают выдвигать условия по поводу курения и парить моск. У меня подружайку так парень стал дрюкать - не кури. Она сделала вид что не курит, в итоге уже много лет шифруется. Курит тока на работе, или с девочками, или когда он уехал. Дома не курит есттн-но. В общем, одни лишения терпит. А не пошла бы на поводу и курила открыто
тоже не понять мне этих перекуров втихоря за углом
я причем поражена как он ее до сих пор не спалил. Это длится уж года три наверно. Причем полюбил то он ее курящую, что ж потом морду воротить
NissanTerrano
guru
а не проще бросить, плюсов за это больше, чем продолжать шифроваться.
ДжэйнЭйр
guru
а не проще броситьнее, бросить не проще, недаром табачные короли богаче алкогольных империй
по теме сама курю, другие пусть как хотят у меня жизнь одна - хотелось бы получать удовольствия
Annamaliya87
activist
А на внешности сказывается и курение, и выпивка, и нервы, и что там ещё по списку.....так и хочется добавить "жизнь"
milashka2101
veteran
не курю.
И так хватает в мегаполисе, чем потравиться, а еще сама, да себе же любимой вредить? нет уж
муж курил долго, всё обещая бросить... вот с января не курит) Объективно состояние кожи у него и внешний вид улучшились) Круги из под глаз ушли, цвет лица розовее что ли стал...
Всё остальное, работа, нагрузки без изменений. Так что благоворные изменения списываю на отказ от курения
И так хватает в мегаполисе, чем потравиться, а еще сама, да себе же любимой вредить? нет уж
муж курил долго, всё обещая бросить... вот с января не курит) Объективно состояние кожи у него и внешний вид улучшились) Круги из под глаз ушли, цвет лица розовее что ли стал...
Всё остальное, работа, нагрузки без изменений. Так что благоворные изменения списываю на отказ от курения
у меня жизнь одна - хотелось бы получать удовольствияМогу сказать теперь абсолютно авторитетно. Нет там удовольствия.
Назовите, что такого хорошего в курении, кроме как утоление наркотического голода по никотину?
у меня была такая ситуация - когда начала встречаться с мужем курила, потом бросала на время, и вот когда начала снова - муж был резко против, но ведь на меня там где сядешь, там и вокзал, так что...
Могу сказать теперь абсолютно авторитетно. Нет там удовольствия.для вас нет, ну и барабан вам на шею, не курите
Назовите, что такого хорошего в курении, кроме как утоление наркотического голода по никотину?
утоление наркотического голода по никотину?я и не отрицаю наличия зависимости
Нет там удовольствия.удовольствие - понятие индивидуальное, что русскому хорошо, то немцы на видео засняли
NissanTerrano
guru
Там может и нет удовольствия, а здесь и сейчас пожалуйста.
Выбор завсегда есть: хочешь куришь, хочешь пьешь, хочешь ешь и далее по списку...
Выбор завсегда есть: хочешь куришь, хочешь пьешь, хочешь ешь и далее по списку...
Вот я ж говорю "Хочу - курю" Да, пожалста - флаг Вам в руки. Но не надо рассказывать про мифическое удовольствие - нет его.
Есть неприятный горький вкус, ну в чем-то некоторым нравится. Но такого понятия как "вкусная сигарета" - не бывает. Она бывает дорогой, легкой, крепкой, дешевой, но ароматной или вкусной она не бывает никогда.
Хочется - курите. Но про удовольствие мозг себе и другим не пудрите производители сигарет и так за всех постарались накакать в наш мозг
Есть неприятный горький вкус, ну в чем-то некоторым нравится. Но такого понятия как "вкусная сигарета" - не бывает. Она бывает дорогой, легкой, крепкой, дешевой, но ароматной или вкусной она не бывает никогда.
Хочется - курите. Но про удовольствие мозг себе и другим не пудрите производители сигарет и так за всех постарались накакать в наш мозг
Ваше мнение единственно верное, а те у кого оно другое - мозг значит другим пудрит ? хм ню-ню
я уже писала здесь, что получаю несказанное удовольствие во время выкуривания сигареты с кофе по утрам, и давайте Вы не будете мне рассказывать, что для меня это не удовольствие, мне виднее, все же
Ну расскажите, какое конкретное удовольствие Вы получаете от сигарет. Еда вкусная, алкоголь кому-то крышу сносит, кому-то вкусный, наркотики - приход. А от сигарет?
А еще интересно как Вы отнесетесь к тому, что Ваш ребенок закурит?
А еще интересно как Вы отнесетесь к тому, что Ваш ребенок закурит?
milashka2101
veteran
про удовольствие- понятно, всё индивидуально, но вопрос же стоял:
Вы считаете, это катастрофически сказывается на внешности? Это выглядит некрасиво?
Ответ думаю однозначный- да, на здоровье и внешности сказывается плохо. Разве нет?
Вы считаете, это катастрофически сказывается на внешности? Это выглядит некрасиво?
Ответ думаю однозначный- да, на здоровье и внешности сказывается плохо. Разве нет?
а без сигареты кофе не кофе и утро не утро?Не ладно я понимаю, что это бесполезный спор. Как слепого с глухим.
Но я то знаю, что удовольствия в сигарете нет, и что возможно пить кофе в постели, на балконе, да хоть где и получать гораздо больше наслаждения, чувствуя вкус хорошего кофе, а не сигареты.
А Вы не знаете
А так-то даааа, что русскому хорошо, то немцу смерть...
Но я то знаю, что удовольствия в сигарете нет, и что возможно пить кофе в постели, на балконе, да хоть где и получать гораздо больше наслаждения, чувствуя вкус хорошего кофе, а не сигареты.
А Вы не знаете
А так-то даааа, что русскому хорошо, то немцу смерть...
Еда вкусная, но кому то шоколад вкусно кому то мясо. Как то не умно бы выглядел спор между слакоежками и ясолюбами, вы не находите ?
Если вам сигарета была "невкусной" то я вообще не понимаю почему вы курили, если не получали от этого удовольствия ? Через силу что ли ?
Что касается ребёнка, могу предположить что вполне возможно закурит, абсолютно точно лишится девственности, может даже по неопытности и трипер подхватит. Под колпак же не посадишь на всю жизнь.
Если вам сигарета была "невкусной" то я вообще не понимаю почему вы курили, если не получали от этого удовольствия ? Через силу что ли ?
Что касается ребёнка, могу предположить что вполне возможно закурит, абсолютно точно лишится девственности, может даже по неопытности и трипер подхватит. Под колпак же не посадишь на всю жизнь.
Ну дык давайте, расскажите мне про удовольствие.
Не честно с моей стороны - потому что знаю теперь, что удовольствия нет в курении. Мне хочется только, чтобы это было понятно тем, кто еще не курит, но вдруг соберется из-за мифического удовольствия.
Не честно с моей стороны - потому что знаю теперь, что удовольствия нет в курении. Мне хочется только, чтобы это было понятно тем, кто еще не курит, но вдруг соберется из-за мифического удовольствия.
Merry_Polly
activist
Кофе и сигарета по утру - это прям очень приятно. Я очень люблю вечером на балконе покурить и выпить кофе.
Не спорю, сигареты - это не конфеты или морепродукты на вкус, но есть в них кайф, наслаждение.
Для меня прийти в кофейню, пить кофе и не курить - бессмысленная трата времени и денег.
Не спорю, сигареты - это не конфеты или морепродукты на вкус, но есть в них кайф, наслаждение.
Для меня прийти в кофейню, пить кофе и не курить - бессмысленная трата времени и денег.
Ну дык давайте, расскажите мне про удовольствие.и как же мне вам про него рассказать то ?
можт немножко не в тему но вспомнилось, что британские учёные подсчитали что женский оргазм в 9 раз сильнее мужского. Вот интересно, можт шкала удовольствий есть какая то единая для всех
т.е. Вы сейчас абсолютно спокойно принимаете тот факт, что Ваш ребенок закурит? А возраст важен? Я в свое время рассказывала сестре, что в 18 можно начинать курить. Не раньше.
Я курила, потому что зависимость. Это все курильщики понимают. А удовольствия нет. А вот это не все курильщики понимают. Мне кажется, что именно когда это осознается, тогда легко бросить. Потому что курить оказывается незачем, а физиологическая зависимость проходит недели за 2 в среднем.
Я курила, потому что зависимость. Это все курильщики понимают. А удовольствия нет. А вот это не все курильщики понимают. Мне кажется, что именно когда это осознается, тогда легко бросить. Потому что курить оказывается незачем, а физиологическая зависимость проходит недели за 2 в среднем.
физиологическая зависимость проходит недели за 2 в среднемвы меня только не смешите ладна я не курила более 1,5 лет беременная и кормящая, и каждую ночь просыпалась, 2 недели хаха
и как же мне вам про него рассказать то ?Ну вот так и расскажите. Мы с вами одного пола, из одной страны, наверняка, (плюс минус 5 лет) одного возраста. Я раньше курила. Я могу Вас понять. Не вижу причин, чтобы я Вас не смогла понять.
Вы приводили пример про мясоедов и сладкоежек. Но он некорректный. Это как если бы спорили трубочники и сигаролюбители. Ну то есть те и те курят, те и те едят. Просто способы, вкусы разные.
А я Вас конкретно про табакокурение и именно сигарет спрашиваю - какое удовольствие Вы в этом находите?
тогда легко бросить. Потому что курить оказывается незачем, а физиологическая зависимость проходит недели за 2 в среднем.Есть никотинозависимые люди,а есть независимые.Так вот первым бросить очень и очень трудно.
Чёйта некорректный ?От всего есть своё удовольствие: от еды - одно, от бани другое, от прогулки в лесу третье, от сигареты четвёртое, от книги пятое, далее по списку. Вот вы мне тоже так и не ответили если вы НЕ испытывали удовольствия от курения, то ЗАЧЕМ тогда вы вообще курили ???
я не курила более 1,5 лет беременная и кормящая, и каждую ночь просыпалась, 2 недели хахаА это у Вас психологическая зависимость, а не физиологическая. Типа с сигаретой спокойнее, нервы успокаивает, от скуки избавляет ну еще там всякая крутость и независимость и в общем всего у всех понамешано, и все это в голове.
На минуточку подумайте про некурящих людей, неужели Вы не знаете ни одного человека некурящего, который наслаждается жизнью и не нервничает? А ведь у него нет великого удовольствия табакокурения.
В общем нет удовольствия от курения сигарет. НЕТ его. Если действительно захотите бросить, то сможете, если осознаете данный факт. Если не хотите - не бросайте. Курите, пожалуйста. Только не говорите про удовольствие.
ТОП 5
2
3
4