Каким образом вы саморазвиваетесь?
40022
156
дкн
по-моему это дуркой попахивает
Не....это высокая философия...... :biggrin:
lexus
опять что-то по Фрейду :eek: я начинаю его ненавидеть :biggrin:
дкн
синяка - пьяницы в смысле....может ты так и поняла, но я тоже подумала, что синяка на коже в начале)))
PoNy
:rofl: :rofl: :rofl: млин, я сижу как дура про синяк под глазом и думаю))))))))))))
дкн
я просто тоже сначала на это месте стала буксовать, а потом поняла))))
PoNy
спасибо что разжевала :agree: , а то я промчалась, даже не заметив препятствие))
lexus
Не....это высокая философия...... :biggrin:
Можно и по простому. Вся *ляди - налево, все дуры - направо. А кому не нравится, перейдите на другую сторону :biggrin:
сардина
куда сама-то пойдешь налево или направо или как та мартышка посередине останешься? :biggrin:
дкн
Я - определенно направо! Просто, у левых уже побывала и мне там не понравилось ))
сардина
радует честный объективный подход :agree:
сардина
Тоже развивается. Тоже делает выводы. Просто вы с ним сущестуете в параллельных мирах. Он ваши выводы не поймет, в больше части, а вы его.
Какие выводы? Чтобы делать выводы нужно иметь мозги, а они у человека, который и дня не может прожить без бутылки находятся в нерабочем состоянии. Непросыхающие алкаши по пьяни детей собственных убивают, скатываются до жизни бомжей, а вы говорите о каком-то развитии. Деградация, разложение личности, моральное вырождение - вот что характеризует таких людей. Понятие развития не применимо к этим существам, поскольку означает переход от низшего к высшему, от простого к сложному и т. д.
Primat
Есть доказательство от противного. Думаю, что и развитие есть от противного )) Кстати, а что лучше, когда по пьяни убил или когда долго и высокоинтеллектуально убийство спланировал, изучив зарубежную литературу на языке оригинала? :biggrin:
сардина
Кстати, а что лучше, когда по пьяни убил или когда долго и высокоинтеллектуально убийство спланировал, изучив зарубежную литературу на языке оригинала? :biggrin:
Совершенно неудачное и некорректное сравнение. Алкоголизм действительно является причиной многих бедствий, а высокий интеллект непосредственной причиной преступлений не является. Вы видимо даже этого не понимаете. Приведите пример хоть какого-нибудь приговора, где говорилось бы о том, что высокий интеллект явился причиной преступления или хотя бы является отягчающим обстоятельством.
lexus
В общем не согласна.Считаю что лень превращает человека в тупицу и паразита.
Не существует в жизни ни одного состояния, которое бы не было для нас ресурсным и полезным, хоть лень, хоть болезнь и проч.. :secret:
ElCorazon
Когда по чуть-чуть....то да ,согласна.
,но нефик возводить в ранг достоинств перманентное состояние.
Primat
приговора, где говорилось бы о том, что высокий интеллект явился причиной преступления или хотя бы является отягчающим обстоятельством.
как только не ругали тех, кто придумал ядерную бомбу :secret:
Primat
Причиной бедствий является не алкоголизм или интеллект, а душевное состояние человека, толкающее его на определенные поступки )) Поэтому, одним из благоприятных путей развития будет путь, который ведет к внутреннему равновесию. Хотя, если человек пьет, то до внуреннего равновесия ему идти далеко. Но не обязательно дальше, чем интеллектуалу :biggrin:
сардина
Хотя, если человек пьет, то до внуреннего равновесия ему идти далеко. Но не обязательно дальше, чем интеллектуалу :biggrin:
Как красиво звучит. Да вот только интеллектуальное развитие несет обществу только благо, а неумеренное употребление алкоголя - один вред.
Primat
Стесняюсь спросить, а что лично Вы делаете для своего интеллектуального развития? :dnknow:
ElCorazon
В общем не согласна.Считаю что лень превращает человека в тупицу и паразита.
Не существует в жизни ни одного состояния, которое бы не было для нас ресурсным и полезным, хоть лень, хоть болезнь и проч.. :secret:
все состояния в жизни ресурсны и полезны, включая лень, нужно только научиться ими пользоваться правильно :миг:
Алексий
Стесняюсь спросить, а что лично Вы делаете для своего интеллектуального развития? :dnknow:
Пусть будет чтение научной и философской литературы. Такой ответ вас устроит?
Primat
Нет. Назовите 5 последних книг, которые Вы прочитали.
Алексий
А я тогда назову 5 последних литров пива, которые я выпила :biggrin:
сардина
Вы ведь не отрицаете, что употребляете пиво, и не утверждаете пафосно, что чрезмерное употребление пива вредит саморазвитию?:улыб: :friends:
Мне правда интересно будет увидеть список книг. Как правило, те, кто абстрактно заявляет что читает "научную" и "философскую" литературу, в реальности не читают ничего вообще.
Алексий
Давайте без этих вот 5 последних прочитанных книг. Если есть что сказать по существу - говорите.
PoNy
я говорю именно про душевное саморазвитие....если я не хочу впихивать в себя информацию, значит не буду. значит мозг перезагружен уже. про физ.нагрузки - согласна, там система и упорство....но с душой я по такой схеме не работаю....она вольная птица у меня) и так работает не покладая рук)))
у меня так же, я люблю читать , особенно книги связанные с психологией, или просто что ниб интересное. Но вот зимой -осенью-весной как то нормально читатеся, а вот летомммм, это ужас! Вот подруга дала книгу почитаь, я ее начинала читать три раза, открываю, читаю пару страниц и все... мозг не воспринимает. Видать перегружен информацией :улыб:
Primat
Давайте без этих вот 5 последних прочитанных книг. Если есть что сказать по существу - говорите.
Да скопируйте с гугля 5 любых. И волки сыты и овцы целы ))
Алексий
Но, тем не менее, они развиваются :biggrin:
Filimon
Ну ты гламурный кис :biggrin: :friends:
Алексий
Ну небыло ничо на даче окромя. :biggrin: Зато честно и без Гугля. :бебебе:
сардина
Человек даже нагуглить не в состоянии. И, опять же, понимает, видимо, что я ж начну эти произведения занудно обсуждать...:улыб:
Алексий
О, скажи мне занудно, что думаешь про "Жизнь по Кларксону", ее я в СБ добил.
Filimon
Зато честно и без Гугля.
Так о чём и речь.... ты такой как есть. :friends: Тебе не надо притворяться кем-то.:улыб:У тебя же не возникло мысли "ой, ***, Робски прочитал, наверное, лучше об этом не рассказывать?" )))
Filimon
Жизнь по заводскому гудку Леонида Ильича читал, Жизнь по Кларксону - нет, но по твоей рекомендации - почитаю. :umnik:
Алексий
Все плюются, а мне понравилось. Хороший слог и цинизм.
Алексий
Назовите 5 последних книг, которые Вы прочитали.
Можно я назову?

1.Рикки-Тиви-Тави
2.Маленькая Баба Яга.
3.Неандертальский мальчик,первый звонок.
4.Неандертальский мальчик,веселые медведи.
5.Неандертальский мальчик,возвращение домой.

Все вслух.Мне.И поверьте,поразмыслить там есть о чем...... :biggrin:
lexus
Три последних источника прошли мимо меня. Они так же хороши, как первые два? )))
Алексий
Да ,недурны.

"Кортик" у нас идет очень........в общем не нравится......
Алексий
Человек даже нагуглить не в состоянии. И, опять же, понимает, видимо, что я ж начну эти произведения занудно обсуждать...:улыб:
Это вы с кем мне тут предлагаете обсуждать какие-то книги. С вами что-ли? А вы кто такой? И с какого это перепуга мне с вами что-либо обсуждать? Что вы хотите установить - мой интеллектуальный уровень? Поверьте на слово - он в любом случае будет повыше вашего, уже хотя бы в силу того, что я отдаю себе отчет в том, что форум это место высказывания различных мнений, а не богодельня, в которой исповедуются.
Primat
а сами постоянно провоцируете и разводите на то что
Это вы с кем мне тут предлагаете обсуждать какие-то книги. С вами что-ли? А вы кто такой? И с какого это перепуга мне с вами что-либо обсуждать? Что вы хотите установить - мой интеллектуальный уровень?
:dry: нечестно
PoNy
а сами постоянно провоцируете и разводите на то что
нечестно
Да что вы говорите. А вас не затруднит привести хотя бы один пример моей проверки чьего-либо интеллектуального уровня? Я всегда лишь интересуюсь частным, субъективным мнением. И если я прошу какое-либо пояснение, так это только для того, что бы лучше прояснить позицию собеседника по обсуждаемому вопросу или теме. Не надо приписывать мне того, чего нет. Мне никогда в голову бы не пришла идея просить собеседника перечислить 5 последних прочитанных книг. Это проверка вшивости, достойная уровня какой-нибудь нерадивой магистратуры.
Primat
видимо я не так поняла вашу претензия...я думала, вы предъявляете по факту того, что человек лезет к вам в душу с вопросами, которые вы обсуждаете не с каждым....я вот так расцениваю (-ла) ваши просьбы уточнить то, да это...
Filimon
О, скажи мне занудно, что думаешь про "Жизнь по Кларксону", ее я в СБ добил.
о! я читала. Понравилось. За здоровый цинизм, без пошлостей
Primat
Понимаете, когда Вы абстрактно читаете "научную" и "философскую" литературу, но не в состоянии ответить на вопрос про пять последних прочитанных книг - это выглядит немного странно. Филимон вон Робски читал, я Монаха, Акунина, Брауна перечитывал, Астахова второго рейдера впервые читал, я рассказать это могу, мне не в лом сказать, что я читал Донцову, а не Канта. Хотел прояснить для себя, что Вы считаете "научным", и что "философским", ну, видимо не узнаю. Да и ладно. Продолжайте обманывать само себя.:миг:
PoNy
СпасиБо за поддержку :роза: :чмок:
Алексий
Понимаете, когда Вы абстрактно читаете "научную" и "философскую" литературу, но не в состоянии ответить на вопрос про пять последних прочитанных книг - это выглядит немного странно.
По настоящему странными пока что выглядят ваши непонятно откуда взявшиеся потуги выудить информацию о моих литературных вкусах.

мне не в лом сказать, что я читал Донцову, а не Канта
Как ни странно, меня это не удивляет. И кстати вся эта тема, которую вы тут так усердно развиваете, напоминает мне сцену из "Собачьего сердца", где профессора Преображенского убеждают купить газету и помочь голодающим детям Германии:
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Нет, сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Kisya888
Какая у вас тут интересная тема:улыб:В моем понимании саморазвитие может идти в нескольких направлениях, у меня интеллектуальный фарватер - это книги и языки, духовный - благотворительность, гендерный - массаж, физнагрузки и всякие женские штуки типа косметологии, причесок, одежды-побрякушек и тд и тп. И чисто по-женски учиться быть терпимее, мягче, лабильнее. Тут все спрашивают, для чего нагружать интеллект новыми знаниями. Да в первую очередь потому, что только так мозг и сохраняет молодость (а с ним - и тело, это уже доказано), перерабатывая принципиально новую информацию, а молодость - это и есть жизнь. Иначе - маразм в 45 лет гарантирован.

ПС. изумила Елочка:улыб: Ёлка, как говорится - хош гельдын:улыб:афферин:улыб:Это вы мощно, я бы не смогла учить язык только для общения с персоналом. Нравится турецкий?

ППС. кто говорил, что азербайджанский и турецкий - одно и то же - не так. Есть туркиш азари, а есть - туркиш истанбули, я сама была свидетелем, как ардебильская турчанка общалась в Стамбуле на английском, потому что ее никто не понимал.
fisha
Вы не поняли суть вопроса.
К тому же печально наблюдать, что некоторые люди, как Вы, предпочитают сидеть на одном месте и не изучать ничего нового, руководствуясь вопросом "а зачем?"