Главное Дом-2 не смотреть по моему
а то мои декретницы-подружки грешат этим....
а то мои декретницы-подружки грешат этим....
я про саморазвитие
если время есть - куда? а то вот уже вторая высшка от скуки... а чем тогда?...
если время есть - куда? а то вот уже вторая высшка от скуки... а чем тогда?...
не.. Вы меня не поняли.. я конкретно про ЭТУ фразу
по мне так можно найти более рациональный способ использовать свободное время вдекрете) и т.
ВОПРОС: какой?
по мне так можно найти более рациональный способ использовать свободное время вдекрете) и т.
ВОПРОС: какой?
Я к примеру сейчас занимаюсь изготовлением авторских кукол, это ооочень увлекательно)к тому же можно при желании куколок продавать)
Эта фраза не моя
просто каждому свое. Я вот увлекаюсь медитациями, Рейки...... Но Вам это может быть не интересно и чуждо...
Кстати, про куколки - я тоже куколок делаю, но это особые куклы, они обережные, и через изготовление их также идет терапевтический процесс (дурацкий термин, блин))))), прорпботка каких-то моментов внутренних....
просто каждому свое. Я вот увлекаюсь медитациями, Рейки...... Но Вам это может быть не интересно и чуждо...
Кстати, про куколки - я тоже куколок делаю, но это особые куклы, они обережные, и через изготовление их также идет терапевтический процесс (дурацкий термин, блин))))), прорпботка каких-то моментов внутренних....
IdemNaVostok
guru
- ну лично я бы замутила какой-нить мелкий бизнес, скорее всего связанный с инетом (или готовила почву для открытия своего дела, пока в декрете, можно посидеть хорошенько подумать чем можно заняться), а вообще в декрете можно и творчеством увлечься это полезно и для мамы и для ребенка. Второе высшее - как-то... ну скажем, я столько насмотрелась на то как беременных гоняют преподы (далеко не все "входят в положение", иногда складывается впечатление, что некоторых преподов даже раздражают беременные или декретницы, сколько сил и нервов у них уходит - ну не стоят эти нервы того, чтобы просто будущей маме самооценку поднять второй вышкой.
*счас вспомнила, как в моей автошколе (мы занимались каждый день, по 4-5 часов - без выходных 1,5 или 2 мес!!/и по утрам вождение - это было нечто, я помню даже в туалете билеты учила) препод орал на девушку у которой грудничек был и она пожаловалась, что не успевает ничего без выходных в таком режиме: "запомни!! у тебя нет детей!! семьи!! ты должна учить правила 20 часов в сутки!!". Хороший препод был, но маниакальный, у нас у всех психоз был на этой почве) Да лучше бы она ребенком занималась, книжки читала и музыку приятную слушала, нафиг-нафиг такие самосовершенствования...
*счас вспомнила, как в моей автошколе (мы занимались каждый день, по 4-5 часов - без выходных 1,5 или 2 мес!!/и по утрам вождение - это было нечто, я помню даже в туалете билеты учила) препод орал на девушку у которой грудничек был и она пожаловалась, что не успевает ничего без выходных в таком режиме: "запомни!! у тебя нет детей!! семьи!! ты должна учить правила 20 часов в сутки!!". Хороший препод был, но маниакальный, у нас у всех психоз был на этой почве) Да лучше бы она ребенком занималась, книжки читала и музыку приятную слушала, нафиг-нафиг такие самосовершенствования...
Сейчас читают
Непонятности российского бизнеса...
14027
155
Ищу с кем бегать по утрам
51673
191
Костычева 40/3 ОЛМА
26301
71
Если заниматься любимым делом, то все мысли о саморазвитии отпадут сами собой.
Крайне не согласна! Работа не должна занимать 100% вашего времени, какой бы любимой она не была. Я занимаюсь любимым делом. В своей области я профессионал, но это не значит, что не должно быть увлечений. Надо грамотно распределять своё время. Было время когда проходила регулярно тренинги, в том числе и по тайм-менеджменту, поэтому без труда могу всё сочетать. Проблема в том, что не могу придумать, что же мне еще интересно освоить, а не в том, что заняться нечем)
Крайне не согласна! Работа не должна занимать 100% вашего времени, какой бы любимой она не была.Не пугайте. Где у меня говорится именно о работе? Любимое дело может быть связано не только с профессиональной деятельностью, но и с каким-нибудь увлечением. Да с чем угодно. Более того, может быть не одно любимое дело, а несколько. Речь идет только о том, что развитие как раз и достигается посредством той деятельности, которая приносит глубокое удовлетворение.
Например второе высшее. Каким образом учеба может способствовать саморазвитию, если оно не интересно человеку и не приносит должного удовлетворения.
ну заниматься не любимым делом вообще глупость. за исключением случая крайней необходимости. к саморазвитию это отношения не имеет точно.
IdemNaVostok
guru
"ну заниматься не любимым делом вообще глупость"
-тут тоже можно поспорить, я например, заставляю себя иногда читать классическую литературу. Ну не люблю я ее. Но на мой взгляд НАДО, так что чередую "2 фантастики/мистика/фэнтези-1 классика - и т.д".
-тут тоже можно поспорить, я например, заставляю себя иногда читать классическую литературу. Ну не люблю я ее. Но на мой взгляд НАДО, так что чередую "2 фантастики/мистика/фэнтези-1 классика - и т.д".
ElCorazon
guru
Кому "надо"????? Для чего?
Вы только подумайте, сколько всего из этого "надо" навязано Вам кем-то??? Это же ужос!
И мало кто задумывается "А почему я должен читать классику, разбираться в подитике и т.д."?
Я классику не читаю вообще. Только несколько зарубежных авторов мне нравятся. А Толстые, Пушкины, Есенины - глубокое уважение, но мне их произведения не по душе. И не буду я себя насиловать каким-то там "надо"......
Вы только подумайте, сколько всего из этого "надо" навязано Вам кем-то??? Это же ужос!
И мало кто задумывается "А почему я должен читать классику, разбираться в подитике и т.д."?
Я классику не читаю вообще. Только несколько зарубежных авторов мне нравятся. А Толстые, Пушкины, Есенины - глубокое уважение, но мне их произведения не по душе. И не буду я себя насиловать каким-то там "надо"......
Kisya888
activist
Надо через нехочу? Зачем? Будет ли толк в таком случае?
Лично я заниматься нелюбимыми делами готова только по острой необходимости, не вижу смысла себя насиловать. Другое дело,если человек, в принципе, ленив и у него всё через "не хочу", но это даже обсуждать бессмысленно.
Лично я заниматься нелюбимыми делами готова только по острой необходимости, не вижу смысла себя насиловать. Другое дело,если человек, в принципе, ленив и у него всё через "не хочу", но это даже обсуждать бессмысленно.
troya
v.i.p.
Может быть, не нужно тогда?... Ну её, эту классику... Тем более, она разная бывает. Не обязательно Войну и Мир перечитывать, можно что-то другое выбрать, из зарубежных авторов, к примеру.
IdemNaVostok
guru
"Другое дело,если человек, в принципе, ленив и у него всё через "не хочу"
- если человек ленив, то "надо" на него вообще не подействует, отмажется и все У меня подружка каждое утро в 5 утра бегает по часу - иногда с удовольствием, иногда - приходится себя "выгонять". Думаете это "через нехочу" говорит о патологической лени?
- если человек ленив, то "надо" на него вообще не подействует, отмажется и все У меня подружка каждое утро в 5 утра бегает по часу - иногда с удовольствием, иногда - приходится себя "выгонять". Думаете это "через нехочу" говорит о патологической лени?
Kisya888
activist
нет, не думаю. где я прировняла переодическое "не хочу" к патологической лени?)
всяко бывает. у нас тут речь о том, что не всегда НАДО, когда НЕ ХОЧУ.
всяко бывает. у нас тут речь о том, что не всегда НАДО, когда НЕ ХОЧУ.
Лень это либо отсутствие мотивации, либо страх
страх изменений, страх что не получится и т.д.
лень-это слабость.??? может лень это предпочтение отдыха работе?
Лень - это защитный механизм. Защищает человечачий организм от выполнения неинтересной/ненужной ему работы.
А вот почему выполнять что-то подсознательно не хочется... это уже надо разбираться... может, истинные, глубинные желания настолько идут в разрез с действительностью, что аж хоть плачь.
Вот я уже 2 часа пытаюсь за работу засесть - и все никак))))
То поем, то тут сижу)))
Мои механизмы сопротивления срабатывают))))
То поем, то тут сижу)))
Мои механизмы сопротивления срабатывают))))
А на работе у вас нет поводов для саморазвития? Например, если вы продажник, никогда не хотелось изучить глубже технологию продаж? Или получше узнать продукт продукт, который продаете? У увлеченных людей нет проблем с саморазвитием и им не нужно искусственно искать себе какие то интересы.
Всегда было смешно слышать высказывания некоторых дам типа "хочу выучить английский язык". Зачем? она работает маркетологом, продает русский продукт русским, друзей иностанцев нет. Зачем ей язык? Что бы забыть через пару лет?
Всегда было смешно слышать высказывания некоторых дам типа "хочу выучить английский язык". Зачем? она работает маркетологом, продает русский продукт русским, друзей иностанцев нет. Зачем ей язык? Что бы забыть через пару лет?
Зачем ей язык? Что бы забыть через пару лет?А я вот ща начал учить Итальянскийпросто хочу:) и все:) а все эти "тренинги в продажах" для дебиловИ кстати чтобы умно говорить в компании, ницше читать не надо, не поможет, знания зачуенные без понимания мозгов не добавляют.
Затем ,что некоторые живут не только работой
ну если ваша самоцель "умно говорить в компании", то да, лишние знания ни к чему, достаточно почитывать википедию. А вот если вы хотите стать востребованным Специалистом в своей профессии (именно так, с большой буквы), то нужно НЕ "зубрить без понимания", а изучать.
С итальянским - удачи! надеюсь, дело пойдет дальше двух глав самоучителя.
С итальянским - удачи! надеюсь, дело пойдет дальше двух глав самоучителя.
У ТС, по ее словам, нет ничего кроме дома и работы. Она искусственно хочет навязать сама себе какие то увлечения, для саморазвития. Это убивание времени.
А вот если вы хотите стать востребованным Специалистом в своей профессии (именно так, с большой буквы), то нужно НЕ "зубрить без понимания", а изучать.Я не претендую на должность "менеджера среднего звена".
Тоже этим вопросом озадачивалась, на заре туманной юности )) И позже был период, когда вообще ничего не хотелось. Думаю, что у человека, как и у растения есть период интенсивного роста, и есть период покоя. Если ничего не хочется, то нужно дать себе время немного "подеградировать". Тем более, что такое лето замечательное (если не рыть траншеи по жаре).
Тоже этим вопросом озадачивалась, на заре туманной юности )) И позже был период, когда вообще ничего не хотелось. Думаю, что у человека, как и у растения есть период интенсивного роста, и есть период покоя. Если ничего не хочется, то нужно дать себе время немного "подеградировать". Тем более, что такое лето замечательное (если не рыть траншеи по жаре).постоянно меняются периоды, то читаю - запоем, то вообще не хочу ничего читать....и четко прислушиваюсь к себе, не хочу - значит не время.
Елена-Лена
veteran
интересно, как же все таки правильно должно происходить саморазвитие? У меня всегда практически происходит так: я ставлю перед собой какую-то задачу и начинаю ее выполнять (дополнительное образование, тренировки). Даже если мне не хочется делать то, что я себе наметила - я все равно делаю, заставляю себя, борюсь со своей ленью. Единственное, что учитываю - собственное физическое состояние: если чувствую хроническую усталость - отсутплю: ничего не усвоится, а физические нагрузки повредят (так руку себе сломала - не послушалась голоса изнутри ). Саморазвитие - это, по-моему, еще и умение держать себя в "ежовых рукавицах"
PoNy
с претензией на оригинальность
я говорю именно про душевное саморазвитие....если я не хочу впихивать в себя информацию, значит не буду. значит мозг перезагружен уже. про физ.нагрузки - согласна, там система и упорство....но с душой я по такой схеме не работаю....она вольная птица у меня) и так работает не покладая рук)))
Елена-Лена
veteran
это ладно если мозг в загрузке, а если элементарная лень и мечтательность?
PoNy
с претензией на оригинальность
нет ну я про себя говорю же, со знанием дела. Лени и мечтательности в саморазвитии - нет)
сардина
sardinops
Саморазвитие - это, по-моему, еще и умение держать себя в "ежовых рукавицах"Лень - это очень полезная вещь. Она не дает человеку заниматься мартышкиным трудом. Убивая лень и развивая силу воли, человек губит интуицию.
Думаю, что говоря о саморазвитии, нужно уточнять в какой области это развитие происходит. Потому что, пока человек жив, он хочет - не хочет, но развивается каждый день ))
Лень - это очень полезная вещь. Она не дает человеку заниматься мартышкиным трудом. Убивая лень и развивая силу воли, человек губит интуицию.очень понравилась эта мысль-теория
Елена-Лена
veteran
Убивая лень и развивая силу воли, человек губит интуицию.Ого, вот это вывод.. По-моему, связи нет. Может немного не так: я тоже ненавижу "мартышкин труд", т.е. бесполезные действия. К лени это отношения не имеет, просто не люблю тратить свое время на бесполезные действия
В общем не согласна.Считаю что лень превращает человека в тупицу и паразита.
Лень - это очень полезная вещь. Она не дает человеку заниматься мартышкиным трудом.Иногда лень не дает человеку заниматься вообще никаким трудом.
Думаю, что говоря о саморазвитии, нужно уточнять в какой области это развитие происходит.А что, существует много областей развития? Обычно все развитие человека разделяют на духовное и физическое.
Потому что, пока человек жив, он хочет - не хочет, но развивается каждый день ))А вот, к примеру, спившийся синяк тоже развивается? И если да, то каким образом?
Мне тоже пока что нравится. Самое интересное, что чем меньше паришься по поводу лени, тем больше начинаешь успевать ))
сардина
sardinops
Для чего бесполезные действия? Видимо, для достижения какой-то определенной цели? Я, на данном этапе, не верю в абсолютную бесполезность действия. Для любых действий важен контекст ))
На мой взгляд, тупизна и паразитизм напрямую с ленью никак не связаны. И первое, и второе может быть очень деятельным и гиперактивным )) Помню в детсве спешили с подружкой на мультики. Я быстро шла, а она еле успевала рядом бежать, потому что была намного мельче меня. В результате мы опоздали. Вот она мне и говорит:
- Мы опоздали из-за тебя!
Я говорю: Почему?
- Потому что я бежала, а ты шла!
- Мы опоздали из-за тебя!
Я говорю: Почему?
- Потому что я бежала, а ты шла!
А что, существует много областей развития? Обычно все развитие человека разделяют на духовное и физическое.Но в пределах и того, и другого, бесконечное число возможностей и их комбинаций. Это, как в анекдоте, где по результатам экзаменов полицейские разделились на очень умных и очень сильных. Задача для всех была одна, а результаты совершенно разные ))
А вот, к примеру, спившийся синяк тоже развивается? И если да, то каким образом?Тоже развивается. Тоже делает выводы. Просто вы с ним сущестуете в параллельных мирах. Он ваши выводы не поймет, в больше части, а вы его.
по-моему это дуркой попахиваетА что, существует много областей развития? Обычно все развитие человека разделяют на духовное и физическое.Но в пределах и того, и другого, бесконечное число возможностей и их комбинаций. Это, как в анекдоте, где по результатам экзаменов полицейские разделились на очень умных и очень сильных. Задача для всех была одна, а результаты совершенно разные ))
А вот, к примеру, спившийся синяк тоже развивается? И если да, то каким образом?Тоже развивается. Тоже делает выводы. Просто вы с ним сущестуете в параллельных мирах. Он ваши выводы не поймет, в больше части, а вы его.
поумничать решили?
сути то не меняет, в части жизни синяка отедльной жизни и его непониманием
сути то не меняет, в части жизни синяка отедльной жизни и его непониманием
ТОП 5
2
3
4