На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ы. Тогда МФ полон романтиков.Да. Вы правы. И Вы тоже не такой крестьянин, каким себя описали, которому некогда даже почитать пару строк перед сном.
Мне какаву не подаютЗаведи себе женщину-камин!
Будет тебя и кофе, и какава с чаем (с)
Может я и был вальяжным котом раньше, но уже полгода как нет. Манал я книжку, если можно поспать это время.
Ему же нужно страдать.Обнять и плакать
И кидать в нее палки?Мне какаву не подаютЗаведи себе женщину-камин!
Будет тебя и кофе, и какава с чаем (с)

Нет, ну что Вы, если Вы нашли свою душу - какие погуливания? ) Куда? ) Просто в нем тогда не зародится злоба.теперь понятно почему вы не встретили мужчину... Кто ж согласится все время страдать? а вы почему не хотите страдать? почему с благодарностью не воспринимаете иронию, которая позволяет вам плакать в туалете?
А грустный - это потому что глубокий человек не может быть веселым. Ему же нужно страдать.

я сейчас себя вообще чмом нечитающим ощущаю
только села отдохнуть, подошел сын, взял за руку и со словами "мамо, пройдите в свою комнатку" отвел на кухню 
только села отдохнуть, подошел сын, взял за руку и со словами "мамо, пройдите в свою комнатку" отвел на кухню 
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
157901
1000
КОФЕЙНЯ (часть 8)
150668
1000
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
111680
409
И не читайте Вы, ради Бога, электронных книг, если позволяют обстоятельства.Вот абсолютно с Вами согласна. Считаю, книги в печатном типографическом варианте лучше электронных. Правда, я предпочитаю новые книги, а не библиотечные (есть у меня такой небольшой недостаток, как брезгливость, извините пожалуйста:o). У книг есть душа. Их приятно держать в руках. Они пахнут типографской краской. И они твои. А электронные мне не нравятся.
И у меня всегда найдется время для книг!!!
Я вообще никому никогда не скажу ЧТО я читала вчера перед сном 

Эх, шляпа. Я не профессорских кровей,Вы не правы! Перечитайте Горького!
Он родился в семье столяра, в нем не было кровей, но в нем был дух, мечта!
Ну что Вы... ) В суровой жизни есть свои очаровательные прелести... В Вас есть что-то джеклондонское. Пришли со смены. Протерли подоконник. И легли. И с зачитанной библиотечной книгой, читать всю ночь при лампадке! У нас, слава Богу, у всех проведено электричестdо! Мы просто себя немножечко испортили консьюмеризмом...
Или вспомните Чехова, его отец был лавочником, а Вы - пыль на подоконнике...
ну что ты, электронная книга - это уже голая бестелесая душа книги.

плин, я уже заговорила так же как она

Показать спойлер

Показать спойлер
плин, я уже заговорила так же как она

vanderVudsen2
veteran
во всех словарях "амикошонство" стоит как устаревшее. Значит оно как раз отмерло за ненужностью. Так зачем же эта нарочитая старомодность?для имиджу)![]()

vanderVudsen2
veteran
Мяса надо мужику, мяса после трудового дня! Супа! Какой нафиг сыр и творожок? Сил как раз и будет только на почитать.вот-вот, про мясо.....Нет , не буду я ей контакты своего алкоголика давать,.... не расти им вместе духовно и не читать Кафку глядя в закат.........![]()

Может я и был вальяжным котом раньше, но уже полгода как нет. Манал я книжку, если можно поспать это время.Вы просто неправильно распределяете время своей жизни. И, скорее всего, не совсем верно расставляете приоритеты

Извините...но можно Вам процитировать Сенеку? "Чтобы ты мог утолить голод и жажду, не нужно бороздить моря и пускаться на завоевания. То, чего требует наша природа, легко достигается и быстро готовится. Только лишнее стоит больших усилий"....
И время на книги появится, если вам совсем немного изменить свою жизнь.
А грустный - это потому что глубокий человек не может быть веселым. Ему же нужно страдать.Но как он сможет страдать возле большой, теплой, всепонимающей и начитанной женщины?
я сейчас себя вообще чмом нечитающим ощущаюВы знаете, я сталкивалась с подобной ситуацией...тогда я стала читать маленькие рассказики...роман уже не почитаешь (я не люблю, когда часто приходиться прерывать процесс чтения)...а вот рассказики очень хорошо читать...можно и начать и закончить успеть, пока ребёнок не отвлек.только села отдохнуть, подошел сын, взял за руку и со словами "мамо, пройдите в свою комнатку" отвел на кухню
![]()
Кстати, до сих пор думаю над тем, что сложнее написать, рассказ или роман? Ведь великое искусство - в качественном коротком рассказе внятно изложить мысль и идею, внятно донести её до читателя...также, великое искусство - на всем протяжении длинного романа мастерски удерживать внимание читателя...так пока ещё и не пришла к однозначному выводу

vanderVudsen2
veteran
А Вы читайте ночью, в кровати. Вы ложитесь спать, включайте рядом лампу и читайте. Вы во сколько ложитесь? Часа времени перед сном уже достаточно, чтоб ознакомиться с мировой литературой. И не читайте Вы, ради Бога, электронных книг, если позволяют обстоятельства.А чем плохи электронные книги??? Почему их "ради Бога" не надо читать? Я очень много перечитала именно в цифровом варианте...Ну не было денег на книги, а в библиотеку ходить не удобно. Там не только чудесный фонд, там еще и очереди.....
Лучше всего - запишитесь в библиотеку. Есть просто чудеснейшее место на Советской ....
А часа времени перед сном хватает только на чтение по диагонали. Это точно.
Я Вам говорю как человек с настоящим красным дипломом гуманитарной специальности (а не "почти"). И я участвовала в конкурсе "Читатель года", правда в Юношеской библиотеке.... Так что о чтении у меня есть представление.
(для остальных форумчан ------про диплом и конкурс - это с иронией))) я крайне редко по жизни упоминаю эти факты, но тут такое дело

ND84
guru
А чем плохи электронные книги??? Почему их "ради Бога" не надо читать? Я очень много перечитала именно в цифровом варианте...Ну не было денег на книги, а в библиотеку ходить не удобно. Там не только чудесный фонд, там еще и очереди.....Имидж не тот для тонкой воздушной барышни, а в данном случае это важно.
vanderVudsen2
veteran
Вы просто неправильно распределяете время своей жизни. И, скорее всего, не совсем верно расставляете приоритетыДа лааадно.
И время на книги появится, если вам совсем немного изменить свою жизнь.
Я когда студенткой была, тоже несколько высокомерно думала, что только у быдла не хватает времени на книги, а культурный Человек всегда найдет! а сейчас ---- как потаращишься на 12 часовой смене в компьютер
, да как пообщаешься с клиентами....Я как-то последний год все больше по музыке теперь, а не по книгам) Ну разве что скупаю весь глянец, чтоб картинки красивые смотреть и от моды не отстать))
ну и любимых пару писателей отслеживаю. не без этого....
vanderVudsen2
veteran
Имидж не тот для тонкой воздушной барышни, а в данном случае это важно.ой да ну...как вспомню как я пардон ПРУ на себе из НГПУшной библиотеки мешок с книгами...ой прям "воздушный имидж" куда деваться(
И про "чудесный фонд" в Областной - там как у Воланда, если честно - "чего не хватишься, того у вас нет!" Ну классика то может и есть, Кафка с Достоевским...и полные собрания Марининой-Донцовой,......... но если что поинтереснее, так все(((((((....В этом смысле даже Юношеская продвинутЕЕ....
а с электронной типа гламурно, хипстер, ванилллль)
Тоже имидж.
PoNy
с претензией на оригинальность
ничего себе вы умняшка какая 

Имидж не тот для тонкой воздушной барышни, а в данном случае это важно.Все просто поддались духу времени. И не чувствуют разницы между настоящим, душевным чтением и "интеллектуальным потреблением". Читая электронные книги, Вы потребляете информацию, но у Вас не происходит живого, душевного контакта с автором. Еще раз прошу Вас, не читайте электронных книг. Психологи доказали, что процент усвоенной информации при прочтении электронной литературы на какой-то процент снижается.
Создайте себе уютную атмосферу в доме. Задернете шторы. Взбейте подушку. Устройтесь поудобнее. Проследите, чтоб ничто вас не раздражало. Пофантазируйте. Вы можете представить себя пенсионером, уходящим на покой. То есть, на пенсию. Вам сразу как-то станет покойнее, будет настрой на литературный лад.
vanderVudsen2
veteran
А грустный - это потому что глубокий человек не может быть веселым. Ему же нужно страдать.А разве конечная цель любящей женщины - не делать этогог стардающего и непонятого - счастливым, утешенным, радостным?
А вам приятно будет что рядом с Вами человек страдает?????
Izraya
nomen est omen
Значит и к Вам тоже относится моя мысль о неправильном распределении времени жизни и о приоритетах.
Люди частенько прикрывают якобы "нехваткой времени" своё нежелание что-то делать.
Истинная причина не в нехватке времени.
Ещё позвольте цитату: "Жизнь достаточна длинна, и нам щедро отмерено времени на осуществление больших дел ,если только мы сумеем хорошо им воспользоваться. Но если мы растрачиваем время впустую и небрежно упускаем его, не прилагая сил ни к какой большой задаче, а последний предел вдруг наступает, мы чувствуем: жизнь, на которую мы не обращали внимания, уже прошла"
(Сенека "О краткости жизни")
Люди частенько прикрывают якобы "нехваткой времени" своё нежелание что-то делать.
Истинная причина не в нехватке времени.
Ещё позвольте цитату: "Жизнь достаточна длинна, и нам щедро отмерено времени на осуществление больших дел ,если только мы сумеем хорошо им воспользоваться. Но если мы растрачиваем время впустую и небрежно упускаем его, не прилагая сил ни к какой большой задаче, а последний предел вдруг наступает, мы чувствуем: жизнь, на которую мы не обращали внимания, уже прошла"
(Сенека "О краткости жизни")
vanderVudsen2
veteran
Все просто поддались духу времени. И не чувствуют разницы между настоящим, душевным чтением и "интеллектуальным потреблением". Читая электронные книги, Вы потребляете информацию, но у Вас не происходит живого, душевного контакта с автором.Дык информация-то одна и та же! Что на экране, что в книге....
Не понимаю я!!! В чем принципиально разница-то? А музыку ничего что я в плеере слушаю, а не вживую? А так тоже контакта нет получается по логике!
Вот честно...для меня что бумага, что экран - ровно одно и тоже.
Рискну предположить что АУДИОкниги, начитанные самим автором (например, Е.Гришковец, Толстая - из ныне живущих...)...вот тогда возможен контакт, потому что голос живой.... А так-то что?
PoNy
я понимаю о чем говорит автор. недавно попадался высказывание Хемингуэя - короче за точность не ручаюсь, но мысль следующая - среди интеллигентных людей я встречал крайне мало по-настоящему счастливых. из той же оперы, я как бы согласна тоже. горе от ума все дела...
"Вы можете представить себя пенсионером, уходящим на покой. То есть, на пенсию."
Вот уж спасибо
Вот уж спасибо

Истинная причина не в нехватке времени.одна из причин переизбыток информации, реально вот посидишь перед компом 9 часов на работе и уже ничего неохото+звонки постоянные![]()
+ везде хотят привлечь твое внимание - реклама, ТВ, интернет. сейчас идет борьба за внимание, т.к. информационные потоки огромные получает каждый человек ежедневно, отсюда и стресс большойА я представила. Сразу спать захотелось.
...и заметалась в поисках белой простыни? 

Вы не правы! Перечитайте Горького!вы плохо знакомы с творчеством "пролетарского писателя" милочка
Он родился в семье столяра, в нем не было кровей, но в нем был дух, мечта!
Горькому принадлежит эпохальная фраза: "если враг не сдается - его уничтожают", это был дивиз репрессий, начиная с 1935 года. Если уж любите этого писателя-циника, имейте смелость себе в этом признаться 
vanderVudsen2
veteran
Значит и к Вам тоже относится моя мысль о неправильном распределении времени жизни и о приоритетах.Не знаю. Есть просто рационализация некая.
Вот мне недавно знакомый сказал - ты НЕ летишь на концерт любимой группы (в Японию) - значит ты на самом деле их не любишь и не хочешь (концерт то есть).... Ну ёлки...если лететь, то я потрачу очень-очень много, с работой будет не пойми что....ну не могу я так( он пусть думает, что не хочу(..... Выступали б они в Кемерово....
Так и с книгами - и с временем на них . И еще с много чем...В определенный момент выбираешь, что для тебя получается более важно и актуально. Приходишь с работы - и понимаешь, что в данный момент если не отдохнешь, не расслабишь мозг - будет вообще тяжко.
И кстати...я вот в детстве на свою маму смотрела и удивлялась, а что мол она совсем книг не читает?
только газеты.... А сейчас я понимаю - почему. И вот мое мнение - я не считаю книги таким ЯВНЫМ показателем и способом для духовно-личностного роста. Это может быть во многих случаях и просто развлечение....как например кино. Знаю людей которые после школы не прочли ничего из книг вообще - ну кроме учебников вуза.... - зато у них увлечение - какое-нибудь авторское кино, или не авторское, да даже массовое...и в нем они там вообще заткнут за пояс любого, ну и саморазвитие как следствие присутствует.
Пофантазируйте. Вы можете представить себя пенсионером, уходящим на покой. То есть, на пенсию. Вам сразу как-то станет покойнее, будет настрой на литературный лад.вас, что работа настолько задолбала?

elle08
dizzy
вы аксиомы барышни в серьез не воспринимайте, она похоже на деле мало что прочла, или ей просто обложки понравились
странно читать книги и ничего не знать об авторе, похоже есть желание уйти в выдуманный мир литературы, прям аутизм какой-то 
странно читать книги и ничего не знать об авторе, похоже есть желание уйти в выдуманный мир литературы, прям аутизм какой-то 
вы плохо знакомы с творчеством "пролетарского писателя" милочкаГорькому принадлежит эпохальная фраза: "если враг не сдается - его уничтожают", это был дивиз репрессий, начиная с 1935 года. Если уж любите этого писателя-циника, имейте смелость себе в этом признаться
![]()
То, что о нем пишет Солженицин в Архипелаге..... 
vanderVudsen2
veteran
везде хотят привлечь твое внимание - реклама, ТВ, интернет. сейчас идет борьба за внимание, т.к. информационные потоки огромные получает каждый человек ежедневноМое мнение - в душе, сердце, уме - неважно где - у человека есть пустое пространство, которое нуждается в наполнении. каждый день.
У кого-то это книги. У кого-то личные события, бурная жизнь. у кого-то выставки-кино и впечатления от них. У кого-то интернет и журналы. Пространства-то все равно заполняются.
Причем ИМХО "форма подачи материала" не так важна. Что правильнее - почитать какой-нибудь ширпотреб, но зато КНИЖКУ, или ознакомиться с творчеством художника, получить информацию о современных общественных течениях из Интернета? Или не художника- дизайнера одежды, а чем он хуже?

Вот когда пространство не заполняется НИЧЕМ - вот тогда печально. А когда поток информации все равно идет - то не суть важно книги это, или альбомы талантливой группы, или еще что-то....Или передачу посмотреть чтоб быть в курсе событий....
понятно что то как человек это фильтрует , этот поток- это его, конечно, характеризует.... Но я НЕ за то чтобы бить кулаком в грудь - "книги -это хорошо, телик - это плохо"

Это не лично Вам, а уже размышления так.....
Опять же могу сказать, что из всех книг что я читала - половину можно было спокойно и без потерь для ума и сердца НЕ читать
так что....А про то что мужчина должен страдать...Так мне кажется что СТРАДАТЬ - это сильно сказано
Интеллигентные люди конечно, грустные, но самый интеллигентный , кого я знала - очень даже и расслабляться умел, и радоваться, всего у него хватало) Еще и других умел смешить)))к сожалению это правда, обычный приспособленец, как любой советский писатель, обласканный властью
советские писатели это вообще в большей части идеологически-коммерческий проект, потому и сравнивать их с Достоевским - это как минимум неуважение к последнему
советские писатели это вообще в большей части идеологически-коммерческий проект, потому и сравнивать их с Достоевским - это как минимум неуважение к последнему

vanderVudsen2
veteran
Вот еще хорошо бы этот страдалец-мужчина живущих с ним рядом не напрягал своими страданиями (сарказм!) , а то...плавали-знаем таких страдающих по жизни......

похоже есть желание уйти в выдуманный мир литературы, прям аутизм какой-тоНа самом деле любой интеллигентный человек рано или поздно отрекается от суеты мира и уходит в мир литературы!![]()
Он как раз и создан, чтоб любой человек смог построить там свой собственный мир. Это не аутизм. Человек стоит двумя ногами на двух стульях как бы. И в мире - где он черпает для себя энергетику жизни, и в книге - где он живет душой!
elle08
dizzy
ИМХО, но страдать и "изображать страдание" это немного разное 

Wild_Koshka
guru
надо срочно съесть синюю или красную конфетку 

PoNy
А про то что мужчина должен страдать...Так мне кажется что СТРАДАТЬ - это сильно сказанонет, князь Мышкин не герой моего романаИнтеллигентные люди конечно, грустные, но самый интеллигентный , кого я знала - очень даже и расслабляться умел, и радоваться, всего у него хватало) Еще и других умел смешить)))
я просто поддержала девушку с русалкой на аве в плане того, что понятно отчего грусть...что она должна быть всепоглощающей я не говорила
всего должно быть в меру.к сожалению это правда, обычный приспособленец, как любой советский писатель,Вы не правы! У каждого есть душа, но не каждую Вы знаете! У иных гениев дух времени и таланта сливаются воедино! У иных гениев талант борется с духом времени! У третьих гениев талант борется с духом времени прошлого времени. У четвертых талантов дух поет о будущем, это уже фантастика!
vanderVudsen2
veteran
А если дух таланта борется уже с духом времени будущего, но не поёт - тогда что?
(тссссссссссс.......)
(тссссссссссс.......)
а мне почему-то вспоминается Шурочка Азарова с сокраментальной фразой "Я вам задам ещё один вопрос: вы плакать любите?" 

а можно без банальных фраз?
или вам умничать нравится?
назвать "гением" человека, который защищал репрессии и создавал под них идеологическую базу...
гуманистка вы наша 
или вам умничать нравится?
назвать "гением" человека, который защищал репрессии и создавал под них идеологическую базу...
гуманистка вы наша 
У четвертых талантов дух поет о будущем, это уже фантастика!кстати- ВОПРОС давно меня мучавщий, но так и не нашедший ответа. как можно читать фантастику. просто я знаю некоторых умных людей и персонажей форума (в моем понимании) которые ее любят. почему?за что?
у меня вообще аллергия на нее стойкая, но может я что-то не догоняю 
ТОП 5
3
4