Женская или нет.
15200
81
elle08
Да не просто новички они же тихонечко ездят, а у кого опыта побольше начинают "подганивать" :rofl: , так вот когда Витц разгоняется на трассе, он как поплавок подпрыгивает)))
queeny
я прям прусь от этого топика, автофорум - жалкое сборище неудачнегов по сравнению женским консилиумом :biggrin: и это еще tdi5 нету....
elle08
наверное дело не в бензине, а в том, что витц для новичков: маленькая, габариты все понятно, ну не знаю, почему-то считают все, что витц- для начинающих. :dnknow:
мне так наоборот, когда только права получила, легче было на высокой и большой, чем на маленькой
мисс333
Я ездила максимум за 400 км от города, у меня он резвый был даже мой МЧ удивился этому)
Bayleys
машину вообще-то под потребности подбирают или как-то по-другому? :umnik:
Алина1974
Витц мне кажется может сдуть попутным ветром от проезжающего мимо грузовика))))
elle08
для начала смотрят свои финансовые возможности, потом выбирают, что из того, что нравится укладывается в эти возможности. у нас как-то так :dnknow:
мисс333
не сдует, но шатает сильно :biggrin:
Lysihka25
управляй мечтой ! бери тойоту ! :live:

хонда фит- это велосипед! :appl:
Filimon
8 свечек по 500р. Для начала. :biggrin: :appl:

8 свечек не ПО 500р., а ЗА 500р.

свечи по 75 р. в наличии, по 62 - 65 под заказ, срок 5 дней.

Не пугайте людей.
Lysihka25
Я прям плачу от одной мысли, что вы можете поменять Калдину на Витц или Фит, только ради того, чтоб как девочка... Калдина - добротный автомобиль с хорошим ресурсом, на мой взгляд одна из наиболее удачных моделей у Тойоты в плане сочетания цена-качество, отлично подходит для семьи, для загородных поездок.
Если уж выбирать что по-меньше, то присмотритесь к Тойоте Ист, кушает немного, сочетание достаточного дорожного просвета и короткой базы делает машинку достаточно проходимой в нашем городе, ресурс тоже неплохой, запчасти доступные, багажник по сравнению с калдиновским конечно будет уступать.
Если Вы новичок, то мой Вам добый совет - освойте вождение и парковку Калдины, после этого любой ист-фит-витц как балетная пачка будет. А там глядишь научитесь Калдину водить как заправский таксист и пересмотрите свой взгляд на авто для девушки, я к примеру сейчас вожу Монтеро Спорт и плевать мне, что большой, квадратный, и нифига не гламурный.
Удачи Вам в выборе, на дорогах и по жизни!
Musson
Ист конечно весьма неплох, но за 200-250? Не купит нормальный за такие деньги (либо битый будет, либо с огромным пробегом)
Lysihka25
Блин, прочитала топик по вашей ссылке (да, вот такая я непоследовательная). Вот только честно-честно, Вам правда не пофигу, что думают девушки на машинах "для девушек"? Этож грустно как-то выбирать машину для себя (для семьи, дети-то и муж у Вас не пропали от того, что теперь Вы машину 1,5 года водить будете) под давлением общественного мнения... А по поводу парковки в центре, я тоже в центре работаю, центрее некуда, каждый день нахожу када притулиться.
devochka84
управляй мечтой ! бери тойоту ! :live:

хонда фит- это велосипед! :appl:
фит нормальная машинко, но не в озвученный бюджет
Musson
Вот прям соглашусь!! а еще учитывая габариты вашего мужы - не стоит брать маленькую машинку, нафига испытывать неудобство только что быть как все девукши? Да и если вы хоть иногда ездите по трассе, даже если это случается редко - то маленькая машинка очень неудобная будет - база короткая, дорогу надо постоянно контроллироваться, устаешь быстро, не знаю даже как объяснить - вообщем попросите у кого нить короткую машину и проедтесь по трассе, поймете о чем я. ну и в плане безопасности - калдина просто лучше всякого витца, фита иста(в него боюсь дети с мужем просто туго поместятся).ТС правильно на автофоруме посоветовали потратиться на парктроники и камеру заднего вида.

p.s владею свифтом, когда сзади садится еще два человека(худеньких) это чувствует хорошо когда пытаешься разогнаться
Wild_Koshka
8 свечек по 500р. Для начала. :biggrin: :appl:
8 свечек не ПО 500р., а ЗА 500р.

свечи по 75 р. в наличии, по 62 - 65 под заказ, срок 5 дней.

Не пугайте людей.
ага-ага. А потом диагностика 500р, катушки по 1000р и обратно свечи по 500р. :biggrin: Раза-два в месяц вижу таких. :appl:
Ну, ладно-ладно, вы меня не слушайте, пишите, мне очень нравится, пусть не прикалываются тут.
Musson
Я прям плачу от одной мысли, что вы можете поменять Калдину на Витц или Фит, только ради того, чтоб как девочка... Калдина - добротный автомобиль с хорошим ресурсом, на мой взгляд одна из наиболее удачных моделей у Тойоты в плане сочетания цена-качество, отлично подходит для семьи, для загородных поездок.
Если уж выбирать что по-меньше, то присмотритесь к Тойоте Ист, кушает немного, сочетание достаточного дорожного просвета и короткой базы делает машинку достаточно проходимой в нашем городе, ресурс тоже неплохой, запчасти доступные, багажник по сравнению с калдиновским конечно будет уступать.
Если Вы новичок, то мой Вам добый совет - освойте вождение и парковку Калдины, после этого любой ист-фит-витц как балетная пачка будет. А там глядишь научитесь Калдину водить как заправский таксист и пересмотрите свой взгляд на авто для девушки, я к примеру сейчас вожу Монтеро Спорт и плевать мне, что большой, квадратный, и нифига не гламурный.
Удачи Вам в выборе, на дорогах и по жизни!
Главное на парковке Ауры пусть она на калдине поерзает. Ага-ага.:yes.gif:
Lysihka25
У меня тойота королла II, езжу на ней уже третий год,она меня в полне устраивает,расход бензина по городу зимой 7л,а летом 5. Когда купила поменяла все жидкости,резину зимнюю-летнюю, и через год в круговую стойки. Но это все в течении двух лет,так что нормально.Конечно,если бы была возможность, взяла бы поновее,но в общем все мне нравится в моей машинке,она правда трехдверная, более чем для двух человек не так удобно, но я в основно одна или с мамой езжу:)в общем как то так:хехе:
Windy
...лучше всякого витца, фита иста(в него боюсь дети с мужем просто туго поместятся).
:ха-ха!: :ха-ха!: никогда не берите фита! он маленький! одновременно в него можно впихнуть только: пару байков + снарягу на неделю житья в горах + 3 взрослых (один из взрослых 95 кило и рост 190см) + автокресло с ребенком.
Я так смотрю все барышни ездят уже на джипах. Очень за вас рада! Только в условиях города я предпочту маленькую, юркую машинку, чем здорового бегемота с большим расходом бензина :спок:
СветикА
тут про джипы никто речи и не вел, если следите за ходом топика, но менять калдину на фита за 250 тыр как то неблагоразумно, как минимум. Попробуйте все тоже самое впихнуть в калдину и сравните не только в плане комфорта и досутпности вещей в машине, но и про езду.

p.s какая то болезненная реакция у многих на критику моделей машин
Windy
И не знала что девочки нынче такие подвязанные. Про калдину, она старенькая, вроде 96 год, салон - да отличный, места много, но она старенькая + косяки по кузову, граната стучит, муж все это может сделать, покрасить, но на это время надо. Если ее продать и добавить тыс 50 можно купить фита года 2001- 2003, тыс за 240- 260. Вот и вся математика, я видимо не правильно начала тему, если бы калдина была свежее, еще куда не шло.......
Lysihka25
Фанкаргу купите. Муж войджет и мангал не разбирая еще.
Lysihka25
У меня знакомые надысь вот тоже хотели фита купить в эту сумму, а на деле более менее живого фита нашли за 300 с хвостиком. Так что тут уж решайте сами, да и вариатор что то доверия не внушает. Если б бюджет был побольше то менять имеет смысл 96года калдину на посвежее машинку, а так можете получить абонемент на СТО.(ИМХО)
vida
что еще скажите про Платц?? Инетересно мне.:улыб:
Он у меня был первый :wub1.gif: :biggrin:
Мне кажется он у многих был первый :biggrin:
У меня тоже он :secret: Для первого года вполне себе, но не дольше.
Lysihka25
ННП
Повеселило, что девочки засмеют :biggrin:
На вашем месте, для начала ездила бы на Калдине....Тяжело парковаться?
Мне тоже было тяжело после папиной пересесть на машину мужа, а у нас она подлиньше вашей будет (Мазда Капелла Вагон)....но менять на что-то поменьше и недорогое...а есть ли смысл?

Учитесь парковаться на этой, как раз и ездить научитесь, потом возьмете уже содлиную машину....
Тоже хотела что-то поменьше...но муж отговорил, будем брать одно и большое :biggrin: Хочу Каптиву:улыб: будем выбирать из того, что есть у мужа на работе...а не по критерию....что девочки скажут....
Вот возьмет шевролет ниву или опель астра, (хоть бы не шанс :biggrin: )придется мне на ней ездить :biggrin:
А девочки засмеют...мне вообще пофиг, если нужно ехать - плевать на чье-то мнение.
ЗЫ: первоначально, он хотел калдину, как семейный, надежный недорогой автомобиль.

А так с подружкой, загрузили коляски и в Ауру поехали) Правда, первый раз долго место искали, не влазили, то опа выпирает, то узко слишком....
Lysihka25
На мужском форуме все поблагодарила и вам авто леди - спасибо, на самом деле тема кардинально поменяла мой взгляд на вещи, калдину мы решили все таки не оставлять, но это уже выбор мужа, говорит не надо тебе 4 ВД простаивать (что это значит не знаю), решили брать или аналогичную, но свежее или тайоту короллу премиум, тыс за 260 можно найти года 1999 -2001, с мелкими дефектами по кузову (муж в прошлом автомаляр для него это не проблема), да и все равно я ее закосячу.

Конечно, маленькая машинка для девочки останется мечтой и дай бог когда ни будь я заработаю себе на машинку крошку типа вица, на которой буду ездить в магазин, возить малых в садик, а на природу выбираться на большой папиной тачке всеМ семьеМ, но пока у нас одна машина, с ограниченным бюджетом, брать будет просторное авто, куда залезет мешок картошки с деревни, муж и дети в автокреслах.
А что опель-астра новая с салона- стремная машина,почему Вы так пишеть(хоть бы не шанс)?
Элен Батлер
А я где-то плохо отозвалась об Опель Астра? А Zaz Chance мне и правда не нравится, как и мужу:хехе:
Просто с мужем у нас разные вкусы, но это не значит, что машины в этом автосалоне плохие. У каждой есть плюсы и минусы. Муж их знает и выберет подходящую на его вгляд, ему доверяю.
Показать спойлер
Выбрали Каптиву в итоге. У нас у родственников, как его так и моих, машины GM, с ТО проблем нет и с обслуживанием.....
Показать спойлер

Показать спойлер
А у Вас Опель Астра?
Показать спойлер
Lysihka25
я когда только сдала на права, тоже хотела себе витс купить, но хорошо, что передумала))) в общем, если денег не много, то я бы выбрала королу
по поводу витса муж говорит, что как-то в былые годы возвращались на витсе с алтая. был дождь и ветер и машину на скорости кидало из стороны в сторону из-за ее короткой базы
julius
ну про витс я такое не раз слышала, в принципе я не планировала в дождь и ветер ездить по трассе.
маленькая машина мечта, особенно когда идешь домой с магазина, пакеты режут руки.... а рядом дети убегают в разные стороны.