Ленивец, хрюша и хомяк. Или как приучить мужа к домашней работе?
67061
370
И разбрасывал бы он ещё меньше....к этому тоже как приучить?вот с этим можно борться, только это долгие года тренировок и будет Вам счастье (личный опыт)
> а вы на его место встаньте немного? получается когда жил один - проблем с уборкой у него не было а теперь вроде женился, а приходится убираться
+10
+10
традиционный вопрос: а как принято у них в семье?
вооо я поэтому и окна не открываю, спим с кондёром, чтоб пыль-пух меньше летел. Меньше налетело - меньше мыть. И кста посудомойка классная весчь. Раз купил потом всю жизнь горя не знаешь. А уж праздники отмечать одно удовольствие. Гости ушли , мы мойку загрузили и спать. А утром вся посудка чистенькая
Да...меня вообще бесят ковры, особенно большие, особенно когда некоторые сдуру купят а-ля газон, потом каждый день в нем ковыряются Маленького коврика возле дивана-кровати, куда ногами босыми ступаете, хватит за глаза. Вазочки, салфеточки - прочь! На них много пыли скапливается. Из этой же серии журнальный стол - вечно всякой фигней завален. DVD и прочие диски - рассадники пыли. Короче, в хате должно быть минимум мебели, минимум декора и коврикмлин, я думала я одна такая))))))))
> а вы на его место встаньте немного? получается когда жил один - проблем с уборкой у него не было а теперь вроде женился, а приходится убираться+100500
+10
пришли мы вместе,он на диван-я готовить,приготовила,посуду,которую в процессе испачкала-помыла.после ужина остаётся достаточно много,т.к. для салата-отдельно,для хлеба-отдельно и т.д.Он так привык.Потом,что-нибудь ещё погрызть-ещё одна чашка,погрыз орехи,хочет ещё,не в уже использованную накладывает,а в чистую...может же он после ужина посуду сам помыть?или опять,он-на диван,я-мыть,со стола вытирать.Почему?Это нормально?
Сейчас читают
Непонятности российского бизнеса...
14017
155
Про отдел продаж. Хочу ваших идей.
16841
96
Мужчины тоже хотят познакомиться
10920
107
> вы вдвоем поужинали
это хорошо когда один раз вечер поужинали, а в некоторых семьях иначе: у одного из пары ужин продолжается в течении всего вечера, а второй только успевает грязные тарелки и объедки уносить да мыть, ногтям аж высохнуть некогда ыыы
это хорошо когда один раз вечер поужинали, а в некоторых семьях иначе: у одного из пары ужин продолжается в течении всего вечера, а второй только успевает грязные тарелки и объедки уносить да мыть, ногтям аж высохнуть некогда ыыы
а если вы скажите: Вася, пошли ужин сделаем. Он режет, вы тушите, он чай заваривает вы пока сковородочку сполоснули. Или он вам откажет в помощи?
есть прогресс, грязное складывает в корзину для белья в ванной.но то,что не меняется ежедневно,джинсы,толстовки,брюки и прочее,складывает куда прийдётся...а,ещё,мокрое полотенце тоже бросается куда прийдётся.Может запросто и моё взять,если его влажное или висит на сушилке дальше...
ну тут тока философски относится к происходящему
а вдруг в маму)))
тут уж как пвоещет
а ваще..бред какой тос прашивают чесс лвоо как приучить мужиикаа..убиратььь...ващее..
главное то что этот муддак успевает дома все засирать и валяцо на диване..что в таких объемах потом уборку надо делать..это ее нек олышит..а то что мусорит колышит
ваще это противоестсественно мужчину заставлять убирацо..заставляйте или воодушевляйте его не батонить у телевизора и хомячить где попало разбрасывая тарелки все вобднео вроемя а пусть илдет пашет..бабки зарабатывает тогда у вас не возникнет вопроса..убираться илик ак поделить обязанности..адже если он буит свинячтить..а если он фуфло то бросайте его накуй..пока детейне заели..
этоту род потмо еще и буххать начнет
тут уж как пвоещет
а ваще..бред какой тос прашивают чесс лвоо как приучить мужиикаа..убиратььь...ващее..
главное то что этот муддак успевает дома все засирать и валяцо на диване..что в таких объемах потом уборку надо делать..это ее нек олышит..а то что мусорит колышит
ваще это противоестсественно мужчину заставлять убирацо..заставляйте или воодушевляйте его не батонить у телевизора и хомячить где попало разбрасывая тарелки все вобднео вроемя а пусть илдет пашет..бабки зарабатывает тогда у вас не возникнет вопроса..убираться илик ак поделить обязанности..адже если он буит свинячтить..а если он фуфло то бросайте его накуй..пока детейне заели..
этоту род потмо еще и буххать начнет
> грязное складывает в корзину для белья в ванной
ууууу, да это же прекрасно !
ууууу, да это же прекрасно !
Викаа..черт))) ты чее))) че за бред..у кого живете..шелуху...)) капец))
выкиунть че нить...бабы сумашедшие))
выкиунть че нить...бабы сумашедшие))
Барбарис
activist
За собой-это святое, моется,стрижётся и т.д.,обувь чистая.Кстати,есть плюсы,гладит себе сам,может и мне погладить,если подкинуть....
а договорились как?сразу?у нас сразу не получается...хватает на 2 дня...потом всё заново,как в первый раз...
а договорились как?сразу?у нас сразу не получается...хватает на 2 дня...потом всё заново,как в первый раз...
вещи вперемешку с рыбными хвостами,орехами и семечками...Это как - где пожрал - там и бросил? О какой тут уборке говорить можно...
Я ж грю - только пендаль и смотреть надо было... Такое разве можно на этапе знакомства проглядеть?
На первый
Какой все-таки животрепещущий вопрос быта. Это же уже не первая тема: помнится у кого-то даже ершиком не мог после себя в туалете поработать...
Вариантов немного:
1. Смириться с тем, что чистота такого уровня нужна только вам.
2. Договориться о разделении обязанностей. Причем действительно договорится, а не так что головой покивал, но не выполняет. Причем это не должно быть внапряг. Например, в игровой форме, когда выполнение требований доставляет удовольствие, а не раздражение, что приходится выполнять "женскую работу" и вообще он устал.
3. Купить посудомойку, нанять кухарку и домработницу...
З.Ы. вспомнила историю одной семейной пары: жена рассказывала, что они с мужем друг друга дополняют в быте идеально - ей важно, чтобы порядок был внутри шкафов, а ему чтобы снаружи - вот каждый любовно и намывает-раскладывает. Это с какой стороны посмотреть. Кто-то рассматривает уборку-глажку-готовку как профессию быть женой, а муж зарабатывает больше, ценит ее усилия по уюту и это профессия быть мужем.
Какой все-таки животрепещущий вопрос быта. Это же уже не первая тема: помнится у кого-то даже ершиком не мог после себя в туалете поработать...
Вариантов немного:
1. Смириться с тем, что чистота такого уровня нужна только вам.
2. Договориться о разделении обязанностей. Причем действительно договорится, а не так что головой покивал, но не выполняет. Причем это не должно быть внапряг. Например, в игровой форме, когда выполнение требований доставляет удовольствие, а не раздражение, что приходится выполнять "женскую работу" и вообще он устал.
3. Купить посудомойку, нанять кухарку и домработницу...
З.Ы. вспомнила историю одной семейной пары: жена рассказывала, что они с мужем друг друга дополняют в быте идеально - ей важно, чтобы порядок был внутри шкафов, а ему чтобы снаружи - вот каждый любовно и намывает-раскладывает. Это с какой стороны посмотреть. Кто-то рассматривает уборку-глажку-готовку как профессию быть женой, а муж зарабатывает больше, ценит ее усилия по уюту и это профессия быть мужем.
а она че ..слепая..или куда зырила..значит так ей и надо..или думала..исправится или все вывезет сама..ну ниче не долго мучицо..скоро опять в строй встанет и буит чистота и порядок))
ваще такие упыри тухложопые вырубают...за мужиков считать таких блин..но это все мамы виноваты..любые гены можно епрешибить ..и приучить к порядку или хотя бы...к минимальному порядку)) чтоб не до критической точки()))
ваще такие упыри тухложопые вырубают...за мужиков считать таких блин..но это все мамы виноваты..любые гены можно епрешибить ..и приучить к порядку или хотя бы...к минимальному порядку)) чтоб не до критической точки()))
А я посуду мою раз в день - вечером, перед сном Потому что не люблю бегать за каждой тарелочкой. Может и ТС так попробовать? Ниче посуде не будет, сполоснуть остатки пищи, залить водой и пусть стоит себе.
А мужиков большинство в плане быта - свиньи. И ниче тут не поделать чаще всего...нервы свои только тратить.
А мужиков большинство в плане быта - свиньи. И ниче тут не поделать чаще всего...нервы свои только тратить.
а у вас есть опыт приучения к порядку? или вы так, теоретег?
Раньше,когда жил один,всегда стирал.Теперь-нет,не стирает.С просьбой постирать ко мне обращается.Зачем?При наличии машинки-автомат?Ему лень вещи туда засунуть,порошка,кондиционера налить,а потом же всё ещё и развешать надо.Ну готовлю я, иди да постирай!
Вооот!и грызёт он эти хвосты-орехи ежедневно!И крошки от всего этого каждый день!
Девочки,я правда так устала,кажется,что безнадега какая-то...
Вооот!и грызёт он эти хвосты-орехи ежедневно!И крошки от всего этого каждый день!
А я посуду мою раз в день - вечером, перед сном Потому что не люблю бегать за каждой тарелочкой. Может и ТС так попробовать? Ниче посуде не будет, сполоснуть остатки пищи, залить водой и пусть стоит себе.ну вот, радует, что есть реально понимающие люди о сущности мужиков))))))
Да сама пишу и думаю,что полуается что-то вроде,как приучить котёнка к лотку?Может,так и надо?Носом тыкать?
За собой-это святое, моется,стрижётся и т.д.,обувь чистая.Кстати,есть плюсы,гладит себе сам,может и мне погладить,если подкинуть....он гладит не только свое - золотой мужик!
Раньше,когда жил один,всегда стирал.Теперь-нет,не стирает.С просьбой постирать ко мне обращается.Зачем?При наличии машинки-автомат?Ему лень вещи туда засунуть,порошка,кондиционера налить,а потом же всё ещё и развешать надо.Ну готовлю я, иди да постирай!девушка это быт, мужики в большинстве своем такие) вы токо жить вместе начали-у вас уже безнадега от бытовых обязательств)) с таким подходом вы долго не проживаете мое ИМХО
проще относитесь к этому и будет вам счастье
А мужиков большинство в плане быта - свиньи. И ниче тут не поделать чаще всего...нервы свои только тратить.ни одного свиньи не было - все чистюли Вроде специально не выбирала по чистоплотности, а тем не менее это так и есть. Брат тоже очень аккуратный
нет статуэточек и прочего,сама не люблю.мне огрызков всяких и без них с крошками хватает.
Я вас разочарую - но мокрое полотенце почти все мужики бросают куда попало скомкав Брат, парень, парень №2, дальняя родня, даже левые люди, типа мастеров по натяжке потолков - все так делали И только один, только один за всю жизнь!!!!!!!!!!!! расправил и повесил аккуратно на веревку!
И про вещи-джинсы,рубашки,брюки...и про мусор-огрызки,шелуха,кожура и т.д.Он их вроде как не видит...ещё "очень приятно" наступать голыми ступнями на всю эту прелесть....
А ребёнок начнёт брать пример с папы и будет она с утра до ночи уже за двумя завалы разгребать
вот этого и опасаюсь...
вот этого и опасаюсь...
Раньше,когда жил один,всегда стирал.Теперь-нет,не стирает.С просьбой постирать ко мне обращается.Зачем?При наличии машинки-автомат?Ему лень вещи туда засунуть,порошка,кондиционера налить,а потом же всё ещё и развешать надо.Ну готовлю я, иди да постирай!Хм, у меня возникло впечатление, что дело вобщем-то не в его привычках. А в другом. Может вы воспринимаете то что он делает как лень, неуважение вашего труда - в любом случае это область отношений, а не бытовых привычек. А вот представьте себе как он это воспринимает: позаботиться не может или не хочет, не любит, отдохнуть не дает - с посудой и пылесосами постоянно лезет. По третьему разу оттирает ЧИСТЫЙ пол...
..да не было необходимости если честн о никогда))я люблю убирацо..это певрое..второе
я всего лишь к тому..что каждый должен соим делом заниматься..если он чувак этот..мужик и реально там деньги зарабатывает ..проблемы решает..физически там решает или не решает а платит за решение эжтих проблем..короче выкручивается..и не заставляет тебя думать как че та там обмутить для семейного блага..а сааммм ..гвозди ..там..ну начиная от денег заканчивая какими то трудными для женщины физисекими ещами.
.то мне не в лом убрацо..и даа он свиеннячит и что еслив се остальнео делает ..то ниче ..лишний раз поымть посуду не сложо..даже если порой кажецо что твой труд не уважают..
нокак то ..честно если тока уроды кторые ни на что неспособны мусорят в таких объямах как ..муж Тс или она ситна преувеличивает что прям бедная упахалась уже в конец
я всего лишь к тому..что каждый должен соим делом заниматься..если он чувак этот..мужик и реально там деньги зарабатывает ..проблемы решает..физически там решает или не решает а платит за решение эжтих проблем..короче выкручивается..и не заставляет тебя думать как че та там обмутить для семейного блага..а сааммм ..гвозди ..там..ну начиная от денег заканчивая какими то трудными для женщины физисекими ещами.
.то мне не в лом убрацо..и даа он свиеннячит и что еслив се остальнео делает ..то ниче ..лишний раз поымть посуду не сложо..даже если порой кажецо что твой труд не уважают..
нокак то ..честно если тока уроды кторые ни на что неспособны мусорят в таких объямах как ..муж Тс или она ситна преувеличивает что прям бедная упахалась уже в конец
представила себе картину....только мне в эту же постель ложиться...
я не хочу так...бедная ваша подруга...
реветь хочется...
реветь хочется...
нее ну неужелии тяжело машинку включитььь в розетк и насыпать туда порошка...чем нудеть и гундеть над ухом у мужика который спорт лежит сморит и срать он хоетл на стирку..
да эток а кминиумум быстрее гораздо и нервоникаких
чем пытаться объяснить почеум он должен это сделать
да эток а кминиумум быстрее гораздо и нервоникаких
чем пытаться объяснить почеум он должен это сделать
вот умница
однако те и замуж можно с таким подходом))
однако те и замуж можно с таким подходом))
А я посуду мою раз в день - вечером, перед сном Потому что не люблю бегать за каждой тарелочкой. Может и ТС так попробовать? Ниче посуде не будет, сполоснуть остатки пищи, залить водой и пусть стоит себе.И это говорит та которая посуду раз в день моет
Вот по теме:
гм, а вы думали мужчина женится что бы заняться стиркой-уборкой и мытьем посуды? вы меня пугаете
Я вас разочарую - но мокрое полотенце почти все мужики бросают куда попало скомкав Брат, парень, парень №2, дальняя родня, даже левые люди, типа мастеров по натяжке потолков - все так делали И только один, только один за всю жизнь!!!!!!!!!!!! расправил и повесил аккуратно на веревку!ни один мужчина так полотенце не бросал!!!
Это вопрос воспитания - об этом в комментах к статье про гигиену мужчин, кстати, много писали. Это либо деревенский менталитет либо избалованность мамой, которая ходила за ним и все подбирала-развешивала.
Спасибо,немного успокоили и даже вселили надежду...просто сложно мне.В моей семье папа делал всё. И считал,что так и надо...
Надо перестраивать своё восприятие,по крайней мере-стараться.
А вы работаете где-либо,помимо дома? Всё успеваете,не устаете?
Надо перестраивать своё восприятие,по крайней мере-стараться.
А вы работаете где-либо,помимо дома? Всё успеваете,не устаете?
))) ..хехе)) ну даа..тока надо еще найти номрального чувака..за козла ленивого не паду..и чтоб гунде потом если не дай бог еды не приготовишь
Надо сразу мыть, пока оно мягкое не засохшее и кран потом полотенцем протереть, а то капли даже чистой воды высыхают и потом на хроме налет из кружочков от капель. А стоящая с завтрака до вечера в раковине посуда это
конечно работаю, помимо дома еще и на работе))
Надо сразу мыть, пока оно мягкое не засохшее и кран потом полотенцем протереть, а то капли даже чистой воды высыхают и потом на хроме налет из кружочков от капель.да вы педант)))
кстати,да))))но он доволен,что чисто,очень даже...я вот жила одна и на ужин фрукты ела,никаких отбивных , а теперь замуж вышла вроде как и проблема с готовкой.а я готовить не люблю,очень не люблю.а приходится
можно замочить
ну слушай...вот ты зануда..я конченос тобйо согласна..что там надо ..все воремя делать но порйотакое настроенеи бывает ..или растеряннсоть какая то что ну постоит денек там же не раковина немытых тарелок и кастрюль..иногда можно
ты ж сожрешь потом хза эту тарелку..бедная твоя сожительница
ну слушай...вот ты зануда..я конченос тобйо согласна..что там надо ..все воремя делать но порйотакое настроенеи бывает ..или растеряннсоть какая то что ну постоит денек там же не раковина немытых тарелок и кастрюль..иногда можно
ты ж сожрешь потом хза эту тарелку..бедная твоя сожительница
ТОП 5
2
3
4