Режим дня замужней женщины с ребенком
80611
317
"Записки свободной женщины. Наив-выпуск." :злорадство:

Сколько слышу тут на форуме, и не только тут - вот когда ты замужем и дети есть, времени свободного вообще нет. Даже 10 минут сложно выкроить. И заморочки всякие...Постоянно занятия какие-то...одни каждый день полы моют, у других муж вчерашнее не ест, третьи детей переодевают в другую одежду раз в три дня :eek: Еще за животным убрать, выгулять...каждый день в супермаркет. Потом ребенка усыпи, мужа ублажи, умудрись быстро уснуть, а утром все по новой :шок: Ах, да, еще надо как-то успеть посетить фитнесс и салон красоты, чтобы не жиреть и муж не ушел к другой.

Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям :biggrin: О вселенском счастье мало кто высказывается...все больше "чем накормить моих обжор" или "мой муж - свинья". Если это типа реклама, то какая-то она не очень. Сразу представляются скучные, серые будни, наполненные однообразными занятиями, где нету времени даже книжку почитать. Ну как с таким пиаром замуж то захотеть? :rofl:
VikaRi
так ответ есть "бабы каются, а девки собираются" :biggrin:
VikaRi
>Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям
----------------
И это правда...
Есть придется в 90% случаев то что останется от приготовленного ребенку либо для гостей... В остальных случаях яишница/картошка/консерва/лук/майонез... С сексом тоже не ахти - денег мало/голова болит/не сумел сделать так чтобы я захотела... Денег нету, потому что расходы никуда не деваются - хотя тебе каждый день тыкают что приходится все сама-сама/мужика в доме нет/ты для своих детей все (если они например есть уже от другого брака) а на нас тебе неплевать... и т.д. и т.п.
Короче нефиг там делать.... :yes.gif:
VikaRi
Вика, не слушай их, все это хрень.
Вот я - замужем.
Почти не готовлю - муж в ресторане обедает, за ребенком не слежу - 14 лет уже, использую ее в качестве бесплатной рабочей силы по дому, работать - забросила, все время трачу на всякие фитнесы, танцы, английские, шоппинги и временами скучаю сидя в интернете и не зная - что бы еще такого тупого почитать.

Велкам замуж!
TMP USER
Велкам замуж!
Забыла приписать - за богатого :biggrin: Чтобы значит, в ресторанах кушать, детям няньку нанимать, а в квартиру домработницу и с сумами из маркета не чесать. А иначе - все сама, все сама :1:
VikaRi
А у меня вообще гостевой брак:улыб:Когда я в России, нифига не делаю, живу в свое удовольствие. Когда у мужа, тоже особо не напрягаюсь - он очень неприхотливый, а еда там из ресторана очень вкусная, свежая всегда и дешевая, покупают очень многие семейные женщины. Хотя под настроение варю что-то русское, грибы там мариную, творог делаю, тушенку. Полы, стены, двери, туалет мужа и окна моет домработник-золушок афганской национальности :biggrin: Сейчас вот поеду - вообще буду жить в столице, ходить на курсы языка для иностранцев.

И не думаю, что с рождением ребенка что-то прямо так уж сильно изменится. Потому что моему мужу нужно от меня в первую очередь душевное внимание, интерес к его жизни и помолчать рядом иногда, а не чистые полы и еда (все это он может купить).

Тех женщин, кто имеет в браке только то, о чем было в первом посте, очень жаль - они сами сделали себе такую серую жизнь, наполненную лишь удовлетворением первичных потребностей. А называть человека, с которым делишь постель, свиньей и обжорой, а заодно и ребенка - это вообще скотство. По факту они и заслуживают только такой жизни и таких семей.
VikaRi
Игорь это девушка, не понятно что ли... :ха-ха!:
VikaRi
Это очень зависит от женщины (насколько она сама энергична) и от мужа, насколько он привередливый и хоть иногда помогает жене. Некоторым и трое детей не в тягость, а кто-то с одним уматывается по полной. Мне вот с ребенком маленьким не было тяжело, все успевала - самое время хорошее было в декрете. А некоторые стонут по полной. Конечно, работу на полный рабочий день совмещать с семьей бывает тяжеловато в плане времени, но при желании найти время на хобби и фитнес можно. Отдыхать в удовольствие, готовить дома можно и с семьей, а не надраивать дом все выходные. Бывает и усталость и обида, что пришла с работы, а они посуду не помыли, но ощущние что у тебя есть семья, любимые родные люди перевешывает всё.
Надо уметь еще распределять домашние дела, а не пытаться взвалить все на себя, а потом удивляться что все вокруг такие ленивые, а я одна как "пчелка-бабочка".
Тахиометр
Так, товарищ, давайте высказываться по существу...или вообще не давайте :1:

Элоизе - из меня точно пчелки не получится...я вообще быстро устаю. День в режиме активного пропеллера - день в режиме самолета на приколе, накрытого брезентом :biggrin:
VikaRi
Вика, вопрос о ребенке встает по нормальному только у любящих людей. Если ты не собираешься никого любить, но уговариваешь нас уговорить тебя - это "контрпродуктивно". :dry:
VikaRi
Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям
в прайде то бишь в обществе где существо существу ничего не должно по гамбургскому счету - продолжиться в детях может только доминантная самка - понятно доминантная не по паЧпорту, а по способностям

остальные живут как смогут...ну и являются звеном в пищевой цепочке)))))
VikaRi
Семейная жизнь вообще, даже если детей нет - это труд. К сожалению, мало кто это понимает. Потому, чуть какие трудности - раз и разбежались. Чтобы все сложилось, трудиться и вкладываться нужно ежедневно. Учиться понимать друг друга, учиться идти на компромиссы, учиться делить с ним/ней горе и радость.

Детей растить - тоже труд. Которым тоже нужно еще уметь заниматься. Уметь воспитывать, уметь оптимизировать свое время и силы экономить. Не учат этому нигде. Все только на своих ошибках. Родители по идее должны детей всему этому учить - и на личном примере, и опытом делиться. Чтобы дети к семейной жизни были подготовлены. Но сейчас тех ,кто это реально делает - единицы.

...Поэтому да - если боишься трудится на благо своей семьи, не выходи замуж.
alladin
Чтобы понять, что ты хотел сказать, мне пришлось внедриться в биологию :biggrin: Доминантная самка - это типа бой-баба по-современному...в одной руке младенец, в другой руль, на плече сотовый, под мышкой - годовой отчет :biggrin:
VikaRi
Доминантной можно быть и по способности подать себя как Любимая жена в гареме. Любить-ублажать мужа, иногда рожать, заботиться о своей красоте в фитнесе - вот твоя главная доминанта. А роль остальных жен (без постели) будут выполнять нянечка, повор (ресторан), горничная.

А то, как вы описали, это скорее мать-одиночка. А муж, в этом случае, мебель.
VikaRi
Доминантная самка - это типа бой-баба по-современному...в одной руке младенец, в другой руль, на плече сотовый, под мышкой - годовой отчет :biggrin:
Суровая реальность!!! :respect: :biggrin: Хотя приятно читать, что кто-то исполняет иную роль. Кому что досталось) Иными словами: главное - это удачно выйти замуж!)
Dunysha
Да уж и правда, взамуж - как лотерея, не знаешь, какая роль выпадет :biggrin:
VikaRi
Сразу представляются скучные, серые будни, наполненные однообразными занятиями, где нету времени даже книжку почитать. Ну как с таким пиаром замуж то захотеть? :rofl:
А так-то у тебя яркая, интересная, насыщенная событиями жизнь.
VikaRi
Да уж и правда, взамуж - как лотерея, не знаешь, какая роль выпадет :biggrin:
Даешь выигрышные билеты в массы!!! :appl:
vida
ннп
кто все эти люди? или топик сюда просто сбросили? :безум:
vida
Не, ну хоть не загружена то :biggrin:
VikaRi
Ой, а расскажи нам свой режим дня. Ну просто для сравнения. Чтоб понимать чего ты так боишься.
vida
Да как обычно. Подъем, работа, обед, полдник, домой, ужин, мытье посуды, мытье туловища, личное время. :улыб:
Hoda
А у меня вообще гостевой брак:улыб:Когда я в России, нифига не делаю, живу в свое удовольствие. Когда у мужа, тоже особо не напрягаюсь - он очень неприхотливый, а еда там из ресторана очень вкусная, свежая всегда и дешевая, покупают очень многие семейные женщины. Хотя под настроение варю что-то русское, грибы там мариную, творог делаю, тушенку. Полы, стены, двери, туалет мужа и окна моет домработник-золушок афганской национальности :biggrin: Сейчас вот поеду - вообще буду жить в столице, ходить на курсы языка для иностранцев.

И не думаю, что с рождением ребенка что-то прямо так уж сильно изменится. Потому что моему мужу нужно от меня в первую очередь душевное внимание, интерес к его жизни и помолчать рядом иногда, а не чистые полы и еда (все это он может купить).

Тех женщин, кто имеет в браке только то, о чем было в первом посте, очень жаль - они сами сделали себе такую серую жизнь, наполненную лишь удовлетворением первичных потребностей. А называть человека, с которым делишь постель, свиньей и обжорой, а заодно и ребенка - это вообще скотство. По факту они и заслуживают только такой жизни и таких семей.
Предлагаешь местным тоже себя выгодно арабу продать?
VikaRi
Да как обычно. Подъем, работа, обед, полдник, домой, ужин, мытье посуды, мытье туловища, личное время. :улыб:
А между обедом и полдником ченить есть? Тоже хочу так жить.
VikaRi
обед, полдник, домой, ужин
класс!
vida
А начинаться будет:
Подъем, умывание, подъем ребенка, подъем ребенка, подъем ребенка, трам-пам-пам, в зависимости от возраста, садик, школа) по возвращению домой кормление ребенка, организация досуга, купание ребенка, затем своего туловища, укладывание ребенка, укладывание ребенка, укладывание ребенка, сказка на ночь, личное время)))
Filimon
Между обедом и полдником работа :biggrin:
Dunysha
Подъем и кормление мужа забыли :rofl: А потом укладывание мужа, потом снова укладывание ребенка, потому что он проснулся от процесса укладывания мужа :безум:
VikaRi
Подъем и кормление мужа забыли :rofl: А потом укладывание мужа, потом снова укладывание ребенка, потому что он проснулся от процесса укладывания мужа :безум:
Ах да, извините))) Я что то о режиме дня ребенка в основном сказала, ну смотря какой муж будет, возможно все выше описанное * 2))) Да нет, если серьезно, все зависит от того, как Вы будете себя позиционировать, если муж стена каменная, то и завтрак приготовит и посуду уберет, а когда мамочка отдыхает, ребенка погулять сводит)
Dunysha
А начинаться будет:
Подъем, умывание, подъем ребенка, подъем ребенка, подъем ребенка, трам-пам-пам, в зависимости от возраста, садик, школа) по возвращению домой кормление ребенка, организация досуга, купание ребенка, затем своего туловища, укладывание ребенка, укладывание ребенка, укладывание ребенка, сказка на ночь, личное время)))
божемой! Куда же укладку волос втиснуть!
Dunysha
Пишыте исчо! Прямо сижу и ощущаю, как хорошо, что я не с вами :biggrin:
сардина
Пишыте исчо! Прямо сижу и ощущаю, как хорошо, что я не с вами :biggrin:
так этож девочка, куды ты с ней собралась? А кстати, знаю пару девушек нетр. ориентации (и ребенок кстати имеется). Вот у них очень хорошо все организованно: на одной - вся уборка, на другой вся готовка, обе работают, никто на дивание не лежит после работы и не вздыхает, типа "посуду помыть? ты шта?? а вдруг война - а я устамши.." :biggrin:
IdemNaVostok
Вы что!? :eek: Я гетеросексуалка! Нечего меня в посторонние цвета раскрашивать :biggrin:
Это я к тому, что хорошо, что мне недоступны ужасы семейной жизни ))
сардина
а я уж распереживалась, что наши стройные гетересексуальные ряды рядеют прямо на глазах))
IdemNaVostok
у меян тоже есть знакомы ..2 живут уже почти 20 лет..но 15 точно)) клевые ваще, прям ваще клевые, уж не знаю как у них там в быту, но дома оочень красиво :wub1.gif: )))и чисто всихда))
VikaRi
Сразу представляются скучные, серые будни, наполненные однообразными занятиями, где нету времени даже книжку почитать. Ну как с таким пиаром замуж то захотеть?
Семейная жизнь здесь совершенно не причем. Серые будни, однообразные занятия и пр. человек себе сам создает. Семейные обязанности для одних в радость, для других - в тягость. Так что все зависит от человека, от его характера, от его жизненных ценностей, а не от наличия мужа/жены, детей, стирки, глажки, готовки, уборки и т. д.
БОЛдин
- тут тогда не ориентация - определяющий фактор, а то, что "2 живут". Еслиб не 2 детей - у меня тоже было бы "ооочень красиво и чисто всихда" :biggrin: Но я когда тоже на тех девушек поглядела, мне подумалось "блин, как удобно иметь жену!!".
Вот даже если так вспомнить: допустим среднестатистическая семья весь день прочесывает лес в поисках грибов (ну к примеру). Вечером приезжают - муж заваливается домой и бездыханный бухается на диван, совершенно обиссиленный и тут же засыпает. А жена? моет-чистит ванну грибов, крошит их и в банки закатывает до 3 часов ночи. Ну вот как? ну одинакого же устали и находились... (собирание грибов - можно заменить на "съездили на дачу" и пр. и т.д.) - и эту картину я наблюдаю в реальной жизни в реальных окружающих меня семьях любых возрастов :dnknow: Интересно просто, мужики правда такие малахольные, или прикидываются :umnik: ?
IdemNaVostok
Мужик, который моет и чистит грибы, выглядит очень-очень подозрительно. Пусть лучше он уставший на случай войны :biggrin:
IdemNaVostok
"блин, как удобно иметь жену!!".
А еще лучше 2-х или даже 3-х.
сардина
Ну ка, ну ка :biggrin: расскажите, что подозревать? А то может живу с ним 7 лет и не знаю чего-то? :dry:
Думала, раз ему нужны эти грибы, то поэтому он их и чистит, солит и в банки закатывает. :yes.gif:
сардина
Мужик, который моет и чистит грибы, выглядит очень-очень подозрительно.
А что тут не так? :а\?:
IdemNaVostok
соглашусь, но на мой взгляд..нет противоречий)) если не хочешь, не делай..какие проблемы)) проблема многих женщин заключается именно в том, что они себя как бы на алтарь чего-то там ложат, если у меня не будет сил или реально устала,а грибы терпят до завтра почему бы вместе с мужем не грохнуться на диван, а если мне эти грибы реально никуда не уперлись..то как бы тут можно ваще раздать соседям..никто и не заметит)) купить пару банок готовых и усе)) это не ритуал нифига закатывать грибы на зиму
VikaRi
третьи детей переодевают в другую одежду раз в три дня
мож ты имела ввиду раза по три в день :biggrin:
и где ты такого начиталась..посмотри на мамаш , которые сидят дома и типа ухаживают за мжуем и ребенком+ совими какими-то делами занимаются, не работая при этом с 9-18, виснут на форуме целыми днями ..че-та не вяжется с той картинкой суетной , которую ты описала)))ощущение, что у них прес свовободного времени и начинают мозги засираться всякой хренью
VikaRi
ты только щас прозрела? :biggrin: когда замужем было хорошо-то, в какие времена :biggrin:
не хочешь и не хоти дальше :biggrin:
VikaRi
"Ну как с таким пиаром замуж то захотеть? :rofl: "
а чего туда хотеть-то? "там" как будто мёдом намазано что ли, по моему в холостятской жизни ооооооочень много плюсов :nom: но и в семейной жизни тоже канеш есть . Взять бы так и совместить. Месяц семейная жизнь, потом месяц холостая. Но это надо мужа вахтовым методом пристраивать на работу :biggrin:
J Lo
"Но это надо мужа вахтовым методом пристраивать на работу :biggrin:"

-так-то хорошая идея, но ктож его на вахту с детьми возьмет?:хехе:
IdemNaVostok
аа ну вот про детей я не подумала, даа. Ну их в детский оздоровительный лагерь можно если возраст позволяет. Если дошколята к бабулям на дачу, если таковые имеются канеш. Ну вобщем можно найти выход :yes.gif:
J Lo
вчера только общалась с девочкой у нее муж вахтой работает, нифига она недовольна - скучно, т.к. когда его нет, он ей никуда ходить не разрешает - контроль-контроль