Не умеет Маша кашу манную варить..
46288
237
...И никто не хочет Машу по ночам любить
И бегут, бегут от Маши, воя от тоски
Принцы и простые мужики
craxx
А если серьезно - как влияет на мужчин кулинарные способности женщины?
craxx
ну вот на правах предположительно мужчины и поведали бы эту страшную и неизведанную тайну :миг:
b52
Да у нас на МФ был уже такой топ :спок: Большинству - перманентно, был бы человек хороший. Очень малой части вообще не нужна женская стряпня. Еще одна часть заявила - готовить баба должна уметь, иначе зачем тогда ей вообще жить? :rofl:
craxx
от мужчины зависит :dnknow: те у кого мамки хорошо, разнообразно и вкусно готовили будут ждать того же от жены:миг:
craxx
наверное я одна из ошибок природы, ведь женщине без ежедневной готовки нет смысла жить :biggrin:

я умею готовить, не хочу сказать, что прямо шедевры и изыски, нет, самое основное, что у нас едят. но...боже, как не люблю... иногда бывает охота что-то сделать, вуаля. а вот каждый день...да ну в баню, лучше одной жить
craxx
а вот мне больше интересно, как на женщин влияет способность мужчин к кулинарии, и еще больше интересно, насколько готовы мужчины к ежедневным подвигам на кухне для всей семьи....не наскоком, пару раз в месяц удивить...а именно к рутинной обязанности ежедневного приготовления еды для всех...готовят или не готовят каждый день, изо дня в день, из месяца в месяц, годами...и что для них рутинная готовка? подвиг? или "раз плюнуть"? или "не мужское это дело, так как слабо и неохота заморачиваться"? или "не вопрос, всегда пожалуйста"?
Izraya
Мое мнение: мужик должен уметь главное - содержать женщину и детей. Остальное не столь важно.
Я например умею готовить все. Но делаю это не очень часто.
craxx
Но делаю это не очень часто.
пачиму?
Izraya
есть знакомые, там так готовит тот, кто раньше пришел домой. обычно приходит позже жена, т.к. работает в салоне и заканчивает после восьми. и ничго, муж совершенно нормально живет, ему не кажется это рутиной, обязанностью, крестом и т.д.
Takaa
дык и я тоже так считаю....нормальный муж :respect: ...просто куча же таких, которые и раньше приходят, и готовить умеют...однако шиш...считают, что они деньги зарабатывают, а жена на кухне шуршать для них должна, хотя и с работы позже пришла, и может, даааже, денег больше принесла...
craxx
Ну умение женщины готовить - в любом случае, плюс) Не все же полуфабрикаты жрать :biggrin: Так и до развода недалеко :biggrin:
А вообще, мужчины что ценят? Заботу, ласку и тепло домашнего очага. А это подразумевает умение готовить хоть как-то :1:
Izraya
потому что в последнее время домой прихожу не ранее 9 вечера
ElCorazon
А вообще, мужчины что ценят?
Лично я особенно ценю отсутствие мозгового секса.
Вот за это прощу даже неумение готовить!
Izraya
некоторых дам так воспитывают, что для них такое отношение нормально. короче, надо жить как удобнее всем, в любом случае в наше время можно еду и заказывать и покупать то, что готовится быстро. не думаю, что все такие гурманы...прям куда деваться :))
Izraya
дык и я тоже так считаю....нормальный муж :respect: ...просто куча же таких, которые и раньше приходят, и готовить умеют...однако шиш...считают, что они деньги зарабатывают, а жена на кухне шуршать для них должна, хотя и с работы позже пришла, и может, даааже, денег больше принесла...
Да при чем тут кто больше зарабатывает. просто создавать домашний уют - изначально женская функция. И не надо меня закидывать феминистическими тапками :biggrin: Ну не заложено это в мужиках) Если конечно у него женская энергия не преобладает))) Но это уже тогда смена гендерных ролей у мужа и жены))) Типа, она добытчик, а он домохозяйка))))))))
А вообще - как договорятся... Иногда и мужыг может расстараться и приготовить своей ненаглядной какой нить романтический омлет:бебе:
ElCorazon
домашний уют не заключается только в еде, что уж говорить
craxx
потому что в последнее время домой прихожу не ранее 9 вечера
так и запишем: craxx ежедневно не готовит, потому что "не мужское это дело"......
Показать спойлер
на работе поди спецом сидите, чтобы ужин не готовить...знаем, плавали...у меня на работе по этой причине половина мужчин "задерживается" :ха-ха!:
Показать спойлер
ElCorazon
когда нет нужды зарабатывать, остается столько времени и сил, что создавать уют - не проблема. но когда валишься с ног, а лично я устаю куда быстрее любого мужчины, просто даже эмоционально, так вот, в этом случае, все-таки нет никаких минусов в том, чтобы ответственность за быт поделить. другое дело, как это совершить. например, пусть готовит не всегда женщина.
ElCorazon
ладно :biggrin: просто тапок...не феминистический :biggrin:
просто создавать домашний уют - изначально женская функция.
вот приходит муж раньше жены с работы часика на 3...его мужская функция "думать о судьбах вселенной"....следом она с работы причапала...ее женская функция на вечер - уют домашний создать, а именно: продукты купить, ужин приготовить, милого накормить, посуду помыть, детей постирать и т.д......многовато...а ведь есть такие, с которыми хрен договоришься....

а расстараться они могут, не вопрос, пыль в глаза пустить парой изысканных блюд пару раз в месяц....а вот чтобы каждый день (если он раньше приходит и умеет готовить)...мало кто может...или много? вот в чем вопрос....ну и отмазки их мне интересно послушать...почему не готовят каждый день, хотя умеют? :eek:
Takaa
Ну тут кому как.... Я вот например не устаю вообще от готовки - для меня это отдых и творчество. В любом уставшем состоянии все же могу че то приготовить)
А вообще - ну не нравится - не надо себя насиловать. Я то вообще за то, чтобы работать оооочень умеренно (часика 4 в день максимум) - это для женщины оптимально. А не упахиваться как коняжка. Работа - это мужская стихия. Ну ясное дело, у всех все по разному, не все себе позволить могут. А мож и не хотят даже.
Я лично с гораздо большим удовольствием дома дела делать люблю - и готовить, и убирать. Чем куда-то на работу ходить. Мне неинтересно там самовыражаться. У меня интересы и цели другие)))
Izraya
Да лан... жены тоже есть, которые, бывалочи придешь в 10 вечера домой - а ужина нет даже в проекте, а сама в одноклассниках виснет.
craxx
ага...и чего тогда мужчина делает? молча готовит ужин для себя и увлеченной жены? удовлетворяется молча бутером? или....ворчит/скандал/демонстративно сидит голодный?
Izraya
Ну о том и речь - что для женщины важнее - быт или работа. Совмещать то и другое и при этом не чувствовать себя ломовой лошадью - нереально. Поэтому надо выбирать. Если не нравится готовить особо - ну и нефиг. Мне так по кайфу. А кто-то ненавидит все это, и вообще не знает как каструлю в руки взять и плиту включить)
Все индивидуально)))
Izraya
У меня брат шеф-повар))) Думаете, он готовит дома? Фигу! Он только по праздникам (днямрожденьям там всяким) сподобится, и то через раз)))) Короче, он не смешивает работу с личной жизнью)))
Все-таки домашняя кулинария - женская прерогатива)
Izraya
я однажды просто пошел в кафешку, разозлившися.
ElCorazon
и вообще не знает как каструлю в руки взять и плиту включить
а вот это, я считаю, позором для женщин :зло:

ну и ...индивидуальный подход готовки в кайф заканчивается с появлением детей...их не отпнешь просто так...
Показать спойлер
старый анекдот :biggrin:
сынок подходит к маме и спрашивает:
-мам, ты меня звала?
-нет сынок
подходит к папе
-пап, ты меня звал?
-нет сынок, не звал
подходит к бабушке
-бабушка, ты меня звала?
-нет внучок, не звала
-хорошо-говорит мальчик-тогда задам вопрос по-другому...МЫ ЖРАТЬ СЕГОДНЯ БУДЕМ??????
Показать спойлер
craxx
я однажды просто пошел в кафешку, разозлившися.
ну вот...я была права....вы считаете это женской обязанностью и абсолютно не мужским делом
Показать спойлер
ладно, хоть обеспечиваете семью....а некоторые, ни денег, ни помощи в быту :зло: только ложкой по столу стучат могут *не из личного опыта*
Показать спойлер
ElCorazon
У меня брат шеф-повар))) Думаете, он готовит дома? Фигу!
неее, ну это вообще нормально...если бы он еще и дома готовил...вообще от работы бы не отвлекался, не отдыхал...все люди с работы-домой, а он с работы-на работу(кухню)
Izraya
Позорище, ага:yes.gif:
Я вообще люблю готовить, когда время есть. Ну а так, когда просто обязаловка, не то чтобы особо настроение готовить - есть всякие быстрые блюда. Та же жареная картошка) Ну и сосиски там, или колбаска)
А-то некоторые приучат мужа - первое-второе-и компот, а потом жалуются))))
craxx
Мое мнение: мужик должен уметь главное - содержать женщину и детей. Остальное не столь важно.
:agree: только содержать так,что бы жена чувствовала,что её содержат ,а не- не дают с голоду помереть и в рванье ходить :biggrin:
ElCorazon
Ну и сосиски там, или колбаска)
фуууу....
ElCorazon
А вообще, мужчины что ценят? Заботу, ласку и тепло домашнего очага. А это подразумевает умение готовить хоть как-то :1:
"хоть как то" -это "абы как", а всё что делаешь ИМХО надо делать либо хорошо либо не делать вообще :umnik: :biggrin:
kazik
фуууу....
Не нужно делать из еды культ. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Вы же в повседневной жизни в смокинге не ходите? Дома поди босиком шастаете? Точно так же и с едой.

Впрочем колбасу тоже очень редко ем.
OLDMAN
Не нужно делать из еды культ.
Нужно
kazik
фуууу....
однако же, продажи колбасы и не думают падать :спок: :biggrin:
craxx
Не сотвори себе кумира.
Налегке нужно жить, не заморачиваясь. И слегка впроголодь. Здоровье дольше сохранишь психическое и физическое.
elle08
всего лишь грамотный маркетинг и тяжелое наследие совка - где колбаса была мерилом благополучия.
elle08
однако же, продажи колбасы и не думают падать :спок: :biggrin:
у дома2 тоже рейтинг не хилый.
kazik
привереды :beee: я вот хаммон люблю :nom: и московскую сырокопченую:смущ:
craxx
да канееешна ... :nea.gif: то что питаться надо не "дрянью",а качественно и вовремя -факт, но культ еды (особенно ,если под этим подразумевается невесть что)- имхо- перебор :))
b52
у "здорового питания" еще есть особенность - оно чертовски невкусное :хммм:
elle08
:agree:
я -полярную:)) правда ем редко - фигура,здоровье,то-сё .. )))))))
elle08
ну я про то,что называют "здоровым питанием"(отварное мясо,рыба,каши и т.п.) и не говорила :biggrin:
elle08
привереды :beee: я вот хаммон люблю :nom: и московскую сырокопченую:смущ:
Хамон это не колбаса:улыб:
kazik
сосиски как бЭ тоже, а "фукал" ты и на них :beee: :biggrin:
kazik
а в чем принципиальная разница? :umnik:
b52
У камина маленький, рыжий, с ножом за поясом, на длинной стальной шпаге жарил куски мяса, и сок капал в огонь, и в дымоход уходил дым. ......
......Тут в багровом свете от камина блеснула перед буфетчиком шпага, и Азазелло выложил на золотую тарелку шипящий кусок мяса, полил его лимонным соком и подал буфетчику золотую двузубую вилку.
— Покорнейше... я...
— Нет, нет, попробуйте!
Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и, главное, необыкновенно вкусное. (с)

Не надо питаться дрянью, но не нужно питаться сложно. А то как на картинах кубистов каких-нибудь, не понять где верх-низ. Так иногда ешь что-то, а что - фиг поймешь.
kazik
Ну и сосиски там, или колбаска)
фуууу....
Договорились, за тебя замуж не пойду :agree:
:biggrin: