porosjenok
veteran
Ой ! опечатку свою заметил ...--- топикстартеру ---... там должно быть ..буква т должна бытьОпечатки - не страшно. Ужасно, когда пишут по мрачному незнанию, например "извени". Убил бы!
TMP USER
guru
На самом деле вас мучает не вопрос "нужна ли математика", а то, что у вас разный интеллектуальный уровень.
И чем дальше по жизни, тем сильнее вы это будете чувствовать и тем скучнее вам будет.
У меня еще слова и образы просятся с языка, но я лучше воздержусь.
И чем дальше по жизни, тем сильнее вы это будете чувствовать и тем скучнее вам будет.
У меня еще слова и образы просятся с языка, но я лучше воздержусь.
ой мне кажется зря вы так. вот например я не бум-бум в машинах, но не потому что я тупая, а мне не надо это...может у него девушка из этого же числа. а может просто из вредности упорствует, ее бесит, что ТС ее переделать пытается.
У меня дочь в 5 лет ответила бы сколько будет разделить 300 чего-то там на 300. Это не математика, а уровень абстрактного мышления.
И выпускнику мехмата, привыкшему общаться отнюдь не с... короче не с людьми с образованием в 3 класса, только первое время из соображений экзотики может быть интересно общение с человеком, который ничего не знает и Главное! знать не хочет.
Я бы с тоски умерла.
А от знания машинок это отличается тем, что то Базовый уровень образования, который дает школа. А школа у нас дает уровень отнюдь не для вундеркиндов, а такой, что его кто угодно освоить может.
И выпускнику мехмата, привыкшему общаться отнюдь не с... короче не с людьми с образованием в 3 класса, только первое время из соображений экзотики может быть интересно общение с человеком, который ничего не знает и Главное! знать не хочет.
Я бы с тоски умерла.
А от знания машинок это отличается тем, что то Базовый уровень образования, который дает школа. А школа у нас дает уровень отнюдь не для вундеркиндов, а такой, что его кто угодно освоить может.
VikaRi
Сюрдерелла
Математика и покер прекрасно существуют друг без друга Это сказала девушка, играющая в покер (то есть я). Тут важны скорее сданные вам карты, некоторый напор, чутье...а шансы я уже просчитала в сотнях и сотнях сыгранных партий - стабильно выигрываются 2 партии из 10-ти
иногда умные(заумные) МЧ отдыхают морально рядом с обаятельными дурехами
Своими глазами не видела, но словам мужа доверяю: человек с хорошим знанием тервера (теории вероятности) выигрывает стабильно 9 из 10.
Сейчас читают
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
977131
783
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
651285
721
Последняя прочитанная книга (часть 5)
197007
394
не, ну если цель самоутвердиться и отдохнуть, то почему бы и нет? )))
Но мне показалось, что цели в первом посте заявлялись не как отдых в обществе дурехи )))
Но мне показалось, что цели в первом посте заявлялись не как отдых в обществе дурехи )))
пусть ТС уточнит ситуацию
ТС - она у вас из разряда "дурех" или она делает вид, что такая?
ТС - она у вас из разряда "дурех" или она делает вид, что такая?
Даже чемпионы так стабильно не выигрывают Покер - там же еще и блеф есть...не только чистый расчет. А теория вероятности она так названа именно потому, что изучает закономерности СЛУЧАЙНЫХ явлений. Где, ясное дело, может победить и случай. В общем, мужики эту теорию и придумали, потому что хотели всегда в карты выигрывать А самый крутой теоретик - это Смок Беллью со своим барабаном
Сейчас уточнила - человек, который на спор выигрывал 9 раз из 10 - там не чистый тервер был - он оценивал ходы (что если человек так походил, то у него могут быть только определенные наборы карт на руках), запоминал все это, строил сеть вариантов. И да - выигрывал 9 из 10, иногда 10 из 10.
А о роли тервера в жизни женщин даже спорить не хочу ))). Мне постоянно бывает нужен.
А о роли тервера в жизни женщин даже спорить не хочу ))). Мне постоянно бывает нужен.
Да партию покера вряд ли кто-то сможет рассчитать...некоторые за 10 минут разыгрываются, и человек может играть больше трех, 5-6. Не успеет просто...это какой ум надо иметь На самом деле, и без всякой теории спустя какое-то время примерно ясно, какие у кого карты. А мне вообще нравится думать о покере, как чисто об игре на везение...есть шанс/нет шанса. Это же романтика в определенном смысле И интерес подогревает.
Так что девушке не нужна математика, чтобы в покер играть...просто ТС видать хочет ее сровнять с собой...но вряд ли у него получится Я вот тоже ни одной дроби не помню, да и в школе двойка по всем точным...ни бум-бум. Литература, живопись, музыка - это мое Из этого же не вытекает, что я тупень...А математика не всем дана, кстати...в смысле, понять ее, особенно высшую. Как-то открыла первую тему в учебнике по Высшей - Множества Раз 10 прочитала, так и не поняла, что это и зачем это... Некоторые темы почитаешь - то число, се число, это правило Жили же без этого люди прекрасно и не тужили. А потом кто-то это придумал - не открыл, а именно выдумал, чем усложнил жизнь сразу миллионам людей
Так что девушке не нужна математика, чтобы в покер играть...просто ТС видать хочет ее сровнять с собой...но вряд ли у него получится Я вот тоже ни одной дроби не помню, да и в школе двойка по всем точным...ни бум-бум. Литература, живопись, музыка - это мое Из этого же не вытекает, что я тупень...А математика не всем дана, кстати...в смысле, понять ее, особенно высшую. Как-то открыла первую тему в учебнике по Высшей - Множества Раз 10 прочитала, так и не поняла, что это и зачем это... Некоторые темы почитаешь - то число, се число, это правило Жили же без этого люди прекрасно и не тужили. А потом кто-то это придумал - не открыл, а именно выдумал, чем усложнил жизнь сразу миллионам людей
Некоторые темы почитаешь - то число, се число, это правило Жили же без этого люди прекрасно и не тужили. А потом кто-то это придумал - не открыл, а именно выдумал, чем усложнил жизнь сразу миллионам людейОсталось только порассуждать на тему, что без дифур не рассчитаешь даже напряжений, возникающих в барабане стиральной машинки... короче пора всем в каменный век, ну ее эту математику ))))
Вот пусть математики и считают этоТолько почему-то высшую заставляют учить даже гуманитариев
Вика, я только что играла и выигрыш был 8 из 10
На самом деле, и без всякой теории спустя какое-то время примерно ясно, какие у кого карты. А мне вообще нравится думать о покере, как чисто об игре на везение...есть шанс/нет шансане всегда. новичков видно, им если туз или пара приходит, они сразу поднимают ставку.
а бывает, что карта вообще идет и идет к тебе, не важно какие на руках карты, все равно твои комбинации всегда старше. везение.
Вика, я только что играла и выигрыш был 8 из 10Сколько реальных денег выиграла?
А я на настоящие деньги пробовала. Перед этим на виртуальные сотни раз. И вот что скажу - совершенно две разных вещи! На фишках люди ничего не боятся...выигрывают помногу и часто. На деньгах совсем другое - там все сидят, осторожничают офигеть как, повышают помаленьку - один резко повысил - все от страха скинули Вот где настоящий покер то! А на фишках и я могу 8 из 10.
не, мне нравится играть, сам процесс, просто вабанк не играю. играю на карте, нет карты, так и просто фишками не разбрасываюсь. на деньги хочу попробовать, еще ни разу не играла.
porosjenok
veteran
У меня еще слова и образы просятся с языка, но я лучше воздержусь.Не смущайтесь, говорите. Я ведь сюда и пришёл с вопросом не затем, чтобы засмущать всех, а чтобы услышать разные мнения. Даже если такие мнения будут мне неприятны.
А я на настоящие деньги пробовала. Перед этим на виртуальные сотни раз. И вот что скажу - совершенно две разных вещи!Ну поздравляю ты сделала открытие которое делают наверное все новички . неважно какой игры ... И трейдеры фондового рынка или форекса и карточные игроки .механизм психологии одинаков ... не ты первая и не ты последняя кому открылась эта истина.
porosjenok
veteran
пусть ТС уточнит ситуациюЧесто говоря, я за этим и пришёл на форум, чтобы понять это. Мне вот иногда кажется, что дурёха. Но вот на форуме мнения разделились. Половина говорит, что такое поведение - норма. Просто девушка "не хочет заморачиваться".
ТС - она у вас из разряда "дурех" или она делает вид, что такая? :D
porosjenok
veteran
не, ну если цель самоутвердиться и отдохнуть, то почему бы и нет? )))Вы совершенно правы. Вам не показалось. Мне не интересно "самоутвердиться" или "отдохнуть на фоне". Пытаюсь понять, какие девушки сейчас в мире. С другими девушками я так близко не общаюсь, чтобы понять, "а как они про это думают". На работе - все замужем и умные (специфика работы - откровенно глупых не бывает, да и мало там девушек).
Takaa
activist
Знаете, сейчас вообще норма не учиться, не считать..про читать я вообще молчу, это просто смертный грех, я бы сказала. поэтому таких людей, которые радуются тому, что не умеют ничего, даже уважать не за что...
я понимаю, что у всех разные интересы, кто-то силен в одном, кто-то в другом. это никогда не могло быть возможным знать и уметь все. НО! сейчас на пике моды во все стороны трубить о своем тупизме, вот и все.
сама учусь на физика, проходной балл был низкий - непопулярна такая профессия. ну и в результате 70% однокурсников ждут корочек. уже давно мечтаю расстаться с ними, потому что терпеть не могу тотального равнодушия. но это модно...
А лично ТС пожелаю только лучшего. Если Вам девушка нравится, так научите ее, в конце-концов. Представьте, что вы можете сделать с ней, как преобразить. Не думаю, что это займет слишком много сил, но зато Ваше творение будет самым прекрасным.
я понимаю, что у всех разные интересы, кто-то силен в одном, кто-то в другом. это никогда не могло быть возможным знать и уметь все. НО! сейчас на пике моды во все стороны трубить о своем тупизме, вот и все.
сама учусь на физика, проходной балл был низкий - непопулярна такая профессия. ну и в результате 70% однокурсников ждут корочек. уже давно мечтаю расстаться с ними, потому что терпеть не могу тотального равнодушия. но это модно...
А лично ТС пожелаю только лучшего. Если Вам девушка нравится, так научите ее, в конце-концов. Представьте, что вы можете сделать с ней, как преобразить. Не думаю, что это займет слишком много сил, но зато Ваше творение будет самым прекрасным.
porosjenok
veteran
А лично ТС пожелаю только лучшего. Если Вам девушка нравится, так научите ее, в конце-концов. Представьте, что вы можете сделать с ней, как преобразить. Не думаю, что это займет слишком много сил, но зато Ваше творение будет самым прекрасным.Спасибо за такие тёплые слова.
VikaRi
Сюрдерелла
У нас тут все девушки умные Каждая считает себя Эйнштейном в юбке
porosjenok
veteran
У нас тут все девушки умные Каждая считает себя Эйнштейном в юбкеИ это ведь прекрасно!
Letana
activist
Растим дочку, она безумно увлечена математикой и физикой. Мечтает поступать в технический вуз. Не знаю, какое будущее её ждёт.
Была бы она поглупее чуть, жить было бы легче!!!
Была бы она поглупее чуть, жить было бы легче!!!
troya
v.i.p.
Вот скажите мне, любезные девушки - это нормально для женщин (не знать такую простую математику, и не желать её узнать)? Может быть я многого хочу?Для женщин в целом, как и для мужчин - нормально быть разными, нормально не хотеть делать ненужную самому себе работу, а заполнять жизнь тем, что действительно интересно.
Моя подруга - физик-ядерщик, невыездная, работает сутками, вся формулами завалена... Пишет с ошибками, например- "посмотриш, извени, немогу". Иногда смеётся надо мной, когда не могу сдачу в магазине посчитать))
Я уже программу класса пятого не смогу решить, геометрию ещё хоть как-то, но алгебра уже мимо, что говорить о матане и прочем. И я ничуть этого не стыжусь, не считаю, что я глупа или недостаточно хорошо училась. Я много читаю, много могу запомнить из увиденного мельком текста... Ещё я художник, образование художественное, рисую с пяти лет, это моя жизнь и профессия.
Я бы могла тоже пытаться учить её рисованию, так как сама ничего не вижу сверх-трудного, чтобы взять карандаш и что-либо изобразить... И ещё я могла бы высмеивать всех людей, у кого даже "палка-огуречик" кривые получаются, так как для меня это азы и элементарщина. А чего? Почти у всех есть рисование или черчение в школе, чего ж недоразвитые все такие, а?
malush
v.i.p.
"это нормально для женщин (не знать такую простую математику, и не желать её узнать)? "
например знаю я простую математику, и не простую знаю, и образование у меня математическое, и??? чем мне это в жизни помогло, кроме развития мозговой деятельности в процессе обучения? и не нужно ее заставлять делать то, что неинтересно, пока не появится личной мотивации- вы можете занудствовать сколько угодно
про постоянную готовку обедов/ужинов- вы действительно многого хотите
например знаю я простую математику, и не простую знаю, и образование у меня математическое, и??? чем мне это в жизни помогло, кроме развития мозговой деятельности в процессе обучения? и не нужно ее заставлять делать то, что неинтересно, пока не появится личной мотивации- вы можете занудствовать сколько угодно
про постоянную готовку обедов/ужинов- вы действительно многого хотите
"например знаю я простую математику, и не простую знаю, и образование у меня математическое, и??? чем мне это в жизни помогло, кроме развития мозговой деятельности в процессе обучения?Чёйто это напомнило мне старенький анекдот.
Анекдот
----Эх ,не то и не тому нас учат в школе .... Вот к примеру, изучение Камасутры пригодилось бы в жизни значительно больше чем изучение интегралов.
камасутру нам не преподавали а вот психология очень даже помогаетну и какие-то черты характера, не связанные с образованием.
Bato
guru
Грамотная речь и письмо-тоже базовые навыки.
Однако ими владеет не более 20% взрослого населения.
Однако ими владеет не более 20% взрослого населения.
troya
v.i.p.
Мне вот иногда кажется, что дурёха. Но вот на форуме мнения разделились. Половина говорит, что такое поведение - норма. Просто девушка "не хочет заморачиваться".Может, Вам не стоит быть вместе? *робко*
Мы не видим Вас и Вашу девушку, может быть там реально интеллектуальная пропасть... Просто если Вам кажется, хоть и изредка, что она дурёха... Кстати, чтоб и убирала/готовила, и стирала, и математику знала - надо поискать ещё))
TMP USER
guru
С другими девушками я так близко не общаюсь, чтобы понять, "а как они про это думают". На работе - все замужем и умные (специфика работы - откровенно глупых не бывает, да и мало там девушек).Наверное в IT-компании работаете? )))
Хотите познакомиться с умными и незамужними - идите в универ на лекции ФИЯ на второе высшее - там дофига девушек 23-26 лет, красивых, умных, образованных и незамужних. )))
Если Вам девушка нравится, так научите ее, в конце-концов. Представьте, что вы можете сделать с ней, как преобразить. Не думаю, что это займет слишком много сил, но зато Ваше творение будет самым прекрасным.Это детская иллюзия, что можно преобразить и переделать другого человека. Другого человека можно только принять со всеми его особенностями.
Ну переделать конечно крайне затруднительно.... но разве нельзя обучать.... человек вообщемто существо обучаемое... ну по крайней мере в большенстве людей способность к обучению присутствует
А надо ли обсуждаемой девушке обучаться математике, по ее словам нет, ей неинтересно. нет мотивации, нет интереса - нет обучению. Она пока не говорит ТС тебе надо ты и вари/шей/мой/стирай, но будет он и дальше снобствовать с позиции интелЭкта и пожеланий чего бы он хотел чтобы она умела делать, то услышит сначала это, а потом и "пока дружок, ищи другую".
Не морочьте девушке голову, вы уже сейчас считаете ее дурой и лентяйкой, дальше неприятие будет усиливаться.
Не морочьте девушке голову, вы уже сейчас считаете ее дурой и лентяйкой, дальше неприятие будет усиливаться.
> И ещё я могла бы высмеивать всех людей, у кого даже "палка-огуречик" кривые получаются,
Мои сочинения в школе возили в и в гороно и чёрте куда меня пихали, но это умение не родилось же вместо со мной (задатки - другое дело), и учитель хороший встретился и постоянная упорная работа, не побоюсь этого слова, над собой и чё мне теперь, тех кто так же как и я выражать свои мысли на бумаге не может, дураками считать/называть. "Каждому своё" принцип жизненный, его указом сверху не отменишь.
Ваши примеры, ТС, я даже пропобовать решать не стала.
Мои сочинения в школе возили в и в гороно и чёрте куда меня пихали, но это умение не родилось же вместо со мной (задатки - другое дело), и учитель хороший встретился и постоянная упорная работа, не побоюсь этого слова, над собой и чё мне теперь, тех кто так же как и я выражать свои мысли на бумаге не может, дураками считать/называть. "Каждому своё" принцип жизненный, его указом сверху не отменишь.
Ваши примеры, ТС, я даже пропобовать решать не стала.
shapokliak
guru
Вот-вот, кому этот снобизм нужен? Может, девушка просто мягко отказывается общаться на непрятную тему в предлагаемом ТС просветительском тоне. Мне бы кто сказал - реши-ка задачку, если не решишь, ты тупаяНу-ну, может, еще на голове постоять - нашел обезьянку.
Возможно, она прямо не посылает ТС после таких заходов только из-за хорошего к нему отношения? Отмазки ищет про "не мое"...
Возможно, она прямо не посылает ТС после таких заходов только из-за хорошего к нему отношения? Отмазки ищет про "не мое"...
natalka2
Эмоциональная наркоманка
1) сколько будет 1/3+1/6+0.5 (одна треть, плюс одна шестая, плюс ноль целых пять десятых).Слушайте, ну не может быть, что нормальный человек может этого не знать
2) сколько будет триста миллионов, разделить на триста (300млн/300).
3) что больше, 2/3 или 3/5.
Это же тоже самое, что 10+20=... Все ж знают?
Первый вопрос попыталась в уме решить, получилось 1, заняло это секунд 15-20
Остальные-это вопросы для третьего класса...
porosjenok
veteran
Слушайте, ну не может быть, что нормальный человек может этого не знатьНу вот и мне казалось, что это легко, очень легко. Что любой человек должен уметь решать подобные задачи. Хотя бы для того, чтобы понять, что в магазине выбирать (больше и дороже или меньше и дешевле. Большие, но по 5, или маленькие, но по 3). Но вот на форуме мнения разделились. Придётся признать, что нормой считается незнание подобной математики.
Это же тоже самое, что 10+20=... Все ж знают?
Первый вопрос попыталась в уме решить, получилось 1, заняло это секунд 15-20
Остальные-это вопросы для третьего класса...
porosjenok
veteran
Наверное в IT-компании работаете? )))Да, именно в ИТ. Средняя компания, подавляющая часть - парни.
porosjenok
veteran
Вот-вот, кому этот снобизм нужен? Может, девушка просто мягко отказывается общаться на непрятную тему в предлагаемом ТС просветительском тоне. Мне бы кто сказал - реши-ка задачку, если не решишь, ты тупаяНе надо так категорично. Снобизма не было, и я никого не заставлял решать подобные задачи. Это задачи выплыли в разное время по разным поводам, в разных прикладных жизненных ситуациях. И тут я понял, что девушка не притворяется, на встаёт в позу (что ты меня разными глупостями заставляешь заниматься?), а действительно не знает, как решаются подобные задачи. Для меня оказалось неожиданным, что взрослый человек не может решить простые (как мне казалось) задачи. Вот и спросил на форуме.
Кстати, большое спасибо за все комментарии. Вынужден поменять свою точку зрения
porosjenok
veteran
Ваши примеры, ТС, я даже пропобовать решать не стала.Ну вот представьте, приходите вы в магазин, и видите похожий товар (пусть сахар), но по разной цене и в разной фасовке:
Первый вариант: 20р за 300 грамм.
Второй вариант: 30р за 500 грамм.
Какой вариант (при регулярных закупках) в итоге будет дешевле? Это прямой аналог одной из моих задач (что больше, 2/3 или 3/5?).
Мне почему-то казалось, что большинство людей таки пробуют решить, и в итоге справляются с подобными задачами. Нет?
Ну блин значит я ненормальная, пойду возьму справку. Я до сих пор помню как я рыдала делая домашние задания по математике в том числе и с дробями. И мою изумлённую радость когда на 3ем курсе института я поняла что математика в моей жизни закончилась. Всё. Её больше никогда не будет. Это было просто абсолютное счастье.
ДжэйнЭйр
guru
Когда дело касается экономии моих денег, тогда я посчитаю. А вот просто так заниматься тем, чем мне неприятно не стану. Мотивации нет. Понимаете о чём я ?
troya
v.i.p.
Ну вот представьте, приходите вы в магазин, и видите похожий товар (пусть сахар), но по разной цене и в разной фасовке:Хм... Лично я бы РЕШАТЬ не стала. Я даже не очень понимаю, как там чего решать - пропорцию составлять или чего? Я бы просто прикинула, на глазок, так сказать - что второй вариант вроде более выгоден. И покупала бы сахар по 500 грамм. То бишь чисто интуитивно.
Первый вариант: 20р за 300 грамм.
Второй вариант: 30р за 500 грамм.
Какой вариант (при регулярных закупках) в итоге будет дешевле? Это прямой аналог одной из моих задач (что больше, 2/3 или 3/5?).
Мне почему-то казалось, что большинство людей таки пробуют решить, и в итоге справляются с подобными задачами. Нет?
Но, как обычно бывает - самый не очевидный, первый вариант, по-любому в итоге будет более выгоден. Вот так и живём...
Кстати, складывать в уме я могу нормально, умножать - более-менее... Но вычитать!! Легче сразу застрелицццо...
ТОП 5
1
2
3
4