Муж ушел в конце прошлого года - нашел другую, заявил, что штамп в паспорте для него не важен...
Сейчас практически не общаемся, детей, увы, не получилось, есть общее имущество (квартира,машина)
До сих пор не могу понять его позицию....Мне очень тяжело тащить этот груз, по моему- уже надо расставить все точки над и и другими буквами, чтобы обрести опять почву под ногами, и идти дальше,чтобы не тащить груз прежних отношений в возможные новые...
Он же молчит...Понятно, что все, что касается юридических формальностей - не очень приятные вещи, и могут затянуться, но начинать то надо! Какого ...ждать?
Хотелось бы услышать тех, кто был в такой или похожей ситуации...Я не хочу выступать локомотивом и подталкивать его к каким-то действиям, но с другой стороны, и совсем не обращать внимания на это не могу.
Подружки, психологи и родители - конечно помогли в свое время, но хочется каких-то мнений со стороны. Опыта нету :о))) Хочется послушать те, кто может быть был в подобных ситуациях ну или может просто советы.
Сейчас практически не общаемся, детей, увы, не получилось, есть общее имущество (квартира,машина)
До сих пор не могу понять его позицию....Мне очень тяжело тащить этот груз, по моему- уже надо расставить все точки над и и другими буквами, чтобы обрести опять почву под ногами, и идти дальше,чтобы не тащить груз прежних отношений в возможные новые...
Он же молчит...Понятно, что все, что касается юридических формальностей - не очень приятные вещи, и могут затянуться, но начинать то надо! Какого ...ждать?
Хотелось бы услышать тех, кто был в такой или похожей ситуации...Я не хочу выступать локомотивом и подталкивать его к каким-то действиям, но с другой стороны, и совсем не обращать внимания на это не могу.
Подружки, психологи и родители - конечно помогли в свое время, но хочется каких-то мнений со стороны. Опыта нету :о))) Хочется послушать те, кто может быть был в подобных ситуациях ну или может просто советы.
У вас в чём главная сейчас ? в том что бракоразводный процесс не начат им а вы его подталкивать к этому не хотите ? или я чёт не поняла
думаю, что в основном хочу послушать, как другие мужчины вели себя в подобных ситуациях? то есть-подобное поведение, это вообще нормально, или я чего-то не догоняю.
Думаю, что моя главная проблема в том, что я не хочу подталкивать потому что что в глубине души все-равн на что-то еще надеюсь, а с другой стороны-разве можно на что-то надеяться? столько времени прошло..ну значит у него там все ништяк! Так давай уже, определяйся!
очень сумбурно наверное опять,да?
Думаю, что моя главная проблема в том, что я не хочу подталкивать потому что что в глубине души все-равн на что-то еще надеюсь, а с другой стороны-разве можно на что-то надеяться? столько времени прошло..ну значит у него там все ништяк! Так давай уже, определяйся!
очень сумбурно наверное опять,да?
если вам нравится надеяться то вы ведь можете продолжать это делать и со штампом о разводе. Только зачем рубить хвост по частям
NissanTerrano
guru
Вы действительно очень сумбурно высказываетесь. Не хотите подталкивать к чему, к началу раздела имущества?
Я не очень поняла, у вас уже стоит печать о разводе?
По-своему опыту, нечего ждать у моря погоды. Если спустя год он живет там и не интересуется что с вами, то о какой надежде может идти речь. Берете все в свои руки, рубите все до конца, делите, что считаете должным разделить и начинаете новую жизнь, с чистого листа и полную радости.
Сказать легко, а сделать ещё легче, главное начать! Дерзайте! Моя ИМХА!
Я не очень поняла, у вас уже стоит печать о разводе?
По-своему опыту, нечего ждать у моря погоды. Если спустя год он живет там и не интересуется что с вами, то о какой надежде может идти речь. Берете все в свои руки, рубите все до конца, делите, что считаете должным разделить и начинаете новую жизнь, с чистого листа и полную радости.
Сказать легко, а сделать ещё легче, главное начать! Дерзайте! Моя ИМХА!
среди моих знакомых(увы) много историй, когда мужчина уходя, не разводится, пока женщины сами не начинают бракоразводный процесс. Им совершенно не важен был этот статус или они по каким другим причинам не торопились с разводом - неизвестно. Но в основном женщины были инициаторами официального расторжения брака...
Enterprise
world wide web
Это точно! На счет женщин и инициаторства Я один раз такую браковую ошибку в 19 лет сделал и как то спокойно жил, аж до 27 лет, пока гром не грянул и бывшая пассия не нашла новую жертву))).. пришлось в суд идти, как на каторгу....но ни чего там бьют не больно!!
Сейчас читают
Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
179451
1000
Вопрос по ПДД (Сибиряков-Гвардейцев)
10979
111
Помогите спасти Беляшей и других котов на передержке !!!
15537
104
NissanTerrano
guru
Бьют не больно, но осадок неприятный.....
Enterprise
world wide web
Ага)) кругом женщины и все злые... "" )))....
Лучше нанять адвокатов! Чем нервы себе терзать!!
Лучше нанять адвокатов! Чем нервы себе терзать!!
NissanTerrano
guru
Лучше вообще не попадать в такие переделки!
А для ТС - нечего надеятся на кого-то, сделайте сами! И *с глаздолой, из сердца вон!*
А для ТС - нечего надеятся на кого-то, сделайте сами! И *с глаздолой, из сердца вон!*
Мы с мужем разошлись в апреле 2010 года. Ситуация такая же как и у вас, детей не получилось, есть общая квартира, в которой он и проживает. Спустя год, я намекнула ему, что пора бы развестись официально и разделить имущество, на что он мне ответил, что да-да оплачу госпошлину за развод в загсе и пойдем. В итоге он тянул время с апреля 2011 по август 2011 то ему некогда, то он в отпуск уехал, я звонила изредка напоминала, а потом мне надоело ждать и я начала собирать документы для развода и раздела имущества через суд и договорилась с юристом. И тут он вдруг сам объявился и мы развелись через ЗАГС, в конце сентября я получила свидетельство (спустя 1,5 года после расставания).
По разделу имущества устно договорились, что он мне отдаст мою долю деньгами, для этого возьмет кредит и типа заявку он подал уже в начале сентября и типа банк еще не ответил . Я в это не верю и мысленно готовлюсь, что в суд все же придется идти.
И вот исходя из собственного опыта, могу сказать, что вам все-таки придется взять все в свои руки и оформить развод официально, через загс или суд, и готовьтесь , что это затянется не на один месяц!
По разделу имущества устно договорились, что он мне отдаст мою долю деньгами, для этого возьмет кредит и типа заявку он подал уже в начале сентября и типа банк еще не ответил . Я в это не верю и мысленно готовлюсь, что в суд все же придется идти.
И вот исходя из собственного опыта, могу сказать, что вам все-таки придется взять все в свои руки и оформить развод официально, через загс или суд, и готовьтесь , что это затянется не на один месяц!
Enterprise
world wide web
молодо - зелено.... ну попался на крючок, с кем не бывает...
Luule
veteran
ха... а если бы Ваша законная жена за эти годы долгов каких-нибудь накопила (кредиты и т.п.) или скажем, Вы машину/дачу и т.п. купили и попали на "бабло" в результате развода? Об этом не думалось? А так, да, очень удобно... новым претенденткам показывать пачпорт и гордо говорить - "я женат!"
По-моему, ситуация вполне стандартная. Черт их знает, почему они точку поставить не желают, иногда - даже если не были официально женаты Год - большой срок, пора уже делить имущество, я думаю...
Enterprise
world wide web
Ну я "зеленый был" в семейных отношениях и не знал о коварстве женщин ни чегошеньки. Но в финансах, пардон, я очень хорошо разбираюсь с 11 лет!!
Я не хочу выступать локомотивом и подталкивать его к каким-то действиям, но с другой стороны, и совсем не обращать внимания на это не могу.Это уже не ваш мужчина, делать из себя слабую женщину уже не прокатит, ему будет все равно, он только рад будет, что бывшая не пилит и "задницу отрывать с дивана" не заставляет. Вам нужно взяться и все расставить на свои места иначе с мертвой точки ничего не сдвинется.
Amani
veteran
Но в финансах, пардон, я очень хорошо разбираюсь с 11 лет!!ну в таком случае надо было сразу и разводиться, чтобы не делить потом не совместно, но в браке нажитое имущество (я так понимаю ее коварство в этом и заключалось? ))))
Enterprise
world wide web
фантазия у вас хорошо работает))) она знала за кого за муж идет, просто ей надо было за муж за другого, а тот только, через ЗАГС был согласен.
Amani
veteran
ну вы просто так о суде отозвались, как-будто там прям разбирательства были. А так то только из-за свего, собственно, бездействия, и пострадали. хоть и только морально, хоть и всего немного ))))
Enterprise
world wide web
зачем страдать от бездействия? если штамп в паспорте в то время - это была выгода для меняменя всегда удивляла способность государства, с начала поставить мне этот штамп, а потом развести и везде платно. Пока не научился думать, как думают государевы служащие и не попадаться больше на этот крючок, а обходить стороной эти заведения, научившись договариваться сам.
Amani
veteran
меня всегда удивляла способность государства, с начала поставить мне этот штамп, а потом развести и везде платно.и не говорите! прям снасильничали! за проезд, понимаешь ли, плати, за еду плати... жениться и то бесплатно нельзя! безобразие какое, правда же?
PS блин... все б людям на кого-то спереть
Enterprise
world wide web
ну не на личности же переходить
а то тут халявщиков много, бесплатно им настрой бизнес, да так, чтобы миллионы прибыли приносил!!
Обращайтесь к государству - там "бесплатно"
а то тут халявщиков много, бесплатно им настрой бизнес, да так, чтобы миллионы прибыли приносил!!
Обращайтесь к государству - там "бесплатно"
Amani
veteran
а то тут халявщиков много, бесплатно им настрой бизнес, да так, чтобы миллионы прибыли приносил!!а че, можно да?
а по теме для Fly: не становитесь в позицию жертвы. не ждите, когда вас, как овечку, поведут на заклание. Это губительно для Вас же! Действуете! Ваша жизнь исключительно в Ваших руках и будьте ее творцом!
Я прошла через развод и суды и разделы и прочее. Уверяю вас, мужчины предстают в такОм свете... шоу "Удиви меня" рядом не стояло Будьте готовы ко всему и удачи вам! и большого терпения и выдержки!
Enterprise
world wide web
да не будет ни какого шоу))) женщины предстают в таком свете, что думаешь и где же её прыть была раньше? В постели такого не вытворяла, что в суде выделывает
Например я не знал, о том, что у меня в Лондоне есть счет в банке с деньгами на нем. Суд узнал и 5 лет проверял счета не мои, выставив счет моей бывшей пассии за проверки в Лондоне...
Например я не знал, о том, что у меня в Лондоне есть счет в банке с деньгами на нем. Суд узнал и 5 лет проверял счета не мои, выставив счет моей бывшей пассии за проверки в Лондоне...
lexus
бездельница
Вот сказки пишите.Что Ваша бывшая доки подделывала что-ли?
Amani
veteran
ну если она в постели такого не вытворяла, значит вы ее до такого состояния не доводили а в суде значит довели Все в руках наших! как захотите, так и будет!
Enterprise
world wide web
так это 90 гг были))).. она требовала проверки!! информации))... счета действительно были, транзитные, а не депозит.
Enterprise
world wide web
я вообще в суде молчал! довел её суд до такого состояния
инициатива всегда наказуема!!в этой стране 100% работает.
инициатива всегда наказуема!!в этой стране 100% работает.
Вот всегда было обидно за русских женщин. Почему же они позволяют так с собой поступать.
Чего надеяться-то, он свой выбор уже сделал ушел и живет себе беззаботно.
Для того, чтобы найти что-то лучшее нужно что-то потерять ИМХО. Поэтому не стоит ждать и надеяться, стоит жить дальше и строить свою жизнь, идти к лучшему.
Удачи вам!!!
Чего надеяться-то, он свой выбор уже сделал ушел и живет себе беззаботно.
Для того, чтобы найти что-то лучшее нужно что-то потерять ИМХО. Поэтому не стоит ждать и надеяться, стоит жить дальше и строить свою жизнь, идти к лучшему.
Удачи вам!!!
Enterprise
world wide web
Всегда было обидно за русских мужиков! Горбатятся бедные и днем и ночью, работают не покладая рук и мозгов, а какая то дива ни чего не делая забирает половину, даже не родив ему ребенка
Мужики на надежный тыл надеяться, а в итоге врага дома держат и содержат!
Мужики не женитесь на русских дивах!!
Мужики на надежный тыл надеяться, а в итоге врага дома держат и содержат!
Мужики не женитесь на русских дивах!!
Amani
veteran
не "какая то" а та, которую выбрали. сами причем! так что пеняйте только на себя ))))))
Primat
experienced
Мужики не женитесь на русских дивах!!А на каких тогда женится? Выбор то невелик.
Enterprise
world wide web
Я один раз выбирал и это был не первый раз, в остальных случаях мне предлагали сожительство - навязывая себя
Есть француженки, японки, гречанки, испанки, африканки - да и много кого еще есть, не только госарбайтенки
Есть француженки, японки, гречанки, испанки, африканки - да и много кого еще есть, не только госарбайтенки
Ксерокоша
activist
А может Вы, русские мужы, зажрались?Ибо многие мужчины другой национальности считают, что лучшая жена это русская жена!
Amani
veteran
теперь обо всех по порядку *села в первый ряд, отключила телефон*
Enterprise
world wide web
раньше весь мир так считал!! но времена меняются! Сейчас иностранцы ценят девушек и женщин русской национальности - родившихся и воспитывающихся на востоке - это очень ценный "товар", как горячие пирожки, они и у русских мужчин - ценятся кстати!!
lexus
бездельница
Какой мужик,такие и женщины........
Amani
veteran
на самом деле, все мужчины и женщины хороши. просто надо уметь со своим близким человеком обращаться. и помнить одно простое правило: отдавая - получаешь. И будет всем щастье
Посмотрите фильм "Экипаж". Наш, советский. там у одного из пилотов была семья и ненавистная психованная жена. В итоге они развелись, она вышла замуж за другого и новый муж говорил бывшему, что не женщина, а чудо и какой бывший был дурак что потерял такую женщину. а бывший в шоке. а жена в это время мурлыкает и по дому шуршит. Очень показательный эпизод. Это , конечно, не в тему топика, но уж не смогла промолчать )))
Посмотрите фильм "Экипаж". Наш, советский. там у одного из пилотов была семья и ненавистная психованная жена. В итоге они развелись, она вышла замуж за другого и новый муж говорил бывшему, что не женщина, а чудо и какой бывший был дурак что потерял такую женщину. а бывший в шоке. а жена в это время мурлыкает и по дому шуршит. Очень показательный эпизод. Это , конечно, не в тему топика, но уж не смогла промолчать )))
Чисто субъективные соображения, обобщения.
Восточные женщины тихие, послушные, домашние. Это плюс. Но физически не очень привлекательны. Это минус.
Европейские женщины в целом гораздо красивее. Это плюс. Но совершенно эмансипированные, не женственные и не послушные (любят права качать). Это минус.
Русские женщины и телесной красотой не обделены, а также женственные и душевные. Это плюс. Но в то же время очень любят права качать, своенравные и непослушные. Это минус.
Восточные женщины тихие, послушные, домашние. Это плюс. Но физически не очень привлекательны. Это минус.
Европейские женщины в целом гораздо красивее. Это плюс. Но совершенно эмансипированные, не женственные и не послушные (любят права качать). Это минус.
Русские женщины и телесной красотой не обделены, а также женственные и душевные. Это плюс. Но в то же время очень любят права качать, своенравные и непослушные. Это минус.
Вам с Enterprise нужно срочно жениться друг на друге и никаких минусов - одни ПЛЮСЫ
Да, еще многие русские дамы острые на язык.
Скажите ему, что рожать собираетесь. По закону будет содержать вас и будущего ребенка, пока днк экспертизу не сделает, а это ой как нескоро будет. Сразу побежит разводиться и имущество делить.
Вот мужикам то как раз старый брак за плечами не нужен. Ваш туповатый какой-то, не ждите его обратно
Вот мужикам то как раз старый брак за плечами не нужен. Ваш туповатый какой-то, не ждите его обратно
Enterprise
world wide web
...учитывая наше коварное время и материальный мир, практичные мужчины, стараются выбирать женщину не по красоте, а доброте и уму, такая ни когда не подведет, не подставит и не бросит в трудную минуту. А красота сейчас не в моде, в моде естественность, но это о глобальном.
Если мужчина выбрал жену по внешности, значит он еще не созрел. Иногда, чаще всего красивую выбирают, уже в зрелом возрасте, для Души, тела и просто как картинку для дома/интерьера...ну и дети красивые получаются..
Если мужчина выбрал жену по внешности, значит он еще не созрел. Иногда, чаще всего красивую выбирают, уже в зрелом возрасте, для Души, тела и просто как картинку для дома/интерьера...ну и дети красивые получаются..
Для чего Вам муж, который Вас не любит, который ушёл к другой женщине?
Чтобы в Вашу жизнь пришло что-то новое, нужно оставить старое, поэтому не стоит затягивать: позвоните мужу, скажите, что в среду/четверг/пятницу во столько то часов Вы встречаетесь в загсе и подаёте заявление на развод и пусть оплатит за себя госпошлину).
Чтобы в Вашу жизнь пришло что-то новое, нужно оставить старое, поэтому не стоит затягивать: позвоните мужу, скажите, что в среду/четверг/пятницу во столько то часов Вы встречаетесь в загсе и подаёте заявление на развод и пусть оплатит за себя госпошлину).
Enterprise
world wide web
руководить бывшим, после того как все прошло - может только дилетант в этой жизни))...
AAnya_
guru
А как по Вашему инициировать подачу заявления на развод?
ТОП 5
1
2
3
4