откуда жестокость???????
13479
83
Читаю форум и удивляюсь почему многие пытаются "пнуть" еще больнее когда человек обращается с какой то своей проблемой.
Примеры женщина хочет похудеть написала что уже перепробывала, все равно нашелся человек который обозвал ее. Многие пытаются "загнать" под свой стандарт жизни. Помню как женщина пожаловалась что хочет уйти от мужа так как тот ее бьет, а достаток у нее маленький,что тут началось... обвинили ее во всем,и обозвали как могли, а чтож такие умные и обеспеченые ни кто не предложил ей помощи то?помочь снять квартиру на первое время?пристроить на более высокооплачиваемую работу?
И таких примеров куча.Откуда такое жестокосердие?
Про себя могу сказать сильно эмоционировала на ПФ про развод с женщиной у которой удалили матку и теперь еще муж будет пытаться отсудить к себе деток.Но это очень тяжелая тема,согласна в некоторых моментах была не права,но очень сложно переживаю предательство других людей. Избавится б от этого максимализма,может и самой проще стало жить.
Конечно каждый человек имеет свое мнение и свой взгляд на ситуацию,но почему так то жестоко зачастую?
kaysi
все просто виртуальная реальность позволяет сливать негатив без реальных последствий и разыгрывать тот персонаж, которым зачастую не является в жизни, а хотелось бы...вот многие и злоупотребляют...сам "тряпка", а тут - супермен, "серая мышь" - "секс-бомба" на форуме....люди проигрывают те сценарии, котрые недоступны в жизни...не все конечно, гармоничные личности все в жизни осуществляют, поэтому и тут адекватны...
kaysi
Когда найдете ответ на этот вопрос, вам должны дать какую нибудь Российскую премию. Шутка. А вообще я не знаю ответа на это вопрос - недавно только с мужем обсуждали, откуда у нас в повседневной жизни столько озлобленности? Причем эта озлобленность является частью воспитания наших людей. ну то есть если тебе на ногу наступит бегущий человек, больно ткнет под бок локтем, то вместо того чтобы спросить - "у вас что -то случилось?"- его пошлют далеко и надолго. Но и по более мелким поводам всегда готов окрик, брань или липкая скучная медлительная свара. Откуда в нас это?
Горгулья
Причем эта озлобленность является частью воспитания наших людей.
согласна, озлобленность, настороженность и готовность (всегда!!!) нанести ответный удар, прямо каждый постоянно на готове - это часть нашего менталитета....ИМХО. причем парадокс - при близком общении наоборот - широта души. читала одну статью, какими нас видят иностранцы...там они отмечали это. что в метро кажется, что каждый готов задушить, но попадая к русскому в дом - нет человека радушнее и добрее. ХЗ почему, но так есть. я не исключение.
kaysi
Мое мнение, что главная проблема в отсутствии ценности человеческой жизни и человеческого достоинства. Культура на очень низком уровне. И уровень преступности, коррупции, ненависти, злобы и прочего дерьма в нашем обществе это подтверждает. Казалось бы, вроде выбрались из 90-х, и уровень жизни поднялся, многие обзавелись машинами, регулярно выезжают отдыхать за бугор, ан нет, все-равно население сокращается, народ беспробудно бухает, уровень преступлений один из самых высоких в мире. Так что цинизм и жестокость в общении это лишь одно из многочисленных проявлений деградации всего общества.
Primat
Половина моральных уродов и психопатов на форуме...Вот и весь секрет! :спок:
PoNy
это часть нашего менталитета
кстати да - "наших" сразу видно в иностранной толпе (я имею ввиду культурную Европу) по выражению лица.
Даже на свои собственные фотки если посмотреть - первые 5 дней отдыха лицо напряженное, а потом - совершенно другие люди.
Primat
никогда не листали канылы ТВ во время прайм-тайма? . 1. "очередное преступление/либо сериал про преступников, либо ) 2. А теперь наиболее громкие ЧП этой недели 3. Седая растрепанная женщина говорит кому то. "только не бейте его больше" 4. "мы думали что в этих кадрах его двойник но потом поняли что это он" - голос за кадром, а в кадре съемки на мобилу - человека очень жестоко убивают, потом фото трупа.
Дело было в пятницу в 19 примерно. То бишь когда народ приходит с работы поужинал и возможно садиться перед телеком.
Горгулья
никогда не листали канылы ТВ во время прайм-тайма?
Предпочитаю опираться на собственные наблюдения, а также качественную отечественную и зарубежную аналитику.
kaysi
Читаю форум и удивляюсь почему многие пытаются "пнуть" еще больнее когда человек обращается с какой то своей проблемой.
знаешь, в чем заключается работа психотерапевта (хорошего, опытного)? он говорит тебе о тебе же любимом гадости за твои же кровные деньги. причем, что самое обидное, все сказанное - правда.
похудение - работай над собой епт, а не на форуме сиди. еще не один совет грамма жира не сжег.
хочет уйти от мужа - а совета выходить ли почему не спрашивала?
развод и деление детей - то же больная тема. априори считается - дети должны оставаться у матери. с чего это? мужчина не человек? тем паче в сми развернута компания по фактическому уничтожению мужчин - сюжеты про отцов-педофилов в каждом выпуске криминальных новостей, вчера на тнт целый выпуск про отцов-негодяев и т.д. ни одного сюжета про то, как мамаши пользуются детьми как тараном, ни про убийства новорожденных - из эфира убрали, но по факту остались.
Primat
вот бы все так жили(ехидничаю) Но в словосочетании "масс- медиа "основное все таки "масс". И кому нужно чтобы люди напитывались жестокостью? кому нужна эта тотальная кормежка если не убийствами, так сериалами типа " семейных" в котором ПОСТОЯННО идет скандал? звучат повышенные голоса и окрики?
nikky
И Вы считаете это нормальным? я бы такого психотерапевта постаралось не только избегать но и без клиентуры оставить, раз уж лишение лицензии не в моих силах
kaysi
Мне как раз кажется, дело в том, что люди ведут себя совершенно обыденным образом, м.б. чуть более грубее, но совершенно точно так, как и в жизни, просто "на письме" это более очевидно. Ведь, по сути, какую тему не возьми к какому-то моменту ТС всегда окажется сволочью, потому что для кого-то из форумчан та или иная позиция - сволочизм, все же разные.
Другое дело, что ТС порой бывают не готовы к такому повороту сюжета, вот это как раз опасно, особенно на ПФ, куда, порой забредают люди действительно имеющие проблему.
Думаю, дело не в реальном желании "слить негатив" (офф-лайн он сливается намного легче и быстрее), а в том, как человек привык вести себя в жизни, если привык быть жестким с окружающими, то таким и здесь будет, если привык играть "в царя горы", то и здесь эта игра продолжится, исключение, думаю, составляют лишь те, кто приходит по тролить, тут все понятно - такой способ развлечения. Вот как-то так.
Горгулья
а это зависит от того чего ты хочешь - если снять острое состояние, то одно, если избегать таких ситуаций, вернее - убрать причину, то тут придется ломать себя, никуда не денешься хоть и очень неприятно.
была по орт передачка там знахари всякие, колдуны и т.п. в т.ч один то ли психолог, то ли психотерапевт. выступала женщина лет 28, мол ее сглазили - первый ее муж или мужчина разбился на машине, другого зарезали в драке, третий паленой водярой отравился, четвертый на наркоту сел... ей там советы про свечки из церквей, и т.п. так вот психолог ей сразу и сказал - вы выбираете таких мужчин, вот и результат. эту гипотезу она, ессено, в штыки - она ж умница-красавица, мама говорила ( с ее отцом то же - от церроза помер). так вот - причина ясна - как такого развития избегать. вот тут и нужна помощь от специалиста.
nikky
похудение - работай над собой епт, а не на форуме сиди. еще не один совет грамма жира не сжег.

------------------------------_____________________________________________________________________
в том то и дело что работает,а почему нельзя спросить совета о каких то новых процедурах и диетах,понятно все строго индивидуально но.....как то хочется учиться на чужих ошибках.

хочет уйти от мужа - а совета выходить ли почему не спрашивала?
________________________________________________________________________________________
А какой бы Вы совет дали не видя и не зная человека?И почему Вы думаете не спрашивала?И почему Вы думаете что она сама не осазнает что она совершила ошибку? Она хочет ее исправить так зачем добивать то?

развод и деление детей - то же больная тема. априори считается - дети должны оставаться у матери. с чего это?
___________________________________________________________________________________________
да потому что 90% разводов из - за пьянства мужиков. И что оставлять с алкоголиком детей?
Согласна бывают разные жизненые ситуации.Вот пример по поводу мужиков. Развод,муж денег не дает на ребенка и не покупает ни чего сам,типа ушла мучайся как знаешь,подала на алименты.Алименты выплачивает через пень-колоду по минималке,хотя у самого точка по продаже шуб. Жена подает на закрытие выезда за границу по долгам ,по алиментам ну и другим выплатам.Мужчина обращается в соцслужбу что чинят припятствие в общении с ребенком ,что дома все плохо,мать плохая бросает и т.д. При этом ребенка даже с днем рождения не поздравляет,ни разу в школу не пришел,не звонит. Короче вымагает что бы мать написала заявление о разрешении выезда. Ну и с кем должны были ребенка оставить? С отцом которому он не нужен?
Ваши советы в этой ситуации?
Про убийства новорожденых как рассказывали так к сожалению и рассказывают,по поводу педофилии то же двойственное явно заказуха,но есть и правда
Primat
Мое мнение, что главная проблема в отсутствии ценности человеческой жизни и человеческого достоинства. Культура на очень низком уровне. И уровень преступности, коррупции, ненависти, злобы и прочего дерьма в нашем обществе это подтверждает. Казалось бы, вроде выбрались из 90-х, и уровень жизни поднялся, многие обзавелись машинами, регулярно выезжают отдыхать за бугор, ан нет, все-равно население сокращается, народ беспробудно бухает, уровень преступлений один из самых высоких в мире. Так что цинизм и жестокость в общении это лишь одно из многочисленных проявлений деградации всего общества.
Полность согласна!! Прям не отнять ничего!!

Вот захотелось пойти в кино, смотрю афишу - там сплошные триллеры, ужасы, боевики, сплошь насилие, убийства, кровь, кишки и тд и тп... Это ведь те продукты которые покупает большинство,. т.е. то что нужно и что хотят видеть большинство, кинотеатр удовлетворяет потребности населения, чтобы заработать... Вот это население..... вот это нравы... Единственное что можно было смотреть в последнее время так это мультик раунцель и фильм последний про роботиков - железо что ли называется... хоть все равно насилие, без него уже никак, так все равно хоть капля человечности была...

Телевизор вообще сплошь засор мозга... телесериалы как муж мену терпеть не может, как дети там дебилы - вот современный юмор, нтв со своими страшилками так вообще... кроме вести 24 и рбк вообще смотреть нечего! А авария не давно произошедшая на трассе с участием детей на школьном автобусе с бензовозами и тд и тп, так мимо проезжающие машины проезжали мимо и снимали на видео произошедшее... как дети умирали и как им помощь нужна, как они плакали все в крови... жуть аж волосы дыбом встали... Как так?!?!

" главная проблема в отсутствии ценности человеческой жизни и человеческого достоинства"

Стержень общества давно сгнил....
kaysi
вот сами себе и ответили:
да потому что 90% разводов из - за пьянства мужиков. И что оставлять с алкоголиком детей?
хотели стереотипное поведение - получайте. я ток после 30 понял, почему таких предпочитают нормальным.
а так-то конечно во всем мужики виноваты - и насильно под венец тянут, и пеффко в глотку насильно заливают, шоб разнесло на полтора центнера. не говоря о провоцировании женских загулов.
nikky
чей та я вообще не понимаю - ладно там все ее мужья умирают не своей смертью типа разбился на машине\зарезали в драке. - понятно выбирает лихачей-задир - ну что то рядом. А вот помер от паленой водки\помер от наркоты - ну так это другой тип мужчин. Нормальный такой психолог - женщину обвинила. Что то какое то сомнение в профессионализме этих психологов о которых Вы рассказываете. Я к психотерапевтам не ходила, работала только на психологов - то есть грубо говоря клиенткой психолога ,работающего со взрослыми не являлась, но помню что уважение к человеку прежде всего. А о каком в данном случае уважении идет речь если ему говорят - да ты сам во всем виноват?.
nikky
http://fitfan.ru/nutrition/diets/1520-pivnaja-dieta.html - это по поводу пива (пивная диета для похудения).А кто вас то мужиков заставляет на толстых жениться то,а потом гнобить своми стереотипами женщину?
Горгулья
да не - там стопудово сглаз был, надо свечки по углам квартиры зажечь, тогда точно олигархи стаей слететься, а от ожирения земля с кладбища помогает. :ха-ха!:
Горгулья
а это из разряда в "огороде бузина,а в Киеве дядька"
Вот из за таких "психотерапевтов" потом суициды, и прощение мужем избиений и покрытие педофилии. Ты же сам во всем виноват.Это прямо какая то программа на уничтожение нации
kaysi
конечно - психотерапевты покрывают натовских солдат, спаивающих русскую нацию. все на борьбу с вашингтонским обкомом! :зло: :зло: :зло:
nikky
да не - там стопудово сглаз был, надо свечки по углам квартиры зажечь, тогда точно олигархи стаей слететься, а от ожирения земля с кладбища помогает. :ха-ха!:
вот ТС то и спрашивает - откуда в Вас это?
nikky
заметьте это Вы сказали а не я
Горгулья
вы это считаете злобой? ихмо корень зла - это женская неадекватность восприятия и вера в "волшебную таблетку" которая разом и без напрягов решит проблему. поэтому люди, которые объясняют, что чудес не бывает, воспринимаются как негодяи, сказавшие детям, что деда мороза не существует.
nikky
Со временем любой ребенок понимает сам ,что Деда Мороза не существует. А люди которые со смехом/радостью\удовлетворением им про это торопятся сказать действительно придурки простиосспидя. Вы мне скажите - так необходимо преподносит правду наиболее болезненно?. Типа рубахи-парня рубить с плеча в глаза и за глаза и когда спрашивают и когда не спрашивают. Вы других то способов более действенных и менее грубых не видели - ну так это не Ваша беда, а Ваша вина.
kaysi
не всегда жестокость, часто это отрезвляющая оплеуха, чтобы чела вывести из состояния истерии, но это обычно на ПФ
kaysi
Есть такая профессия - "постер". Задача человека - внедриться, окопаться на форуме. потом можно постить рекламу, а можно "активизировать обсуждение". Почти троллить, но не совсем. Такие действия оплачиваются :dnknow:
Я бы сказала, на НГС форуме таких деятелей несколько десятков человек. Хотя обычные юзеры тоже встречаются :улыб:
Горгулья
Когда найдете ответ на этот вопрос, вам должны дать какую нибудь Российскую премию. Шутка. А вообще я не знаю ответа на это вопрос - недавно только с мужем обсуждали, откуда у нас в повседневной жизни столько озлобленности? Причем эта озлобленность является частью воспитания наших людей. ну то есть если тебе на ногу наступит бегущий человек, больно ткнет под бок локтем, то вместо того чтобы спросить - "у вас что -то случилось?"- его пошлют далеко и надолго. Но и по более мелким поводам всегда готов окрик, брань или липкая скучная медлительная свара. Откуда в нас это?
сама же ответила :улыб:потому что вместо того чтобы спросить "что случилось", хорошо если просто пошлют, могут ведь и помочь туда добраться. чужая ошибка или злость порождает только злость. но если порождается только злость, то откуда взяться иному? пока сами не остановимся так и будет, не приятно возвращаться из европ сюда, каждый раз окунаешься в что-то напряженно-злое, вернувшись где нАмного добрее и легче, как во времена ссср было что ли (в хорошем смысле, как-то нас оч. давно остановил гаишник старой, еще советской школы, остановил объяснить, что не там проехали, это разбитая дорога для грузовозов, а вот в чуть в стороне есть нормальная где и легковушка не останется без подвески).
kaysi
Мне думается, что нужно начать с себя (я не конкретно о вас). И с тех своих близких кого ещё возможно научить не быть сволочью даже если это норма поведения в какой-либо группе.

Я какую-то дикую жестокость не так уж и часто вижу в реале. Хамство, невоспитанность - да, но не жесткость. А в интернете просто резкость в высказываниях как-то легче даётся. Так, наверное. В лоб же не дадут, а поиздеваться над человеком можно.
nikky
ихмо корень зла - это женская неадекватность
Господи, еще один страдалец. Да найдите себе уже худого мальчика с красивой попой, и живите уже в довольстве, радости и адеквате, что вы к женщинам-то цепляетесь? Забудьте уже про нас наконец.
Hoda
как гриццо - без комментариев. диагноз окончательный. :злорадство:
з.ы. кстати ахтунги жалуются, что женщины к ним с двойным остервенением лезут - то спасать, то "сволочи, без вас мужиков не хватает"
Hoda
вот!!!вот правильный совет! и никаких тебе межполовых страданий не будет. Аесли и там не слюбится ну тогда самс србрй. И будет щастье мир и никакой жестокости :biggrin:
kaysi
Жесткость - тот предел, в котором можно быть злым, оставаясь правым (с)
Natala
а как Вы определяете правоту?
Горгулья
вот!!!вот правильный совет! и никаких тебе межполовых страданий не будет. Аесли и там не слюбится ну тогда самс србрй. И будет щастье мир и никакой жестокости :biggrin:
Нууу...ещё можно женщину резиновую,и даже не одну :yes.gif: :biggrin: .
lexus
а почему не одну?? аааа чтобы строить их и орать на утренней поверке? :biggrin:
Горгулья
О тут много вариантов:во-первых,что бы было разнообразие(брюнетка,блондинка),во-вторых,групповой секс :live: :biggrin: ,ну а в третьих,вдруг лопнет в самый не подходящий момент. :biggrin:
PoNy
гармоничные личности все в жизни осуществляют, поэтому и тут адекватны...
А вы, простите, абсолютно уверены в этом самопровазглашенном постулате?
Смею, вас заверить, что далеко не всегда, и не везде адекватность понимается именно так как вы её себе напридумывали. По тому как, с точки зрения именно адекватного человека, ни один нормальный/адекватный человек не полезет со своими внутренними проблемами на общ.рессурс. Это приемлемо лишь для тех, у кого в жизни полная опа, нет близких друзей(не обзавелся человек ими, не сумел), нет понимающих родных(всяко бывает), нет цели в жизни...много чего нет.

сам "тряпка", а тут - супермен, "серая мышь" - "секс-бомба" на форуме...
С какой легкостью у вас ярлыкосоздание прям как из пулемета :спок: Вы на себя в зеркало то когда по настоящему в последний раз смотрели?Вот..то то
Hoda
Забудьте уже про нас наконец.
Забудешь тут вас....
"ТЫ их в дверь, оне в окно..."© :спок:
Серафимм
who are u? :спок:
Серафимм
ага, "а вы на шкаф залезте" (с) :biggrin:
Горгулья
а почему не одну?? аааа чтобы строить их и орать на утренней поверке? :biggrin:
:respect: :rofl:
kaysi
человек знает в чем его правота и он ее старается доказать другим людям. зачастую доказательства не принимаются открыто от людей и приходится человеку прибегать к более жестким методам убеждения.
Серафимм
гармоничные личности все в жизни осуществляют, поэтому и тут адекватны...
А вы, простите, абсолютно уверены в этом самопровазглашенном постулате?
Смею, вас заверить, что далеко не всегда, и не везде адекватность понимается именно так как вы её себе напридумывали. По тому как, с точки зрения именно адекватного человека, ни один нормальный/адекватный человек не полезет со своими внутренними проблемами на общ.рессурс. Это приемлемо лишь для тех, у кого в жизни полная опа, нет близких друзей(не обзавелся человек ими, не сумел), нет понимающих родных(всяко бывает), нет цели в жизни...много чего нет.
а я тоже так думаю, свои проблемы личные нужно решать самому и со своими близкими. :agree:
lexus
Нууу...ещё можно женщину резиновую,и даже не одну
ну как говориться, чья бы корова мычала.
а то тут одна дама с чего-та решила, что я безработный и начала советы давать, где милостыню простить. :ха-ха!: потом ее сообщения на форуме "работа" про поиск работы для себя а потом для мужа убили. ну фигли - опыта через край, надо ж поделиться:бебе:
nikky
Я так понимаю,Вы против женщин из магазину?Ну тогда только вышеперечисленные варианты(мальчики и самвсёсам).
lexus
А резиновые-то бабы чем ему не угодили? :dnknow: они же молчат и с открытым ртом на него смотрят :biggrin:
elle08
Не знаю....уж столько ему советов,а он всё не доволен.Привередливый какой-то......
lexus
может он на диете сидит, поэтому злой такой?:смущ: