vida
old hamster
Щас серьезная тема будет, да.
Последнее время вокруг слишком много разговор про запреты.
Или маньяки по весне оттаяли, или отпускной сезон близится, не понятно.
Мужчины своим женам/девушкам/подругам чего только не запрещают.
В отпуск одной нельзя. С подругами нельзя. С детьми нельзя. Даже на ЖФ не так давно был рассказ, как мужья запретили ехать на базу отдыха женам и детям.
В спортзал тоже нельзя. В кафе/клуб с подружками нельзя.
На свои собственные (тут важно) деньги девушка тоже никуда поехать не может, даже если поездка была запланирована давно. Вплоть до шантажа - "или я, или поездка".
Альтернативы никакой мужчины не предлагают - в клуб сами не пойдут, в отпуск не поедут и т.п.
На вопрос зачем мужчины живут с таким якобы *лядями, которые ноги сдвинутыми держат только под их контролем, все разом отвечают, что тетеньки-то хорошие. Просто так им, мужчинам, будет спокойнее жить. А то вдруг чего!
И я вот думаю. Ну тут у нас много мудрых тетенек, должны ж рассказать
Где границы дозволенного? На что можно идти ради сохранения отношений, а чего допускать нельзя?
Многие ли могут жить по принципу "мужчина в семье главный, как сказал - так и будет, лучше промолчать и на все согласиться, чем доводить до конфликта"?
Последнее время вокруг слишком много разговор про запреты.
Или маньяки по весне оттаяли, или отпускной сезон близится, не понятно.
Мужчины своим женам/девушкам/подругам чего только не запрещают.
В отпуск одной нельзя. С подругами нельзя. С детьми нельзя. Даже на ЖФ не так давно был рассказ, как мужья запретили ехать на базу отдыха женам и детям.
В спортзал тоже нельзя. В кафе/клуб с подружками нельзя.
На свои собственные (тут важно) деньги девушка тоже никуда поехать не может, даже если поездка была запланирована давно. Вплоть до шантажа - "или я, или поездка".
Альтернативы никакой мужчины не предлагают - в клуб сами не пойдут, в отпуск не поедут и т.п.
На вопрос зачем мужчины живут с таким якобы *лядями, которые ноги сдвинутыми держат только под их контролем, все разом отвечают, что тетеньки-то хорошие. Просто так им, мужчинам, будет спокойнее жить. А то вдруг чего!
И я вот думаю. Ну тут у нас много мудрых тетенек, должны ж рассказать
Где границы дозволенного? На что можно идти ради сохранения отношений, а чего допускать нельзя?
Многие ли могут жить по принципу "мужчина в семье главный, как сказал - так и будет, лучше промолчать и на все согласиться, чем доводить до конфликта"?
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, Вида, а то вы не знаете?
Тетенкам же ж по-приколу такая ситуация, типа, глазки закатила и с деланой печалью: А мой-то мне запрещааает... А когда спрашиваешь в лоб: тебе это, наверное, приятно? Смущенно кивают и улыбаются))) В тетеньках дело, в тетеньках))))
Тетенкам же ж по-приколу такая ситуация, типа, глазки закатила и с деланой печалью: А мой-то мне запрещааает... А когда спрашиваешь в лоб: тебе это, наверное, приятно? Смущенно кивают и улыбаются))) В тетеньках дело, в тетеньках))))
А меня муж почти везде отпускает, поворчит конечно чуток, но потом поймет, что уж лучше отпустить. И я его везде отпускаю, пока кредит доверия мой не исчерпан. Зато свекровь у меня на это имеет резко негативную точку зрения-типа муж с женой АБСОЛЮТНО на все мероприятия должны ходить вместе, на корпоративы, в гости, и т.д. поэтому мы оба часто скрываем, что где то бывали по отдельности главное, чтобы это двоих устраивало
vida
old hamster
Рыдают тетеньки тоже от счастья?
Ёлочка_Палочка
guru
Рыдают тетеньки тоже от счастья?А як же шь? Говорю же по приколу. У меня вот есть близкая подруга, которой мушшш всё-всё запрещал, и правильно воспитывал (я где-то здесь даже топ создавала, за воспитание её, правда, т.к. не знала, как поддержать) и точно знал, как ей лучше. Ой, как же она кайфовала - первые полтора года, счастилва была, можно сказать (все глазки закатывала, да мне хвасталась), что её милый такой умный, такой мужжжЫк, по столу кулаком стукнет - и никуда она не пойдет, даже в туалет, без его разрешения. А потом "по приколу" закончилось, и они развелись , и, слава богу.
ЗЫ: Мне, вообще, не понятно, что значит - отпускает-не отпускает, я максимум посоветоваться с мужжчиной могу, предупредить, спросить о планах и спросить не против ли он в том плане, что может, у него еще какие соображения на досУг имеются. Ну и он так же. Мне, как-то всегда казалось, что взрослый, вменяемый человек самостоятельно может решить, что ему делать, а что не делать.
Ёлочка_Палочка
guru
И я его везде отпускаю, пока кредит доверия мой не исчерпан.А потом к батарее приковывать будете?
Наверное некоторым женщинам очень нравится ощущать себя собственностью мужчины, быть в полной его власти. А если они терпят запреты и ограничения, то сами виноваты, значит нет у них чувства собственного достоинства и силы воли.
Сейчас читают
Студеный дозор
32423
713
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
2136
37
Аргументы
4418
48
большинству просто лень связываться либо характер не скандальный
большинству просто лень связываться либо характер не скандальныйВот из-за такой психологии и формируется мнение "бьет - значит любит". Не хотят и не умеют многие российские женщины отстаивать свое мнение, свои права. Закатить скандал или истерику это пожалуйста, а вот последовательно отстаивать свои права в отношениях с теми же мужчинами как то не получается.
vida
old hamster
А потом "по приколу" закончилось, и они развелисьНу значит не так и "по приколу" было, если развелись. Не?
на первый. вот даже и ответить нечего, потому что ни разу не было рядом такого мужчины, который бы что-то запрещал. у подружки опыт подобной семейной жизни есть, но я никогда не лезу ей в душу. мы всегда болтаем обо всем, кроме внутрисемейных отношений, ибо я вообще не люблю этого делать. это личное дело каждого.
вообщем, тоже посижу, послушаю)
вообщем, тоже посижу, послушаю)
Ёлочка_Палочка
guru
Ну значит не так и "по приколу" было, если развелись. Не?Так все приходит со временем у всех же разные точки кипения, кто-то три года терпит, кто-то сутки, кто-то двадцать лет, а, кто-то и вовсе не знает, что может быть и по другому. .
vida
old hamster
Ну так в том и вопрос. Терпеть как "мудрая женщина" или ну его нафик?
А если дети? И отношения уже не первый год? И все вроде хорошо. Но никуда одной нельзя!
А если дети? И отношения уже не первый год? И все вроде хорошо. Но никуда одной нельзя!
Ой, тема такая...
Если людям нравится играть в эту игру, пусть играют. Ну, чуйства может так будоражатся у них, не знаю...
Мне никогда запреты не нравились, так и тянуло запретителю или по балде надавать, или развернуться и уйти. Муж мне ничего не запрещает. И с подругами встречаюсь, и в клубы пойти могу, и в поездку съездить, и в командировку.
Когда-то у нас заходила подобная тема, про запреты, ибо пред глазами был пример семейной пары с такими "запретными" тараканами... Спросила мужа, чего ж он мне ничо не запрещает? Он ответил, что во-первых, я сама взрослая девочка и сама решу, а во-вторых, если он будет мне запреты устанавливать, то быстро меня потеряет. А ему бы этого не хотелось.
Если людям нравится играть в эту игру, пусть играют. Ну, чуйства может так будоражатся у них, не знаю...
Мне никогда запреты не нравились, так и тянуло запретителю или по балде надавать, или развернуться и уйти. Муж мне ничего не запрещает. И с подругами встречаюсь, и в клубы пойти могу, и в поездку съездить, и в командировку.
Когда-то у нас заходила подобная тема, про запреты, ибо пред глазами был пример семейной пары с такими "запретными" тараканами... Спросила мужа, чего ж он мне ничо не запрещает? Он ответил, что во-первых, я сама взрослая девочка и сама решу, а во-вторых, если он будет мне запреты устанавливать, то быстро меня потеряет. А ему бы этого не хотелось.
каждый сам расставляет приоритеты хочет - терпит, не хочет не терпит главное что бы "терпелка" не сломалась
Ёлочка_Палочка
guru
Терпеть как "мудрая женщина" или ну его нафик?Вы думаете, мудрая будет этот бардак терпеть?
у меня раньше были такие...хм...притеснения. Чем обусловлены... думаю что это в отношениях проблемы. Мужчина не уверен в своей тётеньке, не уверен в себе возможно....может просто этап в отношениях такой (на ранних стадиях у многих бывает, по моим наблюдениям))) мне кажется говорить Петя ,или я гуляю или иди в сад , имхо, не стоит. Надо договариваться. Только как!?
В выходные наблюдала картину. Сидим с друзьями, в гостях. Одной девочке звонит муж, и начинает качать права. Почему он пришёл с работы, а она где то шляется. При этом где то - это с его друзьями - одноклассниками и их женами, причем она с трехлетним ребенком. НУ и чо, в итоге она вызвала такси и помчалась. Пока такси ждали, он ей еще звонил, спрашивал ну где же она, какого @@@ так долго.
ну вот чо, разводится что ли? мне вот самой интересно как поступать. Она со слезами на глазах уезжала. потому что получила ни за что. Он знал куда она едет и с кем. И время было часов 9-10 вечера, суббота.
В выходные наблюдала картину. Сидим с друзьями, в гостях. Одной девочке звонит муж, и начинает качать права. Почему он пришёл с работы, а она где то шляется. При этом где то - это с его друзьями - одноклассниками и их женами, причем она с трехлетним ребенком. НУ и чо, в итоге она вызвала такси и помчалась. Пока такси ждали, он ей еще звонил, спрашивал ну где же она, какого @@@ так долго.
ну вот чо, разводится что ли? мне вот самой интересно как поступать. Она со слезами на глазах уезжала. потому что получила ни за что. Он знал куда она едет и с кем. И время было часов 9-10 вечера, суббота.
Не, ну это ж явно не первый раз такое у них произошло. И если для нее все остальные качества мужа перевешивают один этот недостаток, то тогда стоит терпеть. Тут же вопрос в приоритетах.
ну вот я первый раз на это обратила внимание, но согласна, что 99% что такое бывало и раньше. Просто не при нас. Так вот...ну даже если остальное в мужчине устраивает, это повод терпеть такие его закидоны? Ведь я представляю когда она приехала домой чо было. Сто пудов он ей весь мозг вынес. Мне кажется что надо как то решать это всё. Любовь-любовью, но это ж деспотия какая-то? нет?
решать как? лозунги написать и на площадь выйти?
Лен, так от людей же зависит. Ей может и не надо особо никуда, так что не в напряг раз в год (условно) дюлей получать. Я бы вот не смогла в такой деспотии жить, не смотря ни никакие достоинства мужчины. Но все ж для начала попробовала бы договориться, но еще «на берегу». А ей такое «брутальное» поведение мужа скорее всего льстило. А щас уже поздно.
OlyaFest
activist
А потом к батарее приковывать будете?
А это здесь при чем? Я имею ввиду, что со спокойной душой человека отпускаю, т.к. не разу меня не подводил. Да и вообще считаю, что замуж вышла, а не в рабство подписалась, так же как и мой супруг. Все люди взрослые, что значит "отпускает" или не "отпускает"??крепостное право вроде отменили!
А это здесь при чем? Я имею ввиду, что со спокойной душой человека отпускаю, т.к. не разу меня не подводил. Да и вообще считаю, что замуж вышла, а не в рабство подписалась, так же как и мой супруг. Все люди взрослые, что значит "отпускает" или не "отпускает"??крепостное право вроде отменили!
решать как? лозунги написать и на площадь выйти?не говорите, детский сад, каждый живет как нравится - и если люди вместе, это их устраивает, другое дело, что "устраивать" может тоже кончится.
На первый: должны быть, Катя, но в меру, а мера как известно у каждого своя - кому-то не ночевать дома обычное дело по субботам, а кому-то с подружками нельзя позже 10 вечера сидеть в кафе...
решать как? лозунги написать и на площадь выйти?ну я не знаю как я и говорю надо решать или нет? Наверное надо. Хотя кому надо , те и так решают. А кому не надо - так и живут
хорошая Катюня тема
я всегда на все запреты - делаю по своему, потом за это получаю, но все равно опять делаю так как хочу, оттакот
я всегда на все запреты - делаю по своему, потом за это получаю, но все равно опять делаю так как хочу, оттакот
А кому не надо - так и живутЯ тут наслушалась-начиталась и прям впечатление, что такое поведение становится нормой. Диктовать взрослой самостоятельной девушке что и когда ей делать.
Не знаю, для меня это так дико, у меня аж внутри закипает, когда я о таком слушаю.
У ДжейЛо отличный был пример. Ну как так можно, не понимаю.
Но когда девушка тебе плачется на эту тему, как-то не поворачивается язык сказать, что она получает удовольствие.
делаю по своему, потом за это получаюА зачем?
значит получаешь так. а некоторые получают "по-взрослому", и уже ой как им не хочется еще раз то же самое делать
Я тут наслушалась-начиталась и прям впечатление, что такое поведение становится нормой. Диктовать взрослой самостоятельной девушке что и когда ей делать.да, особо самостоятельных мало кто любит
Самостоятельная не в смысле, что она все сама и никого ей не надо.
Ну просто она свои хотелки может обеспечить за свой счет, т.е. на кафе-отпуск заработала. А тут ей команда "дома сидеть".
Ну просто она свои хотелки может обеспечить за свой счет, т.е. на кафе-отпуск заработала. А тут ей команда "дома сидеть".
Диктовать взрослой самостоятельной девушке что и когда ей делать.осталось понять, зачем "взрослой и самостоятельной девушке" нужен муж вообще?
Но когда девушка тебе плачется на эту тему, как-то не поворачивается язык сказать, что она получает удовольствие.ну вот да, я б не сказала что все прям довольны что мужики им говорят что делать когда и сколько. Многих это бесит, раздражает, расстраивает. Но страшно наверное наперекор пойти. Может это в детстве у них (у девочек) родители были деспотичные, все запрещали, и с тех пор сложился комплекс - старшим не перечить. Сначала родители были в роли старших, затем муж.
вот и ответДиктовать взрослой самостоятельной девушке что и когда ей делать.осталось понять, зачем "взрослой и самостоятельной девушке" нужен муж вообще?
Тема не о том зачем нужен муж в этой жизни
Тема не о том зачем нужен муж в этой жизниА зачем он вообще рот открывает.
да вот какую тему ни возьми в итоге получается что муж - атавизм вобще. Тока мешает
ну вот да, я б не сказала что все прям довольны что мужики им говорят что делать когда и сколько.я думаю многие недовольны и что с того? совсем "недовольные" идут в феминистки
про отпуск, самостоятельные девушки, разъясните. Почему в отпуск замужней женщине ехать одной/с незамужними подружками должно быть "льзя"?
или ф садну вот да, я б не сказала что все прям довольны что мужики им говорят что делать когда и сколько.я думаю многие недовольны и что с того? совсем "недовольные" идут в феминистки
Не, меня тешит Ходин бред который год. Павлин-мавлин.
иногда и "по-взрослому" прилетает, только мне все невдомек
поэтому принцип - меньше знаешь крепче спишь - для меня очень хороший вариант....хотя в отпуск меня одну наверное тоже вряд ли кто отпустит
поэтому принцип - меньше знаешь крепче спишь - для меня очень хороший вариант....хотя в отпуск меня одну наверное тоже вряд ли кто отпустит
ненуачотакова? если отдохнуть охота, сил нет, а муж не хочет , допустим он рыбалов-любитель, а ей санаторно-курортное подавай, чтож мучится всю жизнь? А так рраз и отдохнули, каждый удовлетворил свои потребности.
про отпуск, самостоятельные девушки, разъясните. Почему в отпуск замужней женщине ехать одной/с незамужними подружками должно быть "льзя"?можно, но аккуратно и ооооч. редко, либо на пенсии может...
так вы женитесь и выдавайте жене разрешения Хода вам вроде человек посторонний
Я тут кому выдал разрешения-то? Я желаю послушать. Не прикидывайтесь золоткой.
Во-во. Замужняя опытная женщина пришла.
Ну не едет муж в отпуск. Или едет, но не на море, на деревню к дедушке например. Ехать с ним? Сидеть свой отпуск дома?
А с замужними подругами тоже ездить нельзя?
Ну не едет муж в отпуск. Или едет, но не на море, на деревню к дедушке например. Ехать с ним? Сидеть свой отпуск дома?
А с замужними подругами тоже ездить нельзя?
допустим он рыбалов-любитель, а ей санаторно-курортное подавай, чтож мучится всю жизнь?конечно! брак это крест! взвалила - неси!!!
ТОП 5
1
2
3
4