На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vselennaya
activist
Ибо спустя несколько лет совместной жизни ЕДИНСТВЕННОЕ что наполняет смыслом совместную жизнь мужчины и женщины - это дети.Вы для чего такую чушь, простите, пишете? Я сейчас не буду приводить в пример пары бездетные и добровольно причём, которые до седин дожили в любви. Потому как вам, наверняка, не знакомо такое чувство.
И вообще нужно учиться абстрагироваться от личного при обсуждении какого-бы то ни было вопроса социального, даже скажу более-глобального.

Лапушkа
guru
Я такие пары тоже знаю. Как правило сейчас это старенькие дедушки и бабушки, пережившие войну. Но среди молодёжи ещё ни одного примера не встречала "вечной любви". И но то есть социальные причины, но это отдельная тема. А чувство любви мне знакомо

Lylok
ваще пофигу...
Это выбор каждого. Кто хочет-рожает, не хочет-ну пусть живут без детей. Ничего смертельного нет.
Согласна. У каждого на этот счет свое мнение, кто хочет детей-кто не хочет, не нам их осуждать! 

ND84
guru
Конечно здорово в определенных условиях.
ND84
guru
ПравильноТак большинство идиоток то как раз и хотят детей, и рожают. А потом куча несчастных детей...нечего идиоткам плодиться
![]()
И перенаселенная планета.
Mechtatelniza
experienced
Так большинство идиоток то как раз и хотят детей, и рожают. А потом куча несчастных детей...
Вы волнуетесь что Вам места не хватит?
Кто сказал,что дети несчастны? когда ребёнок желанный, то вряд-ли он несчастлив.
Вы волнуетесь что Вам места не хватит?
Кто сказал,что дети несчастны? когда ребёнок желанный, то вряд-ли он несчастлив.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
56126
1000
Замена ВУ
21999
221
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
147536
846
Ya_konfetka
member
Вы считаете,что с матерью алкоголичкой, которая 6х детей родила и продолжает пить и гулять, ребенок будет счастливым? Хотя,когда мать его рожала, может он для нее и желанный был
Mechtatelniza
experienced
Вы считаете,что с матерью алкоголичкой, которая 6х детей родила и продолжает пить и гулять, ребенок будет счастливым? Хотя,когда мать его рожала, может он для нее и желанный быля очень сомневаюсь что он был желанным в данном случаи. Это крайности!
Ya_konfetka
member
в моем понимании слова "идиотки" именно такие и есть. А нормальные люди, они ведь не "плодятся", они обдуманно планируют и заводят детей. столько - сколько могут обеспечить достойной жизнью. Ну или в случае с child free не планируют и не заводят 

Vahmyrka
experienced
Слышала такой афоризм: лучшее противозачаточное средство, это высшее образование!
elle08
dizzy
вы не путайте противозачаточные со стимулирующими 

pantera54region
member
Зачем называть идиотками тех, кто не хочет иметь детей? Если кто то не может осознать того, что у других есть мнение, отличное от его, то это уже о чём то говорит.
Если кому то здорово жить всю жизнь, не обременяя себя детьми - да его право. Если кому-то здорово рожать безконтрольно, тоже его право. Только вот детей их жалко. Так что всего должно быть в меру. Без фанатизма.
Если кому то здорово жить всю жизнь, не обременяя себя детьми - да его право. Если кому-то здорово рожать безконтрольно, тоже его право. Только вот детей их жалко. Так что всего должно быть в меру. Без фанатизма.
Vselennaya
activist
А чувство любви мне знакомоТогда для чего пишете, что ЕДИНСТВЕННОЕ, что связывает-дети?
А вообще любовь к ребёнку=любовь к себе. Это естесственно-любить того, кто рождён тобой или от твоей любимой, кто является твоей плотью и кровью. Это само-собой разумеющееся, инстинктивное, даже эгоистичное в хорошем смысле явление.
А вот совсем другой уровень любви-это любовь к чужому не родному человеку, которого ты раньше и не знал, который тебе никто по крови. Это чувство уже более сложное что-ли, не инстинктивное и не эгоистичное. Сейчас, конечно, меня тапками закидают, но согласитесь, это логичное заключение.

Лапушkа
guru
Тогда для чего пишете, что ЕДИНСТВЕННОЕ, что связывает-дети?Потому что через несколько лет совместной жизни любовь проходит, даже настоящая. Ничто не вечно под луной. Да, есть примеры, когда люди любят друг друга на протяжении всей жизни. Но это исключения, а исключения, как говорится, только подтверждают правила.
Vselennaya
activist
Если прошла-значит не любовь была. Любовь трансформируется, меняется и т.п. но никогда не проходит. Это раз. А два-если вы такими штампами мыслите, то даже не хочу развивать с вами дальнейшую дискуссию, что толку бисер метать. 

IdemNaVostok
guru
"А вот совсем другой уровень любви-это любовь к чужому не родному человеку, которого ты раньше и не знал, который тебе никто по крови. Это чувство уже более сложное что-ли, не инстинктивное и не эгоистичное. "
бред, по вашей логике приемные родители познали более совершенную любовь к ребенку, чем те эгоисты кто своего родил и "естественно и и тупо инстинктивно любит продолжения себя".
У меня 2 семьи которые я знаю очень хорошо, где воспитываются приемные дети ( оба ребенка взяты еще в доме малютки). Родительская любовь абсолютно такая же к родным, со временем забывается что ребенок приемный-неприемный, либо уже не придается этому никакого значения. И родительская любовь не ниже уровнем ни выше, не в принципе какая-либо другая. Она такая же
.
Ну а то что любовь со временем неизбежно претерпевает изменения - ну дык ктож хочет в это верить? я раз 5 минимум влюблялась по уши и всякий раз была 100% уверенна - что это на всю жизнь "и страсть будет длиться вечноооо!"
бред, по вашей логике приемные родители познали более совершенную любовь к ребенку, чем те эгоисты кто своего родил и "естественно и и тупо инстинктивно любит продолжения себя".
У меня 2 семьи которые я знаю очень хорошо, где воспитываются приемные дети ( оба ребенка взяты еще в доме малютки). Родительская любовь абсолютно такая же к родным, со временем забывается что ребенок приемный-неприемный, либо уже не придается этому никакого значения. И родительская любовь не ниже уровнем ни выше, не в принципе какая-либо другая. Она такая же

Ну а то что любовь со временем неизбежно претерпевает изменения - ну дык ктож хочет в это верить? я раз 5 минимум влюблялась по уши и всякий раз была 100% уверенна - что это на всю жизнь "и страсть будет длиться вечноооо!"
Это вы считаете, так как воспринимаете информацию через себя. Однако, это не есть объективная истина, а всего навсего, ваша маленькая, жалкая точечка зрения, которая в общем, вселенском мировом масштабе ничего не значит. То, что вы не можете чувствовать и мыслить как другие люди - это норма, кстати. Но вот так безапелляционно заявлять глупо. Интересно, почему те кто не имеет детей, не считает дебилами тех, кто имеет. те у кого они есть считают идиотами тех, у кого их нет? Почему не верующему человеку пох на религиозные предрассудки, и ему до звезды верит кто-то там в кого-то или нет, но те кто верит, склонен впадать в ярость, от того, что кто-то говорит что бога нет, и ему пофиг. На каком основании, вы, сделавшие такой выбор, навязываете его другим? Еще и обзываетесь? ( это я про сибирского мужЫка). С какой такой радости вы решили, что это единственное верное решение? Потому что все так делают? Потому что иметь штамп в паспорте, спиногрыза, работу, ведро и конуру - это признак состоявшейся личности? ну - ну.. 

vanderVudsen2
veteran
не на первый, а всем.
А вот если ситуация допустим такая.... У девочки есть папа и мама. И мама все девочкино детство громко вслух завидует своей подруге - бездетной старой деве, у которой есть "возможность тратить всю ЗП на себя, ходить по театрам, читать книги....покупать себе новую одежду", в отличие от нее, девочкиной мамы, у которой только хлопоты, траты на ребенка, болезни и прочие неприятности... И вообще - "вот будут свои дети - (чего-то там) поймешь
...." Вот как тут девочке не вырасти в ЧФ ?

А вот если ситуация допустим такая.... У девочки есть папа и мама. И мама все девочкино детство громко вслух завидует своей подруге - бездетной старой деве, у которой есть "возможность тратить всю ЗП на себя, ходить по театрам, читать книги....покупать себе новую одежду", в отличие от нее, девочкиной мамы, у которой только хлопоты, траты на ребенка, болезни и прочие неприятности... И вообще - "вот будут свои дети - (чего-то там) поймешь

кристалл
veteran
Не встречала женщин, которые завидуют "бездетной старой деве"
я не психолог конечно, но скорее всего это спровоцирует появление у девочки комплекса неполноценности и чувства вины в будующем, но вряд-ли сделает ее ЧФ
vanderVudsen2
veteran
ну допустим комплекс неполноцености и вины присутствовали по юности...а постепенно как-то неожиданно движется в сторону ЧФ. Нет установки "ребенок - это безусловное счастье и смысл жизни" а скорее наоборот.... Скорее ---- "ребенок это потеря независимости и возможности делать что приносит удовольствие...." И что с этим делать?
все окружающие уверены что девочка (выросшая!) любит и хочет детей. Не станешь же каждому объяснять....
все окружающие уверены что девочка (выросшая!) любит и хочет детей. Не станешь же каждому объяснять....
Vselennaya
activist
По-моему тот, кто способен полюбить чужого человека и отдавать ему всё, стоит немного выше, чем тот, кто просто любит свою кровь-плоть. И не важно кто этот чужой-ребёнок или взрослый человек. Ну а в вашем примере всё просто объясняется-они взяли ребенка еще младенцем, а младенца сложно не полюбить, если ты желал его появления.
Ну а то что любовь со временем неизбежно претерпевает изменения - ну дык ктож хочет в это верить?Я про это упомянула, если вы внимательно читаете. Любое чувство трансформируется, изменяется, затихает, но никогда не уходит. Просто многие считает потерю страсти равной потери любви. А любовь не равно страсть. Правда понять и ощутить это могут единицы.
я раз 5 минимум влюблялась по уши и всякий раз была 100% уверенна - что это на всю жизнь "и страсть будет длиться вечноооо!"Влюбленность-это не любовь.
Vselennaya
activist
И что с этим делать?Определиться с тем, что комфортно. И найти гармонию для себя, а не для родственников, знакомых и общественного мнения. Всем не угодишь никогда.
pantera54region
member
Несчастны те супруги, которые живут вместе только ради детей.Тогда для чего пишете, что ЕДИНСТВЕННОЕ, что связывает-дети?Потому что через несколько лет совместной жизни любовь проходит, даже настоящая. Ничто не вечно под луной. Да, есть примеры, когда люди любят друг друга на протяжении всей жизни. Но это исключения, а исключения, как говорится, только подтверждают правила.

Natala
veteran
какие только оправдания не придумывают люди своим шизам 

"Несчастны те супруги, которые живут вместе только ради детей.
"
"а очень много супругов которые живут из-за "ну уже как-то вместе привыкли - дом общий-гараж-машина - общие друзья - да и бизнес общий - кому я уже нужна/нужен - да куда я его брошу такого - зачем менять шило на мыло - и пр."... Можно подумать большинство пар с семейным стажем "за 15-20 лет" живут исключительно из-за страсти и любви неземной... Рано или поздно для людей большое значение приобретает не только секс и любовь, но и такие "бытовые ниточки", и в т.ч. людей связывают общие дети, внуки и пр.

"а очень много супругов которые живут из-за "ну уже как-то вместе привыкли - дом общий-гараж-машина - общие друзья - да и бизнес общий - кому я уже нужна/нужен - да куда я его брошу такого - зачем менять шило на мыло - и пр."... Можно подумать большинство пар с семейным стажем "за 15-20 лет" живут исключительно из-за страсти и любви неземной... Рано или поздно для людей большое значение приобретает не только секс и любовь, но и такие "бытовые ниточки", и в т.ч. людей связывают общие дети, внуки и пр.
"Скорее ---- "ребенок это потеря независимости и возможности делать что приносит удовольствие...." И что с этим делать? "
да, это действительно потеря независимости, а ниче не делать, смириться и и попытаться поменять на аналогичные удовольствия. Я раньше любила часиков до 9 вечера позависать с подружкой гоняя по трассе на машине или по гостям часто ходили, а счас ну .. пытаюсь получать удовольствие сидя в машине каждый день ожидая ребенка с тренировок и читая там книги или катаясь в ближайшее кафе попить кофе.. Че могу сказать, шарашится по вечерам конечно было интереснее, но и так мне тоже неплохо
Оно ведь если так подумать - замужество, работа - тоже потеря независимости и некоторых возможностей... причем колоссальная 
да, это действительно потеря независимости, а ниче не делать, смириться и и попытаться поменять на аналогичные удовольствия. Я раньше любила часиков до 9 вечера позависать с подружкой гоняя по трассе на машине или по гостям часто ходили, а счас ну .. пытаюсь получать удовольствие сидя в машине каждый день ожидая ребенка с тренировок и читая там книги или катаясь в ближайшее кафе попить кофе.. Че могу сказать, шарашится по вечерам конечно было интереснее, но и так мне тоже неплохо

Элен Батлер
guru
Ну Вы же не стали от этого менее счастливой?Мне кажется,что это счастье в другой форме.
IdemNaVostok
guru
ну не стала конечно, я больше про потерю независимости. А так-то мне интересно с детьми, вот вчера со старшим сыном случайно набрели на детский конкурс красоты (до 8 лет) в торговом центре. Ржали как кони, даже специально сели подальше чтоб не смущать никого, особенно над клипами-визитками, где родители старательно снимали свои коттеджи и дорогие тачки в гаражах, а мамы девочек мелькала на камеру чаще чем их дочки))
*эээ.. парни-"джигиты", которые в массовке у девочки в белом платье были - молооодцыыы

*эээ.. парни-"джигиты", которые в массовке у девочки в белом платье были - молооодцыыы

Алина1974
guru
Если в Сан-Сити, то вчера мы там участвовали, правда в группе с 8-12! И не все такие снимают видеовизитки! Да если парни-джигиты, то вы там были.
IdemNaVostok
guru
я не видела честно говоря второй этап, мы рванули на эти злосчастные тренировки. Ну знаешь, может после 10 лет и здорово что дети демонстрируют свои таланты, все-таки они уже осознанно выступают (хотя у меня пацаны, у меня уже другой "менталитет", я бы своих не повела). Но деток 5-7 лет жалко было, может родителям и кажется что они формируют у них творческие способности и умение не бояться публики, но такое ощущение что они толком не понимают что происходит, некоторые даже глаза не поднимали на зрителей, выходили на сцену и в пол смотрели, также уходили. Тут как-бы ненароком не сформировать "боязнь публичных выступлений" в столь раннем возрасте
*опять же я не обобщаю: конечно НЕ У ВСЕХ такие визитки, не всех было прям жалко, не все не понимали что происходит
*опять же я не обобщаю: конечно НЕ У ВСЕХ такие визитки, не всех было прям жалко, не все не понимали что происходит
Кaramelka
activist
я вот иногда думаю "если б не ребенок, то я то и это. и замуж бы не торопилась, и не развелась бы, как это уже произошло", но спросите меня еслиб мне предложили начать жизнь заново и без ребенка, ответ: "ни за что, пусть мне придется еще сто раз перетерпеть все то плохое что было, но ребенок это лучшее что у меня есть, просто надо повзрослеть и научиться жить с этим, все мы рождены чтоб продолжить потомство, а иначе - противоречие природе. С другой стороны я не осуждаю тех кто не хочет иметь детей, и хорошо что они это понимают, и не рожают, иначе какое счастье они могут подарить своим "ненужным" детям.
Зато какое "счастье" подарят такие как вы своим "нужным" детям, которые являютя таким злом (разрушающим брак и свободную молодость) чтобы обращаться с которым надо повзрослеть и научиться чему то. А уж как они будут "рады" узнав что их родили как породистых щенят чтобы "продолжить потомство", а не потому что родители любили друг друга и детей 

вы что? вы где там такого негатива то вычитали? передернули все. я поддержу карамельку, вообще другой посыл увидела в ее сообщении. посыл в том, что в принципе весь смысл существовании женщины на земле изначально для продолжения рода и какое счастье иметь ребенка. вот кстати замечала и по себе в том числе, что дурнинушки много в голове наверное от того, что не реализован материнский инстинкт пока еще. и чем старше женщина, тем этой энергии больше и идет она при отсутствии ребенка не в то русла и странности получаются. но это моя личная теория 

интересно а о ребенке хоть кто-то задумался? ему-то каково быть "смыслом жизни" 

Mechtatelniza
experienced
Вот вы так тут рассуждаете... а кто-нибудь из вас пожалел о том,что его мама родила? Дала жизнь.
Я лично не жалею, так почему вы думаете что эти дети не счастливы
Я лично не жалею, так почему вы думаете что эти дети не счастливы
elle08
dizzy
так ответственность
нелегко ж быть для кого-то "смыслом жизни", мне по-счастью родители никогда ничего подобного не говорили, иначе пришлось бы наверное до пенсии в одной квартире жить

Это она передернула говоря что чф понимают что не могут дать счастья детям, а сама вся в негативе, с неудачным браком и с обидой на детей за плохую молодость и только желанием взрослеть чтобы этот негатив преодолеть. У неё то, растящей детей без отца и осознанием что дети причина её многих проблем, безусловно будут счастливые дети
А то что женщину приравняли к самке животного, даже опустив её ниже, сказав что смысл жизни женщины это воспроизводство, низвелии человека до такого уровня...
Смысл существования в воспроизводстве может быть только у инкубатора, даже у животного не только в этом смысл.
Дурь в голове при отсутсвии детей, даже если это и так вообще не аргумент. Подумашь дурь
ерунда какая на фоне быстрой смерти. Вот если человек не будет есть то он вообще умрет! Но это же не значит что смысл жизни в еде? А по вашей логике так получается, поскольку приоритет даже выше 

А то что женщину приравняли к самке животного, даже опустив её ниже, сказав что смысл жизни женщины это воспроизводство, низвелии человека до такого уровня...

Дурь в голове при отсутсвии детей, даже если это и так вообще не аргумент. Подумашь дурь

а матери, для которых дети не смысл жизни и - это хорошие матери?
я считаю у адекватной женщины-матери ребенок-смысл жизни. если не ребенок, то что?
мужчина, деньги, карьера? что?

я считаю, что у каждого человека несколько ролей по жизни и одной из своих ролей я вижу роль самки-роль той, кто может рожать детей. и она как бы изначальна, интеллект, соц.место в обществе это по большому счету мишура. гормоны правят человеком и инстинкты, а он их пытается уже обуздать.
а вы что так беспокоитесь о месте женщине в мире?
а вы что так беспокоитесь о месте женщине в мире?

Истеричка
activist
Мне между 25-ю и 30-ю. Есть любимый и родной человек. Он мне не муж - он моя правая нога и рука, я правша.
Мне страшно... Я не хочу детей. Вернее сначала я думала что у меня они будут где-то к 30-и, в 25 лет я решила, что после 30-и. Теперь я думаю. что если все будет хорошо, я рожу к 40. Но боюсь что мне уже в этом возрасте будут они не нужны, вернее если б это был второй ребенок..., а так зачем, риторический вопрос.
На меня никто не давит. Моя родинка (МЧ) ждет моего материнского инстинкта очень терпеливо. Старшие мудрые женщины всегда говорили так, что если мне не родить вовсе, он все равно найдет ту, кто родит, и уйдет к ней. Это самое страшное.
Я не люблю детей. Я эгоист. Менять себя в моем возрасте, боюсь это насилие над собой, а воспитывать ребенка в эгоистичной среде, считаю недопустимым.
Когда-то я мечтала о чем-то насущном, и постепенно добивалась этого. Теперь на вопрос, о чем я мечтаю сейчас, в ответ я скажу категорично (и наверно, с неправдой в голосе) "Я мечтаю, чтобы у меня появилось желание иметь детей, я мечтаю о детях".
Я не хочу быть child free, но такое ощущение, что природа и социум сделали меня такой...
Мне страшно... Я не хочу детей. Вернее сначала я думала что у меня они будут где-то к 30-и, в 25 лет я решила, что после 30-и. Теперь я думаю. что если все будет хорошо, я рожу к 40. Но боюсь что мне уже в этом возрасте будут они не нужны, вернее если б это был второй ребенок..., а так зачем, риторический вопрос.
На меня никто не давит. Моя родинка (МЧ) ждет моего материнского инстинкта очень терпеливо. Старшие мудрые женщины всегда говорили так, что если мне не родить вовсе, он все равно найдет ту, кто родит, и уйдет к ней. Это самое страшное.
Я не люблю детей. Я эгоист. Менять себя в моем возрасте, боюсь это насилие над собой, а воспитывать ребенка в эгоистичной среде, считаю недопустимым.
Когда-то я мечтала о чем-то насущном, и постепенно добивалась этого. Теперь на вопрос, о чем я мечтаю сейчас, в ответ я скажу категорично (и наверно, с неправдой в голосе) "Я мечтаю, чтобы у меня появилось желание иметь детей, я мечтаю о детях".
Я не хочу быть child free, но такое ощущение, что природа и социум сделали меня такой...
Ладно ответсвенность, это ещё ничего, хотя для слабой детской психики перебор. Но самое неприятное, как мне кажется, это то что ребенок получается не самостоятельная отдельная личность, а приложение, игрушка родителей, которая удовлетворяет их амбиции по смыслу в жизни, достижению каких-то высот и прочее.
ок, тогда какова идеальная ситуация рождения ребенка для вас? я не пойму мне кажется мы говорим об одном и том же, при этом вы спорите.
Вот именно что это одна из ролей. И всего то. Пусть важная роль, пусть очень ценнная, но роль, а не смысл.
Мать которой смысл жизни в детях превращается в наседку, обабивается, а дети вырастают в зависимости от обстоятельств тоже не ахти - либо избалованные, либо маменькины сынки либо ещё что не нормальное.
Вот такое моё имхо. Дети это такие же люди, чаще в чем-то проницательнее, искреннее, непосредственнее и поэтому умнее - у них своя жизнь и своя личность и нечего их использовать для своей корыстной самореализации и прочих комплексов, выросли, причем без всякого подавления, и отпусти - и живи своей жизнью. Жизнь человека вообще лет 70, а дети это лет 15-16, ну край 18, а потом уже совсем взрослые люди.
Я не сопрю
Я рассказываю что думаю. А идеальная ситуация это когда 2 адекватнх гармоничных человека любят друг друга и рожают ребенка, просто так, а не для смысла, не для того что так положено и пора, не для субсидии, и вообще без все хдял, а "от", от избытка а не отнедостатка. Все просто 
Мать которой смысл жизни в детях превращается в наседку, обабивается, а дети вырастают в зависимости от обстоятельств тоже не ахти - либо избалованные, либо маменькины сынки либо ещё что не нормальное.
Вот такое моё имхо. Дети это такие же люди, чаще в чем-то проницательнее, искреннее, непосредственнее и поэтому умнее - у них своя жизнь и своя личность и нечего их использовать для своей корыстной самореализации и прочих комплексов, выросли, причем без всякого подавления, и отпусти - и живи своей жизнью. Жизнь человека вообще лет 70, а дети это лет 15-16, ну край 18, а потом уже совсем взрослые люди.
Я не сопрю

смотря что вкладывать в понятие "хорошая мать"?
кто-то вкладывает материальную составляющую, кто-то духовную, у всех разные требования 

Вот именно что это одна из ролей. И всего то. Пусть важная роль, пусть очень ценнная, но роль, а не смысл.я несогласная

А почему нет-то? У адекватных родителей ребенок не может быть смыслом всей жизни. Потому что это мешает впоследствии самому ребенку строить свою жизнь.
Да, ребенок - это неотъемлемая часть жизни родителей, но никак не ее единственный смысл...
Да, ребенок - это неотъемлемая часть жизни родителей, но никак не ее единственный смысл...
ТОП 5
1
2
3
4