Это Вы придумалипосле вашего поста - увереннаОбычно,если люди видят,что ты счастливая....у них зудит в одном местеВы уверены,что до Вас действительно кому-то есть дело?Не надумываете ли Вы лишнего?![]()
вы же с чего-то придумали,что это я написала про себя.

Отвечаю как та, у кого есть дочь. Если моё родное чадо будет счастливо жить с любящим её мужчиной и по каким то своим причинам они не собираются в ЗАГС то их дело, их право, их жизнь и я буду только рада за неё. Смысла особенно в штампе не вижу, он как правило (этот смысл) появляется при печальных обстоятельствах которых бы и врагу не хотелось пожелать.А если бы у Вас спросили "ЗАГС или гражданский брак" ,куда склониться Ваша лояльность?Кстати почему штамп при печальных обстоятельствах?Любовь,ребенок......Вы наверное какую-то конкретную историю имеете в виду?
Вот реально не понимаю что неприятного в слове "сожители" ? Слово как слово. Ну и мне лично приятнее говорить "мой мужчина" чем "мой мушш". Так что этодело вкуса, только и всего.

Терпеть ненавижу слово "муж". То ли недоделанное какое-то слово, то ли кастрированное

а мне "жена" не нравится....
ассоциации..когда мужики сидят на пьянке и говорят.. жена звонит..со злостью так... будто пилить его сразу по приезду будут
ассоциации..когда мужики сидят на пьянке и говорят.. жена звонит..со злостью так... будто пилить его сразу по приезду будут

ох..тяжко так жизнь стоить.. в ожидании одобрения.вы не путайте "ожидать одобрение" и "сделать им приятное (если конечно ничего это не меняет и не стоит неподъемных денег)".
и работу вы будете искать чтобы одобрили вас? и детей воспитывать чтобы тоже одобрили?
я понимаю о чем вы хотите сказать.. и меня просто это пугает..елси честно. мне мой папа еще лет в 13 сказал..ты нам ничего не должна..мы тебя родили в радость себе, а теперь у тебя своя жизнь.
а вы все должны-должны....
согласитесь..что выходить замуж чтобы сделать приятное маме и папе..ну как-то странно! или нет?
просто дети вырастают и улетают из гнезда..у них своя жизнь! приятное можно сделать..приехать и помочь на даче, сказать..мамочка, я тебя так люблю!
но никак не социальным статусом.
добавлю.. один из детских психологов рассказывал. на семинаре выступала известная американская професорша.. у самой двое взрослых сыновей..первый-летчик, второй-каскадер. и вот ее спрашивают..как же вы за них не боитесь? такие страшные профессии.. на что та отвечает: я их вырастила, подарила жизнь, наслаждалась их врослением. теперь моя задача не мешать им строить свою жизнь.
просто дети вырастают и улетают из гнезда..у них своя жизнь! приятное можно сделать..приехать и помочь на даче, сказать..мамочка, я тебя так люблю!
но никак не социальным статусом.
добавлю.. один из детских психологов рассказывал. на семинаре выступала известная американская професорша.. у самой двое взрослых сыновей..первый-летчик, второй-каскадер. и вот ее спрашивают..как же вы за них не боитесь? такие страшные профессии.. на что та отвечает: я их вырастила, подарила жизнь, наслаждалась их врослением. теперь моя задача не мешать им строить свою жизнь.
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
605630
1000
Политические композиторы (часть 3)
6842
37
ПДД: светофор в роли знака?
158082
850
Я не поняла кто бы у меня спросил "ЗАГС или гражданский брак"? Печальные обстоятельства я имею в виду следующие: серьёзная болезнь, лишение свободы, смерть. Вот тогда супругам проще и свиданку получить и справляться о самочувствие больного и наследство-документы офорлять. А пока живёшь и всё хорошо то реально какой смысл в штампе ? О грустном как то не хочется думать, это нормальное свойство человеческой психики.
А еще можно сказать: "Мама, спасибо за мнение. Я подумаю об этом."
Даже если подумать и сделать по-своему, маме все равно будет приятно.
Проверено
Даже если подумать и сделать по-своему, маме все равно будет приятно.
Проверено

Я не поняла кто бы у меня спросил "ЗАГС или гражданский брак"?Да хоть бы дочь.....приходит и говорит....мама я люблю Васю и он меня,как ты думаешь надо нам в ЗАГС идти или так будем жить?
А мне и "жена" не нравится
Мне например очень приятно когда в кабаке заказывает мне любимый песню и говорит "для моей любимой женщины", есть в этом что-то такое
романтичное что-ли, хотя я принципе не романтик. А теперь уже так не скажет
наверное, тепрь жеж я жена

можно я отвечу?
если доча у меня такое спросит..то однозначно НЕТ. так как если она своей головой в раздумьях..значит не надо ей!
вы все выдумываете и выдумываете ситуации.. при том не хотите принять простую вещь..ну не всем это надо! и обязательно!
если доча у меня такое спросит..то однозначно НЕТ. так как если она своей головой в раздумьях..значит не надо ей!
вы все выдумываете и выдумываете ситуации.. при том не хотите принять простую вещь..ну не всем это надо! и обязательно!
да ну прям???!!! мужчины такое помнят.. я как-то раз сказала..что не надо меня так называть..мой махом запомнил...больше никогда не слышала подобного обращения...
или пилите за пьянки???!!!
или пилите за пьянки???!!!

Если ко мне моя выросшая дочь придёт с таким вопросом, то мне станет очень грустно от того что я её не правильно воспитала, ибо она не умеет жить своим умом. Потому как взослые люди, создающие пару такие вопросы должны решать внутри пары и только внутри, иначе это никакая не пара, а так объединились для удобства. Ну и если развивать эту гипотетическую ситуацию то я бы ответиила "нет", т.к. если есть таааакие сомнения что аж к маме (подруге/на форум) обращаешься значит точно жениться не зачем.
Неееееет, он меня женой не называет.
Но я думаю и женщиной уже как раньше не назовёт, всё ж таки статус то поменялся

вы все выдумываете и выдумываете ситуации.. при том не хотите принять простую вещь..ну не всем это надо! и обязательно!Вот как раз,что не всем это надо-охотно верю,но свою дочь хочу отдать замуж,а не в сожительницы

Ну да)) особенно показательно,что на этот пост, адресованный не вам, кстати, ответили только вы и Болдин.
Возращаясь к теме топа...а вы замужем?
Возращаясь к теме топа...а вы замужем?
Два раза.А вообще показательно,что Вы всюду ищете негатив
.Что касаемо постов адресованных не мне,так я оч. часто пишу там где считаю нужным
.

тут скорее не в возрастом более консервативные.. а как уже говорила..как в семье заложено.
меня родители не стремились замуж выдать (как я уже много раз говорила). с моей первой любовью мы были вместе 5 лет и никогда я и намека не слышала о замужестве или порицания "сожительства" с их стороны.
меня родители не стремились замуж выдать (как я уже много раз говорила). с моей первой любовью мы были вместе 5 лет и никогда я и намека не слышала о замужестве или порицания "сожительства" с их стороны.
А с какого возраста детей взгляды становятся консервативными ? А то я так-то тоже девушка не юная, а живу и не знаю, вдруг завтра проснусь а у меня бах! и взгляды консервативные
С возрастом,с возрастом
....что я не помню свои рассуждения хотя бы 10-ней давности ..... 

А с какого возраста детей взгляды становятся консервативными ? А то я так-то тоже девушка не юная, а живу и не знаю, вдруг завтра проснусь а у меня бах! и взгляды консервативныеА вот чем ближе тем больше и задумываешься

если честно..всегда поражает аргумент..что с возрастом все станет иначе.. он такой.железный... неопровержим в течение лет 10-15 точно и главное...теряется весь смысл разговора на полдня 

Ну вот если я Вам открою такой секрет-..Я сама в 20 лет хотела жить гражданским браком,а родители(особенно мужа) были против,вернее мы всё равно жили(целых полгода),а они нас обзывали всяко.......
.Так вот прошло каких-то.... сто лет.......и я думаю по другому
.

Главная прелесть даже не в этом. Если вдруг через -дцать лет оппоненты встретятся и продолжат диалог, то на возражение: "А вот годы прошли и ничего не поменялось" всегда можно ответить либо "Жди еще", либо "Ты застрял(а) в детстве", либо "Врешь, просто не хочешь признаваться". И как не крути, будешь прав. Дивный аргумент

Показать спойлер
Сама бы юзала, но как-то... Мерзенько.
Показать спойлер
Я задумываюсь о том какой она вырастет и что в её личности будет от воспитания а что от его отсутствия, к примеру. А будет ли она в браке или вне его задумываться только ейй, ну уж никак не нам. Не наше это дело, понимаете ? Вот бы мне мама с папой указывал регистрировааться нам или нет, аха, были бы тактично посланы ф сат. Мне тут правда пару раз папа пытался наставить на путь истинный а чёж вы мол второго то не рожаете, вот в сад и сходил. А что касается прогрессивных взглядов или консервативных то это характера личности в бОльшей степени зависит.
опять же возвращаемся к тому, что родители у вас были против..значит изначально воспитание заложено.. не секрет, что с возрастом мы становимся все больше и больше на родителей похожи.
вы полгода жили и вас обзывали... а я 5 лет и ничего кроме поддержки не получала.
разница ощутима?
вы лишь подтвердили, что мы идем по пути своих родителей и в воспитании тоже.
именно поэтому я скорей всего не буду обзывать свою дочу, а лам есть строить свою жизнь самой. так как в нашей семье так принято
вы полгода жили и вас обзывали... а я 5 лет и ничего кроме поддержки не получала.
разница ощутима?
вы лишь подтвердили, что мы идем по пути своих родителей и в воспитании тоже.
именно поэтому я скорей всего не буду обзывать свою дочу, а лам есть строить свою жизнь самой. так как в нашей семье так принято

да-да..причем надо было уще часа в 4 сказать... ох девки..с возрастом все изменится.. а не долго петлять с наводящими вопросами в надежде что мы ответим...не..ну тогда однозначно дочку в ЗАГС! 

Я задумываюсь о том какой она вырастет и что в её личности будет от воспитания а что от его отсутствия, к примеру.Блин...ну это то само собой........А вот по поводу наше ,не наше.....я же уже писала,что это только моё желание,чтобы не в сожительницы ,а в замуж......
ох девки..с возрастом все изменится..Пыталась скрыть возраст.....до последнего.....

а потом в " разведенках"?
ну вот теперь вы отвечайте на мой вопросик..
молодые оба..кровь горячая.. приходят и говорят...мама..хотим жить вместе и для этого хотим поженится.. а вы видете, что быта у них нет..оба привыкли на готовеньком..что вкусы и интересы у них разные..цапаются каждый день.. и что? скажите..конечно иди замуж ..лишь бы не сожительницей быть?
молодые оба..кровь горячая.. приходят и говорят...мама..хотим жить вместе и для этого хотим поженится.. а вы видете, что быта у них нет..оба привыкли на готовеньком..что вкусы и интересы у них разные..цапаются каждый день.. и что? скажите..конечно иди замуж ..лишь бы не сожительницей быть?
сори..дубль...читаем полный пост чуть выше

Да на здоровье. а моё желание чтоб она была просто счастлива а не жила навязанными кем-то стереотипами.
возвращаясь к теме топа моё мнение штамп ничего не меняет, но даёт бонусы в печальных обстоятельствах
возвращаясь к теме топа моё мнение штамп ничего не меняет, но даёт бонусы в печальных обстоятельствах
Вот реально не понимаю что неприятного в слове "сожители" ? Слово как слово. Ну и мне лично приятнее говорить "мой мужчина" чем "мой мушш". Так что этодело вкуса, только и всего.может потому что слово "сожители" я слышала еще со времен СССР, да и сейчас тоже, исключительно в криминальных новостях и в неприятном контексте.
В обычной жизни никто их редко употребляет, и тоже не в положительном ключе а-ля "почему ты его называешь муж? вы же не расписаны! просто сожитель

а потом в " разведенках"?Мне немножко трудно представить такую ситуацию,потому как :
1.Дочь моя знает,что такое быт.
2.На готовенькое ......тоже не совсем,потому как работает в свободное от учебы время.
3.Почему обязательно замуж или в сожительницы.......пусть " дружат ".
Не поучилосьСволочи......возраст скрыть

ладно...опустим первые два пункта..
то есть... "дружить" для Вас нормально..но вести вместе быть ни-ни..уже сожительство???
крыша едит неспеша..тихо шифером шурша... пожалуй я все поняла.... вопрос больше не имею.
то есть... "дружить" для Вас нормально..но вести вместе быть ни-ни..уже сожительство???
крыша едит неспеша..тихо шифером шурша... пожалуй я все поняла.... вопрос больше не имею.
Вам самой в сожительстве плохо чтоли было ?
ладно...опустим первые два пункта..Ааааа....намякиваете?Ну-ну ....кто не думает как я ,тот .....всё такое?
А Вы разницу в "дружить " и "жить вместе " не видите?
поясню..говорила про свою крышу
вижу.. и основное отличие..это общий быт.
и сколько по вашему нормально "дружить"?

вижу.. и основное отличие..это общий быт.
и сколько по вашему нормально "дружить"?
Вам самой в сожительстве плохо чтоли было ?В 20 лет хорошо.
и сколько по вашему нормально "дружить"?Да разве это можно знать.......пока не поймешь,хочешь ли ты с этим человеком быть каждый день и ночь,наверное.....
Не поняла ....это Ваше предложение....или вопрос ко мне.
ну продолжим теорию..дружат они год..два..три...четыре... ваши действия?
Действия?Теоретически.....я ни как ни буду действовать,поговорить могу.......
ТОП 5
1
2
3
4