Да не просто новички они же тихонечко ездят, а у кого опыта побольше начинают "подганивать" , так вот когда Витц разгоняется на трассе, он как поплавок подпрыгивает)))
IdemNaVostok
guru
я прям прусь от этого топика, автофорум - жалкое сборище неудачнегов по сравнению женским консилиумом и это еще tdi5 нету....
наверное дело не в бензине, а в том, что витц для новичков: маленькая, габариты все понятно, ну не знаю, почему-то считают все, что витц- для начинающих.
мне так наоборот, когда только права получила, легче было на высокой и большой, чем на маленькой
мне так наоборот, когда только права получила, легче было на высокой и большой, чем на маленькой
МаНдАрИнКа
veteran
Я ездила максимум за 400 км от города, у меня он резвый был даже мой МЧ удивился этому)
машину вообще-то под потребности подбирают или как-то по-другому?
Витц мне кажется может сдуть попутным ветром от проезжающего мимо грузовика))))
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
224298
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
378761
623
Очередной дозор
44170
1003
для начала смотрят свои финансовые возможности, потом выбирают, что из того, что нравится укладывается в эти возможности. у нас как-то так
devochka84
activist
управляй мечтой ! бери тойоту !
хонда фит- это велосипед!
Wild_Koshka
guru
8 свечек по 500р. Для начала.
8 свечек не ПО 500р., а ЗА 500р.
свечи по 75 р. в наличии, по 62 - 65 под заказ, срок 5 дней.
Не пугайте людей.
Я прям плачу от одной мысли, что вы можете поменять Калдину на Витц или Фит, только ради того, чтоб как девочка... Калдина - добротный автомобиль с хорошим ресурсом, на мой взгляд одна из наиболее удачных моделей у Тойоты в плане сочетания цена-качество, отлично подходит для семьи, для загородных поездок.
Если уж выбирать что по-меньше, то присмотритесь к Тойоте Ист, кушает немного, сочетание достаточного дорожного просвета и короткой базы делает машинку достаточно проходимой в нашем городе, ресурс тоже неплохой, запчасти доступные, багажник по сравнению с калдиновским конечно будет уступать.
Если Вы новичок, то мой Вам добый совет - освойте вождение и парковку Калдины, после этого любой ист-фит-витц как балетная пачка будет. А там глядишь научитесь Калдину водить как заправский таксист и пересмотрите свой взгляд на авто для девушки, я к примеру сейчас вожу Монтеро Спорт и плевать мне, что большой, квадратный, и нифига не гламурный.
Удачи Вам в выборе, на дорогах и по жизни!
Если уж выбирать что по-меньше, то присмотритесь к Тойоте Ист, кушает немного, сочетание достаточного дорожного просвета и короткой базы делает машинку достаточно проходимой в нашем городе, ресурс тоже неплохой, запчасти доступные, багажник по сравнению с калдиновским конечно будет уступать.
Если Вы новичок, то мой Вам добый совет - освойте вождение и парковку Калдины, после этого любой ист-фит-витц как балетная пачка будет. А там глядишь научитесь Калдину водить как заправский таксист и пересмотрите свой взгляд на авто для девушки, я к примеру сейчас вожу Монтеро Спорт и плевать мне, что большой, квадратный, и нифига не гламурный.
Ист конечно весьма неплох, но за 200-250? Не купит нормальный за такие деньги (либо битый будет, либо с огромным пробегом)
Блин, прочитала топик по вашей ссылке (да, вот такая я непоследовательная). Вот только честно-честно, Вам правда не пофигу, что думают девушки на машинах "для девушек"? Этож грустно как-то выбирать машину для себя (для семьи, дети-то и муж у Вас не пропали от того, что теперь Вы машину 1,5 года водить будете) под давлением общественного мнения... А по поводу парковки в центре, я тоже в центре работаю, центрее некуда, каждый день нахожу када притулиться.
besty5
guru
управляй мечтой ! бери тойоту !фит нормальная машинко, но не в озвученный бюджет
Вот прям соглашусь!! а еще учитывая габариты вашего мужы - не стоит брать маленькую машинку, нафига испытывать неудобство только что быть как все девукши? Да и если вы хоть иногда ездите по трассе, даже если это случается редко - то маленькая машинка очень неудобная будет - база короткая, дорогу надо постоянно контроллироваться, устаешь быстро, не знаю даже как объяснить - вообщем попросите у кого нить короткую машину и проедтесь по трассе, поймете о чем я. ну и в плане безопасности - калдина просто лучше всякого витца, фита иста(в него боюсь дети с мужем просто туго поместятся).ТС правильно на автофоруме посоветовали потратиться на парктроники и камеру заднего вида.
p.s владею свифтом, когда сзади садится еще два человека(худеньких) это чувствует хорошо когда пытаешься разогнаться
p.s владею свифтом, когда сзади садится еще два человека(худеньких) это чувствует хорошо когда пытаешься разогнаться
Filimon
alcatel
8 свечек не ПО 500р., а ЗА 500р.8 свечек по 500р. Для начала.
свечи по 75 р. в наличии, по 62 - 65 под заказ, срок 5 дней.
Не пугайте людей.
ага-ага. А потом диагностика 500р, катушки по 1000р и обратно свечи по 500р. Раза-два в месяц вижу таких.
Ну, ладно-ладно, вы меня не слушайте, пишите, мне очень нравится, пусть не прикалываются тут.
Я прям плачу от одной мысли, что вы можете поменять Калдину на Витц или Фит, только ради того, чтоб как девочка... Калдина - добротный автомобиль с хорошим ресурсом, на мой взгляд одна из наиболее удачных моделей у Тойоты в плане сочетания цена-качество, отлично подходит для семьи, для загородных поездок.Главное на парковке Ауры пусть она на калдине поерзает. Ага-ага.
alyonushka2003
member
У меня тойота королла II, езжу на ней уже третий год,она меня в полне устраивает,расход бензина по городу зимой 7л,а летом 5. Когда купила поменяла все жидкости,резину зимнюю-летнюю, и через год в круговую стойки. Но это все в течении двух лет,так что нормально.Конечно,если бы была возможность, взяла бы поновее,но в общем все мне нравится в моей машинке,она правда трехдверная, более чем для двух человек не так удобно, но я в основно одна или с мамой езжу:)в общем как то так
...лучше всякого витца, фита иста(в него боюсь дети с мужем просто туго поместятся).никогда не берите фита! он маленький! одновременно в него можно впихнуть только: пару байков + снарягу на неделю житья в горах + 3 взрослых (один из взрослых 95 кило и рост 190см) + автокресло с ребенком.
Я так смотрю все барышни ездят уже на джипах. Очень за вас рада! Только в условиях города я предпочту маленькую, юркую машинку, чем здорового бегемота с большим расходом бензина
тут про джипы никто речи и не вел, если следите за ходом топика, но менять калдину на фита за 250 тыр как то неблагоразумно, как минимум. Попробуйте все тоже самое впихнуть в калдину и сравните не только в плане комфорта и досутпности вещей в машине, но и про езду.
p.s какая то болезненная реакция у многих на критику моделей машин
p.s какая то болезненная реакция у многих на критику моделей машин
И не знала что девочки нынче такие подвязанные. Про калдину, она старенькая, вроде 96 год, салон - да отличный, места много, но она старенькая + косяки по кузову, граната стучит, муж все это может сделать, покрасить, но на это время надо. Если ее продать и добавить тыс 50 можно купить фита года 2001- 2003, тыс за 240- 260. Вот и вся математика, я видимо не правильно начала тему, если бы калдина была свежее, еще куда не шло.......
Фанкаргу купите. Муж войджет и мангал не разбирая еще.
У меня знакомые надысь вот тоже хотели фита купить в эту сумму, а на деле более менее живого фита нашли за 300 с хвостиком. Так что тут уж решайте сами, да и вариатор что то доверия не внушает. Если б бюджет был побольше то менять имеет смысл 96года калдину на посвежее машинку, а так можете получить абонемент на СТО.(ИМХО)
Мне кажется он у многих был первыйчто еще скажите про Платц?? Инетересно мне.Он у меня был первый
У меня тоже он Для первого года вполне себе, но не дольше.
ННП
Повеселило, что девочки засмеют
На вашем месте, для начала ездила бы на Калдине....Тяжело парковаться?
Мне тоже было тяжело после папиной пересесть на машину мужа, а у нас она подлиньше вашей будет (Мазда Капелла Вагон)....но менять на что-то поменьше и недорогое...а есть ли смысл?
Учитесь парковаться на этой, как раз и ездить научитесь, потом возьмете уже содлиную машину....
Тоже хотела что-то поменьше...но муж отговорил, будем брать одно и большое Хочу Каптиву будем выбирать из того, что есть у мужа на работе...а не по критерию....что девочки скажут....
Вот возьмет шевролет ниву или опель астра, (хоть бы не шанс )придется мне на ней ездить
А девочки засмеют...мне вообще пофиг, если нужно ехать - плевать на чье-то мнение.
ЗЫ: первоначально, он хотел калдину, как семейный, надежный недорогой автомобиль.
А так с подружкой, загрузили коляски и в Ауру поехали) Правда, первый раз долго место искали, не влазили, то опа выпирает, то узко слишком....
Повеселило, что девочки засмеют
На вашем месте, для начала ездила бы на Калдине....Тяжело парковаться?
Мне тоже было тяжело после папиной пересесть на машину мужа, а у нас она подлиньше вашей будет (Мазда Капелла Вагон)....но менять на что-то поменьше и недорогое...а есть ли смысл?
Учитесь парковаться на этой, как раз и ездить научитесь, потом возьмете уже содлиную машину....
Тоже хотела что-то поменьше...но муж отговорил, будем брать одно и большое Хочу Каптиву будем выбирать из того, что есть у мужа на работе...а не по критерию....что девочки скажут....
Вот возьмет шевролет ниву или опель астра, (хоть бы не шанс )придется мне на ней ездить
А девочки засмеют...мне вообще пофиг, если нужно ехать - плевать на чье-то мнение.
ЗЫ: первоначально, он хотел калдину, как семейный, надежный недорогой автомобиль.
А так с подружкой, загрузили коляски и в Ауру поехали) Правда, первый раз долго место искали, не влазили, то опа выпирает, то узко слишком....
На мужском форуме все поблагодарила и вам авто леди - спасибо, на самом деле тема кардинально поменяла мой взгляд на вещи, калдину мы решили все таки не оставлять, но это уже выбор мужа, говорит не надо тебе 4 ВД простаивать (что это значит не знаю), решили брать или аналогичную, но свежее или тайоту короллу премиум, тыс за 260 можно найти года 1999 -2001, с мелкими дефектами по кузову (муж в прошлом автомаляр для него это не проблема), да и все равно я ее закосячу.
Конечно, маленькая машинка для девочки останется мечтой и дай бог когда ни будь я заработаю себе на машинку крошку типа вица, на которой буду ездить в магазин, возить малых в садик, а на природу выбираться на большой папиной тачке всеМ семьеМ, но пока у нас одна машина, с ограниченным бюджетом, брать будет просторное авто, куда залезет мешок картошки с деревни, муж и дети в автокреслах.
Конечно, маленькая машинка для девочки останется мечтой и дай бог когда ни будь я заработаю себе на машинку крошку типа вица, на которой буду ездить в магазин, возить малых в садик, а на природу выбираться на большой папиной тачке всеМ семьеМ, но пока у нас одна машина, с ограниченным бюджетом, брать будет просторное авто, куда залезет мешок картошки с деревни, муж и дети в автокреслах.
Элен Батлер
guru
А что опель-астра новая с салона- стремная машина,почему Вы так пишеть(хоть бы не шанс)?
Rosse
guru
А я где-то плохо отозвалась об Опель Астра? А Zaz Chance мне и правда не нравится, как и мужу
Просто с мужем у нас разные вкусы, но это не значит, что машины в этом автосалоне плохие. У каждой есть плюсы и минусы. Муж их знает и выберет подходящую на его вгляд, ему доверяю.
Просто с мужем у нас разные вкусы, но это не значит, что машины в этом автосалоне плохие. У каждой есть плюсы и минусы. Муж их знает и выберет подходящую на его вгляд, ему доверяю.
Показать спойлер
Выбрали Каптиву в итоге. У нас у родственников, как его так и моих, машины GM, с ТО проблем нет и с обслуживанием.....
Показать спойлер
Показать спойлер
А у Вас Опель Астра?
Показать спойлер
я когда только сдала на права, тоже хотела себе витс купить, но хорошо, что передумала))) в общем, если денег не много, то я бы выбрала королу
по поводу витса муж говорит, что как-то в былые годы возвращались на витсе с алтая. был дождь и ветер и машину на скорости кидало из стороны в сторону из-за ее короткой базы
по поводу витса муж говорит, что как-то в былые годы возвращались на витсе с алтая. был дождь и ветер и машину на скорости кидало из стороны в сторону из-за ее короткой базы
ну про витс я такое не раз слышала, в принципе я не планировала в дождь и ветер ездить по трассе.
маленькая машина мечта, особенно когда идешь домой с магазина, пакеты режут руки.... а рядом дети убегают в разные стороны.
маленькая машина мечта, особенно когда идешь домой с магазина, пакеты режут руки.... а рядом дети убегают в разные стороны.
ТОП 5
1
2
3
4