Ленивец, хрюша и хомяк. Или как приучить мужа к домашней работе?
67195
370
когда мужик живет один и сам моет пол..это вызывает не то чтоыб восхищиние..но во всяком случае это ка кто правильнои не стеянсяетс я при этом
когда мужик живет один и сам моет пол..это вызывает не то чтоыб восхищиние..но во всяком случае это ка кто правильнои не стеянсяетс я при этомэто другое
бог мой, да все "общаговские" мальчики такие у них же прислуги нет
да ваще разные ситуевины в жизни быают..как бы иногда и моно пол подтереть..даже находясь в браке или в сожительстве с девушкой
ну а вцело м позиция ясна и я согласна полностью..есть разделение ответстевнности ..и лучше мыть полы чем ..решать серьезные проблемы , да и гвозди вбивать тоже)))
ну а вцело м позиция ясна и я согласна полностью..есть разделение ответстевнности ..и лучше мыть полы чем ..решать серьезные проблемы , да и гвозди вбивать тоже)))
если честно я вас правда с трудом понимаю, я бы уже давно либо прикупила пару коробок всякой техники, либо наняла кого-нить для помощи
если вам нужно сочувствие то это без проблем - я вас пожалею, но про себя сами понимаете, подумаю совсем другое
фигово когда такая ситуация да еще денег нема, тогда действительно женщину жалко, а у вас я так понимаю глобальных материальных трудностей нет, зачем вы в таком случае себя изтязаете?
если вам нужно сочувствие то это без проблем - я вас пожалею, но про себя сами понимаете, подумаю совсем другое
фигово когда такая ситуация да еще денег нема, тогда действительно женщину жалко, а у вас я так понимаю глобальных материальных трудностей нет, зачем вы в таком случае себя изтязаете?
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
11030
107
Куда пинать по машине?
36793
89
Декабристов 117, КПЦ Защита
460234
1000
можешь мне на слово поверить, они ВСЕ делают сами причем к 5-му курсу большинство уже умеют суп варить
предалагешь мужа Тс сослатьв общагу на перевоспитание?
Ya_konfetka
member
+1 сколько знаю тех, кто жил в общаге, все сами умеют все делать в том числе и суп
PoNy
с претензией на оригинальность
обожаю таких, кстати необязательно общага - главное отдельное жилье от родителей все умеют, такие няшки
мне больше интересно кто за ним в армии убирал? а вообще разбалывала она мужика, если честно ну что это за привычки есть в кровати семечки-орехи?
потому что мусорит он всегда,просто хронически ничего не убирает....Не утерпела.
Вы никого не слушаете и повторяете одно и тоже из сообщения в сообщение
Ну не выносите его мусор. Неделями. В воспитательно-показательный целях. А вы опять - не могу жить в грязи.
Не можете - значит убирайте.
я трудно в дом посторонних людей пускаю...и переношу....Опять возражение.
Значит убирайте. Раз ВАС так это напрягает. А ему нравится жить в сраче.
и не будет же домработница в час ночи пакеты из супермаркета разбирать,т.к. только к этому времени на спорте всё закончилось...Так и Вы не убирайте. Месяц. Смотрите мелодрамы.
Раз человек Вашим просьбам не внимает.
А если Вы опять включите свою пластинку - "не могу жить в грязи" - значит - убирайте и терпите. ЕГО срач не напрягает. ВАС напрягает, значит, это Ваши проблемы.
В его отношении:пластайся,родная,тебе идет!Вотттт.
А что Вы хотите от него?
Вы же сами писали, если Вы не готовите, он делает скорбное лицо, обижается и т.п. Неплохо в общем Вами манипулирует. Так Вы сразу же подгонятесь и бежите готовить, а он в это время продолжает лежать.
Ну не готовьте значит и не покупайте всяких сосисок/пицц. Месяц. Вы же женщина - салатом с творгом можете питаться. И салат же Вы готовить будете. Значит готовите.
И не поддавайтесь на его манипуляции.
Если ему хочется каждый вечер кушать что-то кроме салата - придется либо готовить себе (вряд ли), покупать еду - ну пусть ест купленное, либо послушать вторую половину - не мусорить и помогать Ей хоть в мелочах.
Писали, что хотите делать маникюрчик и лежать. Так лежите. Кто Вас заставляет подскакивать и бежать на кухню?
Его скорбное лицо? Если он хочет кушать, но не хочет Вам помогать и прислушаться, что Вы хотите сделать все быстрее и отдохнуть - его проблемы. Или Ваши. Если Вы подскочите и побежите на кухню.
Ya_konfetka
member
вот, кстати, сегодня, показательный пример видела, пока на работу ехала. в автобусе, молодая девушка лет 25 выговаривала своему МЧ, что мол, пока она завтракал и продолжал есть, она уже успела и посуду помыть и постель заправить и кошкам воды налить, а ты мол, только балкон закрыл.
Вот у меня сразу вопрос возник: ну если тебе так тяжело, вот нафига ты это делаешь?
А вообще есть поговорка "едут на том, кто везет"
Либо надо отношение свое пересматривать ко всей ситуации, либо тупо не делать ничего, раз ТС только для него делает, а он не ценит
Вот у меня сразу вопрос возник: ну если тебе так тяжело, вот нафига ты это делаешь?
А вообще есть поговорка "едут на том, кто везет"
Либо надо отношение свое пересматривать ко всей ситуации, либо тупо не делать ничего, раз ТС только для него делает, а он не ценит
обожаю таких, кстати необязательно общага - главное отдельное жилье от родителей все умеют, такие няшкиобожают первые пару дней - потом часто знак меняется, типа блиннннн "сколько можно замечаний мне делать, что готовлю хреново, посуду/полы за мной перемывать и ваапче я не только сексобъект, но ещё и и личность))))
2ТС
я бы на вашем месте перенес топик на ПФ - у вас явно комплекс жертвы - еще паре месяцев подобного самопоедания и вы в, возлежащую у телика тушку мужа, воткнете чё нить остренькое (ттт)
тогда домработница - идеальный вариант. Раз вы готовы ему доплатить. Или вам обоим надо отдохнуть и подумать.
Я вот вчера думала и сравнивала со своей ситуацией. Я считаю своего мужчину почти идеальным в бытовом плане - мы живем больше года в его квартире и бытовая притирка уже произошла. Из нас двоих он больше чистюля. У нас даже обязанности не поделены, но как только становится кому-то некомфортно - тот и убирает. При этом если это делает он, то я его всячески хвалю, мне очень приятно, что он хозяйничает, а если я помыла пол, то уже я - молодец и в поцелуях. Но тут я вспомнила, что все-таки бывают мелочи, которые в обычное время не замечаются, а в плохом настроении попадают под руку. Как, например, косточки от абрикоса, которые почти год пролежали нерасщелканными - так как "надо за молотком лезть на антресоли и так их щелкать чтобы не разлетались и давай не сейчас". Наорала - через 5 минут все пощелкал. Но это был всего один раз и это все-таки "не наш метод". Было что он на меня за что-то злится, хотя друг на друга обычно злиться не получается. Поговорила, объяснила, что у нас по-разному в семьях принято и что я делаю по умолчанию так и я же не знаю как надо, но если он мне скажет как лучше и мне не будет трудно делать, то я сделаю. Объяснил - делаю без всякого напряга, даже не ожидала что будет так легко делать. Одно время повадился носки под табурет в центре комнаты складывать: эмоционально объяснила, что мне неприятно смотреть на носки своего Принца, что я не чувствую Принцессой после этого, и вообще "а если гости". Носков с тех пор не видела. Как много мелочей, но они забылись и осталось ощущение, что он почти идеален. Жизнь - это же не только стирка и уборка, важнее какой человек рядом. Говорят, что мелочные люди никогда не занимают высокие должности, так как слишком сосредоточены на мелочах и не могут мыслить глобально...
Я вот вчера думала и сравнивала со своей ситуацией. Я считаю своего мужчину почти идеальным в бытовом плане - мы живем больше года в его квартире и бытовая притирка уже произошла. Из нас двоих он больше чистюля. У нас даже обязанности не поделены, но как только становится кому-то некомфортно - тот и убирает. При этом если это делает он, то я его всячески хвалю, мне очень приятно, что он хозяйничает, а если я помыла пол, то уже я - молодец и в поцелуях. Но тут я вспомнила, что все-таки бывают мелочи, которые в обычное время не замечаются, а в плохом настроении попадают под руку. Как, например, косточки от абрикоса, которые почти год пролежали нерасщелканными - так как "надо за молотком лезть на антресоли и так их щелкать чтобы не разлетались и давай не сейчас". Наорала - через 5 минут все пощелкал. Но это был всего один раз и это все-таки "не наш метод". Было что он на меня за что-то злится, хотя друг на друга обычно злиться не получается. Поговорила, объяснила, что у нас по-разному в семьях принято и что я делаю по умолчанию так и я же не знаю как надо, но если он мне скажет как лучше и мне не будет трудно делать, то я сделаю. Объяснил - делаю без всякого напряга, даже не ожидала что будет так легко делать. Одно время повадился носки под табурет в центре комнаты складывать: эмоционально объяснила, что мне неприятно смотреть на носки своего Принца, что я не чувствую Принцессой после этого, и вообще "а если гости". Носков с тех пор не видела. Как много мелочей, но они забылись и осталось ощущение, что он почти идеален. Жизнь - это же не только стирка и уборка, важнее какой человек рядом. Говорят, что мелочные люди никогда не занимают высокие должности, так как слишком сосредоточены на мелочах и не могут мыслить глобально...
косточка абрикоса не молотком, а ножом колется и ничего не разлетается - это я вам ответственно заявляю ибо все детство под абрикосом провел, правда под королевским))))
мне почему-то форум сказал, что я не могу отвечать на данном форуме
Вроде уже починилось.
Я хотела сказать спасибо за способ)))) Так-то мне сказали, что есть такой уголочек - специально для расщелкивания орехов и косточек.
Абрикос Королевский - я так понимаю это все-таки сорт или же - о, боже! - это собственность королевской семьи?
Вроде уже починилось.
Я хотела сказать спасибо за способ)))) Так-то мне сказали, что есть такой уголочек - специально для расщелкивания орехов и косточек.
Абрикос Королевский - я так понимаю это все-таки сорт или же - о, боже! - это собственность королевской семьи?
а я в детстве по-простецки дверью щелкала
Абрикос Королевский - я так понимаю это все-таки сорт или же - о, боже! - это собственность королевской семьи?если бы!)))))))) всего лишь сорт, но вкусный и крупный зараза, хотя дичок ароматнее как ни странно
А я вот извращенка - люблю уборку делать, сама, и чтоб никто под ногами не путался. Бывает конечно совсем в лом, устала - тогда не делаю, пусть грязно несколько дней, не парюсь особо из за этого. Ну посуда - это понятно, она каждый день моется. Но вообще можно машинку купить - и ноу проблем.
Бывший помню помогал - посуду мог помыть. Правда он ее мыл так, что она потом вся жирная. Я один фиг все перемывала потом за ним. Короче, я ему запретила посуду мыть)))
Бывший помню помогал - посуду мог помыть. Правда он ее мыл так, что она потом вся жирная. Я один фиг все перемывала потом за ним. Короче, я ему запретила посуду мыть)))
обалдеть! прочитал весь топик, я в шоке!!! так я оказывается Идеальный Мужчина!!!!!все о чем писали, я о таком даже не знал! Где вы таких свинот находите??? Черти, одним словом, семечки,орешки,еда в постели.посуда не мытая, аж тошно, выбрала себе черта опущенного и теперь ноет.
а у вас сегодня, судя по вашему творчеству, давление скОчет?
сама посуди - 4 литра пива в одну каску))) это тебе не в тапки ср..ть
Каждый должен заниматься свои делом. Есть мужские дела, а есть женские. Вы ведь не носите тяжелое, не ремонтируете кран, не делаете ремонт и пр..!?? Тут также. Чисто мое мнение.Меня всегда смешило это деление...
Ежедневно, год за годом необходимо чинить кран? Носить тяжести? Ремонт ежедневно, на протяжении жизни??
ИМХО, эти все вещи - разовая акция, а вот готовка ужина - ежедневное дело... Дык почему бы не помочь своей женщине приготовить, особенно если ты голоден и вдвоём выйдет быстрее?
Мужчина моющий пол или посуду вызывает у меня только жалость.Мой дедушка сам каждый день мыл пол, чистил обувь для всей семьи, вставал раньше всех и всегда готовил завтрак, стирал всякие пледы, коврики, постельное бельё тоже он(на руках, машинки не было). Жалости не вызывал, делал всё умело, быстро, качественно.
Была у меня как-то в молодости подруга - готовить совсем не умела (или прикидывалась)
готовил я, мы южане с детства обучены не взирая на гендерную принадлежность
попыток помочь от подруги не наблюдалось))))
в семье подруги в основном ели картошку на сале и щи мясные капустные. ну и ельмени морозили сотнями тысяч))))
готовил я, мы южане с детства обучены не взирая на гендерную принадлежность
попыток помочь от подруги не наблюдалось))))
в семье подруги в основном ели картошку на сале и щи мясные капустные. ну и ельмени морозили сотнями тысяч))))
Ну вот, Вы видимо тоже должны жалость вызывать...
Что значит своим делом?
Знаю тётеньку, она водитель а/м ассенизатора...
У каждого своё дело? Ага, он - герой кафель выкладывает, а она потом отмывает грязь...
и на следующий день и потом опять отмывает?
Нет, в семье так не должно быть - твоё- моё.
Если жена заболела, что в стиральную машинку её бельё не закинешь?
Или если сам вдруг..., то она мусор не выкинет?
Не носят тяжёлое? Ага, когда пол дня с лялькой на бедре у плиты...
И муж вдруг в командировку, а кран прохудился, и её прокладки не те, что надо...
Мужчина моющий пол - нормально.
В армии многие мужчины это делали, и никто не поломался... И на дембель в полосатых тельниках пришли...
И скажи, что они вызывают жалость?
Ну, а если не делал, то старшина роты был плохой...
Мужчина может и должен уметь делать много, почти всё...
А некоторые дела только для семьи.
Знаю тётеньку, она водитель а/м ассенизатора...
У каждого своё дело? Ага, он - герой кафель выкладывает, а она потом отмывает грязь...
и на следующий день и потом опять отмывает?
Нет, в семье так не должно быть - твоё- моё.
Если жена заболела, что в стиральную машинку её бельё не закинешь?
Или если сам вдруг..., то она мусор не выкинет?
Не носят тяжёлое? Ага, когда пол дня с лялькой на бедре у плиты...
И муж вдруг в командировку, а кран прохудился, и её прокладки не те, что надо...
Мужчина моющий пол - нормально.
В армии многие мужчины это делали, и никто не поломался... И на дембель в полосатых тельниках пришли...
И скажи, что они вызывают жалость?
Ну, а если не делал, то старшина роты был плохой...
Мужчина может и должен уметь делать много, почти всё...
А некоторые дела только для семьи.
Мужчина должен семью содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась, а также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела, чем готовка, уборка, вообще все это-создание уюта дома- это женская обязанность.
Uncle_Oberman
guru
А если семью оба содержатВы про однополую семью?
Мужчина должен семью содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась, а также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела, чем готовка, уборка, вообще все это-создание уюта дома- это женская обязанность.согласна на все 100
также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные делаВроде почитаешь - да, логично. Только вот что это за глобальные дела такие? Я честно не понимаю... Как это на практике выглядит?
Что за мужская работа по дому? Понимаю, в частном доме такой мужской работы поболе можно найти - снег почистить, дрова наколоть, траву скосить, землю перекопать... А в квартире то чего за мужская работа?
Тем более, если видишь, что устала твоя женщина... вполне можно и посуду помыть... Или настоящий мужик уронит себя в своих глазах, если это сделает?
видимо имеется ввиду, что мужчина должен интенсивно работать за пределами дома
Дык и женщина вроде работает... Деньгу в дом носит, опять же...
Дык и женщина вроде работает... Деньгу в дом носит, опять же..."Видимо, имеется в виду", что женщина замужем не должна работать.
и много таких "замужних"? которые не работают?
Мужчина должен семью содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась, а также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела, чем готовка, уборка, вообще все это-создание уюта дома- это женская обязанность.О, нук чо за мужская работа по дому?
И не спорю. Так и должно быть.
Как бы..., только вот:
"чтобы она ни в чем не нуждалась", это не подходит к "закинуть бельё в машинку", когда жена заболела?
Нет. Не убедили.
И что значит "более глобальные дела"?
Если ребёнок болеет, то уход за ним - это менее глобальное дело, чем вынос мусора и просмотр телевизора при диване?
Я всегда стараюсь помочь жене, когда могу. Или это тоже менее глобально?...
А какие такие глобальные дела есть, ну, кроме "должен семью содержать"?
И входит ли в понятие "содержать семью" - помогать жене?
Как бы..., только вот:
"чтобы она ни в чем не нуждалась", это не подходит к "закинуть бельё в машинку", когда жена заболела?
Нет. Не убедили.
Если ребёнок болеет, то уход за ним - это менее глобальное дело, чем вынос мусора и просмотр телевизора при диване?
А какие такие глобальные дела есть, ну, кроме "должен семью содержать"?
И входит ли в понятие "содержать семью" - помогать жене?
И не спорю. Так и должно быть.
Как бы..., только вот:
Нет. Не убедили.
делайте как я
1. вспомните и осознайте то, что мущщину вы любите и отстаньте от него в глобальном смысле
2. в мелочах предлагайте помогать вам (белье развесить/снять/включить машинку)
3. купите КУЧУ бытовой техники и помогающих вещиц в уборке
- робот-пылесос - каждый день по 40 мин, к концу недели видимость чистоты сохраняется
- моющий пылесос (для души чоп отгенералить когда оч хочется)
- швабра-кадабра с микрофиброй для быстрой влажной уборки
- посудомойка - (единственный минус - посуду оттуда надо еще и доставать... самой...)
- стиралка (само собой) с кучей всяких режимов, чтобы хотелось и то и это попробовать
- мультиварка - все сразу покрошил, закинул и забыл
4. включаешь всю технику и садишься/ложишься рядом с мужем к тв/компу... и пусть весь мир подождет
не трепите нервы ни себе ни мужу, от этого никто не изменится.... и счастливее не станет...
1. вспомните и осознайте то, что мущщину вы любите и отстаньте от него в глобальном смысле
2. в мелочах предлагайте помогать вам (белье развесить/снять/включить машинку)
3. купите КУЧУ бытовой техники и помогающих вещиц в уборке
- робот-пылесос - каждый день по 40 мин, к концу недели видимость чистоты сохраняется
- моющий пылесос (для души чоп отгенералить когда оч хочется)
- швабра-кадабра с микрофиброй для быстрой влажной уборки
- посудомойка - (единственный минус - посуду оттуда надо еще и доставать... самой...)
- стиралка (само собой) с кучей всяких режимов, чтобы хотелось и то и это попробовать
- мультиварка - все сразу покрошил, закинул и забыл
4. включаешь всю технику и садишься/ложишься рядом с мужем к тв/компу... и пусть весь мир подождет
не трепите нервы ни себе ни мужу, от этого никто не изменится.... и счастливее не станет...
если девушка заболела, это вообще не обсуждается, все делает муж. о чем вы вообще!?
Ремонт в квартире, починка того что вышло из строя, поднятие и перенос тяжестей, поездка за продуктами в магазин,глобальные покупки - техника, машина,квартира, вопрос по отпуску или по выходным, куда с кем, все это организовать. Все это решает мужчина! Это я так на вскидку написала. Хотя дел на порядок больше, тем более когда появляется малыш.Мужчина должен семью содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась, а также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела, чем готовка, уборка, вообще все это-создание уюта дома- это женская обязанность.О, нук чо за мужская работа по дому?
порой прочитав тут пару строк, кажется что в другом мире живу)
И конечно же, когда один человек болен, то всю работу выполняет другой, по-возможности и незвисимо от пола.
если девушка заболела, это вообще не обсуждается, все делает муж. о чем вы вообще!?А если муж заболел, не обсуждается, что это его проблемы?
Как о чём? О том же, о теме топика.
Только я не говорю "всё делает муж" - это правильно, даже идеально.
Я говорю "должен помогать"во многом...,
во всём не сможет...,
и помогать не только в период болезни и пр...
Вот об этом я.
А почему "помогать", а не "сам взял и сделал"?
Ну, так устроен мозг мужчины, что что-то сам может понять и сразу сделать, а о чём -то ему надо сказать, хотите попросить, намекнуть, в некоторых случаях потребовать. Это нормально.
Только я не говорю "всё делает муж" - это правильно, даже идеально.
Я говорю "должен помогать"во многом...,
во всём не сможет...,
и помогать не только в период болезни и пр...
Вот об этом я.
А почему "помогать", а не "сам взял и сделал"?
Ну, так устроен мозг мужчины, что что-то сам может понять и сразу сделать, а о чём -то ему надо сказать, хотите попросить, намекнуть, в некоторых случаях потребовать. Это нормально.
"Ремонт в квартире, починка того что вышло из строя, поднятие и перенос тяжестей, поездка за продуктами в магазин,глобальные покупки - техника, машина,квартира, вопрос по отпуску или по выходным, куда с кем, все это организовать. Все это решает мужчина! Это я так на вскидку написала. Хотя дел на порядок больше, тем более когда появляется малыш.
порой прочитав тут пару строк, кажется что в другом мире живу)"
Просто наверное по разному относимся к таким вещам, поэтому кажется, что в "другом мире".
Ремонт, чтобы ни кто в семье не "парился" нанимаю специально обученых людей, которые сделают ремонт быстрее и лучше меня. Но когда-то и сам всё делал, не переломился, а иногда и вместе делали.
Сейчас жалко времени на всё это, а денег не жалко...
Покупки: от еды до глобального - вместе...
Решение вопросов отпуска и прочих "глобальных дел" - вместе...
Глобального то тут ничего. И уж тем более, что это принципиально "Все это решает мужчина! "
Когда малыш... да, количество дел перераспределяется, но они бытовые...
Вот глобальных дел не вижу тут...
В чем должна быть глобальность МУЖСКИХ дел? Только без обид. А не в принцип спорить...
порой прочитав тут пару строк, кажется что в другом мире живу)"
Просто наверное по разному относимся к таким вещам, поэтому кажется, что в "другом мире".
Ремонт, чтобы ни кто в семье не "парился" нанимаю специально обученых людей, которые сделают ремонт быстрее и лучше меня. Но когда-то и сам всё делал, не переломился, а иногда и вместе делали.
Сейчас жалко времени на всё это, а денег не жалко...
Покупки: от еды до глобального - вместе...
Решение вопросов отпуска и прочих "глобальных дел" - вместе...
Глобального то тут ничего. И уж тем более, что это принципиально "Все это решает мужчина! "
Когда малыш... да, количество дел перераспределяется, но они бытовые...
Вот глобальных дел не вижу тут...
В чем должна быть глобальность МУЖСКИХ дел? Только без обид. А не в принцип спорить...
ТОП 5
2
3
4