Режим дня замужней женщины с ребенком
80754
317
VikaRi
Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям :biggrin: О вселенском счастье мало кто высказывается...все больше "чем накормить моих обжор" или "мой муж - свинья". Если это типа реклама, то какая-то она не очень. Сразу представляются скучные, серые будни, наполненные однообразными занятиями, где нету времени даже книжку почитать. Ну как с таким пиаром замуж то захотеть? :rofl:
Весь топ не читала.

ИМХО таких проблем можно избежать, если выйти замуж за очень обеспеченного человека, все вышеназванные проблемы легко решаются ресторанами, приходящими уборщицами, домработницами, и даже для выгула собачки можно кого-то нанять.... Речь не идет о том что жизнь будет идеальной, но если выходить замуж по любви - то лучше по любви за богатого , чем так же -за бедного....
По крайне мере жизнь будет интереснее)
У меня есть такая знакомая - ей повезло - вышла и по любви, но так совпало, что ее возлюбленный именно что очень богат...и от нее не услышать нытья типа "как и чем накормить мужа???"", "где взять время на стилиста-визажиста?" ...все есть.)
А на примере некоторых других знакомых - ну тоже. как ТС, смотришь- только жалобы или какие-то самооправдания - "пусть я не айс и времени ни на что нет, зато я состоялась как женщина :biggrin: " Но это в основном те, у кого нет ни денег, ни любви..... Либо эта любовь была, но поизносилась о разные жизненные препятствия.

Что меня удивляет - сталкиваюсь иногда с отношением к себе, типа как в каком-то фильме (Девчата, что ли? ) - "ей уже не 25, тут за козла пойдешь, не то что за Ивана Иваныча"..... У меня был гражданский брак...не самый несчастный, но тем не менее сейчас я понимаю - если и будет 2я попытка моей совместной жизни с мужчиной - то это должно быть нечто что однозначно сделает мою жизнь лучше, интереснее, богаче во всех смыслах и ярче...а не так "выйти замуж "чтобы было".... :безум: Если в 20 лет я хотела замуж чтоб "как все"....то сейчас я как раз "как все" НЕ хочу...беда только в том что вряд ли я встречу эдакого "Ретта Батлера". :хммм: Я про него вспомнила, потому что в Унесенных ветром, он как раз предлагая Скарлетт выйти за него замуж (а она не хотела...) - говорил - Вы были замужем за "ребенком", за стариком...пора наконец выйти замуж за приятного мужчину и получать удовольствие))) Ну как-то так.

вот и мне кажется что в каком-то смысле - если уж выходить замуж -то с перспективой большого удовольствия в жизни, а не потому что "надо"....себе дороже потом выйдет.

только не надо писать мол, а что ты сама можешь дать мужчине этакого... :biggrin: НЕ знаю, я ведь понимаю что это только мечты...но на меньшее согласиться не могу, я имею в виду на абы какие браки как у тех знакомых, котрые ноют про семейную жизнь, вечную нехваатку у них времени и денег...

Хотя понятие удовольствия в браке тоже у всех разное. Вот недавно говорила с одной женщиной - ее партнер так сказать ее бьет по пьяной лавочке. :eek: И для нее это нормально...."отношения"...А я в шоке.
vanderVudsen2
Еще бы прынцев на всех хватало, ага :rofl:
troya
У нас иначе. У нас считается нормальным, если женщина остается в декрете на полтора, а то и три года.
socio
А раньше нормално было, когда ребенка в охапку и на поле, пахать!
VikaRi
Вика, я наверное мазохистка, извращенка.... но....
я хочу это все делать... Хочу вставать по ночам, чтобы покормить ребенка, хочу менять ему подгузы, одежку и т.д.
Каждый день в супермаркет - зачем????
Животных у меня не будет, пока ребенок маленький.
Как думаешь, справлюсь?:смущ:
ЭльКоразон
когда родишь, у тя вариантов других не будет, поэтому справишься, все же справляются и ты справишься:улыб:
VikaRi
Так почему же у мужчин это очень хорошо получается? :dnknow: Типа всех подмять под себя и свои интересы? Может они нас не любят просто? Живут потому что удобно, вот ни разу не видела влюбленного до такой степени мужика, чтобы мозг кипел, а женщин кучу!
Вик, ну у тебя прям не мужчины, а эксплуататоры какие-то :biggrin:
Они же тоже для нас, женщин, что-то делают :dnknow: помогают, заботятся :dnknow:
katya_zh
Просто у нас действительно родители редко какие готовят к семейной жизни. А поскольку полных семей не так много с традиционным укладом, то и народ не имеет четкого представления как себя вести замужем. Я вот лично только к 10 году семейной жизни смогла понять что это действительно счастье, что есть о ком заботится, и не надо воспринимать себя прислугой. Кто-то и до конца жизни чувствует себя загнанной лошадью, а кто-то считает что так и надо без напряга все делать. Семья по-любому на женщине держится - какой климат от тебя будет зависеть. А насчет домашних дел - меня в детстве сильно напрягали и вызвали отвращение к процессу, поэтому я своего ребенка не заставляю сильно, но он мне помогает с удовольствием, я всегда благодарю и никогда не критикую, как и мужа.
А угадать можно какой муж будет - посмотри в какой семье он рос и как мама вокруг него скакала. Некоторые счаитют что и жена так должна скакать всю жизнь.
Когда ребенок появится по-любому придется поднапрячься - и ребенку нужна забота, и дела домашние никуда не денутся и работа если есть. Да и мужу внимание не меньше нужно оказывать, а то сбежит.
Elloiza
ой все равно родиться женщиной - это уже испытания, всем то мы все должны :cray-1: я не ерничаю, реально считаю, что тяжко нам :friends:
Dunysha
Типа всех подмять под себя и свои интересы? Может они нас не любят просто? Живут потому что удобно
Напомнило)) Люди нужны для того, чтобы за кошками было кому прислуживать (с))) А так, есть знакомая пара семейная, что есть пример всем! Муж утром встает на час раньше жены, готовит завтрак, потом будет жену, отправляет ее в душ, затем завтракают, а пока жена собирается на работу, он моет посуду.. Ттт!! Чтоб не сглазить!!! Чтоб всем так жить!!!)
Всем мужикам?
PoNy
Так и получается. Женщины должны быть и хозяйками хорошими и мамами и красотками, а то ишь - запустила себя! А мужик если выполняет домашнюю работу - сразу герой! а если еще и зарабатывает - ваще цены ему нет! (Причем что много тёток столько же зарабатывает, только они не должны делать вил что устали после работы, потому что их дела - это их)
Elloiza
хорошие мужчины-заботливые есть, но их мало и спасибо их мамам, которые думают не только о благе дорого чада :respect:
Elloiza
Так и получается. Женщины должны быть и хозяйками хорошими и мамами и красотками, а то ишь - запустила себя! А мужик если выполняет домашнюю работу - сразу герой! а если еще и зарабатывает - ваще цены ему нет! (Причем что много тёток столько же зарабатывает, только они не должны делать вил что устали после работы, потому что их дела - это их)
А другие ценности индивидума, окромя того, кто сколько зарабатывает, вообще в голову приходят иногда?
Filimon
Я другие ценности не рассматриваю, обращая внимание только на количество суеты. Понятно, что когда выбираешь себе любимого, то как раз "другие ценности" и манят:смущ:
Filimon
А другие ценности индивидума, окромя того, кто сколько зарабатывает, вообще в голову приходят иногда?
давай, перечисляй свои "ценности":смущ:
дкн
Ну так меня это не пугает)
И не кажется серыми мышиными буднями))))
ЭльКоразон
я так понимаю дело-то отсалось за малым :biggrin:
Filimon
если хорошо зарабатывает муж, то в голову тогда столько всего лезет:) а если плохо и сама корячишься - тогда уже не до ценностей
дкн
попробовать :agree: ( :biggrin: ) а то ж теория теорией,а жизнЯ в любом случае отличается от картинки в голове )
b52
Уверена, все совсем не страшно)
ЭльКоразон
Надо же, какая ты Оля, самоуверенная. Откуда ты знаешь, что ты сможешь со всем этим справиться? Это только твои фантазии. С мужчинами и с детьми ужиться могут только замужниче и родившие, а остальные страдают хроническим кретинизмом, и излишней самоуверенностью. Мы же с детства живем в сказке. Про физиологию, финансовые и прочие проблемы ни сном ни духом. И туда же еще лезем рассуждать. Мне за нас (и за тебя, да-да!) прямо очень стыдно. Покайся срочно. Харэ мечтать. Я жду тебя в реальности :biggrin:
VikaRi
а так и есть :ха-ха!: 10 минут то выкроить можно, но что ты успеешь,если нет возможности сосредоточиться на себе?я пока ребенка спать не уложу-о себе не вспоминаю:yes.gif:постоянное общение и внимание :безум: как только заснул-второе дыхание открывается и начинаешь о себе заботиться :tease: в итоге-снова недосып,и разговоры "да когда ж в сад пойдет?!" :tease: сейчас конечно гораздо легче:улыб:Но будет по другому,если муж будет понимающий,хотя бы на час займется ребенком-поиграет,побесятся:миг:уже хорошо:yes.gif:а вообще-я разочаровываюсь до сих пор в мужчинах-лентяи они нынче,не опора и не поддержка :not_i:
belchundra
Женщины странные, однако....
А с чего Вы взяли, что муж должен хотеть играть, сюсюкаться с ребенком?
Мало кто из мужиков это делает по своей инициативе, с самого начала.
Их нужно приучать к этому. Оставлять с ребенком, специально, на час уйти куда-то, скажем. Пусть привыкают. У меня подруга так делала - теперь у нее муж - самый лучший папа в мире.
А вы на себя все взвалите, а муж-то ни сном, ни духом, что вам его помощь требуется.
ЭльКоразон
с чего вы взяли, что муж ни сном ни духом? :dnknow: не хотел и все,а я просто сбросила лишний груз. А оставлять ребенка с человеком "чтоб проникся"-не каждая сможет доверить свего человечка равнодушному пусть и мужу,но равнодушному. Вашей подруге повезло-проникся:улыб:но к сожалению далеко не у всех так:yes.gif:
ЭльКоразон
подруга так оставила, ага. Ребенок обжегся кипятком из кружки папы, неосторожно поставленной на край стола, и пришлось вызывать скорую. У ребенка был шок и задержка развития.
Кадриэль
Вот-вот. Сами же не доверяете мужьям. А вдруг чего....
А мамаши детей и роняют, и обжигают. Можно подумать, все такие идеальные прям.

2Бельчундра: может Вы и правы. Муж вообще хотел ребенка?
Должно же быть что-то, что муж согласен делать с дитём? Ну не подгуз сменить, так еще что-то... Надо с малого приучать - а потом и сам втянется, за уши не оттащишь.
ЭльКоразон
Ты готова так рисковать здоровьем ребенка? :umnik:
ЭльКоразон
Когда за ребенком нужен глаз да глаз, то лучше его не оставлять с человеком, который не обеспечивает этого объективно. Когда ребенок уже стал достаточно большим - это в районе 5 лет - он оставался с папой один.
Кадриэль
вы правда считаете, что мамы прям вот на все 100 обеспечат безопасность???
да невозможно это! детки очень шустрые и верткие. если мы даже сами переодически получаем увечия.. то что говорить о безопасности человечка, который жажадет познавать мир!
мы с 8 месяцев с папой спокойно оставались дома. все отлично!
Rigick
Мама, по крайней мере (если не растяпа и не умственно отсталая) не допустит ожегов бытовых и роняний (есть такое слово?))ребенка ... с дивана *чебурахнуться",например, ребенок ,конечно, успеет как за ним не смотри (да и полезен такой опыт ,не фикус ж в горшке растим) .а вот по тупости взрослых -это уже несколько другое:)
Пс.я не ЗА то что б папу "впахивать" по полной и совершенно нормально отношусь ,когда к примеру как у родствеников- отец на время малолетства детей переезжал в дальную комнату огромной кв - как ни крути ему на работу утром надо и в адеквате,а не как полуживой полуспящий кто-то , а мама дома да и няня прийдёт подсобит :)) НО и не ЗА то,что б вообще выкинуть папу из общения и ухода за киндером ..допустим побыть рядом ,пока купается вполне органично ..покормить опять же ..(по поводу на часик одних оставить -это ИМХО в люб.случае будет ..ребёнок ж не может везде с мамой таскаться).. ну и т.п. :хехе:
b52
хи-хи... почти у всех мама детки "летали". так как маме тоже надо отлучатся.. в туалет, например. она в этот момент ребенка привязывает чтоли? а пока мамы рядом нет детки успевают и на диваны и на кресла и куда угодно залесть.
почнему именно жо 5 лет не оставлять ребенка? а после 5 лет он в полной безопасности? ерунда! там начинаются лазелки на площадке, беготня со сверстниками с палкой и прочее-прочее.
среди знакомых есть разные случаи..когда мама держала на руках ребенка, считая, что все контролирует, а он извернулся и засунул ножку в кипяток.
так же ребенок спал с родителями в кровати, но среди ночи переполз через бортик и улетел вниз.
значит по вашему мнению они все растяпы или умственно отсталые?!

а если детей двое-трое? то у мамы должно быть несколькло глаз и больше чем 2 руки и ноги.. ну и навык телепорта пригодиться.
Rigick
кхе..ну про диваны и т.п. я написала уже... про ножку в кипяток - растяпа ,как минимум :umnik: имхо

про площадку и сверстников - мягкое с теплым не путайте,пож-ста ..тут вроде про родителей речь шла, счас если "гегемонию" про детские площадки и палки включить- не топ будет ,а "война и мир" в трех томах да еще и бессмысленно :))

П.с. про "двое трое" - повторю своё ИМХО - упасть с дивана ..получить палкой в лоб на площадке и засунуть кошку в стиралку -норм.опыт ..засунуть ногу в кипяток -следствие того,что мама "рот раззявила" ,как и свалиться ребёнку с рук .. ну как то так )
b52
ну как тут определить где тут случайность, а где недосмотрт?
я по мужу вижу, что он иногда не видит элементарных вещей. как раз чашка на краю, инструменты рабросаны.. он их просто не видит и не замечает!
но с дочкой он лучше меня сидит.. иногда (уж простите) в уборную лишний раз не сбегает.
вот я и хочу по квартире, там шкаф за ним закрою, там отвертку на место положу. замечание ему делаю.. он делает вот такие глаза :eek: свято веря, что все закрыл и убрал!
он всегда такой был и, видимо, будет.
Rigick
по кругу пошли.. -я ж не против как раз таки того,что б с папами оставлять (и оставляла) :biggrin: вопрос в том,что Вы сказали мол и при маме может ребенок пострадать,я всего лишь слегка возразила, что при нормальной маме риск меньше :)) Вы же вот отвертки и чашки не раскидываете по дому?:))
b52
да все мы что-то да забываем..иногда в попыхах, что-то не уберу (например быстрые сборы к бабушке), а потом просто забываю и с удивлением чуть позже нахожу это у дочки в руках.
все мы люди и людям свойственно ошибаться. :улыб:

мы не пошли по кругу..просто меня поразила Ваша категоричность.."Мама, по крайней мере (если не растяпа и не умственно отсталая) не допустит ожегов бытовых и роняний (есть такое слово?))ребенка "
Rigick
ну во первых ,это все таки "имхо" и я не приминула это лишний раз обозначить ..а ,во вторых, ну считаю я так.. ещё раз уточню,что под "ронянием" имелось ввиду с рук ..понятно,что с диванов да даже с детских столиков это увы бывает и даже в чем то нормально -учит ребёнка осторожности в перемещениях ..
ожоги ..блин.. недосмотр и растяпство ,как ни крути )
b52
У меня дочь(в 3 или 4 года(точно не помню)) пробегая мимо меня,когда я гладила, потрогала утюг.Недосмотр?Растяпство?
b52
ну как.. ребенок не понимает, что такое горячо..и хоть ты заговорись..что опасно.. не все детки это понимают.
мне повезло... первоего "горячо" дочка поняла, когда дотронулась до батареи. не существенно, но ощутимо. теперь четко знает это слово.
а дома и на улице есть масса предметов, которные могут привести к ожогам.
падение с рук.. была тоже у нас такая привычка..откидываться назад резко и приходилось чудеса эквилибристики показывать, чтобы ее поймать. причем это вызывало не страх, а смех и радость.
в общем.. как всегда каждый останется при своем:улыб:

ниже уже просто мысли вслух.
просто меня поражает, что вот гворят..папа такая и ему только после 5 доверили ребенка. а разве после 5 он изменится? он же может решить, что ребенок уже зрослый и дать и утюгом погладить и еще что-то опасное. так с таким подходом совсем не стоит давать общаться с ребеноком..только под надзором:улыб:
lexus
недосмотр (будете спорить?)), НО ввиду того,что Вы ей (ттт) этот утюг не на что не уронили ,как и она сама себе ..полезным уроком послужило (наверное) :)) Вы с папой оставляли?:) -тема ж вроде про это:))

П.с. помню какая то мамаша на ПФ рассказывала как давала детям пихать шпилки в розетки пока их током не шибанет -что б знали каково оно .. -вот это ИМХО умственная если не отсталость,но странность в люб.случае ..а по мелочи любой опыт полезен..главное,что б не был слишком сильным )
b52
Не с папой.Я ж написала,что гладила(бельё).....она мимо бежала,хотела убедиться,что утюг действительно горячий.По-Вашему нужно глаз не спускать (буквально) совсем с дитя?Я не знаю ни одного ребенка,который чего-нибудь не попробовал,чего не надо.
lexus
вчера ехала в транспорте недалеко от цыган - у них дети уже до года все попробовали и вырастут же, и будут здоровыми. взаимоотношения конечно у них с детьми по меркам цивилизованного человека - ахтунг :шок:
PoNy
У них нация такая. Говорят что бороться с ними можно только поселить их в нормальные человеческие условия. Так вот не помню в какой стране - где-то выделили им жилье и часть стала оседло жить, есть пищу как все - так дети у них стали рождаться с патологиями и серьезными отклонениями. В их образе жизни и есть сила выживаемости из поколения в поколение. Видимо постоянный естественный отбор происходит
Elloiza
ААА! :ха-ха!: в дет саду, ну или в младшей школе в подобные сказки верить простительно. :миг: У цыган кровосмешение, также как и у евреев норма, как результат патологии и детская смерность зашкаливает, иначе учитывая как плодятся как кролики давно бы уже весь мир заполонили.
lexus
да я не про утюг.... там выше тема про то ,что стоит ли с папой оставлять :))вот я и пыталась в эту тему вернуться )
PoNy
про цыган и здоровых - это вообще известный ,но тем не менее- парадокс ..- у маргиналов дети здоровее зачастую домашних ухоженных детей ) при том ,что едят раз в неск дней и невесть что,немытые ходят и пр.
b52
Наш папа, первый правильно запеленал ребенка,пока я с круглыми от страха глазами вспоминала ...что и куда заворачивать :yes.gif: У нас есть съёмка ,где мы первый раз купаем сына.Сейчас смотрю и честно поражаюсь своей напряженности....зажатости.....сплошная тревога......а муж весел :biggrin: ...он не волновался.....
lexus
Читаю отзывы многих женщин и просто шок :eek: Ощущение, что когда у пары появляется ребенок, то мама + ребенок становятся отдельной частью от папы. "Оставлять с папой" звучит как приговор и неминуемый ужас последствий. :шок: Зато теперь я понимаю, что мой муж герой, который с первых дней ребенка может остаться с ней один, постирать пеленки, накормить, помыть попу от какашек и придумывает с ней такие игры, что я понимаю какая у меня скудная фантазия.
Дочери не было года, когда муж научил ее "горячо", давая в руки подержать горячее. Отдернула ручонку, он ей опять "это грячо, потрогай". Потом после предупреждения "горячо", ребенок подходил к горячему осторожно. С папой дочка выучила все названия инструментов и знает зачем нужна отвертка, спокойно папе ее подает (дочери 3,5 года) и в принципе у нас принято, что в любые наши дела включается ребенок: с мамой постряпать, посуду помыть, с папой на СТО съездить, гвоздь приколотить. Дома никогда ничего не пряталось под замок, может иголка на пол упасть и у меня нет страха, что дочь наколется. Она прекрасно знает, что такое иглы и куда их нужно убрать.
Мда. Мы явно все делаем не так и "не любим" ребенка, подвергая ее стольким опасностям :umnik:
VikaRi
А какую вы мечтаете увидеть свою семейную жизнь? И как сейчас живете, если вы не замужем и у вас нет детей? Чем увлекательна ваша свободная жизнь? Вопросы без стёба и наезда, читайте как размышление на тему "Жизнь До и После" :agree:
СветикА
Ну так это у вас такой муж - а у многих мужчин действительно позиция: воспитание - бабское дело. А его функция - гордо друзьям говорить: у меня ребенок есть!!!!
Имхо, такие мужики детей заводят тупо для статуса. Хотя и вина женщин в этом есть - изначально не доверяя мужу, все делают сами, а потом удивляются.
Вообще, мужа надо вовлекать во все это не с рождением ребенка, а еще во время беременности.