Не получается(
14874
80
Здравствуйте, у меня есть проблема, прошу понять и по возможности помочь.
Мне 19 лет, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни и мой парень 22 года, тоже как и я ведёт здоровый образ жизни.
Дело в том, что я уже год не могу забеременеть, проверялись у врачей всё в порядке... считали дни, подбирали нужное время, но ничего. Я понимаю что я ещё молодая, что вся жизнь впереди, но меня это беспокоит, и боюсь что парень от меня уйдёт, что не захочет оставаться со мной...
Скажите, может у кого-нибудь была такая ситуация. Помогите, может есть специальные "секретки", которые Вам помогли, может помогут нам...:хммм:
Lolka92
может стоит попробовать, пить и курить? :biggrin: и партнера поменять на время?:миг:
Enterprise
Нет уж, увольте, не начинала это делать и как-то не тянет!
Партнёра я своего очень люблю, и вместе мы с ним достаточно давно. :а\?:
Lolka92
Причин-то может быть много :dnknow:
Вы к врачу гинекологу-эндокринологу для начала сходите (может причина - инфекция какая, гормоны шалят, или вообще причина в партнере), спермограмму сделайте.
westie
Так вот именно что уже ходили мы по врачам, у обоих всё в норме(
Я ещё слышала о несовместимости партнёров? Это как так? :dnknow:
А Вы искренне считаете,что причина бесплодия,может быть только из-за вредных привычек:курения и алкоголя?Причин может быть сотни,в том числе,если Вам когда-то в детстве делали хирургическое вмешательство,банальный аппендицит.В том числе у Вас может банальная несовместимость именно с этим партнером.Необходимо обследование вдвоем.А вообще не паникуйте,из-за нервов,может быть тоже,так сказать психологического характера.
Какой период,Вы пытаетесь забеременеть,год-два?
Lolka92
Скажите, а как долго Вы пытаетесь забеременеть? Мои знакомые следовали всем рекомендациям врача и смогли гордо назвать себя будущими родителями только через 6 месяцев упорных стараний:улыб:И, если не секрет, зачем Вам ребенок? Парня удержать? Жениться не думаете?
Lolka92
Если не получается, "значит не все в порядке".

У небольшого процента пар есть такой диагноз как "бесплодие неясного генеза". Но его ставят тогда, когда пройдены уже ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ обследования.

А я так полагаю, что вы проверялись только на ЗППП, может быть на овуляцию и сдавали СГ и наверное все. Идите к врачу и начинайте новый цикл обследования, сдайте анализы на антиспермальные тела, еще раз сдайте СГ, проверьте трубы, регулярность овуляции, резус-конфликт.... ой, да еще столько всего можно проверить.
Элен Батлер
Никаких хирургических вмешательств не было.
Год и два месяца пытаемся, просто смущает то, что оба молоды, а не получается...
Lolka92
Напишите на что вы проверялись. Так будет проще проанализировать.
Ксерокоша
Скажите, а как долго Вы пытаетесь забеременеть? Мои знакомые следовали всем рекомендациям врача и смогли гордо назвать себя будущими родителями только через 6 месяцев упорных стараний:улыб:И, если не секрет, зачем Вам ребенок? Парня удержать? Жениться не думаете?
Нет) парня удерживать мне не надо, а свадьба уже была)
Lolka92
Страх перед беременностью у обоих партнеров, внутренняя не готовность к ответственному шагу - и есть "предохранитель" в таких делах! Нужно осознать реальность и истинность всех вещей... я на 100% уверен, что вы к сексу готовитесь, а нужна спонтанность! Как лев нападает на лань!! :secret:
Lolka92
Вы просто зациклились на этой мыле, что не получается-отпустите ситуацию и все получится......:бебе:
Lolka92
пишу из личного опыта как своего, так и знакомых. Походы по врачам это только зацикливание на проблеме и выкачка денег однозначно. 2месяца - это не очём не говорит. в лучшем случае (как у вас) при здаче первичных анализов и хороших результатах надо просто радоваться жизни!!! Тревога по поводу бросит парень бездетную или не бросит пусть ни когда в вашей головке не живёт!!! Ни один ребёнок семью не сохранил- и не разрушил.. сохранение семьи это только ваших (обоих) рук дела.... о наличии проблемы рано говорить, живите проще и будет у вас Нечаянная Радость!!!
пофигистова
2месяца - это не очём не говорит.
1 год и 2 месяца.

Если все это время не предохраняться и заниматься сексом 1 раз в 2 дня (я уже и не говорю, про чаще, что скорей всего) - это о многом говорит.
sartary
Ах.. ну да.. сколько раз себе говорила- не делай дела одновременно.. готовить..писать... и пить кофе... ::yes.gif:. но раз взялись за решение проблемы.. надо решать. больше пока понравился совет про ЛЬВА..
Lolka92
а теперь попробуйте наоборот, повоздерживаться. А потом ррразззз. Серьёзно, говорят помогает. :biggrin:
ДжэйнЭйр
а теперь попробуйте наоборот, повоздерживаться. А потом ррразззз. Серьёзно, говорят помогает. :biggrin:
Тот же совет про Льва, только сбоку:улыб:И еще говорят врачи больше 3-5 дней лучше не воздерживаться в этом деле.
sartary
какая разница, хоть 5 раз в день.......овуляция всего раз в месяц.Пусть купит приборчик, который вычесляет овуляцию и все-на этот день отгул...и пипец соседям! :biggrin:
Enterprise
может стоит попробовать, пить и курить? :biggrin: и партнера поменять на время?:миг:
Вы опять свою кандидатуру предлагаете:миг::миг::миг:
Alby
неа)) у меня дети красивые получаются и умные))).... не раскидываюсь ценным продуктом, только для избранных!:смущ:
Enterprise
Я как надумаю второго.....я сразу к Вам...:бебе: :secret:
Alby
так он сильно от других детей отличаться будет!!! :eek: :biggrin:
Enterprise
ну это ж хорошо...все будут знать, что он зачат от большой любви :wub1.gif: Самые любимые детки всегда отличаются от других детей! :knix:
Alby
какая разница, хоть 5 раз в день.......овуляция всего раз в месяц.Пусть купит приборчик, который вычесляет овуляцию и все-на этот день отгул...и пипец соседям! :biggrin:
Если со здоровьем все ок, то 1 раза в день овуляции или за 1-2 дня до нее вполне достаточно.
Если часто делать - сперматозоидов будет мало, если редко, то они будут "престарелые и медлительные". Так что если уж говорить о планировании, то это тоже важно.

А если мы говорим об "отвлекитесь", то тогда какие могут быть тесты на овуляцию или градусники по утрам, это уже мало похоже на "отвлекитесь и наслаждайтесь жизнью".
Lolka92
.. женщины пьют "Марьин корень"... если особых проблем не выявлено....
sartary
Если планировать-то тогда надо *ему* два месяца воздерживаться...чтобы прям напором! :biggrin:
Alby
Устаревшие данные про воздержание.."жизнь" есть только при востребованности.. писалось ранее, что эти "хвостообразные миротворцы" только устаревают от воздержаний.. болеють.. надо новых молодых..т.е. регулярно!!!..
Enterprise
так как дембель-сразу ведро.... :rofl:
Alby
Видимо поэтому и ребенок срочно нужен!!!!:хехе:
Enterprise
Может они плохо работают в этом направлении?
Alby
видимо военком - постарался :biggrin: или бромом подпаивают..предки.. :biggrin:
Enterprise
ща нету брома-дефицит...сняли его с производства, успокаивающее на броме только по рецепту!
Alby
тогда мама девушки регулярно в компот - противозачаточные подсыпает..:миг:
Enterprise
и такое бывает, а может и девушка подкашевает сама.... :спок:
Alby
Да чтож вы выстегиваете-то уже вторую страницу? :biggrin:
Я что-то пропустила? Вроде тема важная для ТС.
Не?
sartary
В 19 лет-проблема забеременеть....бред....может резус-война...Пусть партнера поменяет и все...Было бы ей 25-тогда бы уже была бы проблема, просто ине от кого будет...все мужики сопьются и сколятся!Извините, за сарказм!:хехе:
Lolka92
просто нет у наших врачей слов "правильных".. когда на кону деньги... там им обследовать- не дообследовать... и плевать им что ей всего 20.. счас всё что можно выкачают, в начале он устанет от этого. потом она.. если повезёт.. то "незалечат" и родит...
пофигистова
Это тоже ближе к правде!
Lolka92
Партнёра я своего очень люблю, и вместе мы с ним достаточно давно. :а\?:
в 19-ть лет?! девочка, у тя все впереди, перестань греть голову, живи и радуйся жизни :улыб:
Lolka92
на первый. деушка, вы чего? в 19 так стараться ради детей? :eek: вы ш еще ребенок! :not_i:
Lolka92
Я не понимаю какая всем разница сколько лет ТС. Наши мамы (я уверена большинство из них) первых детей своих родили как раз в 18-19 лет. И не по залету, а потому что им так хотелось. Для кого-то просто было так принято - "выйти замуж в 18 лет, родить ребенка", кто-то хотел посвятить себя воспитанию детей, а не карьере или развлечениям.
Я вообще не вижу причины обсуждать данный вопрос с позиции возраста. ТС не 16, а 19 лет и она имеет вполне законное право хотеть и родить ребенка. Только вот почему-то Бог пока не дает:хммм:
sartary
Ваше щщастье, что не понимаете) вам самОй-то сколь гОдиков? что решились-таки обзавестись? и этта, всех под гребенку не чешите. рожать в 18-19 - глупость. великая.
doremifasolka
> рожать в 18-19 - глупость. великая.

какие "умные" слова :rofl:
sartary
Согласна с вами. Человек уже совершеннолетний, более того замужем. Пара (по умолчанию) хочет детей. И причём тут возраст? :а\?: В чём глупость? В том, что, живя в браке с любимым человеком, девушка переживает от того, что не получается зачать? Н-да...

Автору. Не переживайте вы так. Может у вас уже "немножко нервное". Может перестать об этом думать хотя бы 2-3 мес.? У подруги были проблемы в этом плане, как только плюнула и забыла тут же всё получилось. :улыб:
doremifasolka
Ваше щщастье, что не понимаете) вам самОй-то сколь гОдиков? что решились-таки обзавестись? и этта, всех под гребенку не чешите. рожать в 18-19 - глупость. великая.
До свидания :безум:
sartary
В том, что ТС безусловно имеет полное право хотеть и родить - я даже и не сомневаюсь.
Единственное, как мне кажется, в таком возрасте вряд ли стоит проходить такое же тщательное обследование, как для дамы более солидного возраста. У молодой девушки, ведущей здоровый образ жизни, конечно же могут быть проблемы, но ИМХО для начала следует исключить психологический фактор.
Т.е. на какое-то время отпустить ситуацию и пожить в свое удовольствие. Если это не принесет свои плоды, то тогда уже надо искать грамотного специалиста по планированию и обследоваться обоим (в т.ч. и мужу).
Lolka92
Вы только гинекологию обследовали. Извините незнаю как правильно . У меня знакомые обследовались. Она лечилась. Трубы на проходимость проверяли потом спайки убирали. И хирургически и таблетки. Что только не делали, а оказалось, что дело в крови. у нее слишком густая. Как то так. Вобщем я не врачь объяснить немогу.