Лучшие друзья девушек
13224
50
Дамы, а давайте тут о приятном :wub1.gif: О самом приятном, что только есть в жизни женщины...о драгоценностях! :knix: Давайте делиться, что вы любите, о чем мечтаете, что предпочитаете. Можно и даже нужно (я настаиваю!) прикреплять фото! :appl: Давайте обсудим наши любимые камни и металлы, как драгоценные, так и полудрагоценные. :улыб:
VikaRi
Для начала маленький ликбез:

Благородные металлы — металлы, не подверженные коррозии и окислению, что отличает их от большинства металлов. Все они являются также драгоценными металлами, благодаря их редкости. Основные благородные металлы — золото, серебро, а также платина и остальные 5 металлов платиновой группы — (рутений, родий, палладий, осмий, иридий).

Драгоценные камни — минералы, которые обладают красивым внешним видом (как правило, только после полировки или огранки) и при этом достаточно редки, а как следствие и дороги. Их широко используют для производства ювелирных изделий, собирают в коллекциях, используют как банковские активы.

Группы драгоценных камней:

В первой группе драгоценных камней четыре порядка: к I порядку относятся алмаз, изумруд, рубин и синий сапфир, ко II порядку - александрит, сапфиры оранжевый, фиолетовый и зеленый, благородный опал черный и благородный жадеит, к III порядку - демантоид, шпинель, благородные опалы (белый и огненный), аквамарин, топаз, родолит и турмалин, к IV порядку - хризолит, циркон, бериллы желтый, зеленый и розовый, кунцит, бирюза, аметист, пироп, альмандин, лунный и солнечный камни, хризопраз и цитрин.

Во второй группе ювелирно-поделочные камни разделены на два порядка: к I относятся лазурит, жадеит, нефрит, малахит, янтарь, горный хрусталь бесцветный и дымчатый, чароит, ко II - агат, амазонит, родонит, гематит-кровавик, иризирующий обсидиан, опал обыкновенный и непрозрачные иризирующие полевые шпаты. Третья группа не имеет подразделений - в нее входят поделочные камни, такие как яшма, письменный гранит, окаменелое дерево, мраморный оникс, лиственит, обсидиан, гагат, селенит, флюорит, авантюриновый кварцит, агальматолит, рисунчатый кремень и цветной мрамор.
VikaRi
фото своих побрякушек? а в чем прикол?
queeny
ну не обязательно же своих :)) может есть хотелки какие:миг:

хотя я не люблю не золото, не драгоценные.

предпочитаю бижутерию (не обязательно дешевую, не обязательно дорогую):улыб:
VikaRi
от такой хочу... алмаз *Надежда*
queeny
фото своих побрякушек? а в чем прикол?
Почему сразу своих? Можете найти похожие :biggrin:
Kov6ka
ааа, ясно
я ношу очень незаметные украшения с бриллиантами, классического стиля, не люблю желтое золото... броское и яркое иногда могу напялить летом, из этого любимое - бирюза
:улыб:
NissanTerrano
А я помню, когда "Титаника" насмотрелась в юности, мечтала об этом синем сердце :biggrin:
queeny
я вот не умею носить огромные каменья.
купила недавно золотые сережки с мелкими камешками, нежные-хрупкие. Хотя ни консультанту, ни мужу форма не приглянулась:улыб:

Кольцо с камешком (типа муж предложение сделал) с бриллиантиком смотрится аккуратненько и не вычурно:улыб:
Короче, я за скромность.

Но, иногда кто-нибудь так красиво сочетает массивные украшения. Загляденье
VikaRi
А Вы часом не с налоговой:миг:
Alby
Неа :rofl:

Про свои хотелки. Я не люблю желтое золото, цвет этот желтый ужасный мне не нравится :dry: За платину и серебро! Бриллианты...ну даже не знаю как-то. Все так на них зациклены, как будто других камней на свете нет :biggrin: Я же больше тяготею к цветным камням - особенно голубого, синего, фиолетового, красного или винного цвета :wub1.gif: Прозрачные камни не очень нравятся. В фаворитах топаз, синий сапфир, аметист, рубин.

И немного картинок:
  • Голубой топаз

• Кулон с голубым топазом

• Синий сапфир

• Серьги, синий сапфир и бриллианты

VikaRi
Еще хочу янтарные бусики красивые, вот :смущ:

И где-то видела еще кулон, такая объемная клубничка то ли с рубинами, то ли с другими красными мелкими камушками...все забыть не могу :wub1.gif: Вот и его тоже хочу.
VikaRi
А мне наоборот цветные камни не нра :dnknow:
Больше прозрачное...

А про золото.... Раньше мне только серебро нравилось, а теперь потянуло к желтому :))
VikaRi
Тюльпанчики то китайское золото...родированное...не есть хорошо!:улыб:
VikaRi
не отказалась бы от такого (думаю не удивила никого) :biggrin:
и еще мне колечко нравится с пантерой, которое принадлежит одной девушке...:смущ::улыб:
Alby
А я хочу кулон .....с лимонным бриллиантом-желательно на карата три:бебе:...мелкие брюллики-за бриллианты не считаю! :death:
Лия
Первый браслет классный! :live: Мне такие тоже нравятся...
VikaRi
второе - это кольцо:улыб:
Alby
Тюльпанчики то китайское золото...родированное...не есть хорошо!:улыб:
Родий тоже относится к драгметаллам, по умолчанию :миг:Платиновой группы, поэтому называть его золотом как-то не совсем уместно, я думаю. А картинка это для примера, из какого-то интернет-магазина, мне не прям такие серьги, просто какие нашла похожего типа.
Лия
а на первом браслет?
хочу такой
Bayleys
ага, не сомневалась, что тебе понравится :biggrin:
Лия
понравится :yes.gif:
только если носить раздельно или кольцо или браслет, а то перебор будет
Лия
понравится :yes.gif:
только если носить раздельно или кольцо или браслет, а то перебор будет
VikaRi
Эт китайская фирма Санлайт-эти серьги стоят 7 тыщщщ...Про родий-он имеет свойства облазить!
Alby
В интернете все равно ничего заказывать не буду, возьму только в хорошем ювелирном салоне, в русском по возможности. Хочу вот себе на день рождения подарить комплект - серьги и кольцо :knix: А может даже и раньше, как получится.
VikaRi
На НГ будут хорошие скидки в Русском Ювелире и МЮЗе...:бебе:
Alby
На НГ увы, бюджета нету :хммм:В следующем году...может на 8 марта скидки будут :миг:
VikaRi
На 8 марта еще коллекции практически не обновляются-продают остатки с НГ, а вот ближе к весне, там новые цацки поедут п продажу! :present:
Alby
Да все равно, новые не новые, без разницы... :спок: Возвращаясь к теме - дамы, как вы относитесь к жемчугу?
VikaRi
Я никак, не нравится.
Мне вот FREY WILLE нравится очень.
queeny
очень уж он кусается ценой :))) Муранское стекло из Италии - не уступает:миг:
VikaRi
жемчуг - нее:улыб:есть из Китая жемчуг - ни разу так и не одела:улыб:
VikaRi
белое золото с неброскими брильянтами
queeny
А мне нравится жемчуг, особенно черный...:yes.gif:
Kov6ka
В смысле не уступают?
Стекло и эмаль разные вещи наверное...зачем их сравнивать.
VikaRi
Да? Ну может я не видела просто интересных украшений, даже не обращала внимания скорее...для меня жемчуг это бабушкин вариант что ли...стереотип конечно, никого обидеть не хотела, если что.
queeny
Ну вот такое например, на мой вкус вполне даже :улыб:Еще есть варианты с кольцами и серьгами, тоже ничего смотрится.
VikaRi
А я помню, когда "Титаника" насмотрелась в юности, мечтала об этом синем сердце :biggrin:
Ага, он как только вышел, в Дубае все витрины золотых лавок были такими "игрушками" уставлены.
Ёлочка_Палочка
между прочим, синие алмазы самые редкие. Они добываются только на Западе Центральной Африки. А я раньше думала,что черные самые дорогие. :yes.gif:
VikaRi
Жемчуг полубила не давно, купила кремового цвета гвоздики жемчужины 0,5 см в диаметре, может чуть меньше, на серебре, и подвес...такая радая до сих пор...уж 1,5 года прошло... Считаю светлый жемчуг женственно. Даже подруга, носящая только золото, выклянчила на денек...
Хочу купить крестик с мелкими белыми жемчужинами, до 3 мм...так мило...и такие же мелкие сережки. Крупные украшения вообще не ношу.
tigry
Есть легенда, что для жемчуга созреть надо...так же как и он созревает! Мне кажется, что жемчуг идет женщинам после 40!Его носить надо уметь-а то как напялят бижутерии вместе с золотом , да еще и серебра куда-нить.....как елки новогодние... :безум: смешно смотреть! :biggrin:
queeny
В смысле не уступают?
Стекло и эмаль разные вещи наверное...зачем их сравнивать.
Стоило ожидать подобного ответа :))))))))) Ага, я может и сравнила несравнимое, но честно, для неопытного обывателя они очень похожи:улыб:Подвески из муранского стекла (которые зепечены по особой технологии, двойной что ли) очень напоминают Фрей Вил - но стело воздушное, нежное. Только, что Фрей будет повыразительнее, так как у них не стекло, а цветная эмаль.
VikaRi
увидела тему, думала про геев :ха-ха!:
пани Анна
Та же фигня ) а тут все банальней...)
пани Анна
а мне кажется что о дружбе девушек с геями только в американских фильмах показывают, в нашей действительности как то такой практики не видно :biggrin:
ДжэйнЭйр
да пряяям, я тут познакомилась в рабочей поездке с парочкой - прикольные ваще, правда один...а второй ревновать чтоле начал, бука такой...гыыы...лучшие друзья
queeny
ну значит мне просто не попадались :хехе:
VikaRi
мне нравится украшения из камня в золоте(серебре): изумруд в золоте,аметист в серебре, бирюза в серебре. очень люблю украшения из камней:лазурита,яшмы, сердолика,чароита. :heart:
VikaRi
Да все равно, новые не новые, без разницы... :спок: Возвращаясь к теме - дамы, как вы относитесь к жемчугу?
положительно:хехе: