Ленивец, хрюша и хомяк. Или как приучить мужа к домашней работе?
67038
370
Или я обнаглела и должна сама без всяких всё делать самостоятельно?А вторая половинка лежать на диване и смотреть спорт?Милые дамы, поделитесь опытом....кто как приучал и у кого что получилось?Понимаю,что мелочи...но из-за этих вот мелочей может и семья распасться....
Также нужны советы как хотя бы приучить его меньше мусорить и заниматься прочим вредительством... :help.gif:
> как хотя бы приучить его меньше мусорить и заниматься прочим вредительством

Никак.
Фсё, топик можно закрывать :biggrin:
Тяжело вам придется, но может попробовать поговорить и разделить труд в доме. Я так приучала мыть за собой посуду.Потом когда уезжала мой даже в квартире уборку делал. Вещи систематизировала ему,он стал повторять.
Барбарис
или как вариант "приучится" самой жить среди мусора :спок:
elle08
Среди мусора жить невозможно будет когда к чистоте привык
Деметрия
ради любви можно и поднапрячься :beee:
elle08
лучше уж его на свою "чистую" сторону притянуть)))
Деметрия
не думаю, что он будет в восторге :спок:
Барбарис
ой, млин, эт дохлый номер))
я вот забила на это), на "период" уборки дома, муж занимается ребенком, я убираюсь)
Барбарис
можно попробовать ложиться рядом ииии пусть всё так грязью и зарастает.
Барбарис
может,чудо?:хммм:
Только волшебный пендаль. Ток следующий раз выбирать умом, а не как обычно.:улыб:
Деметрия
Тут как,говорили....и не раз. Договариваемся, распределяем.Хватает ровно на 2 дня.Через скандал тоже хватает на 2 дня.Вот спокойненько может человек себе покоиться на диване,когда я вокруг с тряпками,пылесосом...Готовлю тоже я,посуду тоже мне.Всё мне,любимой....Он может попылесосить и посуду помыть,но только когда вся посуда будет грязная, а по паласу только на танке...А я в грязи жить не могу.
Когда я напоминаю о договоренности,то всё по настроению:может убрать,а может сказать:вот только не сейчас,всё,не хочу про это говорить....
А про то,что свинячит....эх,просто песня
А разве любимый человек рядом, это не чудо ? :миг:
Барбарис
Попробуйте не кормить несколько дней :злорадство: Кстати, а на чьей жилплощади живете? Его, ваша?
дкн
Ребёнка нет ещё.Даже планировать боюсь...чувствую,не выдержу нагрузку с грудничком под одной подмышкой и поросенком в виде мужа-в другой....если он сейчас ничего не делает,то и потом не будет...
Девочки,а расскажите,как у вас обязанности делятся?И как вы к такому образу жизни пришли?
J Lo
так он как минимум,еды просит....и постирать....
хотя пробовала рядом ложиться,но долго не выдерживаю,не могу в грязи:хммм:
Барбарис
Ну пусть хотя бы научится посуду мыть. Уборка там так себе - раз в неделю капитально и второй раз в неделю влажной тряпкой пройтись. Стирает машина. А готовить сразу на 3 дня можно.
Барбарис
Вот спокойненько может человек себе покоиться на диване,когда я вокруг с тряпками,пылесосом...
до вас у него прислуга что ль была? :dnknow:
> Он может попылесосить и посуду помыть,но только когда вся посуда будет грязная, а по паласу только на танке А про то,что свинячит....эх,просто песня

Вы в его холостяцкое жилище заходили ? Видели ? Или думали "после свадьбы он изменится" ? :biggrin:

> ...А я в грязи жить не могу.

А вот поэтому ВАМ и убираться, вы ж не можете жить в грязи. Осознайте то, что чистота которую вы наводите, это только для вас, успокойтесь, и делайте это спокойно и расслабленно, только для себя. Ну а как сделать так что б ваш мужчина реагировал на ваши просьбы и не доводить до скандала, тут подумать вам надо, у вас же с ним отношения.
ДжэйнЭйр
чудо,конечно.ключевое слово человек...а не хрюшка.....
Барбарис
тогда купите посудомойку и убирайте пылесосом по-минимуму :спок: ну и привыкайте :biggrin:
Барбарис
А я в грязи жить не могу
Какая-нить Флайледи Вам в помощь.
И помните, что не помытые тарелки - ещё не повод портить настроение двум людям на весь день.
VikaRi
жилплощадь общая.не кормить-сразу скандал.ну или надуется, пойдёт, яичницу какую-нибудь приготовит...потом ходит с грозным видом, молчит.кстати, всегда первым мириться начинает,и когда не готовлю, и когда ссоримся из-за домашних дел.Потом 2 дня шёлковый,а потом всё по новой.Готовить можно и не каждый раз,можно на дом заказать,можно в заведение сходить....но всё же...
Барбарис
уберите ковры - не придётся пылесосить, протереть пол куда быстрее, да и не каждый же день.
готовить семье из 2х работающих человек много не надо, стирает машинка. ну сантехнику раз в неделю помыть тоже не сложно, один унитаз+одна ванная занимает не много времени, у вас сколько комнат в жилище что вы постоянно со шваброй ходите?
VikaRi
Да хотя бы посуду...но как?И разбрасывал бы он ещё меньше....к этому тоже как приучить?
Барбарис
вы вдвоем поужинали, у вас что так много тарелок образовалось? просто мы вдвоем с мужем едим, мытье посуды занимает минуты 2. Ну если освободилась кастрюлька или сковородка, то 3 минуты. Или вы ему пироги выпекаете и борщ и второе подаёте?
Барбарис
И разбрасывал бы он ещё меньше....к этому тоже как приучить?
в армию - однозначно! :спок: там весьма быстро приучают :biggrin:
Барбарис
Подумайте, почему кидает именно сюда, например. Если носки складываются кучкой у кровати, может, именно там и поставить какую-нить корзину небольшую, специально для носков? :миг:
можно завести корзину и сваливать в нее все, что он разбросал, потом невостребованное вовремя выбрасывать
J Lo
:agree: Да...меня вообще бесят ковры, особенно большие, особенно когда некоторые сдуру купят а-ля газон, потом каждый день в нем ковыряются :безум: Маленького коврика возле дивана-кровати, куда ногами босыми ступаете, хватит за глаза. Вазочки, салфеточки - прочь! На них много пыли скапливается. Из этой же серии журнальный стол - вечно всякой фигней завален. DVD и прочие диски - рассадники пыли. Короче, в хате должно быть минимум мебели, минимум декора и коврик :злорадство:
elle08
до меня он питался вне дома, в заведениях едально-питейных, убирал-раз в месяц или реже....посуды особо не было,т.к. не готовил,мыл,когда вся чистая заканчивалась.но стирал.а теперь и со стиркой проблемы начались...
ну,и понятное дело,чуть ли не по всей квартире всё разбросано,вещи вперемешку с рыбными хвостами,орехами и семечками...
а я не могу,когда бардак такой....
Wild_Koshka
можно завести корзину и сваливать в нее все, что он разбросал, потом невостребованное вовремя выбрасывать
У меня сейчас возникло странное ощущение :rofl: Что это тема типа "как отучить кота гадить в неположенном месте" :ха-ха!: Корзиночки всякие там...
Барбарис
А за собой Ваш поросенок следит? Запах пота, ногти, ноги, зубы и т.д. ухаживается за ними?

Мы распределяем обязанности по дому. По умолчанию моет посуду тот, кто не готовил. А иногда даже ссоримся за половую тряпку!
Барбарис
ну вещи с рыбными хвостами это жесть канеш :biggrin:
а вот на счёт стирки я не поняла. Как с ней могут быть проблемы при наличии машинки-автомат? :1:
troya
Если носки складываются кучкой у кровати, может, именно там и поставить какую-нить корзину небольшую, специально для носков? :миг:
прям хочется добавить "и побрызгать спец средством, что бы приучался кидать на запах в определенном месте" :rofl:
заведите ребенка подрастет чуток..можно его буит эксплуатировать :rofl: по д предлогом приучаем к чистоте с детства))
VikaRi
да кста тоже хотела написать что всякие статуэточки, диски, журналы - это рассадник пыли, и вытирать сложнее, пока всё поднимешь, пока протрёшь :безум:
Турман
а если папины гены будут преобладать? :шок:
во-во :ха-ха!:

ТС, где-то читала остроумную идею как приучить складировать носки в одно место. О! вспомнила где: в комментах к статье на нгс про личную гигиену :улыб:
Девушка на стену повесила басктебольное кольцо, которое завязала снизу - носки бросались мужчиной туда. Как дети, чесслово.
Барбарис
Если речь про мусор, то это ахтунг какой-то.
А если речь про разбрасывание вещей, то вполне лечится моментальным выбрасыванием в мусор.
Вот сами не знаете, чё советуете :злорадство: А ребёнок начнёт брать пример с папы и будет она с утра до ночи уже за двумя завалы разгребать
Барбарис
Собрать шелуху от орешек и семечек. Высыпать ему на постель перед тем, как ляжет в нее. Начнет возмущаться - а вы молчите.
Турман
кста про ребенка...у моей подружки мужчина совсем не приспособлен к хозяйству, жил всегда с мамой, сестрой и бабушкой, она мучительно думала что же будет с рождением ребенка...щас они в ожидании, у нее токсикоз, угроза, после работы требуется человеку отдых. в итоге дом порос грязищей , еды нет, питаются абы чем.
Барбарис
Ребёнка нет ещё.Даже планировать боюсь...чувствую,не выдержу нагрузку с грудничком под одной подмышкой и поросенком в виде мужа-в другой....если он сейчас ничего не делает,то и потом не будет...
Девочки,а расскажите,как у вас обязанности делятся?И как вы к такому образу жизни пришли?
рассказываю: када родился сын, он мне ровно месяц во всем помогал, там пеленки гладил, мыл, убирал...када сыну исполнился год, все закончилось, объявил мне "все, я целый месяц помогал, терь сама"))) вот никогда не грузилась по данному поводу. Он в доме ничего не далет, кроме как на диване полежать с пультом от тв+хорошо и вкусно покушать))).
вся уборка и готовка на мне)) но собственно меня это не беспокоит. Он у меня другие "глобальные" проблемы решает. И у нас договоренность: он решает глобальные проблемы, я бытовые)) глобальные в данном случае это не думы о россии)))))))))))))
я для профилактики могу там ножкой питопнуть и сказать "что за свинство, почему мне по дому никто не помогает))" но собственно на этом все и заканчивается и самый большой плюс он много занимается сыном и он прекрасный папа, так что быт-это хрень по сравнению с этим)
Tegraman
Морской закон: вся посуда за борт? :umnik:
Детей я слышала именно так некоторые приучают собирать игрушки.
J Lo
комнат 2, но окна открыты, пыль,пух.на кухне-чего только на полу не найдёшь ,да и в спальне-т.к. есть привычка есть ночью в кровати.и в большой комнате,т.к. есть привычка есть перед тв.ему много есть надо....раза 3 за вечер...
и я не хочу всё взваливать на себя, я тоже работаю, домой приезжаем вместе.почему для него должно быть нормой-ничего не делать???
Барбарис
а вы на его место встаньте немного? получается когда жил один - проблем с уборкой у него не было :dnknow: а теперь вроде женился, а приходится убираться :безум:
Кадриэль
Морской закон: вся посуда за борт? :umnik:
Детей я слышала именно так некоторые приучают собирать игрушки.
Кстати, отличный способ :rofl:
elle08
в армии был,видимо,не помогло...надо ещё раз отправить....