Наверное, что-то подобное уже обсуждали, но все же.
Просто среди моих коллег/подруг большая часть девушек/женщин курят или покуривают.
То есть в кафе, в клубе и просто за компанию выйти покурить всегда могут.
Вы считаете, это катастрофически сказывается на внешности? Это выглядит некрасиво? А сами покуриваете?
Merry_Polly
я не курю и не курила :knix: не вижу в этом никакого смысла
Merry_Polly
я то курю, то не курю....но в 25 точно брошу вообще!!!!на коже точно сказывается,да и на весь организм в целом!!!!но ничего такого не вижу в курящих людях....ну курят и курят-это их дело)
а вы что закурить, :biggrin: что ли надумали???
Merry_Polly
не курю - мне нефкусссно это :beee: :knix:
Merry_Polly
целовать такую, как полизать пепельницу :bad:
andrew13
ну если сам не куришь...то да)))))
Merry_Polly
Курила, бросила полтора года назад. Стаж курения был 10 лет. Результаты: зубы не желтеют и не коричневеют между чистками у стоматолога; кожа - особо не заметила ухудшений улучшений; одежда, волосы не пахнут дымом, вернее пепельницей; кровоснабжение улучшилось (бывало часто затекали до "мурашек-ежиков" руки и ноги в обычных позах типа сижу, лежу). Давно не болела - раньше часто случались простуды, которые переходили на бронхи и соответственно в кашель.
Но, главное, я не перестаю радоваться свободе:улыб:Не надо бежать зимой на улицу курить в местах, где курить в помещении нельзя, спрашивать у водителя такси разрешения подымить, чувствовать себя ущербно, в местах где запрещают курить, и бравировать при этом, типа "хочу и курю, и курить буду".

В общем всех призываю, но по себе знаю, пока действительно не пожелаешь бросить, думаешь примерно так:
"Хочу и курю, и курить буду и плевать мне на здоровье (время еще есть), мужчин, которым не нравятся курящие девушки (другие найдутся), чье-то здоровье (не нравится, что рядом курят? возьми и отойди, и не ходи в кафе и рестораны где "накурено")".
Merry_Polly
я курила полтора года (по глупости, нервы, возраст и т.д.), но когда мой молодой человек поставил условие - "никаких сигарет", бросила в один день (уже почти 2 года не курю и не жалею об этом).
Merry_Polly
Не курила никогда, да и вообще не выношу запаха табака,
если соседи сверху курят, а окно открыто у меня, сразу встаю и закрываю окно :bad:
Всегда если есть право выбора в общественном заведении - то зал для некурящих :live:
Муж раньше курил, с появлением меня в его жизни бросил курить :secret:
Merry_Polly
может чуть и не в тему...........у меня друг решил бросить курить.......и перешел на сигариллы :biggrin: я долго смеялась........ :rofl:
Merry_Polly
Вы считаете, это катастрофически сказывается на внешности? Это выглядит некрасиво? А сами покуриваете?
еще как + в полости рта годков через 10 обнаружатся мутировавшие клетки в 1-2 поколении. не рак еще, но на верном пути. а там еще 5-6 мутации и поехали... самое главное процесс не обратим (это, кстати касается тех, кто травиться дешевым бухлом).
насчет как выглядит со стороны - одно дело реклама с моделями, другое - суровая реальность...
если приплести психологию, фрейда и термин "оральная фиксация" из жертвы табака можно извлечь тонны лулзов
nikky
Брррр...ну и словечки вы употребляете...
Merry_Polly
Не курю. Никогда не пробовала и не собираюсь. Считаю это бессмысленной тратой здоровья, денег и времени. Плюс не переношу запах сигарет и считаю визуально неприятной курящую женщину.
Кроме того, курение - это ограничение свободы.
nikky
я сама отношусь к категории покуривателей. утром ритуально перед работой в хорошую погоду, в кафешке и в клубе.
Таким образом покуриваю около 4 лет.
Я курю ритуально как-то, прям потребности, что покурить хочется - не возникает. Просто нравится вместе с кофе сочетать. Да и есть чем всегда заняться, если делать нечего) Вот)
Merry_Polly
не я курю когда выпью.....почему то мне толоько в эти моменты покурить хочется)))
Merry_Polly
Если надумали бросать, бросайте и не сумневайтесь!!!
Курю иногда за компанию в кафешке, дома не держу и на работу не покупаю.
А на внешности сказывается и курение, и выпивка, и нервы, и что там ещё по списку.....:yes.gif:
NissanTerrano
ну да все сказывается.
но все эти моменты из жизни не исключить, включая плохую экологию, продукты питания тоже напичканы всем подряд. Я вот стараюсь покупать просто продукты и сама из них все готовить. Никаких полуфабрикатов, готовых салатов/каш и т.п. Ну все равно. Чего там понатолкали в те же молоко, сыр или сливы. Так что от одной сигареты в день ничего не изменится!
Merry_Polly
я курю. иногда. Когда пью, могу по пачке за вечер приговорить. Ну вредно скорее всего этно дело. Ну так и пить не полезно :biggrin: на том и стоЮ
Merry_Polly
То-то и оно, что одну сигарету в день мало кто курит. Скорее пачку.
J Lo
я курю. иногда.
:eek: неее, ну тогда я тоже "иногда" :biggrin:
*я прям курильщица, люблю курить и бросать пока не собираюсь, получаю кайф от самого процесса, а утром выйти на балкон, выпить хорошего кофе и выкурить сигарету - самая любимая часть дня :бебе:
Merry_Polly
Я не курю и моя жена не курит. :friends:
Megerenok
а ты меня тока пьяную и видишь :biggrin:
*а по теме еще - меня прям бесит, когда мужчины начинают выдвигать условия по поводу курения и парить моск. У меня подружайку так парень стал дрюкать - не кури. Она сделала вид что не курит, в итоге уже много лет шифруется. Курит тока на работе, или с девочками, или когда он уехал. Дома не курит есттн-но. В общем, одни лишения терпит. А не пошла бы на поводу и курила открыто
J Lo
тоже не понять мне этих перекуров втихоря за углом :безум:
Megerenok
я причем поражена как он ее до сих пор не спалил. Это длится уж года три наверно. Причем полюбил то он ее курящую, что ж потом морду воротить :dnknow:
J Lo
а не проще бросить, плюсов за это больше, чем продолжать шифроваться. :yes.gif:
NissanTerrano
а не проще бросить
нее, бросить не проще, недаром табачные короли богаче алкогольных империй :улыб:
по теме сама курю, другие пусть как хотят :knix: у меня жизнь одна - хотелось бы получать удовольствия
NissanTerrano
А на внешности сказывается и курение, и выпивка, и нервы, и что там ещё по списку.....:yes.gif:
так и хочется добавить "жизнь":смущ:
Merry_Polly
не курю.
И так хватает в мегаполисе, чем потравиться, а еще сама, да себе же любимой вредить? нет уж :biggrin:
муж курил долго, всё обещая бросить... вот с января не курит) Объективно состояние кожи у него и внешний вид улучшились) Круги из под глаз ушли, цвет лица розовее что ли стал...
Всё остальное, работа, нагрузки без изменений. Так что благоворные изменения списываю на отказ от курения:миг:
ДжэйнЭйр
у меня жизнь одна - хотелось бы получать удовольствия
Могу сказать теперь абсолютно авторитетно. Нет там удовольствия.
Назовите, что такого хорошего в курении, кроме как утоление наркотического голода по никотину?
J Lo
у меня была такая ситуация - когда начала встречаться с мужем курила, потом бросала на время, и вот когда начала снова - муж был резко против, но ведь на меня там где сядешь, там и вокзал, так что... :biggrin:
Libre
Могу сказать теперь абсолютно авторитетно. Нет там удовольствия.
Назовите, что такого хорошего в курении, кроме как утоление наркотического голода по никотину?
для вас нет, ну и барабан вам на шею, не курите
Libre
утоление наркотического голода по никотину?
я и не отрицаю наличия зависимости
Нет там удовольствия.
удовольствие - понятие индивидуальное, что русскому хорошо, то немцы на видео засняли :хехе:
Libre
Там может и нет удовольствия, а здесь и сейчас пожалуйста.
Выбор завсегда есть: хочешь куришь, хочешь пьешь, хочешь ешь и далее по списку...
Megerenok
Вот я ж говорю "Хочу - курю" Да, пожалста - флаг Вам в руки. Но не надо рассказывать про мифическое удовольствие - нет его.
Есть неприятный горький вкус, ну в чем-то некоторым нравится. Но такого понятия как "вкусная сигарета" - не бывает. Она бывает дорогой, легкой, крепкой, дешевой, но ароматной или вкусной она не бывает никогда.

Хочется - курите. Но про удовольствие мозг себе и другим не пудрите :knix: производители сигарет и так за всех постарались накакать в наш мозг
Libre
Ваше мнение единственно верное, а те у кого оно другое - мозг значит другим пудрит ? хм ню-ню
Libre
я уже писала здесь, что получаю несказанное удовольствие во время выкуривания сигареты с кофе по утрам, и давайте Вы не будете мне рассказывать, что для меня это не удовольствие, мне виднее, все же
ДжэйнЭйр
Ну расскажите, какое конкретное удовольствие Вы получаете от сигарет. Еда вкусная, алкоголь кому-то крышу сносит, кому-то вкусный, наркотики - приход. А от сигарет?
А еще интересно как Вы отнесетесь к тому, что Ваш ребенок закурит?
Merry_Polly
про удовольствие- понятно, всё индивидуально, но вопрос же стоял:
Вы считаете, это катастрофически сказывается на внешности? Это выглядит некрасиво?
Ответ думаю однозначный- да, на здоровье и внешности сказывается плохо. Разве нет?
Megerenok
а без сигареты кофе не кофе и утро не утро?:улыб:Не :nea.gif: ладно я понимаю, что это бесполезный спор. Как слепого с глухим.
Но я то знаю, что удовольствия в сигарете нет, и что возможно пить кофе в постели, на балконе, да хоть где и получать гораздо больше наслаждения, чувствуя вкус хорошего кофе, а не сигареты.
А Вы не знаете :бебебе:
А так-то даааа, что русскому хорошо, то немцу смерть...
Libre
Еда вкусная, но кому то шоколад вкусно кому то мясо. Как то не умно бы выглядел спор между слакоежками и ясолюбами, вы не находите ?
Если вам сигарета была "невкусной" то я вообще не понимаю почему вы курили, если не получали от этого удовольствия ? Через силу что ли ? :безум:
Что касается ребёнка, могу предположить что вполне возможно закурит, абсолютно точно лишится девственности, может даже по неопытности и трипер подхватит. Под колпак же не посадишь на всю жизнь.
ДжэйнЭйр
Ну дык давайте, расскажите мне про удовольствие.
Не честно с моей стороны - потому что знаю теперь, что удовольствия нет в курении. Мне хочется только, чтобы это было понятно тем, кто еще не курит, но вдруг соберется из-за мифического удовольствия.
ДжэйнЭйр
Кофе и сигарета по утру - это прям очень приятно. Я очень люблю вечером на балконе покурить и выпить кофе.
Не спорю, сигареты - это не конфеты или морепродукты на вкус, но есть в них кайф, наслаждение.
Для меня прийти в кофейню, пить кофе и не курить - бессмысленная трата времени и денег.
Libre
Ну дык давайте, расскажите мне про удовольствие.
и как же мне вам про него рассказать то ? :rofl:
можт немножко не в тему но вспомнилось, что британские учёные подсчитали что женский оргазм в 9 раз сильнее мужского. Вот интересно, можт шкала удовольствий есть какая то :dnknow: единая для всех :biggrin:
ДжэйнЭйр
т.е. Вы сейчас абсолютно спокойно принимаете тот факт, что Ваш ребенок закурит? А возраст важен? Я в свое время рассказывала сестре, что в 18 можно начинать курить. Не раньше.

Я курила, потому что зависимость. Это все курильщики понимают. А удовольствия нет. А вот это не все курильщики понимают. Мне кажется, что именно когда это осознается, тогда легко бросить. Потому что курить оказывается незачем, а физиологическая зависимость проходит недели за 2 в среднем.
Libre
физиологическая зависимость проходит недели за 2 в среднем
вы меня только не смешите ладна :спок: я не курила более 1,5 лет беременная и кормящая, и каждую ночь просыпалась, 2 недели хаха
ДжэйнЭйр
и как же мне вам про него рассказать то ? :rofl:
Ну вот так и расскажите. Мы с вами одного пола, из одной страны, наверняка, (плюс минус 5 лет) одного возраста. Я раньше курила. Я могу Вас понять. Не вижу причин, чтобы я Вас не смогла понять.
Вы приводили пример про мясоедов и сладкоежек. Но он некорректный. Это как если бы спорили трубочники и сигаролюбители. Ну то есть те и те курят, те и те едят. Просто способы, вкусы разные.
А я Вас конкретно про табакокурение и именно сигарет спрашиваю - какое удовольствие Вы в этом находите?
Libre
тогда легко бросить. Потому что курить оказывается незачем, а физиологическая зависимость проходит недели за 2 в среднем.
Есть никотинозависимые люди,а есть независимые.Так вот первым бросить очень и очень трудно.
Libre
Чёйта некорректный ?От всего есть своё удовольствие: от еды - одно, от бани другое, от прогулки в лесу третье, от сигареты четвёртое, от книги пятое, далее по списку. Вот вы мне тоже так и не ответили если вы НЕ испытывали удовольствия от курения, то ЗАЧЕМ тогда вы вообще курили ???
ДжэйнЭйр
я не курила более 1,5 лет беременная и кормящая, и каждую ночь просыпалась, 2 недели хаха
А это у Вас психологическая зависимость, а не физиологическая. Типа с сигаретой спокойнее, нервы успокаивает, от скуки избавляет ну еще там всякая крутость и независимость и в общем всего у всех понамешано, и все это в голове.
На минуточку подумайте про некурящих людей, неужели Вы не знаете ни одного человека некурящего, который наслаждается жизнью и не нервничает? А ведь у него нет великого удовольствия табакокурения.

В общем нет удовольствия от курения сигарет. НЕТ его. Если действительно захотите бросить, то сможете, если осознаете данный факт. Если не хотите - не бросайте. Курите, пожалуйста. Только не говорите про удовольствие.