Я, мужчина и его мама
16923
54
Добрый день, уважаемые форумчане. Долго читала форум решилась написать. И все о том же. Жили с мужчиной у меня, я продала квартиру, переехала к нему и его маме пожить пока новая не построится. Прожила полгода, за это время мама как бы в шутку спрашивала: забираешь у меня сына, да? Внезапно хорошо относится, потом просит в долг 30 тыс с отсрочкой на полгода, я отказываю по причине отсутствия таких денег, я снова пустое место. Дом построили стали ночевать то там то там, и вот за 3 дня до отпуска обнаруживаю, что пропали золотые украшения. В связи с тем что мои в этот дом не ходят, а у его мамы куча украшений и так в ломбарде, она один из возможных подозреваемых. МЧ ни в какую, она не могла, куда делись украшения - не знаю. Собиралась уже в милицию заяву подавать, поняла что ни от МЧ ни от его мамы я свидетельских показаний не услышу, отказалась от этой идеи. В ответ его мама обиделась, рассказав это сыну так, что милиция как узнает об этих долгах - сразу же на нее не глядя спишет. МЧ встал на ее сторону - ты маму очень обидела. Итог я живу в недоремонтированной квартире он со мной но раз в неделю ездит с ночевкой к маме, ибо та в 50 с лишним лет боится спать одна. Подняла вопрос, не понял, предложила расстаться - согласился, сказал мне нужен мужчина без родителей. Скажите форумчане, насколько нормальна все таки ситуация, когда мужчина ночует не дома, а со вполне взрослой мамой, которая не болеет, не лежит, а просто боится спать одна?
777i
ну ясно - типичный маменькин сынок
она им манипулирует как хочет, может даже против вас настроить,а он слушается, своего мнения у него нет.
у мужчины должно быть свое мнение и в спорных ситуациях муж и жена одна сатана ,а не муж и его мама
Конечно,нужно уважать родителей, но это не значит,что нужно ночевать со здоровой мамой, которой видите ли страшно спать одной. почему 1 день в неделю ей страшно?
видимо, это очередная ее попытка манипулировать сыном. Вам сейчас нужно задуматься серьезно. такие мамаши,как правило, без боя сынков не отдают. Со временем и возрастом ее манипуляции усилятся, рычагов управления станет больше, типа "заболела, тебе не жаль больную мать, а я тебя растила, эгоиста такого" он отказать,конечно, не сможет, вам придется всегда быть второй женщиной в его жизни. готовы ли вы к этому?
sungirl4u
Да, я понимаю, поэтому вчера подняла вопрос, сказал что мне нужен мужчина без родителей, вроде сеня уйдет и не вернется. Лучше сейчас конечно. Хотя уже была ситуация когда он просто сказал что будет через день ночевать у нее, я тогда ему высказала про маменького сынка. Подулся неделю, потом стал жить только со мной. Сейчас уже говорила что я по сравнению с мамой его чувствую себя как любовница по сравнению с женой, вещи его у нее, она его обстирывает, есть готовит, звонит по 15 раз на дню, зазывает домой а я получается просто жду когда ко мне приедет. Безполезно. Не буду ночевать с мамой - это я ее брошу, не буду ночевать с тобой - ну и что такого.
777i
про золотишко тема непонятная...
сколько было золота? что там за долги у мамаши?
а мужика бросать без разговоров
Эрика_Х
Золото: мама моя отдала кольцо которое ей маленькое, довольно массивное с советских времен с Александритом, браслет небольшой мама мне дарила на окончание универа, и сережки которые он мне подарил, все без брилииантов, тысяч на 7 наверное в стоимости выйдет в лучшем случае, но все память. кроме этого, в шкатулке лежали две цепочки с подвесками, серебряные вещи и китайские, изначально была версия "заиграла кошка", но я сказала в конце концов кошка не дура, заиграла именно золото, а не тот же китай. Долги у мамы - долго спрашивала, отвечал с неохотой, как бы тянется с тех пор как младшая сестра училась, но сколько встречаемся - все время и те деньги что откладывал на права у него забирали, вроде отдавали деньги за обучение как раз. Но младшая сестра работая учителем за 5 тыс взяла себе в кредит ноутбук за 45 тыс., постоянно его мама просила примерить туфли которые не подошли каким-то из сестер. Думаю до меня доходило то, что не подошло девочкам и они не взяли. многие из подарков были приняты, притом что МЧ платил за квартиру где прописаны все четверо, и продукты покупал, то есть мама тратила пенсию и еще долги накапливала. Не знаю как для Новосиба, для нашего города пенсия в 8 тыс немаленькая. В общем мутная история, МЧ не собирается разбираться, просто мама в один прекрасный момент говорит о долге - детки выплачивают, только почему то меня не устраивает эта ситуация.
777i
Не знала, что кошки умеют открывать шкатулки. Надо спрятать.
777i
мда уж... ну и мужик.. мужичонка просто :biggrin:бросать такого надо... чем быстрее, тем лучше... и искать такого, у которого родня за пару тыщ км от вас жить будет:миг:
Monro
Дело не в родне, а в мужчине. Не был бы тряпкой, ситуации не возникло бы. И мама под себя не подмяла бы настолько.
777i
вот пусть с мамой и остается, про золото - тут вообще :шок: бегите от них подальше
Monro
А есть такие?))) Если честно до этого мужчины были тоже с чрезмерной опекой маминой, но те умели пресекать, сказать свое твердое "нет".
Фурия
Вот почему-то ситуация с золотом и вывела на поверхность его маменькину сыночкость... Сегодня пойду к психологу, посмотрим что она еще посоветует. Золото может и не мама его украла, все может быть, но я наверное, зная что я чиста, сделала бы все, чтобы нашли вора, который украл в моем доме! Неадекватная реакция и его и ее.
777i
и очень хорошо что он так себя повел, вы бы наплакались потом. удачи вам :flowers:
777i
А есть такие?)))
Есть, конечно. Ищите внимательно. :улыб:
777i
"Сегодня пойду к психологу, посмотрим что она еще посоветует"

не пойму, а зачем здесь психолог? Учитесь принимать решения самостоятельно хотя бы в таких понятных ситуациях, а то вылазить из его кабинета не будете
IdemNaVostok
К психологу собиралась давно, та просто занята была, первый раз, но читала Литвака и прочих, так что еще кто кому посоветует. Сижу и анализирую, как я могла 3 года встречаться и не замечать, а выползло вот сейчас. Мне недавно стукнуло 30, ему скоро будет, взрослые же люди. По маме его: у нее действительно больное сердце, но сейчас понимаю что она этим как раз и манипулирует. звонит и рассказывает, как ей плохо. а выпить таблетку или скорую вызвать не судьба?
777i
Ничуть не хочу показаться заступницей мамы, тем более в такой щекотливой ситуации с золотом, но навещать родителей - это нормально. Может быть, не с ночевкой, а просто в выходные дни, или вечерком заскочить.
777i
По маме его: у нее действительно больное сердце, но сейчас понимаю что она этим как раз и манипулирует. звонит и рассказывает, как ей плохо. а выпить таблетку или скорую вызвать не судьба?
Слушайте Вашего МЧ не Алексеем зовут случайно??? Знала одного такого типчика, с моей подругой жил.. :ха-ха!: Быстро она отправила его ко всем мамам :ха-ха!:
wwwshka
Нет, не Алексеем))) Это типичная ситуация уже по ходу дела с мужчинами.
plims
Я не запрещала с самого начала ему общаться, понимаю что это невозможно и оставлять одну маму нельзя. Но я предлагала ему либо ездить вдвоем, либо ездить в дневное время, благо график позволяет, но не ночевать. Психолог вчера в принципе сказала, что я правильно рассуждаю. Когда умер муж, мама неосознанно поставила сына на место мужа, и именно так к нему и относится, а МЧ это до сих пор не понял поэтому именно как муж считает что если не ночевать у нее, то он ее бросает. Вчера собрал свои вещи, привез мои шубы, так что решил уйти к маме окончательно. Обидно, досадно, но ладно.
777i
Вы главное не расстраивайтесь :роза:
777i
Вчера собрал свои вещи, привез мои шубы, так что решил уйти к маме окончательно.
Странный человек, ей-богу... в будущее совсем не глядит... :dnknow:

Желаю вам встретить надежного и адекватного спутника жизни.
Nafty
Будет перебирать значит, пока не поймет, что дело не в девушках а в его маме... Спасибо всем за пожелания и за добрый слова.
777i
Я не запрещала с самого начала ему общаться, понимаю что это невозможно и оставлять одну маму нельзя. Но я предлагала ему либо ездить вдвоем, либо ездить в дневное время, благо график позволяет, но не ночевать. Психолог вчера в принципе сказала, что я правильно рассуждаю. Когда умер муж, мама неосознанно поставила сына на место мужа, и именно так к нему и относится, а МЧ это до сих пор не понял поэтому именно как муж считает что если не ночевать у нее, то он ее бросает. Вчера собрал свои вещи, привез мои шубы, так что решил уйти к маме окончательно. Обидно, досадно, но ладно.
Главное не раскисайте, поймите все что не делается все к лучшему, значит он не ваш человек, значит будет другой и намного лучше.Нам всегда тяжело принять расставание, мы это все переживаем, но проходит время и порой понять не можем как могли быть вместе с этим человеком.Время лечит, главное сейчас не паниковать,не думать что вы теперь совсем останетесь одна.Постарайтесь отвлечься, привести себя в порядок, сходите куда нибудь с подругами, найдите какое нибудь увлечение или ударьтесь в работу. Удачи! Все у Вас будет хорошо!!!!:хехе:
wwwshka
Свалили, ну так туда ему и дорога! В 30 лет бегать от любимой женщины ночевать к маме :eek: Да он же просто закомплексованный неудачник! А мама его мегера и эгоистка, которая не потерпит рядом с ее сыночком никого :зло: Ну и семейка!!! Радуйтесь, что судьба вас развела, найдете вы свое счастье, честное слово:бебе:
777i
изначально была версия "заиграла кошка"
если появились версии, тем более такие нелепые, очень велика вероятность, что это она. пытается найти и указать хоть на какую-то лазейку, которая отводила бы от нее подозрения. можно по окрестным ломбардам поискать украшения, если считаете целесообразным. чем вам не доказательство правоты? ну а спокойной жизни с мужем вам все равно было бы при жизни его мамы не видать, какой бы он ни был замечательный, так что не жалейте :flowers:

и искать такого, у которого родня за пару тыщ км от вас жить будет:миг:
а я своего увезла от мамы в другой город :biggrin: может, это был бы выход?
правда, у меня свекровь очень хорошая, понимающая, и украшения не ворует, а дарит. переживала, конечно, но ни слова не сказала, ни виду не подала, что недовольна. хотя единственный сын, она всю жизнь сама его растила, да и для нас очень много сделала. то, что мать в ситуации героини настолько манипулирует сыном, безусловно ненормально. обидно, конечно. часто бывает, что родители "разваливают" браки своих детей. а мужчина либо действительно законченный маменькин сынок, либо не умеет ей корректно отказать ("у мамы сердце больное" и т.д.)
Safari_
Да, ее поведение отличалось от того, как я искала например туфли, ее очень беспокоило, она облазила весь шкаф, каждый раз спрашивала, или когда я шапку где-то посеяла, говорит это же дорогая вещь. А в этот раз даже не спросила что именно, не выдвинула версии кто приходил, куда они могли еще деться кроме этой кошки. В ломбарды пробовала звонить, все строго через милицию. На самом деле начинаю потихоньку эту ситуацию отпускать, ворованное оно все равно счастья не принесет. И что-то ушло - что-то обязательно придет. У меня папа умер за 5 дней до сделки на квартиру, вот здесь ушло намного больше, хотя зря я наверное так. Все плохие поступки либо всплывают, либо аукиваются. А здесь если дело до милиции довести - да, с одной стороны Мч посмотрел бы другими глазами совершенно, а с другой - все таки больной человек, не буду грех на душу брать.
777i
ну, шубы вернули, и то ладно :biggrin:
удачи вам, с таким отношением к жизненным неурядицам у вас всё будет просто замечательно.
777i
А вот мне кажется что большая вероятность того что не мама золото взяла, а сынок
mildsilk
У сынка в отличие от мамы совершенно другое отношение к долгам. У него есть друзья, которые знают. что если займут, то он четко как обещал отдать, так и отдал. И он знал, куда я откладывала деньги на ремонт, ни разу даже не спросил, например, взять и положить. Я, конечно, каждый день не проверяла их, но периодически смотрела, так что вряд ли. Есть еще его друзья, есть еще младшая сестра, которая, я один раз заметила, брала мой топик померить, ибо он лежал под покрывалом, а не в шкафу. Он думает на свою подругу-одногруппницу, но тоже дальше предположений дело не пошло.
777i
:шок: ого! муж ходит ночевать к маме! это что-то новое, не думала что и такое бывает.
Dikaia
Да уж... настолько не нормально, что даже на инцест смахивает
Ugadanka
Блин, и я о том же подумала, только вовремя смолчала. :agree:
Ugadanka
Да действительно, психолог просто не кидалась терминами, как другие, чем не и понравилась, объяснила суть. А потом я прочитала в книге Анатолия Некрасова "Психологам и медикам известен термин «психический инцест», так называемое психическое кровосмешение. В данном случае это выглядит таким образом: мать использует любовь к сыну в качестве заменителя любви к мужчине. Это приводит к нераскрытию у него мужских качеств. Он или инфантилен (женственный мужчина), не приспособлен к жизни, не может создать семью и привести её к счастью, или агрессивен, в том числе и к горячо любящей его матери, пытаясь через агрессию, алкоголизм, наркотики утвердиться как мужчина и неосознанно рассчитаться с матерью за испорченную жизнь." Ужаснулась, вспомнила на каком уровне происходит у него общение с матерью: она его во всех мелочах понуждает, например, требует чтобы он пошел и посмотрел с ней телевизор, а он отказывается, сначала пытается логически объяснить, а потом уже в ответ на ее агрессию рождается его. Мои и его уже подруги когда я им рассказываю всю историю в красках, ужасаются и говорят, что его маме надо к психиатру как минимум. Психолог мне так и сказала: это не вам нужен психолог, это ей (свекрови) нужен психолог. Просто я прямолинейна и сказала в глаза как думаю, уже собственно ни о чем не жалею. Думала как у всех, свекрови не любят невесток, вовремя не рассмотрела проблему, но я не врач собственно.
777i
Золотишко могла и не мама взять, а сейчас догадывается, кто это и потому покрывает.
Относительно теории, вами прочитанной - знаю реальные истории из жизни, когда муж привел молодуху после свадьбы жить с маман, а сам вечера проводил дружно за просмотром сериалов по тв в компании с мамой :безум:
Закончилось все побегом жены, просто мама крепко держалась за сына, он был очень перспективный в плане развития бизнеса на тот момент, а она была в доле.
tabakerka
Тоже странная ситуация, смог же добиться своего бизнеса и перспективности, хотя может это больше мама. Здесь налицо маменькин сынок, часто да, авторитарные мамы бывают, которые многого добились, и используют финансовые рычаги, чтобы сына удержать на себе. В моем случае используются рычаги психологические - болезнь. Раньше нормально относилась к этому, так как не было сравнения. А сейчас невольно сравниваю со своей мамой, ну абсолютно все по-другому.
777i
Я сталкивалась с ситуацией, во многом схожей с Вашей. И так как в моей семье было две девочки, не могла просто сравнить и понять, насколько ситуация нормальна. Были смутные ощущения, что его мама хотела "занять мое место". Читая эту тему поняла: нееее, не нормально, ой не нормально...
Aglaja
А у меня у сестры и подруги похожие ситуации, у бывшего спросила именно в этом свете - все также, только отношение другое. Уже начинаю думать что это нормально))))
777i
... а самым печальным в этой ситуации оказывается то, что уже имея одну "жену" (в моем случае сейчас он живет отдельно, но маму свою содержит и будет всю жизнь содержать; ну и сопутствующие вещи: постоянно с ней надо общаться, поддерживать, она планирует к нему приехать и планирует его приезд к ней и т.д.), он не решается завести вторую... я, впрочем, не уверена, что это доминирующая причина, но - одна из. в ее пользу хочу сказать, что она смирилась с тем, что в его жизни будет еще одна женщина, кроме нее. я вот только с этим все никак не могла свыкнуться. а теперь похоже и без надобности:улыб:
Aglaja
Поколение маменькиных сынков. здесь может быть выход - вырастить из ребенка подростка. а потом уже и мужчину, но вот как это сделать - ума не приложу. Может у вас не все так плохо, Аглая, если его мама смирилась с тем, что в его жизни будет еще одна женщина? Может она со временем поймет, что эта женщина сможет сделать ее сына счастливым? В моей ситуации я как раз вижу что мама его готова терпеть рядом с сыном женщину только если эта женщина будет снабжать ее материально))) Ну вот такое вот сейчас настроение, простите, может я просто не нравилась ей.
777i
Может и поймет :). Вот только сыну ее видимо еще несколько лет нужно, чтобы понять, что заботиться можно и о другой женщине рядом с ним. Пока что его вариант - жизнь с девушкой параллельно, то есть максимум сожительство без особых обязательств. Его ресурс заботы вырабатывает мама, кого-то еще он воспринимает как обузу, видимо :dnknow:
Aglaja
А сколько ему лет? Просто я считаю мужчине лет в 27 уже надо начинать. а моему скоро 30 стукнет. и опять же рассматривает вариант только сожительства параллельного вот такого. и ждать здесь может и вообще нет смысла, сочувствую, мы с вами прямо друзья по несчастью
777i
У Меня другой случай. Живем вместе отдельно от свекрови, в другом городев мире и согласии, но о маме говорить в слух вообще нельзя. Она права всегда, если моё и её мнения противоположны.
Golyaka
Ну и не говорите... Мама далеко, у вас мир и согласие. Это ж мечта, разве нет?
777i
Девчонки, вы чего такие озлобленные? Уже и инцест приплели..Посмотрите на южан - для них мать - святое, а уж их редко кто назовёт "маменькиным сынком" - глупое словосочетание, а чей же, тётенькин сыночек? Как мужчина может быть внимательным и заботливым к женщине, если его мать не научила этому? И зачем многие из вас противопоставляют себя матери мужа, разве вы сейчас не одна семья? От сообщения Safari у меня просто сердце сжалось..
Мзйби
да все такие пока своих сыновей не народят :????-????!:
пани Анна
Не знаю, может и так. А с другой стороны, у меня маму не любили в папиной семье. Она намучалась, и я девочкой помню как о ней отзывались, родители вырастили меня и брата. Но тем кто растит сыновей и считает что можно уводить всячески сына у невестки - папа встал на сторону мамы и довольно долго мы внуки с его родителями не общались. Я помню как жадно на меня смотрела бабушка, когда после долгого неразговаривания я зашла к ним, искала папины или чьи черты, я тогда не понимала этого, но взгляд помню. Не хочу никого пугать, просто предупреждаю, может быть и хуже. Так мама меня одергивает сильно когда я пытаюсь что-то о девушке брата высказать. И мне говорит - решай сама как тебе лучше, и очень хочет чтобы у меня семья была. Не помню в поведении папы что-то предосудительного, он был счастлив и жил семьей. И не противопоставляла я себя никому, наоборот не хочу, чтобы выбирал, противопоставил он, когда сказал что мне в его дом нельзя. А мусульмане есть мусульмане,я к счастью своему в России живу, была я в Киргизии, ухаживал за мной местный так я ему так и сказала - меня не перевоспитаешь, так чтобы мнение не высказывать свое - не смогу!
777i
Да понятно, что мусульмане это мусульмане, я к тому что им что-то ярлыки эти не навешивают..Просто мне нравится Ваша позиция, что пытаетесь разобраться и т.д. И яркий пример Вашей мамы..Меня тоже родня мужа не приняла, вплоть до ужасных поступков с их стороны..Когда я говорила ему об этом, не верил, обижался на меня, что я выдумываю. Любила его очень, тоже не знала, как быть..Помогло немного мне, когда стала думать как бы с их стороны: он же любимый сын и племянник, и партию ему достойную нашли, и женившись на другой, он бы жил и материально лучше, и т.д. и т.п..Но он пошёл вслед за своими чувствами, поэтому сначала я совсем перестала говорить что-то негативное про его родню, и, конечно, только время и, разные трудные жизненные ситуации как-то открывали его родне глаза..Сейчас свекровь, если б были силы, на руках бы меня носила, а мне даже жаль их, что нервы свои и силы тратили на гадости, да, как говорится, Бог им судья. Поэтому как тут советы давать, чувствуется, что Вы умничка, я очень Вам желаю женского счастья!
Мзйби
Да понимаете, не такая уж плохая партия я ему - квартира, пусть и в новостройке, надо было напрячься и сделать ремонт, чего не отрицаю - у него очень хорошо получалось. Машина, до того как встречались у него прав не было, у меня права и 7-ка во воре, учился на ней, возил в том числе маму свою в деревню, ну и меня в мою деревню. До меня знаю у него тоже неплохие девушки были, одна из них его маме деньги занимала, но она у него дома с мамой его не жила, не видела куда эти деньги идут. Недавно 7-ку поменяли на иномарку, так совпадение не совпадение - каждый вечер его мама звонила и докладывала что она в центре, потом находила машину и просила довезти, я упрашивала МЧ, мы меняли свои планы перед отпуском и везли. И умничка я, как говорите, и внешностью вроде не обидел бог, кто знает, что было бы с другой. Я то тоже многое для нас делала, а он - уже и не знаю.
sungirl4u
типичный маменькин сынок
Родителей не выбирают. Еще непонятно, кто кого опекает.