Как определить размер кольца?
13428
14
Хочу кольцо девушке подарить на д\р. Как размер определить (не пальцы же во сне мерить :biggrin: ) ? И если не подошел размер, насколько поправимо? Особенно если больше оказалось. Спросить прямо не подходит, ибо сюрприз:хехе:
Viente
- если у нее есть кольцо и живете вместе, то взять незаметно и потом вернуть на место
- если раздельно, то можно привлечь сообщников в лице мамы/сестры/подруги (возможно кто-то из них и так знает размер)
- можно проверить ее кольцо на своем пальце (например подходит на мизинец)

Если кольцо отличается по размеру, то его изменить можно - уменьшить или наоборот раскатать, но технологически это возможно не во всех случаях. Поэтому возможно ли это для конкретной модели, надо уточнять у продавца (также как и возможность сделать это бесплатно).
Viente
Вообще размер кольца мерится штангель-циркулем, если есть у нее кольцо можно измерить диаметр, это и будет размер.Ну конечно тут уже стоит вопрос о том, чтобы проделать это все незаметно :biggrin: А вообще мне муж постоянно дарит кольца и все время они мне оказываются большие))))Уменьшить кольцо стоит примерно от 300 руб.смотря конечно какое оно. Но вообще увеличить/уменьшить размер кольца это не проблема:yes.gif:
OlyaFest
а если оно с камнем? тоже раскатать можно?
с мизинцем хорошая идея:хехе:
Viente
а если оно с камнем? тоже раскатать можно?
с мизинцем хорошая идея:хехе:
У меня есть с камнем, мне его уменьшили буквально за 15-20 минут:) В наше время можно все:хехе:
Viente
уменьшить кстати гораздо проще, чем увеличить:улыб:
Viente
Теоретически можно, насколько это сложно зависит конечно от расположения камня и его крепления, ну и закрепку камней потом проверить.
Viente
Мне Зай дарил хз сколько лет назад, потом уменьшал :biggrin:
вы так на глаз прикиньте, тощенькие или потолще пальцы :dnknow:
возьмете потом уменьшат и не парьтесь, если уж хотите быть с внезапным подарочком :biggrin:
Viente
пальчик ниточкой померить))уж не знаю под каким предлогом)
Viente
Если нет возможности узнать размер, определяйте на глаз, какой размер одежды носит?
Если 42-44, то это примерно 16-17 размер кольца, не больше. Если будет одевать на безымянный палец, он как правило на размер меньше.
Viente
спросить у ее подруги или попросить подругу взять у этой девушки какое нить кольцо (на время как бы)
Brida
Если нет возможности узнать размер, определяйте на глаз, какой размер одежды носит?
Если 42-44, то это примерно 16-17 размер кольца, не больше. Если будет одевать на безымянный палец, он как правило на размер меньше.
Вот не факт! у меня 42/44 размер одежды, а размер кольца от 14 до 15,25, смотря на какой палец. Нужно незаметно мерить, можно глянуть размер перчаток и по ним уже определиться с кольцом.
Brida
кстати, да, примерно так.
хотя у меня размер 46, а 16 со среднего слетает иногда ))))

Но как выразился недавно мой друг "руки все тощее и тощее становятся" :зло:
Viente
Смотря какое кольцо! Есть кольца, которые нельзя ни уменьшить, ни увеличить!
Viente
Как размер определить?
Делюсь собственным опытом. Покупала кольцо через интернет, искала в гугле статьи на эту тему, нашла достаточно. Здесь подробно описано несколько методик определения размера.
Проверила на себе, работает, покупкой довольна, размер подобрала правильно.

И если не подошел размер, насколько поправимо?
Изменять размер колечка (увеличивать или уменьшать) можно, но не всегда. Это не 100% вариант. Зависит от материала кольца, размера, наличия вставок. Но все-таки лучше этого не делать. Так как оно может поломаться. Хороший специалист, глядя на кольцо, скажет, стоит его изменять или лучше не надо.