На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самая старая тряпочка
7061
40
Кадриэль
guru
Перебирала гардероб и обнаружила такую закономерность - вроде вещь как раз, а уже не то и носить не хочется. Ношу практически только то, что купила в течение года. Опять же советы были где-то, что если вещь не носили год, то больше уже и не наденешь и надо избавляться. Возник вопрос: есть ли у вас вещи (одежда/обувь), которые носятся дольше, чем 1 год?
Есть конечно - и вещи, и обувь. Мой раритет - юбка карандаш черная - шила на 1 сентября 11 класс 

У меня зимние ботинки с 10 класса живы и носятся 

есть:) любимое пальто (такого стиля что на повседневку не наденешь) года 4 ..платье любимое(ну опять же не повседневное, но и не вечернее)) года два, кроссы типа кеды -года 4 ), босолапки ,купленные в прош.году все в этот перейдут ..пару тройку лет что-то носить для меня вообще нормально:))
Есть. Приличное количество таких имеется. И ношу их достаточно долго. Есть очень любимые вещи, которые хочется носить и носить. В основном это вещи сшитые на заказ. Наверное потому что они сшиты с душой и любовью к собственному делу. А есть, которые купила и одела только 1или несколько раз и все. Тоже заметила, что, если долго не ношу что-то, то скорее всего уже и не буду.
Разве что любимые!
Есть костюм которому- о боже! 8 лет! Покупала я его по тем временам нереально дорого. Одеваю редко. Сначала берегла. А сейчас и некуда особо. Отошла я от делового стиля. А выбросить рука не поднимается.
Есть костюм 7 лет. Его раз в год одеваю.
Есть платье вечернее, ему тоже что то около 8...выбросить жалко, т.к. одевала раза 3...но и носить некуда...лежит...может быть дождется своего часа
Больше ничего не вспоминается...
Ах нет! Есть сарафан! шила 12 лет назад на заказ! Любила его жуть! С тех пор поправилась и этот сарафан мне лет 8 как мал! (что за мифическое число). Но я его все равно храню. С надеждой что похудею и наряжусь)))
Те вещи которые на повседневку, и правда год, максимум два служат. Потом столько же лежат в шкафу и надеждой "может быть когда нить одену", так недождавшись и выбрасываются.
Есть костюм которому- о боже! 8 лет! Покупала я его по тем временам нереально дорого. Одеваю редко. Сначала берегла. А сейчас и некуда особо. Отошла я от делового стиля. А выбросить рука не поднимается.
Есть костюм 7 лет. Его раз в год одеваю.
Есть платье вечернее, ему тоже что то около 8...выбросить жалко, т.к. одевала раза 3...но и носить некуда...лежит...может быть дождется своего часа
Больше ничего не вспоминается...
Ах нет! Есть сарафан! шила 12 лет назад на заказ! Любила его жуть! С тех пор поправилась и этот сарафан мне лет 8 как мал! (что за мифическое число). Но я его все равно храню. С надеждой что похудею и наряжусь)))
Те вещи которые на повседневку, и правда год, максимум два служат. Потом столько же лежат в шкафу и надеждой "может быть когда нить одену", так недождавшись и выбрасываются.
Элен Батлер
guru
У меня есть дорогущие ботильоны,куплены были в Италии почти 10лет назад,пару раз в год одеваю.А шубы,да любую верхнию одежду ношу минимум 3-5лет.Конечно каждый сезон докупаю что-то новое,но старое тоже продолжаю носить
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
192986
999
Отличный пёс-подросток Джек
8724
35
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
392809
1000
Лютая_Кошатница
activist
Есть пальто, куплено было в приступе восторга за 7 тыщ 4 года назад. Чуть не удавилась тогда за эту цену. Но зато ношу эти четыре года не снимая и менять не хочу, ибо выглядит достойно и ни у кого такого нет. 

в куртке хожу которой уже почти 10-ть лет, ну классная она 100% хлопок, легкая, теплая, удобная, в городе такую хрен купишь, магаз где купил закрылся давно, а везти из-за границы новую лень, вот и хожу
МаНдАрИнКа
veteran
Любимые кроссовки ношу уже 4 год. Не могу их выкинуть, т.к. они как новые.Надеваю часто,но тщательно ухаживаю. Юбку нашла как-то мамину привезла она себе ее из Германии лет 20 назад,ее редко надевала. Я ее перешила и надеваю по случаю, она оказалась модной. Кто меня в ней видел все были в восторге,но никто и не поймет ,что она почти древняя. Ткань у нее хорошая и временем не испортилась))) Обувь и одежду, которые мы не носим отдаем малоимущим и в дет. дома.
IdemNaVostok
guru
"в дет. дома. "
-да ну??? в детские дома - тока с этикетками и новое
есть конечно, я вещи аккуратно ношу это раз, а два, у меня их много, поэтому каждую выгуливаю не так чтобы часто, следовательно и платья трехлетней давности могут быть в отличном состоянии. у меня с выпускного школьного платье живо еще, правда оно типа вечернее, одевала раза 3-4 после выпускного, а ему ведь 10 лет, но при желании могу одеть и никто не поймет сколько ему

Опять же советы были где-то, что если вещь не носили год, то больше уже и не наденешь и надо избавляться.дети миллионеров все чтоле? У нас два года лета не было, получается все летние вещи выкинуть пора? Бред.
Выкидываю то, что сносилось. То что из моды вышло, то можно перешить, если нельзя, то отдать кому то донашивать.
Самая старая вещь - пиджак, перешитый из маминого платья, какой то офигенно хорошей венгерской ткани, надеваю редко, он как новый, а лет ему уже ну 20 точно есть. Мама носила, потом мне перешили. Не выбрасываю не потому что люблю, а потому что такие вещи просто нельзя выбрасывать.
А вообще я проблему старых вещей просто решаю. Обычно же рука не поднимается выкидывать, а так как я часто куда то в Азию летаю, там же все дешево. Там просто выбрасываю и переодеваюсь во все новое. И багажа нести меньше:)
Natalya1985
experienced
"в дет. дома. "правда? а я собралась тоже пару-тройку своих кофт отдать в очень приличном состоянии (как новые. горлышки не растянуты, прям как при покупке, просто не ношены практически). Знакомая объявила сбор, вот и решила помочь. Неужели не возьмут???
PoNy
с претензией на оригинальность
говорят это от политики каждого конкретного дет.дома зависит, еще в церковь можно отдавать, но тоже не везде берут б/у одежду 

Natalya1985
experienced
... так как я часто куда то в Азию летаю, там же все дешево. Там просто выбрасываю и переодеваюсь во все новое. И багажа нести меньше:)

Я тоже часто вещи на отпуске донашиваю и там оставляю, чтоб багажа меньше. Я всегда только с ручной кладью летаю.
Раф
activist
На самом деле могут не взять. Я в свое время очень плотно работала с дет.домами. Потому что вопреки устоявшимся стереотипам финансирования в дет.домах хватает с лихвой, и от бюджета и от спонсоров. Поэтому дети несколько закушавшиеся в плане одежды/игрушек/развлечений. Так что поношенное навряд ли возьмут.
Есть шанс что примут в отделах соц. помощи малоимущим. При администрациях бывают такие. Но не уверена точно. Помню как то хотела отдать свои вещи (дубленки, сапоги, пуховики, постельное белье, посуду которой не пользуюсь) погорельцам дома одного. Массировано помню шла реклама о помощи. Так не приняли! Тоже типа надо новое и с этикетками!
Да и вообще я не сторонник отдавать свои вещи не понят кому, порой лучше уж выбросить. Наложил отпечаток случай когда мама папины вещи в деревню отвезла, а потом я в его пиджаке (хуго босс кстати
) увидела какого алканафта. Неприятно стало. С тех пор решили просто выбрасывать. Ну или отдавать своему кому.
Есть шанс что примут в отделах соц. помощи малоимущим. При администрациях бывают такие. Но не уверена точно. Помню как то хотела отдать свои вещи (дубленки, сапоги, пуховики, постельное белье, посуду которой не пользуюсь) погорельцам дома одного. Массировано помню шла реклама о помощи. Так не приняли! Тоже типа надо новое и с этикетками!
Да и вообще я не сторонник отдавать свои вещи не понят кому, порой лучше уж выбросить. Наложил отпечаток случай когда мама папины вещи в деревню отвезла, а потом я в его пиджаке (хуго босс кстати

Natalya1985
experienced
ну а вообще в гардеробе каждой женщины есть какая-нибудь закономерность
либо вещь любимая, либо хорошего качества, вот и не хочется выбрасывать
у меня например, есть вещи, которые действительно год и выбросить можно, были красивыми, любимыми, заносились до дыр и собственно отслужили свою верную службу.
А есть универсальные вещи вне времени и моды, такие как например присылала мамина подруга из Германии в 90-е года. Обалденная бордовая рубашка, не знаю как ткань называется, типа плотный шифон, пришла наверное в первой посылке в году эдак в 93-м, и до сих пор актуальна, не теряет качества, ношу с удовольствием))) Даже страшно подумать. сколько ей лет))) А для офиса идеальный вариант! Кофточки оттуда же тоже очень хороши, но мне сейчас не актуальны, лет 5 их уже не надевала, ношу либо футболки, либо платья. Но висят в шкуфу, ждут своего часа)))
А есть, например, нарядные вещи, кофточки, яркий синий костюм с модной юбкой-баллоном, их я уже наверняка не одену, но одеты раза 2-5, вроде висят, есть пить непросят. А рука избавиться или отдать неподнимается.
Гардероб раз в год чищу от совсем ненужных вещей. Покупаю себе новые кофточки и кофты раз в полгода где-то, так что не могу вещи выбрасывать после года ношения, мой гардероб бы тогда не успевал восполняться.
Хотя... иногда ловлю себя на мысли, что этой одежды хватит, чтобы в течении полугода одевать каждый день новый наряд. И у мамы то же самое, как она мне говорит.
Ну и естественно, это не касается верхней одежды и обуви, сколько носится, столько ей и жить.
либо вещь любимая, либо хорошего качества, вот и не хочется выбрасывать
у меня например, есть вещи, которые действительно год и выбросить можно, были красивыми, любимыми, заносились до дыр и собственно отслужили свою верную службу.
А есть универсальные вещи вне времени и моды, такие как например присылала мамина подруга из Германии в 90-е года. Обалденная бордовая рубашка, не знаю как ткань называется, типа плотный шифон, пришла наверное в первой посылке в году эдак в 93-м, и до сих пор актуальна, не теряет качества, ношу с удовольствием))) Даже страшно подумать. сколько ей лет))) А для офиса идеальный вариант! Кофточки оттуда же тоже очень хороши, но мне сейчас не актуальны, лет 5 их уже не надевала, ношу либо футболки, либо платья. Но висят в шкуфу, ждут своего часа)))
А есть, например, нарядные вещи, кофточки, яркий синий костюм с модной юбкой-баллоном, их я уже наверняка не одену, но одеты раза 2-5, вроде висят, есть пить непросят. А рука избавиться или отдать неподнимается.
Гардероб раз в год чищу от совсем ненужных вещей. Покупаю себе новые кофточки и кофты раз в полгода где-то, так что не могу вещи выбрасывать после года ношения, мой гардероб бы тогда не успевал восполняться.
Хотя... иногда ловлю себя на мысли, что этой одежды хватит, чтобы в течении полугода одевать каждый день новый наряд. И у мамы то же самое, как она мне говорит.
Ну и естественно, это не касается верхней одежды и обуви, сколько носится, столько ей и жить.
Natalya1985
experienced
.... Так не приняли! Тоже типа надо новое и с этикетками!ну пипец зажрался народ! новое подавай, да я сама порой готова взять б/у, когда действительно надо.
Перебирала гардероб и обнаружила такую закономерность - вроде вещь как раз, а уже не то и носить не хочется. Ношу практически только то, что купила в течение года. Опять же советы были где-то, что если вещь не носили год, то больше уже и не наденешь и надо избавляться. Возник вопрос: есть ли у вас вещи (одежда/обувь), которые носятся дольше, чем 1 год?конечно, полно, не представляю как можно любимую красивую, неповторимую вещицу через год в утиль
МаНдАрИнКа
veteran
мы отправляли знакомым,а они уже знали как и что,я в подробности не вдавалась))
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Да у всех есть! Яркий пример - норковая шуба)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
J Lo
v.i.p.
ннп
почему то никто не написал одно место куда уходят много вещей которых выбросить жалко, но и носить уже не охота. Дача)))) у меня там все джинсы , еще со школы, живут. по приезду подружек могу полноценно одеть с ног до головы человек пять)))
почему то никто не написал одно место куда уходят много вещей которых выбросить жалко, но и носить уже не охота. Дача)))) у меня там все джинсы , еще со школы, живут. по приезду подружек могу полноценно одеть с ног до головы человек пять)))
Есть, но немного в основном это верхние вещи. Ну есть конечно мои любимые рваные джинсы..ну не могу я без них, мало того что сами по себе рваные, так я еще умудрялась сама их рвать и ношу до сих пор уже лет 5 наверное))) Ну а если по мелочи вещи такие как сарафанчики, маечки, топики как правило у меня через 1-2 переходят в разряд домашних вещей. Обувь по мере изношенности.
а я вот с нашим летом летние вещи ношу по моему только в отпусках
b52
outrageous
не, ну верхняя одежда у всех так ,конечно *согласна))* ) не только шубы, но и пухи и пальто ,и т.д. и т.п. да и вообще если подумать то много вещей "кочует" из года в год:)
П.с.в институте у нас девочка была ,которая КАЖДЫЙ день была в новом и больше это не надевала ..при чём всё мягко говоря не дешевое -из Метелицы,которой счас нет и т.п.магов , но там и папа на такой работе работает что мог бы и институт купить )))) тогда не понимала КАК не хочется что то красивое ещё надевать и надевать, и сейчас не понимаю как можно выбрасывать что то хорошее-красивое-любимое не поносив(год это не носка))) -это тогда или вещи "бе" или как у той девочки -своя теория какая-то:))
П.с.в институте у нас девочка была ,которая КАЖДЫЙ день была в новом и больше это не надевала ..при чём всё мягко говоря не дешевое -из Метелицы,которой счас нет и т.п.магов , но там и папа на такой работе работает что мог бы и институт купить )))) тогда не понимала КАК не хочется что то красивое ещё надевать и надевать, и сейчас не понимаю как можно выбрасывать что то хорошее-красивое-любимое не поносив(год это не носка))) -это тогда или вещи "бе" или как у той девочки -своя теория какая-то:))
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Зажралась та девочка))))))))))) Ремнём бы да по жопи такую))))))))))))))))))
подсказываю, закон о зажите прав потребителей и 14 дней

подсказываю, закон о зажите прав потребителей и 14 днейкстати да)) как вариант))) Знала даже такую дамочка, которая часто прибегала в этому методу))![]()
П.С. Скажите как смайлы крепите?
боюсь у нас не так много магов ,что бы 4 года каждый день ходить покупать и менять ,и в чёрный список не занесли ))
П.с.повторюсь в принципе в её случае она могла покупать и в шкаф складывать ))
П.с.повторюсь в принципе в её случае она могла покупать и в шкаф складывать ))
джинсы
кажется им лет 8, вроде еще "живы"

1.куртка джинсовая белая.. в 10 классе покупала..помню, как маму разводила на нее , каждое лето меня выручала..ща правда не влезу внее..не застегнецо
2.есть юбка джинсовая длинная..тоже самое..почему то вне времени..тоже лет 10
3.самому старому плащу..уже 11 лет..каждый год по плащу..не выкидываю..пальто и крутки все выкидываюцо, но вот 2 шт. у меня служат верой и правдой..оч хорошие и думаю..буду носить еще лет сто))
4.ваще есть вещи ..платье фенди типа вязаное тока на машинке..короче не знаю.к.ак такнь называецо..которое стало кофтой..мне родители дарили..я еще ростом пониже была настоящее..не выкидываю..я его люблю
5.сумок одно время оч много покупала кожаных..мама донашиввает до сих пор..онив се одного типа почему то, странный вкус был..есть даже два практически одинаковых портфеля кожаных..их не выкидываю..лежат, мож и пригодяцо када))
6.очки, я первые свои очки купила в тамаре с первой зарплаты..это 7 лет назад..они же стали и последними
необходимости боше не было.. мне повезло с подружкиной мамой..она бешеная скупала все очки..а потом мне отдавала..)) короче у богатых свои причуды)) типа лица подходил и все вне времени
7.есть кофта..серая с зелеными полосками тоже как платье трикотаж..тока летнее..в манго покупал еещ в школе..тока в прошлом году заметила..что полоска стала тусклой..но еще пару лет поношу))люблю е еочень..
8.еще есть типа дубленка стриженым мехом наружу..в снежнйо королеве сама покупала тоже уже 5 лет ей..она правда каг халат..но почему то я ее люблю..сткоа зимних вещей и дубленок..но носила больше всего ее..даже в этом году..думаю..что послужит мне еще сто лет..
9.еще я в прошлом году успела купить сапоги джовани подаван и жанмарко лорензи или ци не реплики, настоящие..короче , ни разу не успела их обуть за 2 сезона, в прошлом не с чем юбыло..а в этом не затегнула, да и тоже не с чем..думаю, что послужат мне лет сто тож
а если покапацо на даче
, то моно вщае думаю нарыть даже какие нить треко еще врмеен молодости родителей 
2.есть юбка джинсовая длинная..тоже самое..почему то вне времени..тоже лет 10
3.самому старому плащу..уже 11 лет..каждый год по плащу..не выкидываю..пальто и крутки все выкидываюцо, но вот 2 шт. у меня служат верой и правдой..оч хорошие и думаю..буду носить еще лет сто))
4.ваще есть вещи ..платье фенди типа вязаное тока на машинке..короче не знаю.к.ак такнь называецо..которое стало кофтой..мне родители дарили..я еще ростом пониже была настоящее..не выкидываю..я его люблю
5.сумок одно время оч много покупала кожаных..мама донашиввает до сих пор..онив се одного типа почему то, странный вкус был..есть даже два практически одинаковых портфеля кожаных..их не выкидываю..лежат, мож и пригодяцо када))
6.очки, я первые свои очки купила в тамаре с первой зарплаты..это 7 лет назад..они же стали и последними

7.есть кофта..серая с зелеными полосками тоже как платье трикотаж..тока летнее..в манго покупал еещ в школе..тока в прошлом году заметила..что полоска стала тусклой..но еще пару лет поношу))люблю е еочень..
8.еще есть типа дубленка стриженым мехом наружу..в снежнйо королеве сама покупала тоже уже 5 лет ей..она правда каг халат..но почему то я ее люблю..сткоа зимних вещей и дубленок..но носила больше всего ее..даже в этом году..думаю..что послужит мне еще сто лет..
9.еще я в прошлом году успела купить сапоги джовани подаван и жанмарко лорензи или ци не реплики, настоящие..короче , ни разу не успела их обуть за 2 сезона, в прошлом не с чем юбыло..а в этом не затегнула, да и тоже не с чем..думаю, что послужат мне лет сто тож
а если покапацо на даче

Deafortuna
Молодая лооооошадь
я вот ревизию наводила тоже - нашла джинсы, купленные аж в 2007 году. Напялила! Круто!
Кабута новые

Vselennaya
activist
У меня джинсы фирмОвые с 11 класса в прекрасном состоянии и носятся) Вообще к вещам привыкаю и выкидывать жалко, отдаю обычно нуждающимся. А вообще у меня их не много, я не тряпошница)
У меня туфли из антилопы-првезенные 11 лет назад с Италии, как новые, оч люблю их! 

Мне очень жалко избавляться от старых вещей, у меня для этого одна "отмазка" - это в огород! (я в частном доме живу). У меня этих "огородных" вещей стока!!!
ЛисаПрекрасная
veteran
у меня нет. я время от времени феншую шкафы и отдаю все то что не носилось.
Я бы меняла вещи чаще, но нет особенно возможности.
Есть пальто, которое и неудобное, и уже надоело до чертиков, но буду носить его до его пятилетия. Пото доберусь до покупки нового.
В этом году сменила две зимние юбки на новую. Тем исполнилось4-5 лет, теперь тоже вот собираюсь куда-то сплавить.
А блузочки и кофточки выкидываю чаще. Какие-то етряют вид через два года, какие-то через год уже не то. Некоторые держатся и тот же пятак - все зависит от качества, да и стираю я кофточки после одной носки, а юбки пореже - раз-два в неделю.
Обувь тоже от качества зависит. Был дело взяла сапоги из Центро. До сих пор плююсь, но они держатся уже третий сезон, думаю скоро развалятся и выкину. А вот хорошие немецкие сапоги живут уже 6й год. Было дело я летала в самую слякотную и мокрую погоду в Москву на месяц. Так взяла их, им тогда три года было, подумала, что отношу и выкину. И что вы думаете, я приехала домой в них, отдала мастеру носик на одном и каблуки на обоих покрасить, они стали как новые и ношу до их пор...Вот это качество.
Есть пальто, которое и неудобное, и уже надоело до чертиков, но буду носить его до его пятилетия. Пото доберусь до покупки нового.
В этом году сменила две зимние юбки на новую. Тем исполнилось4-5 лет, теперь тоже вот собираюсь куда-то сплавить.
А блузочки и кофточки выкидываю чаще. Какие-то етряют вид через два года, какие-то через год уже не то. Некоторые держатся и тот же пятак - все зависит от качества, да и стираю я кофточки после одной носки, а юбки пореже - раз-два в неделю.
Обувь тоже от качества зависит. Был дело взяла сапоги из Центро. До сих пор плююсь, но они держатся уже третий сезон, думаю скоро развалятся и выкину. А вот хорошие немецкие сапоги живут уже 6й год. Было дело я летала в самую слякотную и мокрую погоду в Москву на месяц. Так взяла их, им тогда три года было, подумала, что отношу и выкину. И что вы думаете, я приехала домой в них, отдала мастеру носик на одном и каблуки на обоих покрасить, они стали как новые и ношу до их пор...Вот это качество.
vanderVudsen2
veteran
Извините что не совсем по теме.
А вот такой вопрос - нет у нас в городе какого-нибудь экспресс-секонд-хэнда? Сдала бы 3 мешка вещей рублей по 100 за вещь.... Вещи носибельные, чистые, только что не глаженные. Прсото стали маловаты, одевала неск. раз.
Через Доску объявлений пристраивать тягомотно, долго...
В соц.службу в свое время относила - так чуть ли не сморщились там, мол принесли им ХЗ зачем....хотя по предв.звонку...
про детский дом - уже написали выше...
В свое время (другие вещи!) пыталась пристраивать через сиб-маму, но получалось как-то странно - ты сама же должна тащить сумку с вещами к человеку, который вроде как сам согласился взять...еще вроде как ты ему же еще и обязана
Хотя в свое время я , когда была подростком, была бы рада получить совсем занедорого относительно нормальные вещи...
А вот такой вопрос - нет у нас в городе какого-нибудь экспресс-секонд-хэнда? Сдала бы 3 мешка вещей рублей по 100 за вещь.... Вещи носибельные, чистые, только что не глаженные. Прсото стали маловаты, одевала неск. раз.
Через Доску объявлений пристраивать тягомотно, долго...
В соц.службу в свое время относила - так чуть ли не сморщились там, мол принесли им ХЗ зачем....хотя по предв.звонку...
про детский дом - уже написали выше...
В свое время (другие вещи!) пыталась пристраивать через сиб-маму, но получалось как-то странно - ты сама же должна тащить сумку с вещами к человеку, который вроде как сам согласился взять...еще вроде как ты ему же еще и обязана

Есть джинсы, в 2007 куплены за 1 т.р., немного потерлись, но с удовольствием в них летом хожу по городу уже 5 лет. Пухан типа Монклер, 3ий год, но он не один единственный, есть еще пуханы, поэтому так долго со мной. Не совсем классическая черная юбка-тюльпан, 3 год, сарафан серый, классический, в лав репаблике купленый на последние деньги перед зп, 3 года, выглядит как будто не носила. Еще есть живучий кардиган цвета фуксия из Манго, цвет не изменился, катышков нет, форма как при покупке, 3 год пошел. Маечка с маусами из Манго, 4 е лето будет носится. О сколько у меня динозавров в шкафу 

ТОП 5
1
4