Смириться или бежать?
17803
90
troya
Этот мужчина в общем-то не муж, а скорее очень близкий друг. Это ТС совершенно естественно желает дальнейшего продолжения отношений. А он пока нет.
Он по описанию не Рокфеллер, а преподаватель в колледже. Он вероятно действительно не может катать свою подругу по миру. Так что же, ему пожизненно сидеть с ней и её проблемами? Хочет ехать - пусть едет....один. В чем проблема то? Приедет - сбацает что-нибудь на полинезийском :biggrin: Я бы за него порадовалась. Когда мне тяжко, я наоборот прошу друзей рассказать про что-то приятное. От нытья ещё тяжелее. Может и мужчина топикстартера такой же, как я.
OLDMAN
Хочет ехать - пусть едет....один. В чем проблема то? Приедет - сбацает что-нибудь на полинезийском :biggrin: Я бы за него порадовалась. Когда мне тяжко, я наоборот прошу друзей рассказать про что-то приятное. От нытья ещё тяжелее. Может и мужчина топикстартера такой же, как я.
аналогично :agree: тоже не понимаю, почему для ТС является проблемой желание мужчины путешествовать. она ему не жена и вообще непонятно кто пока что. я бы тоже удивилась, если бы мне в столь почтенном возрасте, в коем пребывает мужчина ТС, кто-то диктовал что-то на том простом основании, что он меня любит:dnknow:
фреккен_бок
вы уж привыкайте жить исключительно своим мнением :спок: в 40 лет уж пора бы начать :secret:
elle08
в 40 лет жизнь только начинается (с) :tease:
OLDMAN
и аще, мне видится, что тетя желает, чтобы ее мущщино выплатил за нее ипотеку, купил бы путевку ей и взял бы с собой в путешествие, от тогда бы было щастье! :biggrin:
elle08
мне 40 лет :бебебе:
дак я знаю, вы это много раз подчеркиваете, видимо гордитесь этим :biggrin:
sekretik
гм, да мне поводов для гордости без этого хватает :beee: или вам вчера вечные 18 выдали? :biggrin: ли ваша гордость - доброта к людям? :biggrin:
elle08
вчера мне ничо не выдали :not_i: опять все пропустила
sekretik
вернитесь - попросите, может дадут :dnknow:
elle08
не, возвращаться - плохая примета :tease:
elle08
чо эт? и ваще в офф мы ударились, а это не есть гуд)
elle08
млииин, вот за что я люблю женскую логику, так это за ее отсутствие :flowers: :biggrin:
фреккен_бок
Прочитала. Он вам никто, просто друг. Свои денежные проблемы решайте сами. А он пусть едет хоть на все 4 стороны. Но если он вам дорог, начинайте тоже учить эту культуру, язык, повадки аборигенов, танцы с бубнами. Ему будет интеерсно с вами. так как есть общая тема, и возможно на фоне не этого, он перейдет из разряда друг в разряд муж, со всеми вытекающими. А нет, то хотя бы что то новое и интересное узнаете и ищите другого мужчину.
И правильно вам сказали, семья с ним будет не классическая патриархальная, а скорее гостевая или еще какая-нибудь долбанутая новомодная.
leona
Но если он вам дорог, начинайте тоже учить эту культуру, язык, повадки аборигенов, танцы с бубнами. Ему будет интеерсно с вами.
:ха-ха!: какой "роскошный" совет :ха-ха!:
извините:смущ:
OLDMAN
Так что же, ему пожизненно сидеть с ней и её проблемами? Хочет ехать - пусть едет....один. В чем проблема то? Приедет - сбацает что-нибудь на полинезийском :biggrin: Я бы за него порадовалась.
Возможно, я бы тоже порадовалась, но ТС не хочет. А ему надобно, чтобы радовалась.
Вот такие разные взгляды...
troya
Каждая женщине хочет видеть в своем мужчине опору, силу, защиту. И если она в беде, например в той же финансовой, то мужчина в ее понимании, должен ей помочь, защитить, оказать поддержку. Если он хочет кататься, оставив Вас на едине со своими проблемами, то это НЕ ВАШ мужчина, он не настоящий, он от Вас только берет, и ничего не привносит взамен.
Доря
Каждая женщине хочет видеть в своем мужчине опору, силу, защиту. И если она в беде, например в той же финансовой, то мужчина в ее понимании, должен ей помочь, защитить, оказать поддержку.
Каждый мужчине хочет видеть в своей женщине соратника, понимающую подругу. И желателно чтобы она не ввязывалась по своей личной инициативе во всякие финансовые и пр. проблемы. А уж если влезла, то автоматом не перевешивала эти проблемы на ни в чем не виноватого мужчину. И помогать ей или нет - это его личное дело.

Если он хочет кататься, оставив Вас на едине со своими проблемами, то это НЕ ВАШ мужчина, он не настоящий, он от Вас только берет, и ничего не привносит взамен.
Мужчина пока действительно не ЕЁ, он пока свободен. Он пока еще вполне НАСТОЯЩИЙ. И ничего он пока у ТС не взял. А будут его так грузить, так вообще исчезнет в экваториальных лесах. Там много беспроблемных папуасок.
sekretik
я бы тоже удивилась, если бы мне в столь почтенном возрасте, в коем пребывает мужчина ТС, кто-то диктовал что-то на том простом основании, что он меня любит:dnknow:
Перечитала свое сообщение, конечно сумбурно, но я не увидела, где я написала о том, что я что-то ему диктую и запрещаю что-то делать. Если вы не поняли - я себя настолько плохо чувствую сейчас, что радоваться по поводу его отъезда не могу. И это его злит и расстраивает.

И совершенно я не претендую на то чтобы он решал мои проблемы и что-то кому-то за меня выплачивал. Между нами по этому поводу негласная договоренность - я свои проблемы решаю сама. Хотя он помогает мне конечно же - занимал недавно пару тысяч, когда совсем туго пришлось, но с отдачей. Компьютер еще подарил когда мой умер, но с условием, что если мы разойдемся, я его должна вернуть :flowers: . Мебель помогал собирать на новой квартире. В общем он у меня здесь единственный друг. И сейчас мне просто хочется душевной теплоты а не поучительных выступлений на тему - ты не радуешься за меня, значит не любишь.

Да и не прибедняйте парня, он много работает и кроме колледжа у него свой бизнес есть. Так что хоть и не рокфеллер, но с деньгами все впорядке. Не волнуйтесь за него. Поедет он в свое путешествие :спок:

В общем, спасибо всем за высказывания. Очень полезно бывает разные точки зрения узнать :agree:
фреккен_бок
да не расстраивайтесь вы. нельзя так привязываться ни к кому. удачи вам! :flowers:
OLDMAN
И помогать ей или нет - это его личное дело.
да конечно его личное дело. речь как раз о том, что если помогать не хочет, то значит и не любит, вот и все выводы.
фреккен_бок
Поставте себя на его место, все станет понятно. Если так поступает значит на первом месте пуутешествия, свобода, реализация самого себя и т.д. С вами он как с другом. Ну может конечно когда устанет от путешествий захочется прибиться к бухте так может и вспомнит о ваших серьезных намерениях. А вам это надо ждать с моря погоды? Понятно , что тяжело, чувства у вас, но рассудите трезво. Пускай едит, как говориться - " с глаз долой и с сердца вон"
мисс333
А вам это надо ждать с моря погоды? Понятно , что тяжело, чувства у вас, но рассудите трезво. Пускай едит, как говориться - " с глаз долой и с сердца вон"
Я тоже с этим согласна. Время пройдет и острота вопроса поубавится, появятся силы и желание еще на кого то посмотреть.
фреккен_бок
я себя настолько плохо чувствую сейчас, что радоваться по поводу его отъезда не могу. И это его злит и расстраивает.
Скажите, а если бы у Вас недавно умер кто-то близкий (ТТТ, конечно), и Вы бы по этой причине не могли за него радоваться - его бы это тоже злило?

занимал недавно пару тысяч, когда совсем туго пришлось, но с отдачей. Компьютер еще подарил когда мой умер, но с условием, что если мы разойдемся, я его должна вернуть
:bad: извините, конечно, но иное тут даже подобрать сложно.
фреккен_бок
И совершенно я не претендую на то чтобы он решал мои проблемы и что-то кому-то за меня выплачивал. Между нами по этому поводу негласная договоренность - я свои проблемы решаю сама. Хотя он помогает мне конечно же - занимал недавно пару тысяч, когда совсем туго пришлось, но с отдачей. Компьютер еще подарил когда мой умер, но с условием, что если мы разойдемся, я его должна вернуть . Мебель помогал собирать на новой квартире
обалдеть, а там разве нет парней с близкорусской ментальностью, но этот жеж совсем пипец
Alippa
Главное - сколько знаю европейцев, ни одного даже немного подобного жлоба не встречала. В основном страшилки слышала, а при личном общении как-то всегда нормальными людьми оказываются. И содержат порой своих подруг-жен, и подарки им делают, и зарплату свою им отдают распоряжаться... Обыкновенные мужчины, с обыкновенными установками на крепкие отношения, уважение к женщине. Это ж еще надо было умудриться найти такое.
фреккен_бок
Есть у меня убеждение, что Жертва из любого человека сделает для себя Палача. Чем то похожим вся эта ситуация попахивает.
Hoda
В ответ на:занимал недавно пару тысяч, когда совсем туго пришлось, но с отдачей. Компьютер еще подарил когда мой умер, но с условием, что если мы разойдемся, я его должна вернуть
:bad: извините, конечно, но иное тут даже подобрать сложно.
Ага, ещё и за амортизацию данного девайса в денежном эквиваленте потребует потом...
troya
да и пущай требует :спок: мало ли кто и что "потребует" :biggrin:
elle08
Есть страны, где покупка даже чайника оформляется на фамилию и имя (при желании, конечно). Вот там, где я сейчас живу - это очень распространено, женщины всю бытовую технику, украшения и вообще все, до чего дотянутся, пишут на себя. Достаточно будет в случае чего вызвать полицейского и с его помощью забрать все, на что есть фактуры с твоими ФИО.
Hoda
не совсем поняла, кто и что может "потребовать" у одинокой женщины? :безум: если комп физически находится у нее изъять его даже с помощью полиции весьма проблемно :secret:
elle08
Ну, мы ж не знаем, как у них это закреплено законодательно. Запросто может быть, что отобрать легко - по решению суда, к примеру, да и вряд ли уж ТС вцепится зубами в комп и будет кричать "не отдам" и "вас тут не стояло". Достаточно будет мужчине просто сообщить ей, что или она отдает по-хорошему, или он идет в суд - она вернет сама.
Hoda
сложно это на практике :secret: боюсь если ТС комп не отдаст ее герой "обломался" :спок:
elle08
Тут уже, наверное, не в компе дело, а в том, что в душу плюнут... :хммм:
Hoda
а по-моему, никто никому никуда не плевал. просто не совпали. у них разные модели мира. каждый в своем. вот и все. кроме всего прочего, ТС сама позволила такому мужчине быть рядом с собой, значит, ей зачем-то это нужно было. почему в каждом вопросе сразу начинают искать виноватых? почему всякий раз кто-то хороший, кто-то плохой? :dnknow:
sekretik
а по-моему, никто никому никуда не плевал.
Да понятно, что все люди разные, и что для одного плевок, для другого - божья роса :dnknow: Просто смысл убеждать ТС, что ей на самом деле хорошо, если она пришла на форум и говорит, что ей плохо? (условно)