ol707
activist
Девушки,
Мне интересно, сколько денег нужно (именно нужно, а не хочется), чтобы прожить безработной какое-то время, с одной стороны, не переходя на Роллтон, с другой и "по-ужаться" в чем-то.
Итак, исключая расходы на покупку еды на семью (муж, дети, дом.животные и т.п.) и квартплату?
Расходы на автомобиль (бензин) нужно включить.
Другое - в теле топика.
Мне интересно, сколько денег нужно (именно нужно, а не хочется), чтобы прожить безработной какое-то время, с одной стороны, не переходя на Роллтон, с другой и "по-ужаться" в чем-то.
Итак, исключая расходы на покупку еды на семью (муж, дети, дом.животные и т.п.) и квартплату?
Расходы на автомобиль (бензин) нужно включить.
Другое - в теле топика.
Ну, не очень понятно... Если квартира съёмная - то даже 20 тыр маловато... Если своя - 10 тыр вполне...
"исключая расходы на покупку еды на семью (муж, дети, дом.животные и т.п.) и квартплату"
а ипотеку и иные кредитные обязательства включать?
а ипотеку и иные кредитные обязательства включать?
Раз квартплату исключили, то и ипотеку тоже. Видимо, хотят узнать, сколько может сожрать безработная и как далеко она за продуктами катается.
А что включать то тогда?
Расходы на еду для одной женщины?
Расходы на еду для одной женщины?
5 т.р. в неделю, итого 20 т.р. в месяц должно хватить.
Сейчас читают
Подопечные Нервотрёпки
167793
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1824766
924
Определение "балкон" и "лоджия".
6141
16
А зачем тогда включать бензин? Куда ездить, если безработная?
еду, одежду, медицину, бензин, дни рождения, страховки от клеща и т.п. и т.д.
прикиньте, на что у вас деньги уходят кроме аренды-холодильника-кредитов.
список, что ли, составьте
5 т.р. в неделю, итого 20 т.р. в месяц должно хватить.голосуйте в опросе
если у меня нет работы, то одежду я покупать точно не буду, только еду и бенз для поездок в поисках работы. и к платному доктору тоже не пойду.
странно вопрос звучит на самом деле, если нет работы=нет денег, какие расходы. Ток самое необходимое, т.е. еда и средства гигиены.
странно вопрос звучит на самом деле, если нет работы=нет денег, какие расходы. Ток самое необходимое, т.е. еда и средства гигиены.
поэтому я и разбила в опросе суммыу всех слова "нет расходов" облекаются в очень разные суммы
мне интересно в какие
я лично, с вами согласна, "нет работы - только еду и бенз для поездок в поисках", но я к платному доктору пойду.. и вот так, в зависимости от трат и будет меняться сумма".
почему не включаю кварт.плату\ипотеку и кредиты - потому что это те расходы, имхо, которые вы не можете "ужать" пока не выплатите окончательно. Можете только не брать новых.
в общем, не забывайте голосовать :)
мне интересно в какие
я лично, с вами согласна, "нет работы - только еду и бенз для поездок в поисках", но я к платному доктору пойду.. и вот так, в зависимости от трат и будет меняться сумма".
почему не включаю кварт.плату\ипотеку и кредиты - потому что это те расходы, имхо, которые вы не можете "ужать" пока не выплатите окончательно. Можете только не брать новых.
в общем, не забывайте голосовать :)
еду, одежду, медицину, бензин, дни рождения, страховки от клеща и т.п. и т.д.Нет нужды, список у меня и так имеется - я веду учёт расходов.
Но мы говорим о безработной даме, так? Она осталась без работы, значит остаются только самые насущные вещи. Одежда туда уж точно не входит. До того, покуда дама не найдёт работу, может и в старом проходить, верно?
Здоровье? Ну, если только что-то критичное... но в целом текущие всякие обследования можно отложить до выхода на работу.
Дни рождения? Ну да, работы нет, денег нет... какие дни рождения могут быть?
Бензин? На собеседование дешевле иной раз съездить на общественном транспорте. Если собеседований по парочке в день на разных концах города и так в течении недели - то можно бенз и включить, конечно...
Короче, 10 тысяч лично мне бы хватило одной на месяц.
10 тысяч лично мне бы хватило одной на месяц.тыкните в опросе, плз
Да тыкнула уже.. лучше поведайте, зачем опрос? НГС статью готовит?
Если только что без работы, то можно в 200 рублей в день на еду уложиться. Это чтобы не голодать. И на собсебедование не каждый же день ездить. Так что и на бензин хватит. В общем 6000 вполне реальная сумма. В опросе уже тыкнула ))
ой нет!!! только не думайте, что я журналист нгс, который напишет к.н. бред про "10 ошибок в постели" или "волосы на лице - вы мутант"
Ни в коем случае не хочу создавать интригу и нагнетать "саспенс".
Ситуация гора-а-здо проще: с конца августа я решила оставить работу и передохнуть с полгода.
То есть не работать.
В качестве "оправдания" () хочу заметить, что я работаю с 15 лет без "простоев".
Последние 6 лет с з.п. выше чем у мужа. Решила отдохнуть, как бы крамольно это ни звучало
В связи с паникой мужа (который впервые "вынужден" будет меня содержать) случившейся из-за опроса дэушек, проведенного им у него на работе (ответивших, что 80-150 тыр вполне хватит), я решила сделать опрос на нгс-форуме.
Пока по результатам, видно, что 10-15 тыр это более реальная сумма на прокорм жены.
Т.е. я хочу успокоить благоверного, что если я не буду работать 6-8 мес., апокалипсиса не наступит
Прошу помочь мне "чистосердечным признанием"
Вот и все
Ни в коем случае не хочу создавать интригу и нагнетать "саспенс".
Ситуация гора-а-здо проще: с конца августа я решила оставить работу и передохнуть с полгода.
То есть не работать.
В качестве "оправдания" () хочу заметить, что я работаю с 15 лет без "простоев".
Последние 6 лет с з.п. выше чем у мужа. Решила отдохнуть, как бы крамольно это ни звучало
В связи с паникой мужа (который впервые "вынужден" будет меня содержать) случившейся из-за опроса дэушек, проведенного им у него на работе (ответивших, что 80-150 тыр вполне хватит), я решила сделать опрос на нгс-форуме.
Пока по результатам, видно, что 10-15 тыр это более реальная сумма на прокорм жены.
Т.е. я хочу успокоить благоверного, что если я не буду работать 6-8 мес., апокалипсиса не наступит
Прошу помочь мне "чистосердечным признанием"
Вот и все
Ну, так и надо было сразу писать. В таких условиях 10-15 только на прокорм жены - это более, чем достаточно. Если вы не на танке ездить будете
аа ну вот это меняет дело. Если неоткуда взять то тогда и парикмахер под запретом и врач и маникюр в салоне. но если работает муж...то тогда мои расходы бы превысили 10 тыс руб/мес.
если я не буду работать 6-8 мес., апокалипсиса не наступитГм... Одно дело месяцок, пока ищешь работу, перетоптаться без излишков... А другое дело - больше полугода так жить. Там может и со здоровьем что-то нужно будет, и смена сезонов - купить что-то из одежды, например...
ИМХО, Вам лучше создать самой себе финансовую подушку небольшую, а уж потом уходить.
При таком раскладе(6-8 мес.) я бы подняла сумму с 10 в месяц до 15 тыс.
to all
Понятно.
Я впервые создала опрос, не думала, что нужно будет личный контекст описывать. Думала, достаточно условий
Если муж работает, считаю, все таки это неправомерной причиной повышения жениных расходов
Ему же и кредиты и аренду платить, и холодильник на семью набивать.
Понятно.
Я впервые создала опрос, не думала, что нужно будет личный контекст описывать. Думала, достаточно условий
Если муж работает, считаю, все таки это неправомерной причиной повышения жениных расходов
Ему же и кредиты и аренду платить, и холодильник на семью набивать.
если только полгода, то кроме затрат на еду, косметику, фитнесс и парикмахера вроде ничего особенно не нужно а сколько это будет стоить зависит только от ваших личных запросов минимум 10-15 т.р., максимум сами понимаете - неограничен
я ответила 15-20 тыр.
Т.е. кратковременно (до месяца-полутора), вы считаете, можно жестко ограничить все траты вплоть до здоровья, а 6-8 месяцев - это уже "бизнес план" писать нужно?
Я серьезно, без подкола.
Т.е. кратковременно (до месяца-полутора), вы считаете, можно жестко ограничить все траты вплоть до здоровья, а 6-8 месяцев - это уже "бизнес план" писать нужно?
Я серьезно, без подкола.
ну просто например пару месяцев можно и без покраски головы обойтись, а вот пол года это уже перебор. ИЛи одежда/обувь - тоже самое. Фитнес клуб. Если пару месяцев пропустит из за отсутствия работы, это приемлемо для меня, то на пол года -8 мес. уже нет. Поэтому при таком длительном отпуске я бы не поставила сумму менее 10 тысяч.
Так вы же не отдельно живете. Разве тут может быть какая-то фиксированная сумма?
" при таком длительном отпуске я бы не поставила сумму менее 10 тысяч."
таким образом, графу < 10 000 - 73% я читаю как "до 1.5 месяцев" - жена перешла в режим ЧС
справедливо.
таким образом, графу < 10 000 - 73% я читаю как "до 1.5 месяцев" - жена перешла в режим ЧС
справедливо.
да именно так. Это режим ЧС, для меня во всяком случае. Я проживу, но мне будет не комфортно в данных условиях.
Так вы же не отдельно живете. Разве тут может быть какая-то фиксированная сумма?мне кажется да.
например такой список расходов для мужа-"добытчика":
1 - еда на семью
2 - кредиты
3 - жена (вкл. ее бенз\проезд, ее ТО, ее медицина) *тут главное не залупить много, а то конкуренция высокая*
4 - его авто \ проезд
как бы не совсем, насколько лично для вас приемлимо перейти на занятия спортом перед телеком, а не в клубе, красить волосы с помощью мужа и подруг и т.д. и т.п.
минимально вы сможет повлиять разве что на графу "продукты", потому как заставить голодать всю семью из-за безработной мамы - это уже слишком хотя здесь тоже можно экономить, т.к. освобождается время для похода на рынок вместо супермаркета и поиска интересных рецептов недорогих блюд
минимально вы сможет повлиять разве что на графу "продукты", потому как заставить голодать всю семью из-за безработной мамы - это уже слишком хотя здесь тоже можно экономить, т.к. освобождается время для похода на рынок вместо супермаркета и поиска интересных рецептов недорогих блюд
Понимаете, месяц можно обойтись много без чего)
В конце-концов, на такой короткий срок можно занять деньги у знакомых... Но я не люблю такие варианты.
А вот 8 месяцев... На такой длительный срок я не могу ничего загадывать.
Например,наступит осень, меня продует на сквозняке и я слягу на неделю, соответственно - лекарства и т.д., это всё деньги. Ну, и за 8 месяцев мне уже точно надо будет пару раз к парикмахеру сходить. Это снова деньги.
Может, и к стоматологу надо будет...
В конце-концов, на такой короткий срок можно занять деньги у знакомых... Но я не люблю такие варианты.
А вот 8 месяцев... На такой длительный срок я не могу ничего загадывать.
Например,наступит осень, меня продует на сквозняке и я слягу на неделю, соответственно - лекарства и т.д., это всё деньги. Ну, и за 8 месяцев мне уже точно надо будет пару раз к парикмахеру сходить. Это снова деньги.
Может, и к стоматологу надо будет...
Так я об этом и говорю. Что в вашем случае нужно считать только пункт 3. А остальное на семью расчитывается. А по пункту 3, расходы можно вообще до нуля сократить, если финансов не хватает. Одежду тоже можно не покупать.
я все это понимаю, и лично для себя, на срок до 8 мес. выставляю сумму 15-20 тыр.\мес.
наверное, попрошу модератора, поправить в первом сообщении условие...
наверное, попрошу модератора, поправить в первом сообщении условие...
думаю не ошибетесь мне бы хватило, но я ем мало
8 месяцев... На такой длительный срок я не могу ничего загадывать.А мне кажется этот срок очень коротким. Вот на 5 лет я не могу загадывать
к сожалению, поправить первое сообщение не получится: "к сообщениям с голосованиями изменения невозможны в принципе" ответ модератора.
А мне кажется этот срок очень коротким. Вот на 5 лет я не могу загадыватьНуу... У каждого свои нюансы жизни)
Я вот сегодня спокойно хожу на работу, а через месяц могу всё бросить, сесть на фриланс или вообще уехать на месяц на машине куда-нибудь... Да и само по себе всегда что-то случается, что-то происходит. Запланированное вечно летит к чертям)
Одно дело - жить одной и покупать себе еду. А другое дело - еду покупает муж, а только на личные расходы. Тогда 10 тыс хватит. Хотя сложновато будет отказаться от привычных вещей, если раньше у вас была хорошая з\п. Не будешь же целый день дома сидеть, чтоб деньги не тратить.
ээ, а чем собираетесь заниматься в это время, пока не будете работать?
с т.з. финансов? = курсы испанского? отдых на море? бассейн?
с т.з. финансов? = курсы испанского? отдых на море? бассейн?
вот только хоетла написать.
ну не перед телевизором же будете валяться полгода.
в кафе с подружками, на какие-нибудь курсы, просто себя безделушкой побаловать. может хобби какое откроется. тоже надо учесть.
в кафе с подружками, на какие-нибудь курсы, просто себя безделушкой побаловать. может хобби какое откроется. тоже надо учесть.
чем заниматься вообще нет проблемпланов и несделанных дел накопилось громадьё!
с т.з. финансов - имеете ввиду, не собираюсь ли я на платное обучение? -нет.
а! на интернет траты - 700 р в мес. абонентская плата, из него, родимого и буду качать знания
бассейн у меня всегда - это абонемент 1000 р за 10 занятий (или 9 тыр на год анлим).
море - только Обское
если выдастся море более теплое - это будет просто чей-то подарокне моя покупка.
с т.з. финансов - имеете ввиду, не собираюсь ли я на платное обучение? -нет.
а! на интернет траты - 700 р в мес. абонентская плата, из него, родимого и буду качать знания
бассейн у меня всегда - это абонемент 1000 р за 10 занятий (или 9 тыр на год анлим).
море - только Обское
если выдастся море более теплое - это будет просто чей-то подарокне моя покупка.
вот только хоетла написать.конечно, эти "кафе-подружки" я тоже учла в своих 15-20 тыр \ мес.
По предварительным прикидкам:
кафе - 3000 р\мес
парикмахер - 1500 (делю 3 тыр на 2 т.к. буду краситься\стричься 1 раз в 2 мес., мой цвет это позволяет)
маникюр - 1000 р (2 р в мес)
педикюр - 800 р (тоже не каждый месяц)
зубы - 2500 в мес (никак не иначе, брекеты обслуживать надо)
одежда \ обувь при необходимости - 3 000
бассейн - 1000 р
пока около 13 тыр накапало...
А муж сильно против?
чего он так боится? нового кризиса? что новую работу не найдете через полгода?
на Вашем месте я бы пошла в такой "отпуск" с личными накоплениями от 50000р - даже если не потратите, будете спокойной.
чего он так боится? нового кризиса? что новую работу не найдете через полгода?
на Вашем месте я бы пошла в такой "отпуск" с личными накоплениями от 50000р - даже если не потратите, будете спокойной.
+ телефон - 2000
и, наверное справедливо будет стоимость ноутбука, который я куплю, поделить на 8 - 2750 р
заложим на доктора - 2 000 в мес (всяко бывает)
вот они, 20 тыр.
и, наверное справедливо будет стоимость ноутбука, который я куплю, поделить на 8 - 2750 р
заложим на доктора - 2 000 в мес (всяко бывает)
вот они, 20 тыр.
муж вовсе не против, он один из инициаторов (я - второй).
он предлагает мне как минимум год не работать, поэтому так тщательно изучает вопрос содержания
насчет "боится" - ну, все мы боимся, и кризисов и работу потерять...в большей или меньшей степени.
накоплений нет, но может будет маленький фрилансерский доход, около 5 тыр в мес.
он предлагает мне как минимум год не работать, поэтому так тщательно изучает вопрос содержания
насчет "боится" - ну, все мы боимся, и кризисов и работу потерять...в большей или меньшей степени.
накоплений нет, но может будет маленький фрилансерский доход, около 5 тыр в мес.
я ваще рекомендую..Тс развод если муж озадачивается тем..что жена хочет отдохнуть и денег не хватит)) то он мудак,а как еще, не уверен в себе,что за паника..беспричинная...в непомерные аппетиты жены в данном случае трудно верится..а в остальном если щаз работает, чтобы хватало..то какой он мужик и глава семейства, не может жене позволить отпуск сделать..фуу
Показать спойлер
Показать спойлер
минимум годЭто уж чересчур, потом сложно будет начать работать снова.
пас икрету)) из безработных от того, что без работы еще никто не умирал, а от работы кони дохнут
ТОП 5
2
3
4