Романы на работе
66246
292
Мэс
Удовольствие должно быть обоюдным :biggrin: Тут без вариантов. Либо тебе надо было без мужика быть, либо ей домой бежать. Не совпали ))
сардина
мне и без мужика домой хотелось :biggrin:
Мэс
работа это такая штука для зарабатывания денег,и не более того
:agree: Работа это работа.
nd_84
:agree:
согласна, для тех, кому не с кем романы на работе крутить...это только работа :biggrin:
Izraya
:dnknow: Ну и это тоже причина. Но даже и если кем это не всегда повод, иногда надо работать, не у всех ж халява в офисе.
nd_84
:rofl: кароч...ты определись уже...работаешь ты на работе всегда, или иногда, или, если вдруг коллега окажется девушкой твоей мечты, ты и шапку бросишь, и про станок забудешь...а то я запуталась :biggrin:
Izraya
:dnknow: Работаю если работа есть, нет - "чаи гоняю", вообщем от обстановки зависит. А ради мечты то конечно все брошу, все что угодно, это ж самое важное в жизни.
Вроде не путанно...
nd_84
А ради мечты то конечно все брошу, все что угодно, это ж самое важное в жизни.
:respect: вот это я понимаю....прямо зауважала сразу, несмотря ни на что :biggrin:
Показать спойлер
:secret: обрати внимание на ТС...она тоже ради мечты на все готова:yes.gif:
Показать спойлер
Izraya
несмотря ни на что
ТС...она тоже ради мечты на все готова
:спок: шалишь дивчина.
еще скажи что... :biggrin:
vanderVudsen2
Понимаете. сегодня дашь поговорить 10 минут, а завтра все будут сидеть и только и обсуждать че и как.... :безум: Я вот на своем опыте убедилась, что вот есть компании, где жесткие условия по всем этим нерабочим беседам, "драконовские" можно сказать, штрафы там.....но у них и дисциплина на высоте.
все зависит от того какие сотрудники, где-то возможно надо, но чаще применишь и потом не сможешь найти новых сотрудников, а старые разбегутся кто куда (знаю таких воспитателей "дет.садов", отток массовый опытных сотрудников). И хорошо если без.., ну вы женщина, мужику бы выбил зубы, потом бы написал по собственному.
andrew13
Добавлю, чтобы было понятно почему так. Наша компания в оснвном занимается предоставлением услуг американским риэлторам. Офис разработки здесь, продаж в штатах. Как разработчик flagship product, для знакомства и налаживания общения с отделом маркетинга месяц был в штатах - командировка, вернулся меньше месяца назад. Но! Я раздолбай: болтаю, ржу, после обеда бывает сплю на рабочем месте. Специально утащил кресло с сломманой, откидывающейся спинкой. Стул спинкой к столу, ноги на тумбочку - удобная лежанка готова. Как разработчик не считаю себя лучшим. Есть лучше, и они тоже раздолбаи, бывает и похлеще. По моеиу опыту работы в разных компаниях если нужны инициативные и думающие сотрудники, то самые производительные, эффективные будут именно раздолбаи.
andrew13
Когда начальник в отпуск уходил, то все работали лучше, хотя и реже. Но по итогам получалось, что сделано было больше ))
andrew13
Как разработчик не считаю себя лучшим. Есть лучше, и они тоже раздолбаи, бывает и похлеще. По моеиу опыту работы в разных компаниях если нужны инициативные и думающие сотрудники, то самые производительные, эффективные будут именно раздолбаи.
У Вас ИМХО сфера специфическая...почти что творческая. Ясен пень, один раздолбайский халявствующий Сальвадор Дали будет значить больше , чем сотня старательных дисциплинированных маляров..... Но есть сферы , где именно от старательности зависит, и от постоянности действия сотрудника.
vanderVudsen2
Вам ответ постом выше, научитесь не бояться и доверять сотрудникам. Отсутствие у нас постоянности и вылет с рынка гарантирован, желаюших много. Поэтому Сальвадор не прокатит. Просто максимальная производительность не у того кто работает, а у того кто еще и отдыхает, устав от постоянной работы первый, который постоянно работает, тупо начинает на любые операции тратить больше времени.
troya
Боюсь, в помещении, которое комфортно лично для меня, сойдут с ума остальные сотрудники... вы ещё скажите, что там должна звучать моя любимая музыка...
А это вопрос отлаженности отношений в коллективе!
Начнем с музыки. Нужно с утра договориться, что будем слушать. Мы иногда включаем радио, выбираем волну. Нужно договориться о волне. Если кому-то не нравится - сотрудник может надеть наушники и слушать свою музыку. Или предложить всем свою музыку) Это же не сложно - прийти к согласию, к компромиссу.
А что касается фотографий, плакатиков - то вряд ли они кому-то будут мешать. Наборот - так можно больше узнать о личности коллеги, о его интересах, увлечениях, предпочтениях)
Особенно тут большую роль играют фотографии. Вот поставили Вы фотографию любимого человека или ребенка на стол - Ваши коллеги сразу спросят: "А кто это?" Разве не приятно поделиться? Так вы становитесь ближе друг к другу) Разве это не здорово?) Ведь это только сплачивает коллектив. И если говорить об интересах работодателя - работодатель только от этого выиграет: такая сплоченность формирует командный дух, взаимопомощь...
Amani
Я смотрю, Вам все что-то должны: государство - законы, работодатель - условия.
Нет, Вы меня не так поняли... Я же сейчас пекусь не только о своих интересах, а еще и об интересах общества, всех людей. И о Ваших интересах в том числе...
Alenushok
это все решено миллион раз:
музыку слушаете в наушниках
плакаты вешаете так чтобы в основном вам были видны
andrew13
музыку слушаете в наушниках
Не думаю, что это всегда - лучший вариант) Когда каждый сидит в наушниках, он как бы отгораживается от других, это разъединяет. Иногда нужно всем сообща включить какую-нибудь симпатичную всем группу. Или радио) Можно подпевать всем вместе, пританцовывать сидя...
Alenushok
можно вопрос? у вас есть друзья? не сослуживцы на работы которым вы сносите мозг, а друзья которые работают на других работах,с которыми вы можете проводить время вне работы?
Мэс
Конечно! Странный вопрос) У меня есть подруги, есть очень близкая подруга. Мы постоянно встречаемся, у нас бесчисленное количество тем для разговоров, нам иногда не хватает вечера, чтоб наговориться)
А можно уточнить, почему Вы спросили?)
Alenushok
Особенно тут большую роль играют фотографии. Вот поставили Вы фотографию любимого человека или ребенка на стол - Ваши коллеги сразу спросят: "А кто это?" Разве не приятно поделиться? Так вы становитесь ближе друг к другу)
Вот уж точно жесть.
Рассказывать всем про мужей/детей...
Мне вот лично вообще желательно как можно меньше общаться на работе, ну не коммуникабельна я)
Хорошо, что моя работа позволяет сидеть, уткнувшись в комп, и молча ваять, ваять, ваять... :biggrin: Рабочие вопросы решаются по аське и прочему. Никакого контакта.
troya
ну не коммуникабельна я)
Хорошо, что моя работа позволяет сидеть, уткнувшись в комп, и молча ваять, ваять, ваять... :biggrin:
Вы знаете, общение нужно каждому человеку) Может, на Вашей работе просто обстановка не дружелюбная?... Тут же Вы общаетесь - значит потребность в общении все же есть? Зачем же Вы отказываете себе в радости живого общения? Это одна из естественных потребностей человека. Вы себя обделяете.
Alenushok
вы никогда не думали что желание общаться и общаться со всеми подряд это разные желания?
Alenushok
Я люблю живое общение, но моя зона комфорта такова, что общаться я люблю только с очень узким кругом людей, и он у меня постоянен.
Я себя никак не обделяю, не переживайте, ибо я себя очень люблю.
Мэс
Все люди достойны общения... И в каждом человеке можно найти что-то интересное). Конечно, одни тебе ближе по духу, другие дальше. Но всегда можно отыскать своего человечка. У нас на работе все общаются вместе, но разбиваются на пары. Или на тройки.
Alenushok
это ваше желание,никогда не думали о том что говорит troya, постом выше?
Мэс
Есть разные стили общения)

Есть узкое, интимное. Это с близкими друзьями, которым ты можешь доверить самые глубинные комплексы, мысли, самую изнанку сущности.

Есть более легкое дружеское. Тоже с друзьями, но не с такими близкими. С одним другом можно говорить об учебе, об иностранных языках, о литературе. С другим другом - о женщинах. С третьим - о мужчинах.

Третье общение - поверхностное, но интересное. Это просто узнавание другого человека. Он расскажет тебе о своем муже, друге, может поделиться проблемой. Это общение поверхностно только на первый взгляд. На самом деле оно представляет собой проявление интереса к человечеству, неравнодушие к нему. Такое общение практикуется на работе.
Alenushok
а нежелание общаться с неинтересными или просто не интересующими людьми вы вообще не приемлете ?
Alenushok
Ну да, всё же насколько разные бывают люди...
Я не делю друзей на таких и сяких. У меня есть либо друзья - с ними в огонь и воду, но их всего три человека, либо - все остальные, просто знакомые.
Мэс
а нежелание общаться с неинтересными или просто не интересующими людьми вы вообще не приемлете ?
Приемлю, конечно... Но ведь не может быть такого, чтоб на всей работе не было ни одного неинтересующего человека. И даже если на первый взгляд человек неинтересен, потом в нем вдруг раскрывается такая одиозная личность.
Alenushok
Все-таки, на работе, еще можно просто прийти и поработать. Иногда такакя работа бывает, что не успеешь утром прийти, а уже вечер. И кто там одиозная личность, а кто нет, времени нету разглядывать )) В общем, не надо все в одну кучу :biggrin:
сардина
Конечно, иногда и такое случается) Но это же не каждый день. Есть много свободного времени, и его нужно использовать как раз на укрепление социальных отношений. Коллеги могут превратиться в друзей) Это так прекрасно, когда коллектив после своего распада (все уволились) продолжает потом встречаться в нерабочей обстановке, сидеть в летних кафешках!
Кстати, я еще недавно узнала, что на многих иностранных предприятиях запрещено употреблять алкогольные напитки. Вот это тоже странно. Ну, представьте, День рождения! Хочется накрыть на стол, принести бутерброды, салатики, фрукты) Выпить бокал вина. За вином все еще больше раскрепощаются, можно поговорить п душам)
Естественно, когда аврал, много дел, тут не до вина). Но дела заканчиваются или становятся не срочными…

И мне почему-то кажется, что в глубине души со мной все согласны. Но надели какую-то маску деловых людей-бизнесменов :спок: Жизнь-то в другом)
Alenushok
конечно жизнь в другом у того кто оклад получает,вас же мало волнует откуда берутся деньги на этот оклад.

вы не можете расслабиться не приняв алкоголь?

не срочные дела не нужно делать?

ИМХО повторюсь на работе работать ,на отдыхе отдыхать,потому она и называется работа,а не дневной клуб по интересам.

если на работе много свободного времени,значит вам переплачивают :спок:

что мешает быть деловым человеком на работе и делать работу,сделать ее максимально быстро,а потом уже сняв все "маски" идти отдыхать делать то что хочется
Мэс
,вас же мало волнует откуда берутся деньги на этот оклад.
Вы ошибаетесь) Мой доход включает еще и премию от продаж, а они у меня превосходные. Так же зря Вы пытаетесь выставить меня офисным планктоном) Я очень активный и творческий сотрудник)

вы не можете расслабиться не приняв алкоголь?
Но алкоголь еще больше расслабляет) Это очень приятная вещь, разве кто-то тут будет это отрицать?) Хотя сейчас модно быть трезвенником... Но в умеренных дозах он творит волшебство) Кровь бежит быстрее, раскрывается энергия)

если на работе много свободного времени,значит вам переплачивают :спок:
Зачем бы моему начальнику мне переплачивать? :миг: Если меня держат на работе, значит я того стою)

что мешает быть деловым человеком на работе ...а потом уже сняв все "маски" идти отдыхать делать то что хочется
А зачем же надевать маски? Тогда не нужно их и снимать. Мне кажется, человек должен всегда быть естественен - никогда не нуждо изменять и лгать самому себе. В этом секрет гармоничной здоровой личности.
Alenushok
Настоящих друзей много быть не может. Это один-два человека. Коллеги могут превратиться просто в хороших знакомых. С которым, как раз и можено посидеть в кафешке после работы, пока работаешь вместе. Потом, обычно, интересов общих остается не много. Попросту, некому кости мыть :biggrin:
Теткам, чтобы по душам поговорить, как мне кажется, бокал вина не нужен. Ну, по крайней мере, у меня на работе и без вина можно было услышать все, и даже больше. А в хорошем подпитии информацию личную о себе рассказывать не стоит )) Вполне хватит того, что в здравом уме наболтал.
В общем, вы уж как-то свосем хотите коллектив с семьей уровнять. Я в такую коммуну не пошла бы :biggrin:
Alenushok
Кстати, я еще недавно узнала, что на многих иностранных предприятиях запрещено употреблять алкогольные напитки. Вот это тоже странно. Ну, представьте, День рождения! Хочется накрыть на стол, принести бутерброды, салатики, фрукты) Выпить бокал вина. За вином все еще больше раскрепощаются, можно поговорить п душам)
И не в иностранных тоже, если что.
А вообще нет хуже пьяных коллег, особенно если кто-то из них становится неадекватным, дорвавшись до бокальчика... Ракрепоститься и сплотить коллектив можно не только поедая что-то и выпивая всей толпой... можно корпоративно в волейбол сыграть, на лошадях покататься, устроить какие-нибудь состязания командные с призом...
Alenushok
Все люди достойны общения... И в каждом человеке можно найти что-то интересное). Конечно, одни тебе ближе по духу, другие дальше. Но всегда можно отыскать своего человечка. У нас на работе все общаются вместе, но разбиваются на пары. Или на тройки.
Ну вот, общаются то только с тем кто нравится. Человек находит себе ОДНОГО, ну или двух. Зачем всем то общаться?
Izraya
:agree:
согласна, для тех, кому не с кем романы на работе крутить...это только работа :biggrin:
Как так? На работе, да не покрутить роман-другой - да это просто преступление против человечности!
Alenushok
Ваши сообщения просто дышат наивной романтикой очень юной девы.
Я категорически против романов на работе. Легкий флирт преемлем для поднятия тонуса, но не более.
Когда у тебя роман на работе, то о работе думается в последнюю очередь и производительность точно падает. Я была свидетелем бурных отношений двух коллег, когда начиналось все с переглядок, выросло в страсть, а потом в разрыв, бесконечные рыдания барышни и дерганность юноши. Увольняться оба не хотели и всем оставалось только созерцать неприятные сцены. Эту парочку потом просто перевели по разным отделам, чтобы успокоить ситуацию и закрыть уже бесконечные пересуды.
Плюс ко всему близость начальника и подчиненных ни к чему хорошему не приводит. Должна быть дистанция. Мне был неприятен один из руководителей, который слишком много трындел про свою личную жизнь.

Интересно у нас получается, люди ходят на работу за романтикой и созданием отношений, на работу же лучшие наряды, если надо, то на работе жить готовы. После работы люди ползут домой и сил на что-то уже нет. Переночевали и на утро бодрячком бегут заново красоваться, любиться и, если сильно надо, поработать.
Alenushok
Вот-вот!
Кого-то расслабляет, а кого-то возбуждает. И вот оно, готово (романы тут как тут).
И не просто на работе, а прямо на рабочем месте.
Alenushok
Кстати, я еще недавно узнала, что на многих иностранных предприятиях запрещено употреблять алкогольные напитки. Вот это тоже странно.
так не устраивайтеь туда :dnknow: вас же никто силком не тянет :biggrin:
СветикА
Интересно у нас получается, люди ходят на работу за романтикой и созданием отношений, на работу же лучшие наряды, если надо, то на работе жить готовы. После работы люди ползут домой и сил на что-то уже нет. Переночевали и на утро бодрячком бегут заново красоваться, любиться и, если сильно надо, поработать.
Просто кто-то повзрослел, а кто-то нет. Кто-то как раньше ходил поиграть в садик, тот так же ходит поиграть на работу, только игры чуть модернизровались. Кто-то клеил подросткм в 12 лет постеры играл слониками, но потомвырос и перестал, а кто-то так и остался там...
nd_84
Просто кто-то повзрослел, а кто-то нет. Кто-то как раньше ходил поиграть в садик, тот так же ходит поиграть на работу, только игры чуть модернизровались. Кто-то клеил подросткм в 12 лет постеры играл слониками, но потомвырос и перестал, а кто-то так и остался там...
Чем дольше человек остается в душе ребенком - тем лучше) Разве взрослость измеряется слониками? Вы думаете, что человек, который хочет украсить пространство вокруг себя инфантилен?) Который демонстрирует вкус, стремление к прекрасному - ребенок?) Да, в душе ребенок, и хорошо) И стремление к общению - тоже детское, чем взрослее человек, тем он больше он огрубляется, замыкается в своей скорлупе, что хорошего?
Alenushok
Что для одного прекрасное, то для другого отвратительное. Хорошо, если в коллективе подобрались люди с одинаковым чувством прекрасного. А если нет? Я думаю, что после 2 минут прослушивания рэпа в моем присутсвии от колеектива не осталось бы никого :biggrin:
Личное пространство - это не пустой звук. Это такой же атрибут комфорта на работе, как и любимое вами, единение с коллективом. У знакомой есть начальница, которая любит всех своим "ненавязчивым" вниманием одаривать. И попробуй не прийди на очередное сборище, и не одарись ее вниманием... :biggrin:
сардина
Я думаю, что после 2 минут прослушивания рэпа в моем присутсвии от колеектива не осталось бы никого :biggrin:
А я уже выше писала - нужно договариваться:улыб:Вы кроме рэпа что-нибудь слушаете? Поговорите с коллегами о вкусах и подберите что-то всем приятное. Можно выбрать джаз, например, это музыка и интеллектуальная и мелодичная) Луи Армстронг всем должен нравиться) Ну, это если не использовать наушники.

И попробуй ... не одарись ее вниманием
А Вам разве сложно) Это же прекрасно) Вы думайте, что это для установления отношения. Плоды Вы потом заметите.
сардина
То есть не Вы, посоветуйте подруге с радостю ходить на сборища)
Alenushok
А Вам разве сложно) Это же прекрасно) Вы думайте, что это для установления отношения. Плоды Вы потом заметите.
это называется лицемерие и подлизывание ради чего-то :спок:
СветикА
это называется лицемерие и подлизывание ради чего-то :спок:
Совсем не обязательно! Начальник тоже человек. И хорошие отношения с начальством тоже играют важную роль в самом рабочем процессе.
Alenushok
Если ваш начальник, мужчина лет скажем 50, лысоват, полноват, женат, с детьми, слушает рэп на всю катушку, у него пахнет изо рта, начнет с вами "завязывать роман". Вы тоже будете к нему благосклонны? Будете думать что он тоже человек, ему не хватает ласки, жена стерва и т.д?
СветикА
Если ваш начальник, мужчина лет скажем 50, лысоват, полноват, женат, с детьми, слушает рэп на всю катушку, у него пахнет изо рта, начнет с вами "завязывать роман". Вы тоже будете к нему благосклонны? Будете думать что он тоже человек, ему не хватает ласки, жена стерва и т.д?
Нет, ну что Вы. Это из ряда вон. Любовь должна быть обоюдной. И мне, если честно, нравятся мужчины моложе меня:смущ: Молодые люди) А с пятидесятилетним мужчинами у меня особые отношения - они ко мне относятся с отцовской благосклонностью. У меня был такой директор. Даже намека ни малейшего не было на подобный кошмар. Я очень сочувствую девушкам, которые попадают в подобные ситуации.