На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Баристер
забанен
Милые дамы, апосля некоторого периода прибывания тут озадачился вопросом - вы разделяете брак и венчание?
Исходя из имеющихся постов пришел к выводу, что население рассматривает данные процедуры как тождественные, предполагает единый смысл абсолютно разных по своей природе процедур... Почему в акт регистрации гражданского состояния, произведенный государством, пытаются вложить некую духовную составляющую? Вещи о которых пишут дамы выходят за пределы компетенции ЗАГСа!
И еще - чего на самом деле хотят женщины, которые "хотят замуж"? Понятно, что всего и сразу - идеал... Но все же - возможно, есть некая приоритетность меж этими составляющими?
Исходя из имеющихся постов пришел к выводу, что население рассматривает данные процедуры как тождественные, предполагает единый смысл абсолютно разных по своей природе процедур... Почему в акт регистрации гражданского состояния, произведенный государством, пытаются вложить некую духовную составляющую? Вещи о которых пишут дамы выходят за пределы компетенции ЗАГСа!
И еще - чего на самом деле хотят женщины, которые "хотят замуж"? Понятно, что всего и сразу - идеал... Но все же - возможно, есть некая приоритетность меж этими составляющими?
И еще - чего на самом деле хотят женщины, которые "хотят замуж"?голосовалку надо бы

Чего хотят? , платья красивого и розовый лимузин (до 25 лет), стабильности и уверенности (лет до 30), детей и котлет (до 35), чтобы не одной остаться (все что старше).
Хм. Мнение сугубо индивидуальное и очень сильно усредненное. Диапазон лет может сдвигаться))
А по поводу венчания, то скорее дань моде, чем реальная вера в серьезность данной процедуры.
Хм. Мнение сугубо индивидуальное и очень сильно усредненное. Диапазон лет может сдвигаться))
А по поводу венчания, то скорее дань моде, чем реальная вера в серьезность данной процедуры.
Лет 5 назад хотела и замуж выйти и венчаться,а сейчас ко всему такому отношусь спокойно. Хочу семью и детей от любимого мужчины, а будет ли это официальный брак или нет -время покажет.
...Эт я к вопросу об измене...
Есть распространенное мнение о том, что именно после брака она и начинает быть таковой... Мне реально интересно почему? Почему женщина, не жена, рассматривает штамп в паспорте как доп.мотив для того, чтобы не вступать в кем-то в связь, а женщина, жена, рассматривает то же самое как отягчающее вину обстоятельство?
Опять жеж - венчание и акт регистрации - две разные про сути вещи! Если венчание это клятва верности и союз, то внесение записи в книгу актов гражданского состояния - юридическая процедура, направленная на урегулирование возможных имущественных споров в будущем...
Так вот - всем тем, кто говорит о браке по любви - им в церковь, на самом деле, нужно... Для "освящения союза влюбленных" это место является наиболее подходящим... В противовес тому - расчетливым людям (а брак по расчету это не обязательно корыстный брак(в целях наживы), это также и рациональный брак, кооперация людей, которые занимаются планированием, представляют перспективы развития каждого из них, понимают всю плодотворность совместно жизнедеятельности) - прямая дорога в отдел ЗАГСа, ну или в Дворец...
Милые дамы, апосля некоторого периода прибывания тут озадачился вопросом - вы разделяете брак и венчание?Вообще разные процедуры. Какие их можно разделять или не разделять?
Так вот - всем тем, кто говорит о браке по любви - им в церковь, на самом деле, нужно...поход в церковь двух атеистов?

Сейчас читают
Щенки на охрану и для компании
4318
10
ДНТ "Изумруд" за Толмачевским совхозом
67778
231
Постоянный дозор
57778
1000
...ну мож хоть публично в верности и любви поклянутся?
с поход в церковь двух атеистов?а смысл в чем будет?
![]()
можно говорить что супруг он и есть супруг а основания и регистрирующий орган - не важны...
вообще-то это святотатством называется
в общем нехорошо это

можно говорить что супруг он и есть супруг а основания и регистрирующий орган - не важны...Да можно вообще без какой либо регистрации говорить "мой муж".
Хм... еще чуть-чуть и я на бизнес ветку уйду с темой - венчание для атеистов или предоставление услуг по фиксации обещаний нематериального свойства в парадной обстановке....) Этакий нотариус сердечных дел.... 

Венчание двух атеистов - это превентивное признание их лживости, в том числе отношений, чистой воды выпендреж. Венчание верующих - да, это клятва.
Регистрация в ЗАГСе нужна государству. Это суррогат венчания, навязанный советской эпохой. Учет так сказать стада.
На мой взгляд обязательсва на брачующихся накладывает грамотный брачный договор. Мне кажется это самая эффективная процедура. Там можно прописать права, обязанности, даже меры, применяемые в случае неисполнения условий договора. Типа попался на измене - штраф.
И алименты прописать не 25% от черной зарплаты, а продумать более эффективный механизм.
Хотя я дилетант в этом деле. Не претендую на истину.
Регистрация в ЗАГСе нужна государству. Это суррогат венчания, навязанный советской эпохой. Учет так сказать стада.
На мой взгляд обязательсва на брачующихся накладывает грамотный брачный договор. Мне кажется это самая эффективная процедура. Там можно прописать права, обязанности, даже меры, применяемые в случае неисполнения условий договора. Типа попался на измене - штраф.

Хотя я дилетант в этом деле. Не претендую на истину.

Тут главное:1. Провести разъяснительную работу среди населения на предмет - ЗАГС и его функции
2. Договориться с кем надо, чтоб филиал был при каждом ЗАГСе + Выездная бригада для ВИП-клиентов...
И ФСЁ!!! Народ жеж ходит в ЗАГСы и ничо... а тут такой приятный допник - мол все по любви и про горе и радость обязоном воткнуть тудысь....))) Опять жеж - капиталловложения то никакие... Можно тех же теток из ЗАГСА на пол ставки привлекать - пусть оказывают доп услугу, работают с процента... нормально...
2. Договориться с кем надо, чтоб филиал был при каждом ЗАГСе + Выездная бригада для ВИП-клиентов...
И ФСЁ!!! Народ жеж ходит в ЗАГСы и ничо... а тут такой приятный допник - мол все по любви и про горе и радость обязоном воткнуть тудысь....))) Опять жеж - капиталловложения то никакие... Можно тех же теток из ЗАГСА на пол ставки привлекать - пусть оказывают доп услугу, работают с процента... нормально...

ты с себя начни - бизнесмен
сам-то подпишешься на такую услугу?

Ты уже опоздал))) Есть уже такой бизнес...выездная регистрация называется...прав никаких, зато красиво публично клянуться
Опоздал будет тогда, когда регистраторов больше, чем брачующихся... а так - шанец есть завсегда)
кабута вегетарианец не может мясом торговать... 

торговать-то может, навар мелковат будет

Да можно вообще без какой либо регистрации говорить "мой муж".по-этому по статистике у нас замужних женщин больше чем женатых мужчин

да?
а я право думала, что все дело в многоженцах

а я, признаться, даже не подумала о них

ну как бы замуж можно выходить сколько угодно раз
, а венчаться только раз и навсегда, как там в мультике "я ваша на веки"(с) 

нуууу, судя по "последним тенденциям" наличие нескольких жен почти что норма 

ой, сложно сказать, похоже это в разных сочетаниях встречается

вроде официально многоженство разрешено далеко от нас, да и там, где разрешено, не многие М могут себе позволить иметь несколько жен))) а у нас схема жена+любовница если только... к слову, я против и того и другого, если вдруг кому интересно мое мнение

на первый
для меня брак и венчание разные вещи и одно из другого не вытекает. замуж планирую выходить, насчет венчания - не уверена. венчание- уж очень серьезная процедура, хотелось бы сделать 100% правильный выбор. может лет через 5 после регистрации брака, после так скажем проверки человека, решусь на венчание. а может и вообще не решусь.
для меня брак и венчание разные вещи и одно из другого не вытекает. замуж планирую выходить, насчет венчания - не уверена. венчание- уж очень серьезная процедура, хотелось бы сделать 100% правильный выбор. может лет через 5 после регистрации брака, после так скажем проверки человека, решусь на венчание. а может и вообще не решусь.
мне другое интересно как могут жениться в страстную пятницу
даже атеисты, но в преимущественно православной стране
это жеж все гости и вся обслуга - во грехе, причем очень суровом
на первыйсначала прожить в блуде и грехе, с точки зрения церкви, а потом прийти венчаться в ту же церковь - это интересное решение
может лет через 5 после регистрации брака, после так скажем проверки человека, решусь на венчание. а может и вообще не решусь.
Лютая_Кошатница
activist
Я замуж выходить вообще не хочу. Если два человека любят друг друга и живут вместе - зачем все эти заморочки с какими-то штампами, сменами фамилии и т.д.? То, что ты рядом и делишь свои радости и печали с кем-то, значит гораздо больше, чем какая-то печать, поставленная равнодушной теткой. По-моему, все эти регистрации - пережиток прошлого и некий шаблон, которому ну вроде как бы должны следовать все. Как, ты еще не замужем? А почему вы не поженитесь? Ты не хочешь белое платье и фату? Вот и женятся, лишь бы отстали.
Венчание для верующих значит очень много, но в большинстве своем люди его совершают, чтобы выделиться, еще раз попраздновать и т.п. бред. Кто-то даже придумал термин "развенчивание" - дескать, развелись и развенчались, б-г с подачи церкви разрешил
А брачный договор - коммерциализация отношений, дескать, я тебе не доверяю и бабло мое останется при мне, а ты босой/босая от меня уйдешь. Противная вещь, по-моему. Сразу настраивает на негативное развитие событий после брака (вроде как соломку подстелить).

Венчание для верующих значит очень много, но в большинстве своем люди его совершают, чтобы выделиться, еще раз попраздновать и т.п. бред. Кто-то даже придумал термин "развенчивание" - дескать, развелись и развенчались, б-г с подачи церкви разрешил

А брачный договор - коммерциализация отношений, дескать, я тебе не доверяю и бабло мое останется при мне, а ты босой/босая от меня уйдешь. Противная вещь, по-моему. Сразу настраивает на негативное развитие событий после брака (вроде как соломку подстелить).
julius
activist
я замуж захотела за конкретного человека, а пока его не встретила, тоже ни куда не собиралась, правда я и жить ни с кем не хотела - просто встречалась в свое удовольствие без всяких обязательств.
сначала прожить в блуде и грехе, с точки зрения церкви, а потом прийти венчаться в ту же церковь - это интересное решениеэто если ты веруешь и относишься к христианской религии, тогда само собой разумеется соблюдение заповедей, постов, венчаний и пр. Если мы с мужем к христианской религии никак не относимся, то у нас и мысли не возникало идти венчаться или крестить ребенка. Я очень уважительно отношусь к людям истинно верующим (любой веры) и очень не люблю модных поветрий в этой сфере. Для себя определила отношение к этому вопросу как агностицизм
Показать спойлер
Википедия: Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.
Показать спойлер
это мое решение, мне за него отвечать
. и я не настолько соблюдаю все нюансы православной церкви.
а нет лучше повенчаться, а потом развестись и заново замуж выйти (про светский брак).

а нет лучше повенчаться, а потом развестись и заново замуж выйти (про светский брак).
и не один раз развестись и замуж выйти
у меня знакомая трижды официально была замужем. Каждый раз свадьба, белое платье, фата и смена фамилии 

"я столько не выпью"
я надеюсь, хотя..... 

а вы греха боитесь?да я уже вроде свое отбоялся))))![]()
тут другая история - люди жеж гостей приглашают
задумываются ли, что ставят их в сложную ситуацию
2СветикА
уважаю вашу позицию, но увы как говорил классик "в окопах неверующих нет"
когда твоего близкого (ттт) прихватывают хворости, то зовешь на помощь не только знакомого дохтура, но и свечку ставишь за здравие, хоть и агностик
2PoNy
это мое решение, мне за него отвечать . и я не настолько соблюдаю все нюансы православной церкви.да я и не против, вот согласиться ли повенчать РПЦ при такой вашей позиции - не знаю
когда у мамы нашли рак она тоже начала верить во все.... и в Рейки, и в христианство, и в святую воду... не помогло...
2PoNyна нет и сюда нет
это мое решение, мне за него отвечать . и я не настолько соблюдаю все нюансы православной церкви.да я и не против, вот согласиться ли повенчать РПЦ при такой вашей позиции - не знаю

... венчание- уж очень серьезная процедура, хотелось бы сделать 100% правильный выбор. может лет через 5 после регистрации брака, после так скажем проверки человека, решусь на венчание. а может и вообще не решусь...А как по Вашему - сколько времени должно пройти до регистрации?? Т.е. если венчание - 5 лет после регистрации, то сколько времени от "начала отношений"/"знакомства" до регистрации?
мне другое интересно как могут жениться в страстную пятницуНарод на кредиты подсел.... Лучше потом с процентами отдать (иба ТАМ), чем завтра за свой счет выходные брать))))
1-2 года в среднем. но опять же повторюсь, важна суть, а не соответствие каким-то правилам-нормам - чувствуешь, что готова выйти замуж за этого человека - выходи.
ну... в чем различие меж "чувствуешь, что готова в ЗАГС"/ "чувствуешь что готова в церковь"?? Почему дистанция? К чему готовишься, когда идешь в ЗАГС, к чему, когда в церковь?? Вопрос в праве на ошибку? Если да, то насколько серьезно вообще относятся к ЗАГСу? Все ж поправить можно в случае чего...
Вообще тему заводил для того, чтобы понять что именно вкладывается в регистрацию в ЗАГСе и почему именно это? То, что, абсолютным большинством, в эту процедуру вкладывается нечто иное нежели Семейный кодекс/Гражданский кодекс, для меня очевидно... Почему? - видимо традиции... Но, тогда, насколько традиция идентична (особенно в многонациональной стране, распластавшейся на 8(?) часовых поясов). Ладно, если эта какая-то деревенька - тут все проще... А если это хотя бы Новосибирск - определенные затруднения могут быть... Как жить в Москве "по понятиям" я вообще не представляю... ?
Очень часто после акта бракосочетания (не на следующий день, но в течении полугода) отношения супругов претерпевают определенные изменения, их поведение начинает соответствовать представлениям о должном поведении лиц, обладающих соответствующим статусом, они, иногда, становятся более требовательны по отношению к себе и к супругу...
Так вот - в рамках закона все понятно - читай и будешь знать на что идешь...
В рамках религии - тоже понятно - есть источник, есть авторитет...
Но, когда люди отталкиваются от своего представления о должном, при этом каждый из них руководствуется своиим собственным представлением - не есть ли это некая вариация обмана? Когда человек вступая в н-ные отношения подразумевает одно, а по факту получает совсем другое...
Очень часто после акта бракосочетания (не на следующий день, но в течении полугода) отношения супругов претерпевают определенные изменения, их поведение начинает соответствовать представлениям о должном поведении лиц, обладающих соответствующим статусом, они, иногда, становятся более требовательны по отношению к себе и к супругу...
Так вот - в рамках закона все понятно - читай и будешь знать на что идешь...
В рамках религии - тоже понятно - есть источник, есть авторитет...
Но, когда люди отталкиваются от своего представления о должном, при этом каждый из них руководствуется своиим собственным представлением - не есть ли это некая вариация обмана? Когда человек вступая в н-ные отношения подразумевает одно, а по факту получает совсем другое...
ну... в чем различие меж "чувствуешь, что готова в ЗАГС"/ "чувствуешь что готова в церковь"?? Почему дистанция? К чему готовишься, когда идешь в ЗАГС, к чему, когда в церковь?? Вопрос в праве на ошибку? Если да, то насколько серьезно вообще относятся к ЗАГСу? Все ж поправить можно в случае чего...когда идешь в церковь - точка не возврата мое ИМХО, все остальное можно перекроить-переделать.
на нет и сюда нетпонятноя против условностей, придуманных людьми, я - за суть, мелочи можно опустить
"суть" правда тоже одна не ходит - рождается и умирает в головах людей, но это уже казуистика с моей стороны
но мелкую условность в виде регистрации в ЗАГСе вы не отвергаете, я надеюсь

нет, я только "за"

ТОП 5
3
4