Нужна ли девушкам математика?
42466
229
Здравствуйте милые девушки. С пятницей вас всех:улыб:

Скажите, плиз, своё мнение, а то я уже теряюсь.
(Скажу сразу - я закончил мех-мат НГУ, хотя и с трудом, средний балл чуть выше трёх (3).)
Но моя девушка совершенно не знает математику. Не интегралы, а базовую математику, 4й класс. Например сложение дробей. Не может самостоятельно решить задачи типа:
1) сколько будет 1/3+1/6+0.5 (одна треть, плюс одна шестая, плюс ноль целых пять десятых).
2) сколько будет триста миллионов, разделить на триста (300млн/300).
3) что больше, 2/3 или 3/5.
На мои недоумённые вопросы отвечает: "это не моё, мне это не интересно, мне это никогда не пригодится". На мои попытки научить её этому, объяснить - упирается всеми руками. Называет меня тираном. Хотя всё-таки в итоге все три задачи смогла решить самостоятельно.
С другой стороны хочет научиться играть в покер. Там надо считать вероятности, понимать свои шансы, это всё дроби и базовая математика. Покер хочет, а дроби не хочет, упирается.

Вот скажите мне, любезные девушки - это нормально для женщин (не знать такую простую математику, и не желать её узнать)? Может быть я многого хочу?
porosjenok
забавно))) я в математике хорошо разбиралась, хоть сейчас всё подзабыла, но у меня всегда была твердая 4.) вы просто поймите что это не всем людям даётся. я знаю девушек которые на 3 курсе в институте не могли вынести цифру за скобки)) да и зачем ей чейчас эти дроби?) может они ей в жизни никогда и не пригодятся. а в покере это немного другое. если в покер играть с друзьями или в контакте, то никакие вероятности там высчитывать необязательно. это если на деньги играешь, то да.) но уж и без понимания как складывать дроби она это сможет осилить.)
в общем, не хочет - не надо.) мне кажется заставлять учить математику не стоит.)
porosjenok
я знаю, но я училась в школе с математическим уклоном и все мои подружки думаю тоже знают, но вообще это непринципиально. плохо может вы ее мотивируете или не надо ей это. я например, если мне что-то неинтересно вот фиг буду вникать, только если будет стимул:миг:из вас двоих вы похоже претендуете на звание умного, так что пораскиньте мозгами и замотивируйте ее :flowers:
porosjenok
а вам зачем нужны её знания в математике ?
ДжэйнЭйр
а вам зачем нужны её знания в математике ?
Хм.
Наверное вы правы. В чистом виде знания математики мне не нужны. Но мне почему-то казалось (наверное неправильно казалось?), что приведённые примеры - настолько базовые знания, что каждый должен знать и знает.
А вторая задачка (300млн разделить на 300) - это настолько простые знания, что не ответить на неё - это даже не пытаться подумать (как мне казалось).
Наверное я был не прав. Да?
porosjenok
Я думаю, да, вы были не правы, но это опять же моё мнение.
PoNy
я например, если мне что-то неинтересно вот фиг буду вникать, только если будет стимул:миг:
Ну так вроде бы был стимул - она сама хотела научиться в покер играть (по взрослому, на деньги, хоть и на небольшие, в кругу друзей).
И вот что самое ужасное: вот она говорит
- я это не умею, мне это не интересно
- Подшей мне штаны
- не умею
- Свари манную кашу
- не умею, мне это не интересно.
- А что тебе интересно?
- Ребёнка хочу.
- Вот он появится, ему надо будет кашу варить, а ты не умеешь.
- А тогда я сразу всё научусь делать, тогда у меня стимул появится.
А вот мне как-то не верится, что появится ребёнок - и человек поменяется, и сразу начнёт всему учиться, и всё начнёт уметь..
porosjenok
Очень люблю математику, но пользоваться ей как-то в жизни приходится очень мало.
Особенно задачками - какая из дробей больше :biggrin:

Мне кажется она не незнает ответы на эти вопросы, а ей просто не охото заморачиваться. Вдумываться. Да еще и вестись на ваши "провокации".
porosjenok
для ребенка - научится, кстати манная каша - абсолютна бесполезна:yes.gif:рисовую или геркулесовую лучше пусть учится варить ребенку.
вы ей пообещайте что-то купить за это, я думаю поможет:yes.gif:
sartary
Мне кажется она не незнает ответы на эти вопросы, а ей просто не охото заморачиваться. Вдумываться. Да еще и вестись на ваши "провокации".
Спасибо за ваш комментарий. Всё очень похоже именно на это - не хочет вдумываться. Выходит - это нормально?
porosjenok
Да ладно вам :biggrin: аппетит приходит во время еды. Мжно подумать до фига кто до рождения ребёнка умел варить кашу. Ибо а кто её жрать то будет, кому варить ? Вот родился у меня ребёнок и кашу я научилась и кефир сама делать и о ужас :biggrin: мясо сама на базаре покупать. А без стимула ещё никто с места не сдвинулся. Смысл ?
porosjenok
нормально не делать того, чего не хочется
ДжэйнЭйр
Мжно подумать до фига кто до рождения ребёнка умел варить кашу. Ибо а кто её жрать то будет, кому варить ?
Ну я для себя каши просил, если честно.
Я почему-то за разделение обязанностей (в меру разумного, конечно):
Дом, деньги - на мужчине.
Уют в доме, готовка - на женщине.
porosjenok
И любящая вас девушка отказалась сварить каши ? :eek: Не понимаю :безум:
SnarkHunter
Зато вы, как я посмотрю, острый, острее некуда :спок:
porosjenok
Разве счастье в математике или в умении варить кашу?
Заведите себе кухарку и купите счётную машинку и БУДЬТЕ ТАКИ ДОВОЛЬНЫ:хехе:
А девушка любая, не важно какая, придёт её время, всему научится, что нужно для ведения хозяйства и поддержания уюта в доме.
Любите человека не за что то, а просто так, остальное приложится:миг:
ДжэйнЭйр
Зато вы, как я посмотрю, острый, острее некуда :спок:
Не отвлекайтесь, здесь обсуждают подружку троечника с мехмата НГУ...
ДжэйнЭйр
И любящая вас девушка отказалась сварить каши ? :eek: Не понимаю :безум:
Ну в итоге-то сварила. Но мне приходится постоянно во всём её подталкивать, даже про кашу. Диалог был примерно таким:
- Так хочется каши. Любой, хоть манной. Свари пожалуйста.
- Я не умею. Ни разу не варила.
- Ну так можно попробовать и научиться.
- А как?
- Ну в том же интернете полно рецептов.
- А если не получится?
- Ничего страшного. Никто не умрёт. Попробуем ещё раз.
- Я боюсь продукты испортить.
- Они стоят недорого. Да и мы сварим немного для начала. Давай пробовать.
- Ну ладно. Я попробую.
И ведь получилось, и с первого раза! И наконец-то она молодец, попыталась что-то сделать. А так, без меня - сидит, ничего не пытается. Иногда даже подумать не пытается.:хммм:
porosjenok
Сейчас полно взрослых людей, не освоивших школьную программу. У кого-то это история, у кого-то география, у кого-то вот математика. Вариант не хуже других. :dnknow:

Постановка вопроса дурацкая. Правильно - "как можно так тупить?" :snegurochka: Это удивительно, но ваша девушка не одна такая - соответственно, можно, наверное, это считать практически нормой :а\?:
porosjenok
А за что Вы ее полюбили? Вам с ней не скучно?
SnarkHunter
Не отвлекайтесь, здесь обсуждают подружку троечника с мехмата НГУ...
Коллеги, давайте не ссориться. Мне интересно именно женское мнение. Мужское мнение мне более-менее известно.
shapokliak
можно, наверное, это считать практически нормой
Нормой это считать нельзя, тенденцией - пожалуй...
OLDMAN
А за что Вы ее полюбили? Вам с ней не скучно?
Иногда бывает скучно. Пытаюсь её расшевелить - пока получается неважно.
porosjenok
С другой стороны хочет научиться играть в покер. Там надо считать вероятности, понимать свои шансы, это всё дроби и базовая математика. Покер хочет, а дроби не хочет, упирается.
математику знаю средне, высшую математику в институте проходила, но мимо.
в покер играю. не понятно, как в этой игре нужны математические способности. сидишь и смотришь карты на столе, сопоставляешь свои карты на руках с возможными комбинациями соперников, если вот и все. единственное, что нужно - это память, чтобы запомнить какие комбинации старше.
Bayleys
в покер играю. не понятно, как в этой игре нужны математические способности.
Сопоставлять шансы банка
porosjenok
:umnik: Мне не очень импонируют слабо образованные люди любого пола. Исключение - душевная болезнь. Таких жаль.
porosjenok
зачем эти шансы сопоставлять? пятая карта может и не червовой быть, а у кого-то а руках 2 туза и он выиграл на сете.
Bayleys
покер такая рулетка, что не угадаешь как выиграешь.
можно иметь на руках 2 и 9 разных мастей и выиграть на фул хаусе, что у меня и бывало несколько раз. поэтому я считаю, что нет смысла подсчитывать вероятность выигрыша.
PoNy
я знаю, но я училась в школе с математическим уклоном
Щас проверим :biggrin: .... Скажите сколько будет... :смущ: ---- два плюс два умножить на два ... итого сколько?:хехе: Ну не можете в уме ...так хоть возьмите калькулятор ... итого я жду ответик ...сколько?:хехе:
Остальные тоже могут проверить свои познания в арифметике и ответить
porosjenok
Вот скажите мне, любезные девушки - это нормально для женщин (не знать такую простую математику, и не желать её узнать)? Может быть я многого хочу?
... нормально. В магазине сдачу посчитает - уже хорошо)

... девушкам считать не обязательно, можно научиться по цвету купюры отличать))

у всех соображалка разная, мне вот интересна математика, физ мат. класс, олимпиады в универе. Помню поступала за подругу в универ, в математике она примерно как твоя подруга в сложении дробей ни бум-бум, я математику сдавала, она русский (в котором я примерна так же как она в математике).......в итоге все равно её с универа за вышку отчислили).

Каждому своё - может она у тебя поет хорошо или танцует - наслаждайся - не задуряй ей голову своими примерами, нафиг это не надо.
remixx
сколько будет... :смущ: ---- два плюс два умножить на два ... итого сколько?
Давайте далеко от темы всё-таки не уходить.
Будет либо 6 либо 8, смотря какие правила вычисления применять.
Бытовые правила (делаем всё последовательно): (2+2)*2 = 8
Математические правила (умножение имеет приоритет): 2+(2*2)=6
Даже обычный windows-калькулятор в разных режимах считает по-разному.
porosjenok
Ну вот нафига спрашивается обьяснил .... я Пони хотел проверить...её познания в математике :хехе:
А вообщето ответ в этой шутливой задачке один . без вариантов .
remixx
вот зачем мне напрягаться, когда вокруг так много умных мужчин:хехе:посчитали уже. вообще математические задачки - типа умножь то на это корректнее в виде формул писать, текстом непонятно - есть там скобки или умножать только последнее число :beee:
remixx
а зачем вам мои познания в математике, боитесь, что в мафию вас обставлю?))))))
remixx
объясните это, я все никак не могу понять :смущ:
задачка:
три бизнесмена решили купить самолет, скинулись по 10 миллионов, отдали деньги менеджеру, который купил самолет за 25 миллионов, три миллона раздал каждому бизнесмену, два миллиона положил в карман
получилось что каждый бизнесмен заплатил за самолет по 9 миллионов – 27 миллионов
2 миллиона у менеджера. где еще один миллион????????
porosjenok
В тему
Случай был лет 10 назад,но запомнился
На базаре подхожу к девушке-продавщицы и прошу взвесить килограмм рассыпного продукта по 15 руб/кг
Девушка взвесила и исчезла,через минуту появляется с калькулятором
нажимает кнопки [ 1] [ *] [ 1][5] видит на экране 15 нажимает[ =] видит 15 ,говорит- "Ой,калькулятор сломался" и впадает в ступор,а Вы говорите скока будет...
PoNy
вот зачем мне напрягаться, когда вокруг так много умных мужчин:хехе:
Браво! .. :хехе: Вот это женское мнение можно адресовать попикстартеру .... недоумевающему почему девушка не хочет знать математику . :biggrin:
Bayleys
объясните это, я все никак не могу понять :смущ:
задачка:
три бизнесмена решили купить самолет, скинулись по 10 миллионов, отдали деньги менеджеру, который купил самолет за 25 миллионов, три миллона раздал каждому бизнесмену, два миллиона положил в карман
получилось что каждый бизнесмен заплатил за самолет по 9 миллионов – 27 миллионов
2 миллиона у менеджера. где еще один миллион????????
Только не "три миллона раздал каждому бизнесмену", а "три миллиона раздал: по одному миллиону каждому бизнесмену".
Ответ прост:
Стоимость самолёта 25. Трое скинулись по 9 (получилось 27). Менеджер положил в карман 2 (27-25). Всё сходится: и дебет и кредит.
Вот только задачка ваша изначально звучала иначе:
"самолёт стоит 30. Но мотом менеджер узнаёт, что на него есть скидка 5...бла-бла-бла...27+2=30??. Где миллион?"
PoNy
О! Вы играете в мафию? Возьмите меня?:улыб:
Bayleys
все верно: самолет 25тыс + 3 тыс., которые он вернул бизнесменам+2 тыс. его навара=30 все верно.
Bayleys
Ну это то просто .:хехе: отнимать :смущ: нужно 27-25 = 2 миллиона на карман
А НЕ 30 -27=3 ---это неправильная логика.
porosjenok
это не моя задачка, это из интернета :biggrin:
porosjenok
мы все собираемся, завтра вроде игра, но я не пойду.очень веская причина:yes.gif: у ремикса возьмите контакты:хехе:
Bayleys
нпп
всем спасибо :biggrin:
remixx
вот зачем мне напрягаться, когда вокруг так много умных мужчин:хехе:
Браво! .. :хехе: Вот это женское мнение можно адресовать попикстартеру .... недоумевающему почему девушка не хочет знать математику . :biggrin:
Я, в общем, уже понял мнение общественности про математику. Самый первый вопрос снимаю с повестки дня. Спасибо всем, кто принимал участие. :bottle: :bottle: :bottle: :роза: :роза: :роза:
PoNy
Вот опять про мафию поминули.:хехе: ... опять темка всплыла старая и уже снова находятся желающие присоедениться к игре :хехе:
завтра суббота ... точьно созвонюсь с людьми побываю у них ,а то так и ни побывал в тех компаниях .. потом если что расскажу :хехе:
remixx
расскажите мне пожалуйста потом, я хочу но не могу никак - у меня экзамен завтра (по математике :biggrin: шутка), отменить не могу
porosjenok
Ой ! опечатку свою заметил ...--- топикстартеру ---... там должно быть ..буква т должна быть
remixx
нее попикстартеру лучше звучит :biggrin: