Ленивец, хрюша и хомяк. Или как приучить мужа к домашней работе?
67075
370
Барбарис
activist
Или я обнаглела и должна сама без всяких всё делать самостоятельно?А вторая половинка лежать на диване и смотреть спорт?Милые дамы, поделитесь опытом....кто как приучал и у кого что получилось?Понимаю,что мелочи...но из-за этих вот мелочей может и семья распасться....
Также нужны советы как хотя бы приучить его меньше мусорить и заниматься прочим вредительством...
Также нужны советы как хотя бы приучить его меньше мусорить и заниматься прочим вредительством...
> как хотя бы приучить его меньше мусорить и заниматься прочим вредительством
Никак.
Фсё, топик можно закрывать
Никак.
Фсё, топик можно закрывать
Тяжело вам придется, но может попробовать поговорить и разделить труд в доме. Я так приучала мыть за собой посуду.Потом когда уезжала мой даже в квартире уборку делал. Вещи систематизировала ему,он стал повторять.
или как вариант "приучится" самой жить среди мусора
Среди мусора жить невозможно будет когда к чистоте привык
лучше уж его на свою "чистую" сторону притянуть)))
Сейчас читают
Дозор Предновогодний!
121675
999
Мужчины тоже хотят познакомиться
10925
107
Про отдел продаж. Хочу ваших идей.
16841
96
ой, млин, эт дохлый номер))
я вот забила на это), на "период" уборки дома, муж занимается ребенком, я убираюсь)
я вот забила на это), на "период" уборки дома, муж занимается ребенком, я убираюсь)
можно попробовать ложиться рядом ииии пусть всё так грязью и зарастает.
может,чудо?Только волшебный пендаль. Ток следующий раз выбирать умом, а не как обычно.
Тут как,говорили....и не раз. Договариваемся, распределяем.Хватает ровно на 2 дня.Через скандал тоже хватает на 2 дня.Вот спокойненько может человек себе покоиться на диване,когда я вокруг с тряпками,пылесосом...Готовлю тоже я,посуду тоже мне.Всё мне,любимой....Он может попылесосить и посуду помыть,но только когда вся посуда будет грязная, а по паласу только на танке...А я в грязи жить не могу.
Когда я напоминаю о договоренности,то всё по настроению:может убрать,а может сказать:вот только не сейчас,всё,не хочу про это говорить....
А про то,что свинячит....эх,просто песня
Когда я напоминаю о договоренности,то всё по настроению:может убрать,а может сказать:вот только не сейчас,всё,не хочу про это говорить....
А про то,что свинячит....эх,просто песня
А разве любимый человек рядом, это не чудо ?
Попробуйте не кормить несколько дней Кстати, а на чьей жилплощади живете? Его, ваша?
Ребёнка нет ещё.Даже планировать боюсь...чувствую,не выдержу нагрузку с грудничком под одной подмышкой и поросенком в виде мужа-в другой....если он сейчас ничего не делает,то и потом не будет...
Девочки,а расскажите,как у вас обязанности делятся?И как вы к такому образу жизни пришли?
Девочки,а расскажите,как у вас обязанности делятся?И как вы к такому образу жизни пришли?
так он как минимум,еды просит....и постирать....
хотя пробовала рядом ложиться,но долго не выдерживаю,не могу в грязи
хотя пробовала рядом ложиться,но долго не выдерживаю,не могу в грязи
Ну пусть хотя бы научится посуду мыть. Уборка там так себе - раз в неделю капитально и второй раз в неделю влажной тряпкой пройтись. Стирает машина. А готовить сразу на 3 дня можно.
Вот спокойненько может человек себе покоиться на диване,когда я вокруг с тряпками,пылесосом...до вас у него прислуга что ль была?
> Он может попылесосить и посуду помыть,но только когда вся посуда будет грязная, а по паласу только на танке А про то,что свинячит....эх,просто песня
Вы в его холостяцкое жилище заходили ? Видели ? Или думали "после свадьбы он изменится" ?
> ...А я в грязи жить не могу.
А вот поэтому ВАМ и убираться, вы ж не можете жить в грязи. Осознайте то, что чистота которую вы наводите, это только для вас, успокойтесь, и делайте это спокойно и расслабленно, только для себя. Ну а как сделать так что б ваш мужчина реагировал на ваши просьбы и не доводить до скандала, тут подумать вам надо, у вас же с ним отношения.
Вы в его холостяцкое жилище заходили ? Видели ? Или думали "после свадьбы он изменится" ?
> ...А я в грязи жить не могу.
А вот поэтому ВАМ и убираться, вы ж не можете жить в грязи. Осознайте то, что чистота которую вы наводите, это только для вас, успокойтесь, и делайте это спокойно и расслабленно, только для себя. Ну а как сделать так что б ваш мужчина реагировал на ваши просьбы и не доводить до скандала, тут подумать вам надо, у вас же с ним отношения.
чудо,конечно.ключевое слово человек...а не хрюшка.....
тогда купите посудомойку и убирайте пылесосом по-минимуму ну и привыкайте
А я в грязи жить не могуКакая-нить Флайледи Вам в помощь.
И помните, что не помытые тарелки - ещё не повод портить настроение двум людям на весь день.
жилплощадь общая.не кормить-сразу скандал.ну или надуется, пойдёт, яичницу какую-нибудь приготовит...потом ходит с грозным видом, молчит.кстати, всегда первым мириться начинает,и когда не готовлю, и когда ссоримся из-за домашних дел.Потом 2 дня шёлковый,а потом всё по новой.Готовить можно и не каждый раз,можно на дом заказать,можно в заведение сходить....но всё же...
уберите ковры - не придётся пылесосить, протереть пол куда быстрее, да и не каждый же день.
готовить семье из 2х работающих человек много не надо, стирает машинка. ну сантехнику раз в неделю помыть тоже не сложно, один унитаз+одна ванная занимает не много времени, у вас сколько комнат в жилище что вы постоянно со шваброй ходите?
готовить семье из 2х работающих человек много не надо, стирает машинка. ну сантехнику раз в неделю помыть тоже не сложно, один унитаз+одна ванная занимает не много времени, у вас сколько комнат в жилище что вы постоянно со шваброй ходите?
Да хотя бы посуду...но как?И разбрасывал бы он ещё меньше....к этому тоже как приучить?
вы вдвоем поужинали, у вас что так много тарелок образовалось? просто мы вдвоем с мужем едим, мытье посуды занимает минуты 2. Ну если освободилась кастрюлька или сковородка, то 3 минуты. Или вы ему пироги выпекаете и борщ и второе подаёте?
И разбрасывал бы он ещё меньше....к этому тоже как приучить?в армию - однозначно! там весьма быстро приучают
И разбрасывал бы он ещё меньше....к этому тоже как приучить?Подумайте, почему кидает именно сюда, например. Если носки складываются кучкой у кровати, может, именно там и поставить какую-нить корзину небольшую, специально для носков?
Wild_Koshka
guru
можно завести корзину и сваливать в нее все, что он разбросал, потом невостребованное вовремя выбрасывать
Да...меня вообще бесят ковры, особенно большие, особенно когда некоторые сдуру купят а-ля газон, потом каждый день в нем ковыряются Маленького коврика возле дивана-кровати, куда ногами босыми ступаете, хватит за глаза. Вазочки, салфеточки - прочь! На них много пыли скапливается. Из этой же серии журнальный стол - вечно всякой фигней завален. DVD и прочие диски - рассадники пыли. Короче, в хате должно быть минимум мебели, минимум декора и коврик
до меня он питался вне дома, в заведениях едально-питейных, убирал-раз в месяц или реже....посуды особо не было,т.к. не готовил,мыл,когда вся чистая заканчивалась.но стирал.а теперь и со стиркой проблемы начались...
ну,и понятное дело,чуть ли не по всей квартире всё разбросано,вещи вперемешку с рыбными хвостами,орехами и семечками...
а я не могу,когда бардак такой....
ну,и понятное дело,чуть ли не по всей квартире всё разбросано,вещи вперемешку с рыбными хвостами,орехами и семечками...
а я не могу,когда бардак такой....
VikaRi
Сюрдерелла
можно завести корзину и сваливать в нее все, что он разбросал, потом невостребованное вовремя выбрасыватьУ меня сейчас возникло странное ощущение Что это тема типа "как отучить кота гадить в неположенном месте" Корзиночки всякие там...
Businka_88
veteran
А за собой Ваш поросенок следит? Запах пота, ногти, ноги, зубы и т.д. ухаживается за ними?
Мы распределяем обязанности по дому. По умолчанию моет посуду тот, кто не готовил. А иногда даже ссоримся за половую тряпку!
Мы распределяем обязанности по дому. По умолчанию моет посуду тот, кто не готовил. А иногда даже ссоримся за половую тряпку!
ну вещи с рыбными хвостами это жесть канеш
а вот на счёт стирки я не поняла. Как с ней могут быть проблемы при наличии машинки-автомат?
а вот на счёт стирки я не поняла. Как с ней могут быть проблемы при наличии машинки-автомат?
Если носки складываются кучкой у кровати, может, именно там и поставить какую-нить корзину небольшую, специально для носков?прям хочется добавить "и побрызгать спец средством, что бы приучался кидать на запах в определенном месте"
заведите ребенка подрастет чуток..можно его буит эксплуатировать по д предлогом приучаем к чистоте с детства))
да кста тоже хотела написать что всякие статуэточки, диски, журналы - это рассадник пыли, и вытирать сложнее, пока всё поднимешь, пока протрёшь
во-во
ТС, где-то читала остроумную идею как приучить складировать носки в одно место. О! вспомнила где: в комментах к статье на нгс про личную гигиену
Девушка на стену повесила басктебольное кольцо, которое завязала снизу - носки бросались мужчиной туда. Как дети, чесслово.
ТС, где-то читала остроумную идею как приучить складировать носки в одно место. О! вспомнила где: в комментах к статье на нгс про личную гигиену
Девушка на стену повесила басктебольное кольцо, которое завязала снизу - носки бросались мужчиной туда. Как дети, чесслово.
И разбрасывал бы он ещё меньше....к этому тоже как приучить?Если речь про мусор, то это ахтунг какой-то.
А если речь про разбрасывание вещей, то вполне лечится моментальным выбрасыванием в мусор.
Вот сами не знаете, чё советуете А ребёнок начнёт брать пример с папы и будет она с утра до ночи уже за двумя завалы разгребать
Собрать шелуху от орешек и семечек. Высыпать ему на постель перед тем, как ляжет в нее. Начнет возмущаться - а вы молчите.
кста про ребенка...у моей подружки мужчина совсем не приспособлен к хозяйству, жил всегда с мамой, сестрой и бабушкой, она мучительно думала что же будет с рождением ребенка...щас они в ожидании, у нее токсикоз, угроза, после работы требуется человеку отдых. в итоге дом порос грязищей , еды нет, питаются абы чем.
Ребёнка нет ещё.Даже планировать боюсь...чувствую,не выдержу нагрузку с грудничком под одной подмышкой и поросенком в виде мужа-в другой....если он сейчас ничего не делает,то и потом не будет...рассказываю: када родился сын, он мне ровно месяц во всем помогал, там пеленки гладил, мыл, убирал...када сыну исполнился год, все закончилось, объявил мне "все, я целый месяц помогал, терь сама"))) вот никогда не грузилась по данному поводу. Он в доме ничего не далет, кроме как на диване полежать с пультом от тв+хорошо и вкусно покушать))).
вся уборка и готовка на мне)) но собственно меня это не беспокоит. Он у меня другие "глобальные" проблемы решает. И у нас договоренность: он решает глобальные проблемы, я бытовые)) глобальные в данном случае это не думы о россии)))))))))))))
я для профилактики могу там ножкой питопнуть и сказать "что за свинство, почему мне по дому никто не помогает))" но собственно на этом все и заканчивается и самый большой плюс он много занимается сыном и он прекрасный папа, так что быт-это хрень по сравнению с этим)
Морской закон: вся посуда за борт?
Детей я слышала именно так некоторые приучают собирать игрушки.
комнат 2, но окна открыты, пыль,пух.на кухне-чего только на полу не найдёшь ,да и в спальне-т.к. есть привычка есть ночью в кровати.и в большой комнате,т.к. есть привычка есть перед тв.ему много есть надо....раза 3 за вечер...
и я не хочу всё взваливать на себя, я тоже работаю, домой приезжаем вместе.почему для него должно быть нормой-ничего не делать???
и я не хочу всё взваливать на себя, я тоже работаю, домой приезжаем вместе.почему для него должно быть нормой-ничего не делать???
а вы на его место встаньте немного? получается когда жил один - проблем с уборкой у него не было а теперь вроде женился, а приходится убираться
Морской закон: вся посуда за борт?Кстати, отличный способ
в армии был,видимо,не помогло...надо ещё раз отправить....
ТОП 5
2
3
4