"белая норка" или жизненные реалии
78813
508
MargaritaM
если вам кроме "рожать" ничего не интересно, тогда да:улыб: а желающим детей воспитывать имеет смысл приобрести эту профессию, если конечно и вправду "желают" а не просто языком метут для красоты :спок:
MargaritaM
а кому она должна - то? Хочется ей иметь стабильный и независимый доход работает, не хочет - мужчина ее содержит (если он есть, и доходы у него позволяют)
MargaritaM
А если серьезно, нужно ли женщине быть" мужчиной"
в смысле пить водку и волочиться за бабами? :rofl: думаю нет :biggrin:
elle08
вот кстати да :agree:
наличие детей делает нас дОлжными и работать и зарабатывать. ЧТоб иметь возможность их кормить и растить в случае непредвиденных объстоятельств.
elle08
В смысле бабло зарабатывать на равне с мужчинами
MargaritaM
в смысле если платят отказываться? :eek: да ну нафик :beee: скажете тоже :rofl:
MargaritaM
мужчины знаете тоже понятие растяжимое. Они ж не все поголовно скромные холостяки-депутаты :biggrin:
поэтому "наравне" это условное понятние. Надо столько чтоб хватало. Но и чтоб хребет не сломать.
J Lo
а мне почему-то представляется по-другом:улыб:

- Наталья Павловна, мы вас берем председателем правления!
- ой, ну что вы, лучше мужа моего возьмите:смущ:
:biggrin:
MargaritaM
:knix:
  • "Мы никогда неудовлетворены до конца"

elle08
у вас какие-то пещерные представления :dnknow: Кристалл и боржоми можно пить и там и там в одинаковом объеме :biggrin:
всед за кристаллом неизбежно придется пить боржоми. :ха-ха!:
мисс333
а можно 50/50:смущ:
это назавается и рыбку съесть и на .....
сами знаете чего. :ухмылка:
elle08
Я же вам поясняю, что разницы особой нет :dnknow:
Если смотреть реально, то оба варианта РАБОТА, только с разными обязанностями, зарплатой и графиком :спок:
сдается мне, что термин "белая норка", ну никак не про "домохозяек" в привычном понимании - с теми же кастрюлями, ну никак не увязывается вместе.

ну какая это работа!? :biggrin:
мисс333
я сама себя полностью обеспечиваю,все решаю сама...правду сказать? надоело самостоятельничать.. так хочется уже и отдохнуть от всей этой суеты... :beee:
рецепт:
1. найти мужика, такого чтоб не сел на шею.
2. женить его на себе.
elle08
пить мартини и кленить мужиков - вполне ничего себе вариант!? :злорадство:
MargaritaM
я за норку..однозначно..лучше решать вопросы типа скока раз сходить на массаж..чем "глобальные проблемы " даже в рамках одднйо своей жизни
Ник
а че смешного то??
я вот например искренне не понимаю..женщин в желании работать..и прям капец..тех кто меняет свою по сути личную жизнь на карьеру..просто мотивацией главной служат деньги и самостоятельность мнимая..
ясен пень пока ты одна лучше реализовываться и чем больше ты получаешь тем лучше..но блин ..как реально можно считать это за благо..когда ты как мужик..сука ремонт сама..с дураками разговаривать сама..какие то вопросы плевые порой решать сама..везде скама-сама-сама
какой в этом кайф..
зачем к этому тсремиться..я очень верю..что какой то промежуток времени можно от этого кайфовать..но не всю же жизнь..блин это дикость какая-то
БОЛдин
я уж не знаю..буит ли понятно про что яя..но вот как пример..какие бы ты бабки не поулчала и как бы ты..не окружила ся супер профи ..которые решают все проблемы..твои твоей семьи как и ето еще..физически и умситвенно ты можешь ничерта не делать, а деньги по сути расходник, но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все..абсолютно начиная от мелочи заканчивая чем то серьезным..на твоих дженских плечах..да обосралась бы она ваще нафиг это надо
БОЛдин
Cука ремонт сама..с дураками разговаривать сама..какие то вопросы плевые порой решать сама
зато ремонт будет теким, как надо ТЕБЕ, с дураками договоришься как надо ТЕБЕ, плевые вопросы - лишний кайф от того что сама разрулила, и точно знаешь, что если вопрос не решился, то потому что он не плевый, а не потому что твой "папик" просто забил на его решение
Stupid_Girl
у вас ник говорящий)) извините..)) вам никогда не поянть о чем я говорю..и кстати папик не причем..в условиях задачки такого не было))
а во вторых)) вот это вот надо МНЕ))) оно очень относительное..ну и некоторые всю жизнь жопу себе рвут..ткоа чтобы было ка кнадо им))а все это такое фуфло и порйо так это тяжко даецо понять что им надо на самлм деле))что оно того просто не стоит)
в прочем я не буду пускаться в разъяснения..кто поймет мроолодец..кто нет..ну нет))
но мне смешно парвда за что борецо то..ээхх
БОЛдин
простите, не хотела обидеть ваш жизненный выбор быть пассивным говном, уныло дрейфующем по весенней реке :wub1.gif:
Stupid_Girl
))) увы..у меян не было возможности выбирать и приходится рещать все самой..но впереди ся как флаг)) и глаз натянутый на жопу..совершенно не считаю нужным нести)) как вы например))
феминистки сцуко недоделаные
БОЛдин
разочарую, но не всем требуется натягивать глаз на жопу, чтобы из себя что-то представлять ))
Stupid_Girl
разочарую, но не всем требуется натягивать глаз на жопу, чтобы из себя что-то представлять ))
Спешу и я разочаровать Вас. "Глаз натягивать на жопу", как Вы изволите выражаться нужно не только себе, но и окружающим. Если Вы конечно не хотите быть унылым гавном. Но помните, что говорит героиня фильма " Москва слезам не верит": - " Ты только не говори своим парням, когда чего-то добьешься, больше всего выть хочется" . Рулить всем и вся- это поначалу прикольно, а потом начинаешь думать почто тебе это надобно! Зачем тебе эти сцуко бессмысленные телодвижения.
MargaretSO
рулить всем и вся это какая то навязчивая идея для тех, кто хочет захватить мир. Мне достаточно собственной независимости, которая достается не в таких страшных мучениях, которые представляются карманным собачкам, а если уж продается, то гораздо за большее, чем подержанный лексус и турция два раза в год.
БОЛдин
))) увы..у меян не было возможности выбирать и приходится рещать все самой..но впереди ся как флаг)) и глаз натянутый на жопу..совершенно не считаю нужным нести)) как вы например))
феминистки сцуко недоделаные
:agree:
J Lo
а что если перестать работать и пожить в свое удовольствие после этого на работу уже не берут? в разные периоды жизни хочется разного.
тогда создаёшь свой бизнес или идёшь работать к своему мужчине,если разрешит )) после не_работания идти работать на чужого дядю за среднестат.з.п. вряд ли захочется :))

П.с. кто нить кроме ТС словосочетание "белая норка" в таком смысле ещё слышал?? )))
мисс333
ну хоть кто-то ДОСТАТОЧНО зарабатывает ..а то всё все ноют ,не смотря на доход,что хочется поболее ))
Stupid_Girl
Мне достаточно собственной независимости
Независимости от кого?? От всех? Это уже из разряда "Джо Неуловимого" что-то :yes.gif: )
БОЛдин
Да редко кто "плюёт в глаз" прЫнцу,предлагающему руку-сердце-кошелёк и упёрто лезет на баррикады работы ИМХО обычно это всё таки от отсутствия выбора ну или когда работа -это не "чапать" по далёким промышленным улицам и терпеть укусы собак (иронизирую,извини,просто пример красочный :biggrin: :роза: )

П.с. ИМХО быть на содержании- работа ничуть не менее хлопотная и нерво_затратная, чем пыжиться в офисе кем-нить сильно среднего звена )) + насчёт "карманных собачек" и их продажи себя -так же можно сказать ,что работая "на дядю" продаёшь себя или замужем будучи ну и так далее ..всё ж как повернуть и с какого ракурса поглядеть ))
b52
да ладно уж!
чо там!?
всё поняли! :спок:
работать, зарабатывая хорошие деньги, это тяжело. я знаю. вечерами в офисе. постоянные командировки, перелеты. стресс.
а так, чтобы отсидеть за пятнадцать тыс с 9 до 6 с тремя перерывами на чай - такая работа вообще неясно зачем. уж лучше точно не работать.
заниматься детьми полноценно - школа и кружки требуют оч много времени, ухаживать за собой - фитнес, салоны. опять же высыпаться. и за домом присмотреть надо))
сегодня я выберу второй вариант. и поверьте, того, что я решаю сама - мне даже и многовато))
b52
П.с. кто нить кроме ТС словосочетание "белая норка" в таком смысле ещё слышал?? )))
я вообще в топик полезла, думала про шубу из белой норки, пачкается или нет, нормально можно носить или с бубном вокруг нее прыгать. А топик фигня оказался.
b52
))) да все норм..тока кажецо мне ..хотьк акая работа..если эт не врач..без синых нагрузок на полд дня..ни учитель с двумя паравми в день..или если в дрогую сторону ..что то типа сильно женское рукотврное ..эта работа оч смонительная

по поводу пыжить глаа в офисе..да это не труджно какраз труднее другое..нечсти за все ответственность..за все -за все..а это трудеее..чем быть замужес за нормальныммужиком и решать и продавать ся по другому..
слоджно словмаи эт объяснить
БОЛдин
особенно Катюша, твоими свовами, в твоём письменном изложении :шок:
Ник
)))беееебеебеееебеееебееееееее :бебебе: мне моно ..я деваачкаа :knix:
Показать спойлер
катюша..эт обращение и с двух сторон запятыми..тем более вначале предложения стоит особенно..так что на ся посмотри)) ваще.. :beee:
Показать спойлер
БОЛдин
у меня по русскому/литературе, всю жисть было 4 за грамотность и 5 за красноречие - а всё потому, что пофиг мне было на дурацкие знаки препинания.
привычкам своим я не изменяю. :beee:
MargaritaM
я предпочитаю зарабатывать и обеспечивать себя сама. Зарабатываю я раза в 3 больше, чем официальная средняя з/плата по Нск. Прихожу на работу к 9, ровно в 18.00 встаю и иду домой. И ни на какие блага не променяю свою жизнь на жизнь "белой норки". Почему?
Во-первых, стабильно высокий доход мне даёт уверенность и независимость от супруга. Мы давно женаты и в нашей жизни бывало всякое. В какой-то момент я поняла, что женщине просто необходим собственный источник дохода, чтобы не бояться: а вдруг он от меня уйдёт к другой, на что я буду жить? а вдруг он не захочет мне купить шубу, такую какую мне хочется? а ведь бывают и вообще страшные вещи: муж может внезапно погибнуть (тфу, тьфу, не дай Бог!), мало несчастных случаев что ли бывает в жизни? Поэтому - финансовая независимость!
Во-вторых, я люблю работать. Мне просто необходимо, чтобы мой мозг постоянно решал какие-то задачи и работал. В отпуске или на длинных праздниках мне хватает 3-4 дня, чтобы полностью отдохнуть. Потом мой мозг начинает искать себе занятие. Если сидеть дома постоянно и мозг не занимать, я просто физически начинаю ощущать, что тупею. Поэтому - работать, занимать мозги задачами!
В - третьих, когда я зарабатываю наравне с мужчиной, мне никто не скажет "Молчи, женщина, тут мужчины серьёзные вопросы решают" (утрирую). Сама кому хочешь рот заткну, потому что когда женщина зарабатывает много, у неё автоматически появляется уверенность в себе, которую просто так не перешибёшь и курицей такую женщину не назовёшь. И жизни учить не станут, а если у кого и появится такое желание, отвечаю: сначала добейтесь в жизни того, чего я добилась, а потом учите меня жизни.Поэтому я - за уверенность!

Ну вот как-то так
Cosa_in_se
вот видитее...для вас 70 тыщ высокий доход..)) забавно даже это дальше читать не буду
Ник
)))ты навернео..с училкой по русскому мутил))) :biggrin: давай, рссказывай.. :rofl:
а у меня знаешь каакеое красноречиее...мм :biggrin: :rofl:
Cosa_in_se
Прихожу на работу к 9, ровно в 18.00 встаю и иду домой.
офисный планктон:улыб:
БОЛдин
Катько!
а у тебя есть 70 тыщ доходу!?
и для этой же учительницы русского - это будут очень большие деньги!
они даже для меня пипец какие большие!
я стока еще ни разу за один отдельно взятый вечер не просадил :ха-ха!: :спок:
БОЛдин
70 тыщ?... :безум: Вы в мою расчётку заглянули или код от карточки получили?
Cosa_in_se
70 тыщ?... :безум: Вы в мою расчётку заглянули или код от карточки получили?
"Зарабатываю я раза в 3 больше, чем официальная средняя з/плата по Нск" (ц)

у Катьки калькулятор в голове правильно считает. :спок:

"на воре шапка горит!" :biggrin:
не совсем в тему, но .... :dnknow:
БОЛдин
для вас 70 тыщ высокий доход...у Катьки калькулятор в голове правильно считает
мимо цели :спок:

офисный планктон
ну да, а остальные тут сидящие на форуме прям все как один - работники заводов

забавно даже это дальше читать не буду
и не читайте, попытайтесь справиться с эмоциями самостоятельно, меня в известность ставить не обязательно :biggrin:
Cosa_in_se
вы тока мне Катюхины домыслы не приписывайте, про то чего вам много или мало.
ср.зп. по нск - как раз около 20 т.р.
на основании этого она предположила, что у вас от 70 т.р. зп.

воть! :спок:

ну мож работников заводов и нету щаз, не ставят у нас ещё станки и сталеплавильные печи с вайфаем на заводах :biggrin:

и вапсче!
тута тока дирехтара, олигархи и гламурные барышни тусят.
чему и ваши слова - подтверждение :ухмылка:
ps один тока я расп....й! :biggrin:
Cosa_in_se
)) че ж ят так несет)))
я не писала что ты офисный поанктон..средняя зрп 22 или 24 тысячи..ну в среднем 70-80..разве не твои слова были?? )) или с математикой не зачет?? )))
я кстати ..прочитала..)) такой бред..извините))\\

но хорошо, что вы поулчаете удовольствие от таких вещей)) и что другого вам не надо..это в наше время очень хорошо..без иронии..честно..я б вам даже позавидовала..если бы умела по настоящему))) правда
по-моему не каждая женщина сможет жить на содержании. кто-то и рад домашними делами заниматься целыми днями, а кто-то завоет через неделю. да и всё таки ненадёжно это, в наше время женщине нельзя быть полностью финансово зависимой от мужчины. возьмёт и бросит через 5/10/15 лет и останешься без гроша, а то ещё и без жилплощади.
Ник
и я))).. :rofl:
хватит таг меня называть...в лоб получишь :зло: :спок:
нет, у меня нет, я не считаю..это высшим благоми и пределом мечтаний.. по идее..эт минимум , который ндо зарабатывать, при этом имея квартиру , машину ..нев ипотеку и нек врклдиты..чтобы хватало..тока получаецо , что в наших реалиях я не знаю.к.ак объяснить этот парадокс..качество жизни меняется значительно и весомо , оправдывая ту ответстенность изнуряющую.. тока тогда када у тя доход ооочень значимо выше..и то не фсихлда, иногда эт еще от человека зависит))
недавно был телефонный опрос..и в том числе , чтобы определить выборку..там было такое..скажите какой у вас доход
до 7 тысяч, до 14, от 20 до 30, от 30 до 40, от 40 до 70, от 70 до 120, от 120 и выше.. наеврное они не зря такую нградацию придумали..ибо качество жизни с доходом 40-70 оно не меняецо.. ну я бы сказала..что и от 70 до 120..не особо..
я отношусь к той многочсленной группе людей..у которых нет уменяи отдыхать))
нету меня тратить деньги и ..в обещм..я не могу сказать, чтоденегнет..оник ак бы есть..нк как бы и нет..я не моуг больеш пойти и купить себе сапоги за 25тысяч, а ведь раньше это была цена моего счастья..пусть непродолжительного, нов се жее..я радовалась по настоящему, даже смешно..а у ж тем более те о которых мечтала раньше..сумку какюу то..там на ся потратить, но мне особо и не охота если честно..я т того счастливее не становлюсь..а то что я смогла избавиться от ответственности чати..хотя бы той которой связана с работой..реально мне дает благо..я могу дышать свободнее
если бы я не улучшала щаз жилищные условия, что мне тоже принесет ..некоторую свободу..когда дело закончицо..т.е для меян важно..не в плане материальном че та заиметь а именн свободы, поэтому и решаю..таг бы ваще даже не дергалась..есть же люди, которые вполне себе живут с кем то и кайфуют, мне важно ..что бы был мой дом..соя крепость....том не бы хватало денег и даже бы оставлись думаю..деньги нужн ыдля того чтобы их тратить..а у меня нет желания..когда буит все ок)) тогда может и появицо..и я решать вопрос буду по другому

раньше..я прям каг эта тетя..думала..ойй..надо сделатьк арьеру..надо кучу деенг зарабатыватьЯ, чтобы было все окей и срать на всех..оказалось все не так..и благо , я считаю..что вовремя остановилась..прошло 2 года..и я стала гораздо довольнее своей жизнью..хотя доход мой упал в три раза..за год мой доход упал в 1,5-2 раза..ибо был нестабильным раньше..овт..нок аг то пофигу..это сознательно. н уи жаль, чтоя не смогла найти ..работу..на аднный оммент гдемога бы работатьи поулчатьв два раза больше..напрмиер , но ..блин..не знаю..даже почему че та не с везло))

я считаю..исркенне ..любят зарабатывать деньги..любят по антсоящему..просто потоумча любят рабоатть..это мужики..бабы любят другое..любят то что им дюат эти деньги но работать они полюбить всей душой не могут..женское счастье но в другом..и вот хорошо любить зарабатывать много денег но увы эт не 70 и не 120 тысяч.. и любить ихх тратить..но тока реально надо это уметь делать..иначе оно прсото того не стоит и за сим..многое пропускаешь

это филосовский вопрос отчасти..и многеи просто не поймут..