Режим дня замужней женщины с ребенком
80778
317
PoNy
а зачем она его вобще спрашивает можно ей ходить или нельзя? это разве не ее личное дело.
J Lo
в их семье - нет, у них домострой :biggrin:
J Lo
:rofl:
"Женское счастье: муж в командировке, хомячек и дети у свекро-о-вки!" (С) КВН - Уральские пельмени

PoNy
надеюсь она ему тоже всё запрещает :biggrin:
*меня просто умиляют такие пары, работала с такой девочкой, мы когда на работе с ней задерживались, он поднимался в офис и смотрел с кем она задерживается , а иной раз даже ругался на нее - типа домой надо, щи варить, а ты тут сидишь, ну в итоге у нее двое погодок и длиииительный декретный отпуск. Он наверное очень доволен.
J Lo
да это их дело, не мой муж, что мне голову греть :biggrin: ей нравится, да и ладно)
J Lo
надеюсь она ему тоже всё запрещает :biggrin:
*типа домой надо, щи варить, а ты тут сидишь, ну в итоге у нее двое погодок и длиииительный декретный отпуск. Он наверное очень доволен.
- ну все-таки, видимо, не щи звал варить :biggrin:
IdemNaVostok
видимо да, это было лишь предлогом :biggrin:
VikaRi
Конечно, имея мужа и ребенка, больше времени тратится на уход за ними, нежели за собой. А в ребенка сколько вложишь - столько в нем и будет потом. Варианты про домработниц и гувернанток, конечно, хороши. Но это если повезет с богатым мужем.
А если лень тратить время на других, то лучше одной жить и себя любимую беречь.
Elloiza
ну вот на счёт ухода за мужем...муж так-то тоже человек. Руки-ноги есть, какого-то специального ухода за ним не требуется. Может если с самого начала его расслабить и приучать к тому что сама, всё сама, тогда да , скорее всего со временем человек привыкнет к специальному уходу и начнёт вести диванный образ жизни . Ведь до встречи с супругой он же как то жил, и выполнял кухонно-бытовые функции так что в хозяйстве он пригоден и вполне его можно привлекать к труду на благо семьи.
J Lo
Ведь до встречи с супругой он же как то жил
Он может с мамой жил и она все делала )))))
Ну и потом не секрет, что масса мужчин в мире живут по принципу "все домашние дела должна делать женщина" и привлечь таких мужчин к труду на благо семьи просто невозможно. Как с ними живут женщины - это уже другой вопрос )))
J Lo
Конечно, про "уход за мужем" - это условно. Но кормить его придется, постирать сейчас машинки могут. Мой вроде сам за собой ухаживает, но почему-то когда он в командировке времени свободного значительно больше :knix: На себя и на ребенка готовки меньше. А ребенок когда летом уезжает - тоже времени свободного больше, думаешь - отдохну, займусь собой... Но это кажется счастьем первые 3 дня, а потом начинаешь скучать по этой суете.
А мужчины-то разные бывают - многие привыкли что с работы пришел - сел, все подай, убери. Хлеба сам не возьмет, не то, что завтрак из холодильника достать или посуду помыть. Я своих приучаю, чтобы могли себе приготовить и убрать за собой, а то, извините, прислуги у нас нет. Я тоже работаю, бывает что и задерживаюсь на работе, тогда мне ужин готовят.
VikaRi
Забыла приписать - за богатого :biggrin: Чтобы значит, в ресторанах кушать, детям няньку нанимать, а в квартиру домработницу и с сумами из маркета не чесать. А иначе - все сама, все сама :1:
Няньку в 14 лет надо? :eek: Убирают квартиру эти же дети. Зачем домработница? :dnknow: А мужи некоторые и сами готовят (например у меня дед всегда тольок сам готовил).
vida
не, ну если такой принципиальный то тогда канеш, фик его привлечешь. Но в общей массе я смотрю все таки мужчины выполняют домашнюю работу, худо - бедно. Особенно если с женой отношения хорошие.
J Lo
Но в общей массе я смотрю все таки мужчины выполняют домашнюю работу, худо - бедно.
Это да, это они молодцы ))))
vida
нижайший поклон им за это :biggrin:
у меня вот вчера милый приготовил ужин, а мне оставил кухню отмывать. Думаю...лучше б я сама приготовила :biggrin: хотя вот налицо разделение труда.
J Lo
Это точно насчет кухни. У моего был ДР, пришел друг - они готовили плов, салаты, я на кухню вообще не заходила. Так радовалась :knix: Но потом реально полночи отмывала кухню...
Libre
Ну ка, ну ка :biggrin: расскажите, что подозревать? А то может живу с ним 7 лет и не знаю чего-то? :dry:
Думала, раз ему нужны эти грибы, то поэтому он их и чистит, солит и в банки закатывает. :yes.gif:
Ну, хорошо, пусть подозрительно не выглядит. Просто я ни разу не видела мужиков, которые чистят грибы. А все неведомое часто подозрительным кажется :biggrin:
Elloiza
такое ощущение что задействованы все мисочки и ложечки :biggrin: а около плиты случился небольшой ядерный взрыв))
J Lo
Вот где собака порылась! Женщины более аккуратны, и занимаясь сами, они экономят время на помывку и уборку!
J Lo
Так мне пришлось еще страдать от засоренной жиром раковины и несколько дней лечить этот засор. А когда ребенок начинает готовить свои молочные коктейли так тоже потом посуды грязной полная раковина. Так что сготовить они могут, а мыть - не мужское дело явно :biggrin:
Elloiza
эт точно. Но пока я мыла кухню, мне еще и пол протерли. Ооо так я хорошо живу :biggrin:
J Lo
а у нас так я готовлю :biggrin: правда и мыть мне приходится, а родной наоборот все моет и убирает в процессе готовки. Короче, сколько мужиков, столько и ситуаций с помощью по дому. Знаю мужа, который моет посуду и пол. Вот так у них разделены обязанности. Загляденье просто:улыб:
Elloiza
тААААк, замужние барышни, вы это к чему клоните? :злорадство: :biggrin:
elle08
ну как к чему - при грамотном подходе и муж в хозяйстве пригодится :biggrin:
это мы чтоб Вика не пугалась замуж выходить, ищем позитивчик
elle08
К тому, что когда муж помогает по дому - это хорошо, но свободное время это не всегда добавляет. :ха-ха!:
J Lo
с вашего "позитивчика" по отмыванию кухни хочется вместо мужа жену найти :secret: :biggrin:
Elloiza
а может его где отдельно поселить? :umnik:
elle08
Да все не так страшно. Это весёлые моменты нашей жизин:смущ:
elle08
дык зато ужин готовый. я вот пришла с работы, с тренировки , голоднааая, а тут еда :nom:
а была бы я одна...еды нет, готовить лень, кефирчику попила и спать :biggrin:
VikaRi
читала только первый пост. я все успеваю :dnknow: и свободное время есть для себя-любимой. семья тоже вниманием-чистотой-вкусной едой и т.д. не обделена
Dunysha
А начинаться будет:
Подъем, умывание, подъем ребенка, подъем ребенка, подъем ребенка, трам-пам-пам, в зависимости от возраста, садик, школа) по возвращению домой кормление ребенка...
Грудью? :umnik: Особенно после школы, самое оно :live:
купание ребенка
Что за дети пошли? :dnknow: Я в школе всегда сам купался...

Ну и так дале...
вот и кого вырасят такие мамашки наседки? Хотя некоторые и в 15 лет знаю, что звонят и спрашивают - а ты поел? Возьми с этой полки, разогрей в микроволновке, поставь на стол, поешь... Он что дэбил в 15 лет? Проголодается и сам не догадается разогреть? :безум: вообще странные вещи иногда творятся....
nd_84
Это как приучишь ребенка-то к самостоятельности. Просто бывает он придет со школы, если ты напомнишь, что в холодильнике обед, но нажуется бутеров и будет рад. А для здоровья все-таки лучше нормально пообедать, поэтому мама и беспокоится.
Мужей тоже грудью не кормят, но они любят, когда после работы ужин на столе, а не самим идти искать в холодильнике пищу.
Я сначала не понимала - что страшного достать из холодильника утром себе бутер сделать, чай заварить. Но если мужу и сыну нравится, когда я готовлю завтрак - мне не сложно это сделать, даже и приятно.
Dunysha
укладывание ребенка, укладывание ребенка, укладывание ребенка
ну это если совсем младенец, если года от 4 и больше - в 21.00 отбой "иди спи" лежит спокойно, ну или 1 раз попить сходит :dnknow: а то так до института их укладывать придется :biggrin:
Elloiza
ага, а от того..что ты скажешь , что в холодильнике вкусная и полезная каша..он не нажрется бутербродов)) хорошо, когда дети послушные
БОЛдин
у меня племяшка ест хлеб и майонез. И пофик что в холодильнике супчик. Съест булку хлеба в сухомятку пока родителей и довольная :безум:
Фурия
У нас, например, всегда перед тем как ребенок спать ложится было время пообщаться. Особенно, когда в школу пошел и в много сил уходит на разговоры об уроках и готовности. А перед сном - это обязательно пообщаться, почитать книжку, рассказать маме о том как день прошел, что в школе произошло. А то за обычными заботами времени и не найдется, а потом уже у ребенка желания не будет с мамой делиться своими переживаниями.
А потом, как ребенок заснет, с папой тоже самое :rofl: - ему тоже надо время уделить, пообщаться, ну и не только...
Elloiza
Это как приучишь ребенка-то к самостоятельности. Просто бывает он придет со школы, если ты напомнишь, что в холодильнике обед, но нажуется бутеров и будет рад.
Ну если купать детей до 30 лет, будить, сказки рассказывать (всю жизнь?), организовывать досуг (это каждый день что ли ездить договариваться о приеме в секцию?) то конечно таким и вырастет. А в нормлаьных семьях дети за собой посуду моют, мусор выносят, за хлебом ходят, моют пола (как минимум в своей окмнате) и так далее ,что родителям меньше приходится париться. А многие в школе, а потом сваливают в секции, школы (муз. худож. или еще какая) и вообще нет проблем. Вообще даже раньше была традиции рожать детей для, вернее одна из причин, что они будут в хозяйстве помогать и будет проще жить. Но когда взрослым делать нефиг и они носятся всю жизнь с детьми как с неразумными дибилоидами, то в чем проблема? Это их выбор.
Я сначала не понимала - что страшного достать из холодильника утром себе бутер сделать, чай заварить. Но если мужу и сыну нравится, когда я готовлю завтрак - мне не сложно это сделать, даже и приятно.
:dnknow: Ну и слава богу что приятно.
Elloiza
можно пообщаться и до сна, мы так делаем

а потом многие удивляются, что в 30-35 лет без маминых советов дети прожить не могут :biggrin:
Фурия
Кстати, к моему ребенку это не относится - он очень самостоятельный мальчик и считает себя достаточно взрослым. Когда общаешься - не обязательно давать советы. Я предпочитаю их давать, когда меня об этом просят. :yes.gif:
Elloiza
а я вообще советов бесплатно не раздаю ))
TMP USER
Ну 14 лет - это уже и не ребенок :dry:
Речь думаю о тех временах, когда он еще ходить и писить в горшок учится))))
И поднимает маму в 6-7 утра)))
alladin
Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям
в прайде то бишь в обществе где существо существу ничего не должно по гамбургскому счету - продолжиться в детях может только доминантная самка - понятно доминантная не по паЧпорту, а по способностям

остальные живут как смогут...ну и являются звеном в пищевой цепочке)))))
ниче не поняла. Можно как-то попонятнее для особо одаренных, таких как я? :biggrin:
nd_84
А начинаться будет:
Подъем, умывание, подъем ребенка, подъем ребенка, подъем ребенка, трам-пам-пам, в зависимости от возраста, садик, школа) по возвращению домой кормление ребенка...
Грудью? :umnik: Особенно после школы, самое оно :live:
купание ребенка
Что за дети пошли? :dnknow: Я в школе всегда сам купался...

Ну и так дале...
вот и кого вырасят такие мамашки наседки? Хотя некоторые и в 15 лет знаю, что звонят и спрашивают - а ты поел? Возьми с этой полки, разогрей в микроволновке, поставь на стол, поешь... Он что дэбил в 15 лет? Проголодается и сам не догадается разогреть? :безум: вообще странные вещи иногда творятся....
у вас дети то есть? :biggrin:
к слову, у меня муж нажрется бутеров или доширак купит, но сам себе разогревать не станет)) Ерунда ваша теория.
Eka26
у вас дети то есть? :biggrin:
Я сам себе и деть и жена и муж :спок: :biggrin:
ЗЫ. А я живя один ни разу не ел ни пельмени, ни доширак, ни сосиски. Разогревать не очень люблю - лучше сварю новое. И чо? Там с теорией?
Eka26
у меня муж нажрется бутеров или доширак купит
Мой сам без проблем много чего готовит.
IdemNaVostok
Вот даже если так вспомнить: допустим среднестатистическая семья весь день прочесывает лес в поисках грибов (ну к примеру). Вечером приезжают - муж заваливается домой и бездыханный бухается на диван, совершенно обиссиленный и тут же засыпает. А жена? моет-чистит ванну грибов, крошит их и в банки закатывает до 3 часов ночи. Ну вот как? ну одинакого же устали и находились... (собирание грибов - можно заменить на "съездили на дачу" и пр. и т.д.) - и эту картину я наблюдаю в реальной жизни в реальных окружающих меня семьях любых возрастов :dnknow: Интересно просто, мужики правда такие малахольные, или прикидываются :umnik: ?
У женщин всю дорогу больше была выносливость к таким делам. Не даром прачки, кухархи, швеи, вязальщицы, лепщицы это бабы. Мужчина может рвануть ,а потмо сидит отдыхает. Это нормлаьно. Но что касается примеров, т оя част овидел другое.