На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как сшить такую шапку?
18199
26
Amani
veteran
девочки, захотела сшить вот такую шапку, нашла в интернете выкройку, она гуляет с одного сайта на другой, и ни на одном сайте нет инструкции КАК это шить. я кое-что соображаю, но так много вопросов... Может кто-нибудь поможет? 

а в чем вопрос? поясните? выкройка вроде дана 

можете кинуть в меня тапком, но вам такая не пойдет
Ёлочка_Палочка
guru
В меня тоже можно кинуть, а как вы поняли, что не пойдет? 

Nafty
guru
Худенькое детское личико нужно для такой тяжелой мужской шапки 
Иначе перебор по массе будет. Да кстати, и голова маленькая нужна.
Хотя я не видела ТС и не знаю, какое у нее личико...

Иначе перебор по массе будет. Да кстати, и голова маленькая нужна.
Хотя я не видела ТС и не знаю, какое у нее личико...

Это давно всем известная,так называемая "Зимушка",могу дать некоторые советы в личке 

а в чем вопрос? поясните? выкройка вроде данане могу понять какие детали чем являются и какими местами их между собой соединять ))![]()
Сейчас читают
ПолуЛетний дозор
154879
1000
Мир изменился! (часть 2)
3453
18
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
150915
535
можете кинуть в меня тапком, но вам такая не пойдета я и не говорила, что себе

я вот тоже глядела-глядела на эту схему... да так и не поняла: половина меток стоит, половина нет. Непонятно что с чем соединять... 

Пойдите к скорняку со своим мехом, вам нормально сошьют. Сами не парьтесь...оверлока то у вас поди нет
А на фото одна из самых простых моделек, ушанки шить очень просто.

А здесь (по-поводу оверлока) можно ой как поспорить.Я более 10 лет занималась пошивом головных уборов и на руках тоже шила,получалось ничуть не хуже ,чем на машине .
На руках морока...мне как-то давали задание ушки сшивать, вот я намучилась
Мех то толстый, не ткань...аж пальцы распухли. Да и машины швы прочнее...

Вика, а голова для чего?
"пробиваешь" на старой какой-нить машинке типа механ. "Чайка" дырки и по ним уже ручками-ручками 

Да я не умею на машинке и вообще боюсь их, вдруг руки проколю 

Пойдите к скорняку со своим мехом, вам нормально сошьют.так не интересно

Выкроите детали из какой-нибудь ненужной ткани, можно из старого махрового полотенца (так больше на мех похоже будет)
и попробуйте сшить. Может быть окажется, что выкройка вообще незвестно от чего, а не от шапки.

Скажем, она похожа на выкройку шапки. У меня был случай- подруга раз притащила выкройку, которую тоже выискала где-то в интернете, уверяла, что шапка. Правда, когда мы с ней сшили из обрезков это изделие, то оказалась, что шапка эта не для головы, а скорее на чайник.
Так что лучше сначала попробовать на каком-нибудь дрянном материале, да и когда в руках детали, то как-то нагляднее, чем просто выкройку на картинке рассматривать.
Так что лучше сначала попробовать на каком-нибудь дрянном материале, да и когда в руках детали, то как-то нагляднее, чем просто выкройку на картинке рассматривать.
Мне мама щас рассказала про эту выкройку...значит, слушайте:
а - козырек. Лицевая и подлицевая часть. Лицевая всегда больше. Ну тут понятно все.
б - уши. Также лиц. и подлиц. Для выкройки ух противоположного направления нужно их перевернуть.
в - задинка. Большая и маленькая. Маленькая - которая ниже всех, над шеей.
д - части головы. Ту, которая похожа на ложку, надо раскраивать 100%, на выкройке только половина изображена. Это макушка.
Ну вроде все
а - козырек. Лицевая и подлицевая часть. Лицевая всегда больше. Ну тут понятно все.
б - уши. Также лиц. и подлиц. Для выкройки ух противоположного направления нужно их перевернуть.
в - задинка. Большая и маленькая. Маленькая - которая ниже всех, над шеей.
д - части головы. Ту, которая похожа на ложку, надо раскраивать 100%, на выкройке только половина изображена. Это макушка.
Ну вроде все

Вот очень даже правильно мама рассказала ,я уж не стала тут более подробно расписывать что и для чего,если человек считает ,что прежде нужно сшить из полотенца ,то пусть шьёт
Не думаю ,что ТС будет заниматься этим 

Вот очень даже правильно мама рассказала ,я уж не стала тут более подробно расписывать что и для чего,если человек считает ,что прежде нужно сшить из полотенца ,то пусть шьётНу, если у человека есть лишний мех, то пусть шьет. Почему бы нет?Не думаю ,что ТС будет заниматься этим
![]()
спасибо! совместными усилиями складывается картинка 

спасибо! совместными усилиями складывается картинкаРезультат потом продемонстрируйте!![]()
ТОП 5
1
3
4