Про отношения
13935
71
Если бы вы узнали, что вашей лучше подруге или другу изменяет муж или парень вы бы ей об этом сказали?
Мотивируйте пожалуйста свою точку зрения :роза:
Fifa
смотря какие отношения у меня с этим ее парнем/мужем. Если хорошие и пара они хорошая, то зачем вмешиваться..
Fifa
Была у меня один раз ситуация, когда он и она оба были моими друзьями (причем оба достаточно близкими).
Когда узнала про другую, то подруге говорить не стала - разговор был с другом, он пообещал покаяться самостоятельно. Покаялся. Подруга сначала пыталась на меня обидеться, но поговорив по душам обе пришли к единому мнению, что узнать от него ей было легче, чем узнать от меня
Ни их любви, ни нашей дружбе тот факт не помешал. Я потом была свидетельницей на их свадьбе.
finity
вот это все настолько сложно.. а если скажешь и они потом помирятся, все будет хорошо, то они вполне могут не захотеть с тобой дружить, так как это будет напоминать..
Fifa
Не сказала бы, потому что в подавляющем большинстве случаев, ничего хорошего не выйдет, а только наживешь себе врагов, как в лице подруги, так и изменника.
Fifa
а если скажешь и они потом помирятся, все будет хорошо, то они вполне могут не захотеть с тобой дружить, так как это будет напоминать..
:agree:
я бы тоже не стала говорить, они то потом помирятся, а ты плохой окажешься
Fifa
если она этого парня содержит, то факт - нужно сказать :спок:
elle08
если она этого парня содержит, то факт - нужно сказать :спок:
соответствено, если он ее содержит, то ей вообще знать не положено :live: :хехе:
Fifa
у меня тоже ситуация....
и он и она - мои друзья! и достаточно близкие. причем с ним мы познакомились даже раньше.

когда подруга была в роддоме, друг зажигал по клубам. мне потом даже видео показали... (фу, аж противно)...
когда сыну было 2-6 месяцев, он изменял ей с нашей общей знакомой. когда все раскрылось - просил прощения. а подруге стало все равно. она от него не ушла, мотивируя это тем, что пока содержать ей ребенка тяжело.
прошел год. друг изменился - прям примерный семьянин, только вот у подруги чувства угасли. и она до сих пор живет с мыслью, что после декрета они разведутся. о его похождениях во время ее родов я не говорила и никогда не буду... она и так в нем разочаровалась....
Anngel
Прочитала - прям мурашки по коже...
А по теме, ничего говорить бы не стала никому, кроме лучшей подруги. Но с ней у нас так повелось с детства, все рассказывать, несмотря на обиды и прочее. А так, вмешиваться в чужие отношения - неблагодарное дело.
Melamory
а какие у меня мурашки были!!!
я даже плакала по этому поводу. настолько это все неприятно...
конечно и у меня по отнешению к другу остался осадок типа "все мужики козлы", но тем не менее - он друг, я знаю в какой момент на него могу положиться и так далее...
НО! это их отношения, я для себя решила не вмешиваться...
elle08
гм, это ваше мнение :dnknow:
да нет, это практически следствие из вашего высказывания
mwalker
для вас следствие, для меня нет:улыб:
Anngel
Правильное решение! :agree:
elle08
для вас следствие, для меня нет:улыб:
ну, это самой собой. Особенно, когда правдивость становится избирательной:
"если она его содержит - факт, надо", а если он ее, то типа стоит подумать - может, и не надо?
или какие еще есть варианты толкования вашего высказывания?
mwalker
я сказала, то что сказала :knix: любые выводы - уже ваше высказывание:улыб:
Fifa
Нет, это их отношения, и лезть туда себе дороже.
queeny
Нет, это их отношения, и лезть туда себе дороже.
Это точно.....а то потом и крайним можно остаться..
Fifa
нельзя, как бы потом у них не было, ты останешься виноватой
elle08
я сказала, то что сказала :knix: любые выводы - уже ваше высказывание:улыб:
аа... я на подпись-то внимание как-то сразу не и обратил..
Fifa
У меня была похожая ситуация, правда, не особо близкие подруги были, скорее, приятельницы. Муж одной изменял ей с другой, та, кстати, тоже была замужем, обманутые и муж, и жена долгое время вообще ни о чем не догадывались. Я то быстро узнала, но молчала, аки партизан, в итоге все это дело все равно всплыло, конечно. Итог-те, кто были не в курсе, звонили и называли меня разнообразными добрыми трехэтажными словами, а не общаемся ни с одним из участников этой истории и по сей день Но, попади я сегодня в аналогичную ситуацию, все равно буду молчать. пусть сами разбираются.
Fifa
нет не сказала.причин много чтобы все называть.я бы ей намекнула, что следует приглядывать за ее мужиком...на всякий случай :secret:
Кикиморочка
правильно сделала. если бы рассказала тебя бы аналогично называли не хорошими словами,но уже с другой интерпритацией :а\?:
Fifa
конечно нет, я считаю все что касается любви и верности -это друзей не касается, я бы не хотела чтобы мои подруги мне рассказывали что-то о моем муже, во-первых они могут не правильно понять, во-вторых я не хочу об этом знать, если мне надо будет я все выясню и без дружеских подсказок. Сама никогда бы не сказала, это их "брачные" игры пусть сами разбираются. У меня была история когда моя сестра все знала об изменах моего парня (встречаась с его другом) и молчала, и я считаю она была права. Я и сейчас знаю многих парней которые изменяют своим женам/деввушкам, но мне и в голову не приходит такое рассказывать, парни нагуляются одумаются может быть, у кого-то дети уже есть зачем лезть они меж собой может потихоньку разберуться а если будут знать, что друзья в курсе, возможно гордость не позволит простить и забыть, да и как потом общаться с друзьями, зная, что они в курсе того насколько ветвистые у тебя рога :ухмылка:

п.с. важный момент - не стоит так же рассказывать никому из общих друзей и знакомых, это уже расценивается как сплетни :secret:
Fifa
Ну вот именно поэтому ей и не говорила.
Подруга потом призналась, что услышать эту новость от меня ей было бы более неприятно чем от своего возлюбленного.
Fifa
Все зависит от исходных факторов. Я бы и промолчать могла, и сказать. :dnknow: сложно так гипотетически рассуждать.

Если он: бабник, ее мучает и тиранизирует, то сказала бы.
finity
я была в такой ситуации как раз со стороны обманутой жены. однажды приятельница напилась и не смогла сдержать порыва, сказала мне все, что знала про моего мужа. Была ли я ей благодарна? нет! я может и подозревала что-то, но я не хотела этого знать. потомучто я не была готова к такому повороту событий. я не знала что делать с этой информацией. в итоге брак дал трещину. Я думаю, что рано или поздно я бы все равно узнала, и жизнь моя сложилась бы так, как должно быть, только тогда, когда я была бы готова. а, возможно, он бы перебесился и все было бы нормально потом. Но с приятельницей общаться было потом невмоготу, хотя, понимаю, что она искренне хотела мне добра.
Поэтому, когда меня спрашивают, сказала бы я, я говорю - нет. Потомучто всему свое время. Если женщина хочет узнать, изменяет ей муж или нет, то она об этом сама узнает. Если она до сих пор этого не знает, значит ей это не надо.
Зачастую женщины копают-копают под своих мужчин, пытаются их подловить, сами не понимая - зачем. Не готовые ответить на вопрос "а что я буду делать, если это правда?" Потомучто, если женщина готова его бросить и лишь ищет причину, то это глупо, ждать пока он тебя унизит изменой. А если не готова, то и незачем мазохизмом заниматься.
Gertsoginya
Если он: бабник, ее мучает и тиранизирует, то сказала бы.
ну а может быть она счастлива в этой тирании )))) почему мы берем на себя ответственность и смелость решать за других, хорошо им или плохо? Даже если она жалуется и говорит что ей плохо, то что заставляет ее сидеть рядом с ним и терпеть унижения? Просто многим по кайфу вот это положение жертвы. Свалить на других ответственность за свои несчастия - что может быть проще.
В общем, считаю, что взрослый человек должен понимать, что никто кроме него самого не сделает его счастливым или несчастным и не перекладывать ответственность за свою жизнь на близких.
Amani
С такой точки зрения я тоже могу сказать: А я не готова нести груз ответственности за то что не скажу. Это не мое дело разбирайтесь сами, но факт остается фактом. Если кто профакапился, то я тут точкой примерения явно не буду.
Amani
Ну вот у вас были подозрения просто, а есть и такое, что и не подозреваешь просто... У меня был случай завязывались отношения, познакомила с подругой своей, а та призналась, что он ее телефон узнал и приглашал в кино. Фигово было, но я подруге благодарна. Ибо факт есть факт, и лучше раньше о нем узнать и уже самой решать, что с этой ситуацией делать. Некоторые действительно могут верить в невиновность, но они и после разговора придумают что угодно, лишь бы остаться в своем розовом мире.
777i
в данном случае, конечно, согласна.
Но я в своих комментариях имела в виду сложившиеся семейные оношения, когда у мужа, например, завелась интрижка на стороне.
Fifa
я вот не сказала потом виноватая осталась, :зло:
теперь буду говорить если узнаю
Fifa
Нет, даже лучшей подруге не сказала бы. Но посоветовала бы ей найти себе любовника :biggrin:
Анюсик_7
Поверьте, если бы вы и сказали, то с большой вероятностью, точно так же были бы виноваты. Просто некоторым людям проще найти крайнего, чем действительно виновного.
Fifa
я считаю,что жена должна знать о похождениях мужа.Таким образом она сможет пересмотреть свое отношение к нему и определиться нужен он ей или нет.Если бы моя подруга скрыла правду,то я бы огорчилась.
biryk
если она должна, то она об этом узнает, уж поверьте. в крайнем случае спросит. а нужно ей это или нет, это уже не нам решать
biryk
А потом определиться, что без мужа этого ей никак, и всю жизнь мучится в ожидании новых обманов? А если единичный случай был (в жизни много разных ситуаций, ошибку совершил человек, глупость), мужчина давно уже пожалел и в семье все отлично было, а жена не может простить? Болтать ни к чему. Если женщина хочет что-то знать, она непременно узнает и без "помощников".
Fifa
сказала бы только сестре, и своей лучшей подруге, и то, только потому что мы с ней этот момент обговаривали :biggrin:
*опять же, смотря какая ситуация, если это у мужчины единичный случай или "по пьни закрутилось", то промолчала бы, скорее всего, в случае с подругой... А сестре сказала бы однозначно
Amani
спросит у кого?Если все готовы молчать :а\?:
Fifa
нет...ибо это их отношения и только им решать ...жить..
закон-вмешаешься и виноват только ты...
Fifa
Кстати, буквально вчера на эту тему говорила с своим МЧ. Ему как -то друзья про бывшую девушку насвистели, видели ее где т с кем то. Так вот- в их мужском кругу так принято, т е все сливать друг другу. Я его спросила- а зачем друзья вмешиваются, сами бы разобрались. Он- нет, это же друзья, как ни могут промолчать...
Это мы, девушки, существа деликатные, можем сказать, может- нет. И то 10 раз подумаем. И как то не принято у нас стучать и докладывать. А у мужиков принято, да еще как.
Луч света
И как то не принято у нас стучать и докладывать. А у мужиков принято, да еще как.
Это неверно, как и любое обобщение.
Tegraman
Я бы своей лучшей подруге сказала бы, ну или намекнула как-нить, и так же хотела бы знать о своем мч. :а\?:
Rockboom
А я не знаю, смогла бы я сказать или нет... :dnknow: Все зависит от ситуации: если подруга с ним уже на грани развода, почему бы и нет, тогда ей точно не о чем будет жалеть; если в их семье все прекрасно, тогда, скорей всего, нет, в этом случае я даже не подруге не стану ничего говорить.
Vedmochka
ннп
девченки, а вот вы себе реально можете представить ситуацию когда вы не говорите своей близкой подруге, о том, что знаете об измене ее мужа, пусть даже у нее в семье все хорошо, и нормально смотрите ей в глаза при этом?
Megerenok
А что значит "знать об измене"? Редко кто "свечку держал". Чаще видели с кем-то или рассказал кто-то, что видел с кем-то.
У меня была ситуация, когда мне рассказали про мужа моей подруги. Возможно рассказали правду. Но доказательств то никто не предоставил. А я знаю, что у них (подруги и ее мужа) все прекрасно, он ее любит, она тоже. И зачем мне что-то рассказывать подруге? Не рассказала. Уже столько лет прошло. Нормально в глаза смотрю. А у них до сих пор все хорошо и прекрасно. И я за них радая.
Megerenok
вот про близкую подругу я точно не скажу, но я точно знаю об измене мужа одной родственницы, с которой постоянно общаюсь, и вообщем то хорошо и тепло к ней отношусь, но я ничо не говорю. В каждой избушке свои погремушки. Да и вообще чо, жены слепые что ли, уж поди догадаются и сами. Может она вообще про это в курсе и ей это нравится :biggrin: