Ленивец, хрюша и хомяк. Или как приучить мужа к домашней работе?
67058
370
Fifa
когда мужик живет один и сам моет пол..это вызывает не то чтоыб восхищиние..но во всяком случае это ка кто правильнои не стеянсяетс я при этом
Барбарис
так вы ж сами хотите "пластаться"???? :безум:
Барбарис
я вам сочувствую
БОЛдин
когда мужик живет один и сам моет пол..это вызывает не то чтоыб восхищиние..но во всяком случае это ка кто правильнои не стеянсяетс я при этом
это другое
БОЛдин
бог мой, да все "общаговские" мальчики такие :biggrin: у них же прислуги нет :спок:
Fifa
да ваще разные ситуевины в жизни быают..как бы иногда и моно пол подтереть..даже находясь в браке или в сожительстве с девушкой

ну а вцело м позиция ясна и я согласна полностью..есть разделение ответстевнности ..и лучше мыть полы чем ..решать серьезные проблемы , да и гвозди вбивать тоже)))
Барбарис
если честно я вас правда с трудом понимаю, я бы уже давно либо прикупила пару коробок всякой техники, либо наняла кого-нить для помощи:улыб:
если вам нужно сочувствие то это без проблем - я вас пожалею, но про себя сами понимаете, подумаю совсем другое:смущ:
фигово когда такая ситуация да еще денег нема, тогда действительно женщину жалко, а у вас я так понимаю глобальных материальных трудностей нет, зачем вы в таком случае себя изтязаете? :безум:
elle08
ни разу не была )) не впоеришь))
БОЛдин
можешь мне на слово поверить, они ВСЕ делают сами :спок: причем к 5-му курсу большинство уже умеют суп варить :secret: :biggrin:
elle08
предалагешь мужа Тс сослатьв общагу на перевоспитание? :umnik:
elle08
+1 :live: сколько знаю тех, кто жил в общаге, все сами умеют все делать в том числе и суп:yes.gif:
Ya_konfetka
обожаю таких, кстати необязательно общага - главное отдельное жилье от родителей :nom: все умеют, такие няшки :respect:
БОЛдин
мне больше интересно кто за ним в армии убирал? :biggrin: а вообще разбалывала она мужика, если честно :beee: ну что это за привычки есть в кровати семечки-орехи? :безум:
Барбарис
потому что мусорит он всегда,просто хронически ничего не убирает....
Не утерпела.
Вы никого не слушаете и повторяете одно и тоже из сообщения в сообщение
Ну не выносите его мусор. Неделями. В воспитательно-показательный целях. А вы опять - не могу жить в грязи.
Не можете - значит убирайте.
я трудно в дом посторонних людей пускаю...и переношу....
Опять возражение.
Значит убирайте. Раз ВАС так это напрягает. А ему нравится жить в сраче.

и не будет же домработница в час ночи пакеты из супермаркета разбирать,т.к. только к этому времени на спорте всё закончилось...
Так и Вы не убирайте. Месяц. Смотрите мелодрамы.
Раз человек Вашим просьбам не внимает.
А если Вы опять включите свою пластинку - "не могу жить в грязи" - значит - убирайте и терпите. ЕГО срач не напрягает. ВАС напрягает, значит, это Ваши проблемы.

В его отношении:пластайся,родная,тебе идет!
Вотттт.
А что Вы хотите от него?
Вы же сами писали, если Вы не готовите, он делает скорбное лицо, обижается и т.п. Неплохо в общем Вами манипулирует. Так Вы сразу же подгонятесь и бежите готовить, а он в это время продолжает лежать.
Ну не готовьте значит и не покупайте всяких сосисок/пицц. Месяц. Вы же женщина - салатом с творгом можете питаться. И салат же Вы готовить будете. Значит готовите.
И не поддавайтесь на его манипуляции.
Если ему хочется каждый вечер кушать что-то кроме салата - придется либо готовить себе (вряд ли), покупать еду - ну пусть ест купленное, либо послушать вторую половину - не мусорить и помогать Ей хоть в мелочах.

Писали, что хотите делать маникюрчик и лежать. Так лежите. Кто Вас заставляет подскакивать и бежать на кухню?
Его скорбное лицо? Если он хочет кушать, но не хочет Вам помогать и прислушаться, что Вы хотите сделать все быстрее и отдохнуть - его проблемы. Или Ваши. Если Вы подскочите и побежите на кухню.
rokky
вот, кстати, сегодня, показательный пример видела, пока на работу ехала. в автобусе, молодая девушка лет 25 выговаривала своему МЧ, что мол, пока она завтракал и продолжал есть, она уже успела и посуду помыть и постель заправить и кошкам воды налить, а ты мол, только балкон закрыл.
Вот у меня сразу вопрос возник: ну если тебе так тяжело, вот нафига ты это делаешь? :безум:
А вообще есть поговорка "едут на том, кто везет"
Либо надо отношение свое пересматривать ко всей ситуации, либо тупо не делать ничего, раз ТС только для него делает, а он не ценит
PoNy
обожаю таких, кстати необязательно общага - главное отдельное жилье от родителей :nom: все умеют, такие няшки :respect:
обожают первые пару дней - потом часто знак меняется, типа блиннннн "сколько можно замечаний мне делать, что готовлю хреново, посуду/полы за мной перемывать и ваапче я не только сексобъект, но ещё и и личность))))

2ТС
я бы на вашем месте перенес топик на ПФ - у вас явно комплекс жертвы - еще паре месяцев подобного самопоедания и вы в, возлежащую у телика тушку мужа, воткнете чё нить остренькое (ттт)
тогда домработница - идеальный вариант. Раз вы готовы ему доплатить. Или вам обоим надо отдохнуть и подумать.
Я вот вчера думала и сравнивала со своей ситуацией. Я считаю своего мужчину почти идеальным в бытовом плане - мы живем больше года в его квартире и бытовая притирка уже произошла. Из нас двоих он больше чистюля. У нас даже обязанности не поделены, но как только становится кому-то некомфортно - тот и убирает. При этом если это делает он, то я его всячески хвалю, мне очень приятно, что он хозяйничает, а если я помыла пол, то уже я - молодец и в поцелуях. Но тут я вспомнила, что все-таки бывают мелочи, которые в обычное время не замечаются, а в плохом настроении попадают под руку. Как, например, косточки от абрикоса, которые почти год пролежали нерасщелканными - так как "надо за молотком лезть на антресоли и так их щелкать чтобы не разлетались и давай не сейчас". Наорала - через 5 минут все пощелкал. Но это был всего один раз и это все-таки "не наш метод". Было что он на меня за что-то злится, хотя друг на друга обычно злиться не получается. Поговорила, объяснила, что у нас по-разному в семьях принято и что я делаю по умолчанию так и я же не знаю как надо, но если он мне скажет как лучше и мне не будет трудно делать, то я сделаю. Объяснил - делаю без всякого напряга, даже не ожидала что будет так легко делать. Одно время повадился носки под табурет в центре комнаты складывать: эмоционально объяснила, что мне неприятно смотреть на носки своего Принца, что я не чувствую Принцессой после этого, и вообще "а если гости". Носков с тех пор не видела. Как много мелочей, но они забылись и осталось ощущение, что он почти идеален. Жизнь - это же не только стирка и уборка, важнее какой человек рядом. Говорят, что мелочные люди никогда не занимают высокие должности, так как слишком сосредоточены на мелочах и не могут мыслить глобально...
Кадриэль
косточка абрикоса не молотком, а ножом колется и ничего не разлетается - это я вам ответственно заявляю ибо все детство под абрикосом провел, правда под королевским))))
alladin
мне почему-то форум сказал, что я не могу отвечать на данном форуме :eek:
Вроде уже починилось.
Я хотела сказать спасибо за способ)))) Так-то мне сказали, что есть такой уголочек - специально для расщелкивания орехов и косточек.
Абрикос Королевский - я так понимаю это все-таки сорт или же - о, боже! - это собственность королевской семьи? :biggrin:
Кадриэль
а я в детстве по-простецки дверью щелкала:смущ: :biggrin:
Кадриэль
Абрикос Королевский - я так понимаю это все-таки сорт или же - о, боже! - это собственность королевской семьи? :biggrin:
если бы!)))))))) всего лишь сорт, но вкусный и крупный зараза, хотя дичок ароматнее как ни странно
Барбарис
А я вот извращенка - люблю уборку делать, сама, и чтоб никто под ногами не путался. Бывает конечно совсем в лом, устала - тогда не делаю, пусть грязно несколько дней, не парюсь особо из за этого. Ну посуда - это понятно, она каждый день моется. Но вообще можно машинку купить - и ноу проблем.
Бывший помню помогал - посуду мог помыть. Правда он ее мыл так, что она потом вся жирная. Я один фиг все перемывала потом за ним. Короче, я ему запретила посуду мыть)))
Барбарис
обалдеть! прочитал весь топик, я в шоке!!! так я оказывается Идеальный Мужчина!!!!!все о чем писали, я о таком даже не знал! Где вы таких свинот находите??? Черти, одним словом, семечки,орешки,еда в постели.посуда не мытая, аж тошно, выбрала себе черта опущенного и теперь ноет.
aleksT
а у вас сегодня, судя по вашему творчеству, давление скОчет?
Izraya
сама посуди - 4 литра пива в одну каску))) это тебе не в тапки ср..ть :biggrin:
Fifa
Каждый должен заниматься свои делом. Есть мужские дела, а есть женские. Вы ведь не носите тяжелое, не ремонтируете кран, не делаете ремонт и пр..!?? Тут также. Чисто мое мнение.
Меня всегда смешило это деление...
Ежедневно, год за годом необходимо чинить кран? Носить тяжести? Ремонт ежедневно, на протяжении жизни??
ИМХО, эти все вещи - разовая акция, а вот готовка ужина - ежедневное дело... Дык почему бы не помочь своей женщине приготовить, особенно если ты голоден и вдвоём выйдет быстрее?
Мужчина моющий пол или посуду вызывает у меня только жалость.
Мой дедушка сам каждый день мыл пол, чистил обувь для всей семьи, вставал раньше всех и всегда готовил завтрак, стирал всякие пледы, коврики, постельное бельё тоже он(на руках, машинки не было). :dnknow: Жалости не вызывал, делал всё умело, быстро, качественно.
troya
Была у меня как-то в молодости подруга - готовить совсем не умела (или прикидывалась)
готовил я, мы южане с детства обучены не взирая на гендерную принадлежность
попыток помочь от подруги не наблюдалось))))
в семье подруги в основном ели картошку на сале и щи мясные капустные. ну и ельмени морозили сотнями тысяч))))
alladin
Ну вот, Вы видимо тоже должны жалость вызывать... :biggrin:
Fifa
Что значит своим делом?
Знаю тётеньку, она водитель а/м ассенизатора...
У каждого своё дело? Ага, он - герой кафель выкладывает, а она потом отмывает грязь...
и на следующий день и потом опять отмывает?
Нет, в семье так не должно быть - твоё- моё.
Если жена заболела, что в стиральную машинку её бельё не закинешь?
Или если сам вдруг..., то она мусор не выкинет?
Не носят тяжёлое? Ага, когда пол дня с лялькой на бедре у плиты...
И муж вдруг в командировку, а кран прохудился, и её прокладки не те, что надо...
Мужчина моющий пол - нормально.
В армии многие мужчины это делали, и никто не поломался... И на дембель в полосатых тельниках пришли...
И скажи, что они вызывают жалость?
Ну, а если не делал, то старшина роты был плохой...
Мужчина может и должен уметь делать много, почти всё...
А некоторые дела только для семьи.
reves
Мужчина должен семью содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась, а также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела, чем готовка, уборка, вообще все это-создание уюта дома- это женская обязанность.
ElCorazon
А если семью оба содержат :dnknow:
Вы про однополую семью? :umnik:
Fifa
Мужчина должен семью содержать, чтобы она ни в чем не нуждалась, а также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела, чем готовка, уборка, вообще все это-создание уюта дома- это женская обязанность.
:agree: согласна на все 100
Fifa
также делать мужскую работу по дому, решать более глобальные дела
Вроде почитаешь - да, логично. Только вот что это за глобальные дела такие? Я честно не понимаю... Как это на практике выглядит?
Что за мужская работа по дому? Понимаю, в частном доме такой мужской работы поболе можно найти - снег почистить, дрова наколоть, траву скосить, землю перекопать... А в квартире то чего за мужская работа? :umnik:
Тем более, если видишь, что устала твоя женщина... вполне можно и посуду помыть... Или настоящий мужик уронит себя в своих глазах, если это сделает?
troya
видимо имеется ввиду, что мужчина должен интенсивно работать за пределами дома :dnknow:
elle08
Дык и женщина вроде работает... :dnknow: Деньгу в дом носит, опять же...
troya
Дык и женщина вроде работает... :dnknow: Деньгу в дом носит, опять же...
"Видимо, имеется в виду", что женщина замужем не должна работать. :улыб:
Tegraman
и много таких "замужних"?:миг: которые не работают?
Fifa
О, нук чо за мужская работа по дому?
Fifa
И не спорю. Так и должно быть.
Как бы..., только вот:
"чтобы она ни в чем не нуждалась", это не подходит к "закинуть бельё в машинку", когда жена заболела?
Нет. Не убедили.
И что значит "более глобальные дела"?
Если ребёнок болеет, то уход за ним - это менее глобальное дело, чем вынос мусора и просмотр телевизора при диване?
Я всегда стараюсь помочь жене, когда могу. Или это тоже менее глобально?...
А какие такие глобальные дела есть, ну, кроме "должен семью содержать"?
И входит ли в понятие "содержать семью" - помогать жене?
reves
И не спорю. Так и должно быть.
Как бы..., только вот:
"чтобы она ни в чем не нуждалась", это не подходит к "закинуть бельё в машинку", когда жена заболела?
Нет. Не убедили.
И что значит "более глобальные дела"?
Если ребёнок болеет, то уход за ним - это менее глобальное дело, чем вынос мусора и просмотр телевизора при диване?
Я всегда стараюсь помочь жене, когда могу. Или это тоже менее глобально?...
:cray-1: :respect: :appl:
Барбарис
делайте как я

1. вспомните и осознайте то, что мущщину вы любите и отстаньте от него в глобальном смысле
2. в мелочах предлагайте помогать вам (белье развесить/снять/включить машинку)
3. купите КУЧУ бытовой техники и помогающих вещиц в уборке
- робот-пылесос - каждый день по 40 мин, к концу недели видимость чистоты сохраняется
- моющий пылесос (для души чоп отгенералить когда оч хочется)
- швабра-кадабра с микрофиброй для быстрой влажной уборки
- посудомойка - (единственный минус - посуду оттуда надо еще и доставать... самой...)
- стиралка (само собой) с кучей всяких режимов, чтобы хотелось и то и это попробовать
- мультиварка - все сразу покрошил, закинул и забыл
4. включаешь всю технику и садишься/ложишься рядом с мужем к тв/компу... и пусть весь мир подождет:улыб:

не трепите нервы ни себе ни мужу, от этого никто не изменится.... и счастливее не станет...
reves
если девушка заболела, это вообще не обсуждается, все делает муж. о чем вы вообще!?
Filimon
О, нук чо за мужская работа по дому?
Ремонт в квартире, починка того что вышло из строя, поднятие и перенос тяжестей, поездка за продуктами в магазин,глобальные покупки - техника, машина,квартира, вопрос по отпуску или по выходным, куда с кем, все это организовать. Все это решает мужчина! Это я так на вскидку написала. Хотя дел на порядок больше, тем более когда появляется малыш.

порой прочитав тут пару строк, кажется что в другом мире живу)

И конечно же, когда один человек болен, то всю работу выполняет другой, по-возможности и незвисимо от пола.
Fifa
если девушка заболела, это вообще не обсуждается, все делает муж. о чем вы вообще!?
А если муж заболел, не обсуждается, что это его проблемы?
Fifa
Как о чём? О том же, о теме топика.
Только я не говорю "всё делает муж" - это правильно, даже идеально.
Я говорю "должен помогать"во многом...,
во всём не сможет...,
и помогать не только в период болезни и пр...
Вот об этом я.
А почему "помогать", а не "сам взял и сделал"?
Ну, так устроен мозг мужчины, что что-то сам может понять и сразу сделать, а о чём -то ему надо сказать, хотите попросить, намекнуть, в некоторых случаях потребовать. Это нормально.
Fifa
"Ремонт в квартире, починка того что вышло из строя, поднятие и перенос тяжестей, поездка за продуктами в магазин,глобальные покупки - техника, машина,квартира, вопрос по отпуску или по выходным, куда с кем, все это организовать. Все это решает мужчина! Это я так на вскидку написала. Хотя дел на порядок больше, тем более когда появляется малыш.
порой прочитав тут пару строк, кажется что в другом мире живу)"

Просто наверное по разному относимся к таким вещам, поэтому кажется, что в "другом мире".
Ремонт, чтобы ни кто в семье не "парился" нанимаю специально обученых людей, которые сделают ремонт быстрее и лучше меня. Но когда-то и сам всё делал, не переломился, а иногда и вместе делали.
Сейчас жалко времени на всё это, а денег не жалко...
Покупки: от еды до глобального - вместе...
Решение вопросов отпуска и прочих "глобальных дел" - вместе...
Глобального то тут ничего. И уж тем более, что это принципиально "Все это решает мужчина! "
Когда малыш... да, количество дел перераспределяется, но они бытовые...
Вот глобальных дел не вижу тут...
В чем должна быть глобальность МУЖСКИХ дел? Только без обид. А не в принцип спорить...