Ленивец, хрюша и хомяк. Или как приучить мужа к домашней работе?
67067
370
хватит на форуме сидеть!погнали на пляж!
Ремонт в квартире, починка того что вышло из строя, поднятие и перенос тяжестей, поездка за продуктами в магазин,глобальные покупки - техника, машина,квартира, вопрос по отпуску или по выходным, куда с кем, все это организовать. Все это решает мужчина!то есть, если ремонт давно сделан, тяжести стоят на своих местах, машина/квартира куплена мущщиной, краны/унитазы не текут, Вы готовы быть молчаливой прислугой и делать ВСЮ оставшуюся работу изо дня в день, раз вся "мужская" работа сделана
а теперь поставим вопрос по-другому, если все опять же давно сделано, но с вашим большим материальным и физическим вкладом.. т.е. "мужская" работа была выполнена на пару.. готовы ли вы тянуть в одного всю "женскую"?
у нас, к примеру, нет мужской и женской работы.. хотя в бытовых-домашних вопросах муж мало помогает, но не стремается делать, когда есть время..
еще убивает то, что покупка квартиры-машины "мужская" обязанность.. с чего ради
читаю тут многих причитающих и одного понять не могу, зачем же вы так себя изводите всей этой работой, а потом ноете на форуме как вы устаете, что вам никто не помогает...так и по жизни будет во всем. Забили на все и увалились на диван
Измените свое отношение к домашним делам и это перестанет быть рутиной и чем то ненавистным.
Измените свое отношение к домашним делам и это перестанет быть рутиной и чем то ненавистным.
еще убивает то, что покупка квартиры-машины "мужская" обязанность.. с чего радиА еще убивает то, что муж должен работать для семьи, а жена для удовольствия. В частности, мужиков убивает-умирают раньше
А еще убивает то, что муж должен работать для семьи, а жена для удовольствия.предлагаете наоборот?
Сейчас читают
Ремонт пластиковых окон
201244
846
Дозор Предновогодний!
121673
999
Дэсктоп VS ноутбук
19172
58
ну а кто Вам мешает? Или это противоречит законодательству?
поровну.... а им поровну как, главное "должен" обеспечить "мужской" работой
читаю тут многих причитающих и одного понять не могу, зачем же вы так себя изводите всей этой работой, а потом ноете на форуме как вы устаете, что вам никто не помогает...так и по жизни будет во всем. Забили на все и увалились на диван
Не всеж кисо обспеченые родителями. Кто-то пашет, штоп прожить, а не пожить.
так может мозгами не все обеспечены?возможностью (по факту рождения не в семье олигарха) применить мозги на 100%
странно, вроде свободная страна, да и выезд взабугор открыт
странно, вроде свободная страна, да и выезд взабугор открытне для всех....
Не всеж кисо обспеченые родителями. Кто-то пашет, штоп прожить, а не пожить.это щас ты об чем?
Аптом, что бросить нахер работу и валиться на диван не все могут позволить.
не знаю, что ты там между букав прочитал))) но явно какую-то херню))))
ваще - тема топа - домашняя работа, пылесосания всякие и т.д..
ваще - тема топа - домашняя работа, пылесосания всякие и т.д..
в принципе это от вас зависело или вашей жизнь управляют потусторонние силы?
А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю". И его честолюбие не страдает - он добытчик. И Вы, если любите быт обустраивать, счастливы. Пусть работает на 2 работах, меньше дома будет "свинячить", а Вы сможете наслаждаться тем, что встали в 8 утра, чтобы приготовить завтрак любимому мужу, а не ехать по пробкам, переживая, что оштрафуют за опоздания
Но тут уж он с полным правом будет дома и "хрюшей", и "хомячком" и усталым противным мужиком...И готовьтесь услышать, что по магазинам за продуктами и с мусорными пакетами Вы ездите "в свое удовольствие"
Но тут уж он с полным правом будет дома и "хрюшей", и "хомячком" и усталым противным мужиком...И готовьтесь услышать, что по магазинам за продуктами и с мусорными пакетами Вы ездите "в свое удовольствие"
так у меня некому "свинячить" и работаю я с 9 до 18 а встаю рано даже в выходные, почему - незнаю думаете нужно себя заставлять?
Каждый раз, когда глазами натыкаюсь на тему, читается как "Как приучить мужика к лотку"
так у меня некому "свинячить" и работаю я с 9 до 18 а встаю рано даже в выходные, почему - незнаю думаете нужно себя заставлять?Заставлять себя свинячить? Обязательно!
Эх, всегда завидовала жаворонкам. Обожаю раннее утро, но это время суток для меня существует только, если удалось не лечь спать
А по теме, Вы же не жалуетесь на мужа-поросенка. По мне, чем переучивать мужчину делать то, что он не хочет, лучше найти то, что ему будет нравиться, но так. чтобы и самой иметь от этого пользу.
Я честно скажу, мой не поросенок, но ленив. Поэтому со временем его обязанностью стало только отвезти в магазин и дотащить тяжелые сумки и заняться моей машиной, а главное - положить деньги в семейный кошелек. Ну и постучать молотком, когда нужно. Остальной быт, вплоть до вывоза мусора - это мое. И отпуск я полностью организую сама. Его задача - бюджет, точные даты и посидеть, по выбирать, имею всю информацию - этакий семейные досуг вечерком
В этой ситуации есть свои минусы, которые всем известны. Но и жаловаться - грех
одним словам, ваш муж. вибратор с кошельком)))
За то, он не спрашивает, зачем нужны трусы за 100 баксов
А по теме, еще раз повторюсь, зачем ломать любимого мужчину? Я пыталась - бесполезно. Лучше сделать так, чтобы всем было хорошо
А по теме, еще раз повторюсь, зачем ломать любимого мужчину? Я пыталась - бесполезно. Лучше сделать так, чтобы всем было хорошо
если вам мужчина нужен для"обеспечения", то вполне жизнеспособный вариант только у ТС муж получает наравне с ней
если вам мужчина нужен для"обеспечения", то вполне жизнеспособный вариант только у ТС муж получает наравне с нейУ нас было и так, что оба зарабатывали, а потом и я семью содержала, а пришли к варианту - он добытчик, а я "тыл", было вынужденно, так как я ушла в декрет, а стало всех устраиватьНе идеально, но оптимально
не идеально, ага.
муж должен участвовать в домашних делах хотя бы потому, чтобы у детей перед глазами был пример: нет мужской и женской работы по дому, родители оба занимаются делами, а не мама "все на себе тащит"
муж должен участвовать в домашних делах хотя бы потому, чтобы у детей перед глазами был пример: нет мужской и женской работы по дому, родители оба занимаются делами, а не мама "все на себе тащит"
А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю".Ну па-чи-му МУЖ ассоциируется с деньгами Что значит "приучить зарабатывать"
Наверняка бывают трудоголики, но таких не так много.. Я не верю, что муж будет счастлив паша на 2-х работах, чтобы Ж счастливо сидела дома (в дополнение, мягко ходя на задних лапках и полируя квартиру).. А жена как себя будет ощущать? ведь она же не инвалид, с чего ее брать на содержание, особенно, в ущерб отдыху
Это можно понять, когда у мужа зп 100т, а у жены 10т - вроде бы чего уж ей работать.. а если разница в доходах - не в разы. Например, у М 80, а у Ж 50 или (50/30), на деньги мужа прожить можно, возможно, он может еще сверху подработать, но зачем? чтобы иметь право раскидывать носки, не чистить ванну и жена молчала в шапочку
Зачем загонять одного, когда можно поделить на двоих Это касается и семейного бюджета и бытовых вопросов..
я не сомневаюсь, что работы дома - куча, и если не работаешь - все равно постоянно какие-то дела (реально на этом самом диване особо и не полежишь).. а потом начинаешь работать и понимаешь, что ты была вся расслабленная и время не ценила - теперь и работаешь и так же "дела делаешь"..
...чтобы у детей перед глазами был пример...смотря чему вы хотите научить своих детей а то многие, как выяснилось, считают, что женщина в доме для красоты, очага и только
прям даже не знаю, откуда столько дам царских кровей...
Ремонт, чтобы ни кто в семье не "парился" нанимаю специально обученых людей, которые сделают ремонт быстрее и лучше меня. Но когда-то и сам всё делал, не переломился, а иногда и вместе делали.А почему тогда жалко времени на домработницу и ресторан (кафе или столовую)? Специально обученные люди тоже лучше сделают?
Сейчас жалко времени на всё это, а денег не жалко...
то есть, если ремонт давно сделан, тяжести стоят на своих местах, машина/квартира куплена мущщиной, краны/унитазы не текут, Вы готовы быть молчаливой прислугой и делать ВСЮ оставшуюся работу изо дня в день, раз вся "мужская" работа сделанаА вы посмотрите сколько стоит работа уборщицы и сколько стоит работа отделочника. Отличие в разы. Нормальные ремонт стоит сотни тысяч. А сколько надо тереть пыль чтобы заработать эти сотни тысяч? А уж если муж купил квартиру, то... Ему можно на всю жизнь расслабиться, ну это так, если равняться. потмоу что ни одна посудомойка и кухарка даже за всю жизнь не заработает квартир, машин и ремонтов и еще должна останется. При этом работая полный день!!! готовя на сотню - другую человек, а не на одного мужчину.
еще убивает то, что покупка квартиры-машины "мужская" обязанность.. с чего радиНу это просто старая красивая традиция как говорили в кавказкой пленнице. Как рассказы о принце, каменной стене, добытчике-оленеводе-скотоводе-собирателе убийце мамонтов
Ну па-чи-му МУЖ ассоциируется с деньгами Что значит "приучить зарабатывать"Согласен, разумнее все поделить.
Наверняка бывают трудоголики, но таких не так много.. Я не верю, что муж будет счастлив паша на 2-х работах, чтобы Ж счастливо сидела дома (в дополнение, мягко ходя на задних лапках и полируя квартиру).. А жена как себя будет ощущать? ведь она же не инвалид, с чего ее брать на содержание, особенно, в ущерб отдыху
Это можно понять, когда у мужа зп 100т, а у жены 10т - вроде бы чего уж ей работать.. а если разница в доходах - не в разы. Например, у М 80, а у Ж 50 или (50/30), на деньги мужа прожить можно, возможно, он может еще сверху подработать, но зачем? чтобы иметь право раскидывать носки, не чистить ванну и жена молчала в шапочку
Зачем загонять одного, когда можно поделить на двоих Это касается и семейного бюджета и бытовых вопросов..
я не сомневаюсь, что работы дома - куча, и если не работаешь - все равно постоянно какие-то дела (реально на этом самом диване особо и не полежишь).. а потом начинаешь работать и понимаешь, что ты была вся расслабленная и время не ценила - теперь и работаешь и так же "дела делаешь"..А я вот сомневаюсь и всегда дико удивляюсь откуда дома находят столько работы, ощущение что у некоторых дом это казарма с толпой грязных солдат которых кормить надо тоннами и драить тысячи квадратных метров.
А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю".Если бы я "приучила" мужа к этому... А сама бы быт обустраивала... Я бы свихнулась от этих котлеток и вытираний пыли.
Жизнь дома не только в этом.А может, легче приучить мужа деньги зарабатывать? Так чтобы Вам не нужно было работать с 8 до 20 "на дядю".Если бы я "приучила" мужа к этому... А сама бы быт обустраивала... Я бы свихнулась от этих котлеток и вытираний пыли.
Мой вариант не универсален. НО почему бы нет? ТС вертится, как белка в колесе, потом дома все делает, а ее муж работает, потом лежит на диване. Мой опыт говорит, что есть мужчины, которые не любят быт, но находят себя в роли добытчиков. И не нужно их жалеть, что от них нужно только деньги. Этим мужчинам нравится зарабатывать! Но не нравится мыть пол и посуду
А есть такие, как мой дедушка, который стал директором крупного предприятия и до последнего времени каждый день САМ мыл пол.
А есть другая счастливая пара. Вместе уж тридцать лет. Она финдиректор, а он в институте работает. Она и по вечерам работает и по выходным, а он зато ей какао в постель приносит.
С мужчинами, как с детьми, нужно направить в ту сторону, в которой они будут с удовольствием само реализовываться. Но если бы мы знали, как это сделать, то все семьи были бы счастливы, а дети поголовно гениями
Этим мужчинам нравится зарабатывать! Но не нравится мыть пол и посудумне тоже нравится зарабатывать и не нравится мыть пол
каждому - по потребностям
а я вот люблю работу по дому..... я не считаю ее чем-то неприятным и тяжелым....
мне нравится заниматься созданием уюта) а к карьере я равнодушна....
А если еще есть какой-нибудь прикольный пылесос и прочие финтифлюшки приятные, то уборка - это не работа, а отдых ))
Этим мужчинам нравится зарабатывать! Но не нравится мыть пол и посудуда действительно, хорошо сказано..
думаю, мужу ТС тоже нравится его работа, а уборка не нравится - настоящий панимаиш мущщина... ну не вышла она взамуш за генерала, он пока лишь "лейтенант", а замашки уже "генеральские".
Кто виноват? что делать? Как из лейтенанта сделать срочно генерала чоп бросить уже работу и спокойно у очага покуривать
бить надо много))
а серьезно надо было у истоков брака по-другому завести все, а теперь поздно. есть примеры в жизни - ничего почти теперь уже не изменить - или принять и наслаждаться или не принимать и действовать(менять мужчину или вести ооооочень сложную процедуру перевоспитания, но не факт что она увенчается успехом).
а серьезно надо было у истоков брака по-другому завести все, а теперь поздно. есть примеры в жизни - ничего почти теперь уже не изменить - или принять и наслаждаться или не принимать и действовать(менять мужчину или вести ооооочень сложную процедуру перевоспитания, но не факт что она увенчается успехом).
С мужчинами, как с детьми, нужно направить в ту сторону, в которой они будут с удовольствием само реализовываться.Какая навность, прям детский сад. Ну с женщинами всегда так
а я вот люблю работу по дому..... я не считаю ее чем-то неприятным и тяжелым....Ну хоть кто-то меня в этом плане понимает
Я не так чтобы равнодушна. если работаю, то хочу больше и лучше (но по головам не иду), но как только появилась возможность, с удовольствием занялась бытом или "тылом". Больше всего нравится то, что не нужно отчитываться ни перед кем, и не приходится "уживаться" с неприятными людьми, которые в офисе всегда встретятся.
А я уж думала, что я "выродок" тут какой-то с любовью к дому
Никак. Видели за кого замуж выходили. Проще приспособиться и делать самой.
ТОП 5
2
3
4