Женская или нет.
15187
81
Девочки, помогите, рассудите.
Хочу купить машинку не дорогую, пределах 200 - 250 т.р. с продажи машины супруга тайоты кадлины.
На авто форуме мальчишки все как один кричат что калдина хорошая машина и менять шило на мыло (хочу, фит или платц) нет смысла.
вот
а вы бы сели за такое?
Lysihka25
Если захотите Фита ,то лучше выбирайте не с вариатором.
МаНдАрИнКа
Фит не с вариатором - это на механике, таких подержанных очень мало
Lysihka25
Я себе летом планирую купить, пока остановилась на Платс)
Lysihka25
ну калдина уж точно никак не хуже платца, скорее уж наоборот.
Фит не плохая машина и совсем не маленькая (как принято считать), салон весьма просторный, но за 200-250 т.р. Фит будет таааакого лохматого года, а с учётом того что они многие на вариаторе - это прыжок без парашюта.
а смысл делить авто на ж/м? надо ТТХ смотреть.
Wild_Koshka
ну тогда надо надеяться, что вариатор будет исправен, т.к. у меня у знакомой сломался и пришлось большую сумму за ремонт отдавать.
МаНдАрИнКа
вот вот это главный минус вариатора
мисс333
У платца плюс расходники будут не дорогие и бенза ест мало, а т.к. сейчас постоянно цены на бенз повышают -это не маловажный аспект при выборе авто.
МаНдАрИнКа
в машине за такие деньги он не будет исправным, для нормального Фита бюджет маловат

Если Фит в хорошет состоянии, то я конечно за Фит, сама на таком езжу, но лучше старая калдина, чем убитый Фит.

Про плац лучше вообще выбросить из головы.
МаНдАрИнКа
:agree: поэтому пока остановилась на этой модели)
Wild_Koshka
Платц хорош для начинающих водителей. В новом кузове он не плохо смотрится.
МаНдАрИнКа
Ну в новом кузове и калдина хороша:)
Один из редких случаев рестайлинга когда машина существенно похорошела

Одно старое продавать, другое без улучшения покупать - хлопот много, с машиной могут быть всякие неожиданности.
МаНдАрИнКа
Платц хорош для начинающих водителей. В новом кузове он не плохо смотрится.
за 250 тыщ, ну.
Wild_Koshka
Для опытного водителя Платц слабоват будет в старом кузове.
Lysihka25
Знакомый взял фита в конце прошлого года. из плюсов говорит маневренный очень. разворачивается и пролазит везде на ура. а из минусов - запчасти на хонду, говорит, дорогие. дальше технических особенностей не знаю, с ремонтами машин никогда не сталкивалась.
МаНдАрИнКа
платц хорош с одной стороны , но как семейную машину я б ее рассматривать не стала. С учётом наличия у ТС двоих детей и скорее всего какой-нить дачи - домика в деревне, думаю калдина с ее багажником неплохой вариант. Тем более машина своя, все ее косяки известны. А покупать сильно б.у. платца есть шанс нарваться на нехилый ремонт.
МаНдАрИнКа
что еще скажите про Платц?? Инетересно мне.:улыб:
Ya_konfetka
Знакомый взял фита в конце прошлого года. из плюсов говорит маневренный очень. разворачивается и пролазит везде на ура. а из минусов - запчасти на хонду, говорит, дорогие. дальше технических особенностей не знаю, с ремонтами машин никогда не сталкивалась.
Вот посему ТС надо брать "красненькую".
Filimon
В новом кузове он называется Belta и стоит он дороже 250 тыр.
мисс333
платц - это витц с опой, только смотрится страшнее витца :biggrin: ну внешне он как-то не очень. было у меня и то и то.
если сравнивать платц и калдину для ТС, я бы оставила калдину. если я не ошибаюсь, то у калдины объем двигателя от 1,5 до 2, а у платца максимум 1,5.
мисс333
Я училась на нем ездить, меня как начинающего водителя все устраивало.Бенза ел мало, масло не ел . За своим авто следила постоянно, косяков не наблюдала, поддерживала в хорошем состоянии. В городе он само то,а вот на трассе слабоват.Выбирала м/у Витцем, Хондарем Фит и Маздой Демио. Тойота по расходникам выиграла, но мой МЧ , который учил ездить категорично сказал,что в Витце ездить со мной не будет, т.к. ростом он 191 см,а в Платце было норм. Главное при покупке съездить к знакомым мастерам СТО.
МаНдАрИнКа
В новом кузове он называется Belta и стоит он дороже 250 тыр.
а мужики-то не знают(с) :rofl:
J Lo
Для семьи он не подойдет это точно
МаНдАрИнКа
МЧ , который учил ездить категорично сказал,что в Витце ездить со мной не будет, т.к. ростом он 191 см,а в Платце было норм
так там все одинаково .
не знаю, я в своем витце перевозила двоих знакомых с ростом 1,9 м и весом за 100 кг :biggrin: все влезли
Filimon
Вот посему ТС надо брать "красненькую".
:biggrin:
МаНдАрИнКа
Про расходники - это какой то миф. Не такие дорогие у Хонды расходники, а ломается она только в глубокой старости.
МаНдАрИнКа
Я училась на нем ездить, меня как начинающего водителя все устраивало.Бенза ел мало, масло не ел . За своим авто следила постоянно, косяков не наблюдала, поддерживала в хорошем состоянии. В городе он само то,а вот на трассе слабоват.Выбирала м/у Витцем, Хондарем Фит и Маздой Демио. Тойота по расходникам выиграла, но мой МЧ , который учил ездить категорично сказал,что в Витце ездить со мной не будет, т.к. ростом он 191 см,а в Платце было норм. Главное при покупке съездить к знакомым мастерам СТО.
я вот тоже выбирала между Витц, мазда демио, но пока остановилась на платце. Хотя на трассе он мне тоже понадобится, ездить за 800 км :eek: млин что то об этом я не поумала!! А слабоват на сколько?
мисс333
А слабоват на сколько?
на много, особенно , если есть с чем сравнивать :biggrin:
Lysihka25
А мазду демио смотрели?
У нас была первой машиной. Достаточно просторная внутри, не большая снаружи, нормальный багажник на случай чего. У нас была темно-синяя со светлым салоном - во :live:
Lysihka25
оставить в покое калдину:yes.gif:, лучше не будет за эти деньги
МаНдАрИнКа
Для семьи он не подойдет это точно
Прям точно-точно?
Wild_Koshka
Про расходники - это какой то миф. Не такие дорогие у Хонды расходники, а ломается она только в глубокой старости.
8 свечек по 500р. Для начала. :biggrin: :appl:
Bayleys
Он принципиально не хотел ездить в Витце,у кого -то сидел в нем и ему не понра.Он в моем Платце только во время моего обучения ездил,а как научилась вообще не садился. В своем авто я ездила одна, а с ним только в его авто.
Lysihka25
вообще нет информации :безум: Калдина какого года и т.д.? :dnknow: если проблема только в парковке и габаритах, то вам правильно посоветовали поставить парктроник и радоваться жизни на том, что есть :secret:
Filimon
не забывайте еще про стоимость стоек))они дороже чем на Тойоту)))
Filimon
В моем именно представлении не подойдет
мисс333
Он у меня был первый :wub1.gif: :biggrin:
vida
да я уже вся в сомнениях, говорят на трассе не вытягивает :спок:
elle08
Ну до меня у него была "японская бабушка в воскресенье только ездила в магазин" конечно же ))))
vida
Он у меня был первый :wub1.gif: :biggrin:
дааа
серый, я помню...ты меня катала :friends: :biggrin:
мисс333
У меня был объем 1,5. Машина на самом деле ездила довольно быстро, если не забит салон )))) Но легкая она...сильно разгоняться на трассе может быть опасно.

ПыСы. А у автора в первом сообщении какая машина? У меня авто.нгс закрыт
Lysihka25
Витц хорошая, вместительная, недорогая и бензин "нюхает", но наверное хороша для новичков.
Lysihka25
Мне кажется в Вашей ситуации (одна машина, 2 детей и бюджет покупки 200-250 тыс.) надо ездить на том, что есть. Не купите Вы нормального фита за эти деньги - автохлам только.
А по поводу "на работе засмеют" - вот ведь глупости-то...
vida
ПыСы. А у автора в первом сообщении какая машина? У меня авто.нгс закрыт
Как я поняла что типа такого
Алина1974
а "старичкам" в смысле по фик на бензин? :безум: