Ленивец, хрюша и хомяк. Или как приучить мужа к домашней работе?
67392
370
дкн
странное у вас окружение))))если такие истории слышите
я вот такого не слышу, мне вообще повезло-меня счастливые люди (в т.ч. пары, семьи) окружают) :бебебе:
статистику по разводом исключительно только в сми вижу
странное согласна, но не я формирую окружение, оно живет своей жизнью и меня не спрашивает

я слышала про секты позитивных людей) у них всё всегда хорошо и кругом все счастливы)

если там принцип перехода на самый высший уровень блаженства заключается в "плюнуть на чистоту", ещё на что нибудь забить и не обращать внимание)) то да, это и правда счастливые люди
TDI5
Действительно тяжело иметь работу, еще и дом на себе тянуть и приготовление пищи. Время жить не остается совсем.
:безум: :biggrin: Какой дом? Нет ни детей, ни хозяйства никакого, ни собаки даже. Квартира, а не коттедж. Смешно вообще. Помыть полы раз в неделю и вечером пожарить катлеты кинув фарш на сковородку и идя делат ьчто хочешь. Жуть.
Барбарис
Первые 3 дни всё делал с явной заботой и трепетом.......Потом начал раздражаться........ В общем, для него тяжело это было и это было видно.
хоть 3 дня - это прямо очень хорошо:yes.gif:у меня тоже на большее не хватает...ну тяжело мужчинам, когда жена болеет...им нужна здоровая женщина :biggrin: меня лично хватает только на 1 день....потом раздражаться начинаю :biggrin:

ну а если серьёзно, ну взрослые же люди....понятно, что хочется, чтобы за тобой ухаживали, как мама в детстве, чаёк, компрессик, сказку почитать....но зачем перекладывать на другого в полном объеме заботу о своей персоне? у вас же отношения не родитель-ребенок, мама-сын, папа-дочка......а мужчина-женщина....в общем наберитесь терпения, не злитесь, не раздражайтесь (да, трудно, но потерпите, вы же хотите с ним быть) и тихим сапом, потихоньку, помаленьку налаживайте совместный быт....и это....заканчивайте надраивать квартиру до блеска....вы же санэпидемстанцию не ждете...

я на сегодняшний день в браке:
1. Прекратила гладить постельное белье (раньше по полвоскресенья наглаживала, так как очень люблю), сейчас жалко времени....одежду мне и себе гладит он (у него лучше получается прогладить мои рюшечки на платьях и кофточках :biggrin: )
2. Генеральную уборку по всем-всем углам делаю раз в 2 недели, еженедельно делаю уборку без всех углов (за 2 часа управляюсь), 1 раз среди недели - просто влажную уборку за 30 минут (пыль, пол, и хватит)....если насвинячили на пол до срока уборки (одеваю носки :biggrin:)
3. Готовлю комплексный обед на 2 дня в выходной, среди недели - муж готовит, пятницу-субботу - сидим на быстрой еде (салат, яйца, чё-попало - "едим фигню", как говорит мой ребенок :biggrin: )
4. Собираю грязное бельё, загружаю в машинку, включаю я, муж - развешивает (его обязанность), я снимаю, раскладываю
5. Обслуживание авто - он

Ну и фсе.....как-то особо по дому и делать больше нечего
Rulezz
а если вы когда нибудь заболеете серьезно (ТТТ)? вот если до этого сообщения я могла подумать из вашего рассказа, что он правда просто неряха, то после этого он мне видется обычным потребителем, когда всё хорошо и от него ничего особо не требуют, с ним можно жить, но вот связывать судьбу с таким дядей если ему при обычном грипе в ломы что то для вас сделать...
это жесть правда
во-во. Серьезная болезнь многое проясняет. Лично рассказывали про свою 15-летнюю семейную жизнь, которая закончилась после того как работа с температурой, чтобы выплатить ЕГО кредиты, вылилась в инсульт. Чудом выжила - потому что сестра взяла большой кредит на лечение в платной клинике, единственной которая взялась за ее лечение. А муж продолжил ездить на машине, на которую он брал кредиты... :шок:
Большое видно в малом.
Rulezz
Ну да, 3 дня всё просто замечательно,потом мне полегче,вижу,что он раздражается,возможно и не на меня лично,но на ситуацию...ну да, не приятно было...
ND84
:безум: :biggrin: Какой дом? Нет ни детей, ни хозяйства никакого, ни собаки даже. Квартира, а не коттедж. Смешно вообще. Помыть полы раз в неделю и вечером пожарить катлеты кинув фарш на сковородку и идя делат ьчто хочешь. Жуть.
ну если это всё так легко, почему тогда мужчины не берут готовку и уборку на себя.. пришел с работы, котлетки пожарил, сковородку помыл и всё. вперед -живи для себя..
Барбарис
возможно вашего мужчину никто не приучил заботиться о близких людях :dnknow:
Кадриэль
ой, ну заканчивайте страшные примеры приводить :biggrin: ....ну зачем так пугать :eek: ...да, в жизни всякое может быть, и друг может оказаться вдруг...и муж тем же может оказаться....но зачем думать о плохом?
дкн
спасибо)я и правда больше анализировать стала и уже склоняюсь к мысли,что не всё потеряно)
Rulezz
ну если это всё так легко, почему тогда мужчины не берут готовку и уборку на себя.. пришел с работы, котлетки пожарил, сковородку помыл и всё. вперед -живи для себя..
Почему не берут? Многие берут. Но смысл? Самое легкое принято уступать женщинам.
ND84
Почему не берут? Многие берут. Но смысл? Самое легкое принято уступать женщинам.
а себе мужчины оставляют самое трудное: набеги кочевников, саблезубых тигров и стратегическое развитие вселенной....
знаем, плавали :biggrin: ....не начинай, пожалуйста :biggrin:
Rulezz
:dnknow: почему это не берут?
берут.
когда одни живут.
никто не ходит засранным и голодным.
чото.
TDI5
про домработницу-думала, но посторонний в доме-не очень...
Полюбила,что есть)А как поженились бытовуха началась.Я просто думала, что нормально вместе обязанности по дому выполнять.В моей семье так было, у него-по др.
Не придираюсь,я)Просто обидно,что мой труд не ценят и меня....не берегут что ли, значит, не любят....и вот с такими мыслями не веселее...
Izraya
Ваше слово, закон мадам, за сим кончаю :biggrin:
И... не за что :улыб: :biggrin:

Показать спойлер
но многим женщинам приятно проявить заботу, считая это чисто женским, у меня вот некоторые тарелку выхватывали с криком - что ты что ты, ен мужское это дело. но видимо еще должно быть уважение и искренняя благодарность женщине, а не наплевательсткое отношение как к само собой разумеющимся услугам какого-то персонала.
Показать спойлер
ND84
Показать спойлер
мне кажется, это по началу
Показать спойлер
ND84
простите, а что "трудное" остаётся мужчинам? За Российскую сборную по футболу болеть?о,да,тяжело-то как....
Барбарис
простите, а что "трудное" остаётся мужчинам? За Российскую сборную по футболу болеть?о,да,тяжело-то как....
АААААААААААААА.....не задавайте деду таких вопросов.....ПРОООШУУУУ :biggrin:
Барбарис
тут такая тонкая история.
если мужик работает охранником в офисе-то так то да...упахивается бедняга....
а если продажником-язык-на-плече, работает на планы, на бонусы, на деньги - то тут уже не знааю...женское дело - обслужить.....ну при условии, что женщина не упахивеатся так же.
ND84
Показать спойлер
на среду вечер не планируй ничего.....пойдем в Пиплз на минифорумовку ЖФ, подробности позже
мужчины собираются все:yes.gif:
Показать спойлер
Барбарис
Ну в данном случае ничего не остается.
Проблема в том чт оу каждого противоположные установки. А в результате страдает тот кому больше надо, то есть вы. что делать уже говорили до меня.
Snegovik
Работа у нас похожа,только разные сферы.У обоих бывает-нервы,устал...
Барбарис
тогда автоматизируйте быт по-максимуму, сейчас это не так трудно:улыб:
Izraya
Показать спойлер
...на минифорумовку ЖФ...
...мужчины собираются все...
------------------------------------
:rofl: :rofl: :rofl:

ЗЫ. Нет я не пойду, чтоб никого не пугать фэйсом, и чтоб меня каблуками не били по яйкам - вдруг пригодятся еще :rofl:
Показать спойлер
ND84
Показать спойлер
трус-белорус на коне катался, как увидел пулемет, сразу о***ся :biggrin:
ну и здря, подумай, может надумаешь....а насчет бить...ну записываемся мы в очередь на драку :biggrin:, не без этого :biggrin:
но может, все обойдется
Показать спойлер
Барбарис
Вот лучше хрюша-ленивец-хомяк, чем тот, кто на носках стрелки гладит и трусы по цвету раскладывает
Wert55
А зачем говорить категориями "лучше-хуже".
Давайте говорить полутоновыми категориями , а не категориями крайностей.
Я считаю, что вполне нормально, если мужчина умеет себя обслужить-обстирать, обгладить, приготовить корм и помыть за собой посуду.
И не стремается этого делать, даже если проживает с женщиной.
а отэто вот ""заааай..мне нечего надеть завтра" просто убивает. вот это печалька. и пусть он наглаживает на носках стрелки..только бы меня не сношал за отсутсвие их на моих.
Wert55
Вот лучше хрюша-ленивец-хомяк, чем тот, кто на носках стрелки гладит и трусы по цвету раскладывает
И салатик по цвету строгает?:миг:Нет уж, лучше педант, чем свинья. Его проще терпеть, абстрагироваться как-то...
Snegovik
А""заааай..мне нечего надеть завтра"
Диалог мамы и папы моей подруги
Папа - Ирочка,где мои носки?
Ирочка(в бешенстве) - Там же, где и 40 лет назад...
VikaRi
"абстрагироваться" при желании можно от обоих вариантов :secret: :biggrin:
TDI5
Ну вы сами подумайте в каком мире мы живем и какой тут образ м и ж. Какая культура. Самэц типа охранник и добытчик, а противоположный пол - что то типа хранительницы очага, создательница уюта, чистоты и прочей унылой херни. Если самэц в самцковскй компании скажет, что он полы дома драет и толчок до блезка вылизывает его рейтинг упадет в глазах других самцов.
Вот и пересеклись два разных мира... :безум:
Рейтинг в глазах других самцов... Тяжело в таком социуме. В моём окружении как-то больше считается, что мужчина должен всё уметь... И никому не стыдно и не стрёмно посуду мыть, или еду приготовить, или пол помыть. :dnknow: Есть конечно редкие индивидуумы, но про них обычно и другие мужчины не очень отзываются...
Барбарис
домработница, она только по началу посторонняя) а потом познакомитесь и станет как своя) это же не обязательно телка с ушами от зубов и сиськами 5 размера. Ну будет она на часок другой приходить пару раз в неделю, зато у вас столько времени освободится мммммммм))
Wert55
:friends: о дыыыыаааааааа, я тут время от времени бываю в доме, где котик прошел по ламинату, а мужчина хватает швабру и полирует это место и так постоянно. я там на стул боюсь сесть, вдруг помну обшивку. И на жену он постоянно пиндит не затыкаясь.
troya
:улыб:я насколько поняла, муж у девушки - наемный работник, соответственно, занимает определенную социальную ступеньку, плюс она упомянула лежание на диване, боление за какую то сборную и др)) лишь с её слов, я составила образ молодого человека. А такие.. они типа "баба должна обслуживать. мужЫк добытчег" ну и так далее. Так как топикстартер упахивается на работе так же как и её муж, мне её искренне жаль. Но вариант с домработницей, одноразовой посудой и др - очень чудный. Дышать становится на порядок легче. Я НЕ работаю, и то затрахивает по дому что то делать постоянно. Но хвала аллаху, всегда есть люди, кто может поменять своё время на денежку. Иначе я бы сдохла((
тяжелая женская участь :хммм:
TDI5
домработница - это вообще-то не так и дорого. У меня 2 знакомых холостых мужика лет 40 имеют домработницу. Первому тетушка приходит убираться и готовит еду в холодильник (не знаю сколько стоит), а второму три раза в неделю на часик прибегает старшеклассница и убирает двухкомнатную квартиру (у него аллергия на пыль - нельзя самому убирать) за смешные 300р в час. Но у него почти идеальный порядок - реально только пыль протереть и пол помыть.

ТС, Представьте сколько денег сэкономите или пусть муж вам столько доплачивает...
Кадриэль
ТС, ......пусть муж вам столько доплачивает...
:ха-ха!:
вот счас научим ТС...да пусть сразу весь прайс составит, сколько стоят её услуги как поварихи, домработницы, прачки, гладильщицы и ещё кое-кого :biggrin: а то ишь, мужики какие ушлые пошли :biggrin: на халяву все хотят....а на дворе капитализм, итить его :biggrin:
Кадриэль
Да я ему сама доплатила бы....мне нужно свободное время,своё,личное.
У нас не огроменные апартаменты и аллергии нет...в 2-ём там работы на 30 минут....здесь больше раздражает не сам домашний труд, а отношение...
Барбарис
слушайте, ну так тоже нельзя :dnknow: если у вас есть приоритет на чистоту, а у него нет, то почему вы требуете благодарности за то, что человеку по сути неважно??? :umnik: без вас жил бы в своем свинарнике и был безмерно счастлив :biggrin:
elle08
так и я жила в чистоте и радовалась....и без готовки по вечерам,так почему я иду на уступки и готовлю,а он.не может даже элементарно убрать за собой?
Барбарис
Каждый должен заниматься свои делом. Есть мужские дела, а есть женские. Вы ведь не носите тяжелое, не ремонтируете кран, не делаете ремонт и пр..!?? Тут также. Чисто мое мнение.

Мужчина моющий пол или посуду вызывает у меня только жалость.
Барбарис
потому что он ЖЕНИЛСЯ, а вы вышли ЗАМУЖ :rofl:
Fifa
вот как у вас ребенки народятся, вы, пожалуйста, отпишитесь - как там ваша жалость, цела или смылась в унитаз :-)
sforzando
всему свое время :улыб:

Пусть лучше мужчина найдет заработок дополнительный, если есть свободное время, а все домашние дела я сделаю сама.
sforzando
вот как у вас ребенки народятся, вы, пожалуйста, отпишитесь - как там ваша жалость, цела или смылась в унитаз :-)
Скажите, когда появляется малыш мужчина резко начинает варить борщи и мыть окна!? :-)
Fifa
кранами и ремонтом занимаются специально обученные люди...тяжелое-да,не ношу.Полы мыть-не заставляю,хотя не вижу в этом ничего такого.В современном быте осталась лишь так называемая "женская работа"...и что?после работы всё одной делать?пока любимый на диване отдыхает?
Барбарис
а есть у мужчины ненормированный график
Барбарис
кранами и ремонтом занимаются специально обученные люди...
что мешает занять подобных людей еще и уборкой? :dnknow:
elle08
потому что мусорит он всегда,просто хронически ничего не убирает....я трудно в дом посторонних людей пускаю...и переношу....и не будет же домработница в час ночи пакеты из супермаркета разбирать,т.к. только к этому времени на спорте всё закончилось....у меня нет проблемы-приготовить,убрать 3 раза в неделю,проблема-в другом...В его отношении:пластайся,родная,тебе идет!