да лано, нормальный у тя мужик..раз предлагает в отпуск не меньше года)) тока на твоем месте я бы не взвешивала ничего и рамок не ставила, пусть сам считает и на свои силы рассчитывает, а то ты скажешь например 20, а надо буит 40 или шубу обновить, а у него будут деньги и он уже скажет..аа..нифига те кукишь с маслом..ты ж безработная и ты же обещала, что лимит 20)) эт не честно ( ну ваще, кончено, если он не лупень, то так никогда не скажет, но тем не менее)) а ты уже плавно будешь вписыаться в бюджет и понимать на что моно деньги тратить на что нет и все буит чики-пуки
прожить можно на любые деньги
прожить можно на любые деньги
"прожить можно на любые деньги" - ваш лично вариант, при таком "раскладе" какой? голосовали?
Элен Батлер
guru
Бензин забыли учесть или это расходы мужа?
Отдайте вы уже этом зайцу морковку. Сколько можно над ним издеваться?
ol707
activist
а у меня нет расходов на бензин, ибо нет машины
Отдайте вы уже этом зайцу морковку. Сколько можно над ним издеваться?
На первый.
У меня как раз такой вариант: после 7 лет работы решила отдохнуть, отдыхаю уже 10 месяцев. У меня было 100тр "подкожных", я подала на пособие по безработице - это 5900р в месяц - и моя ипотека перекрывалась арендой. Т.е. я жила практически на подкожные и пособие. На эти же деньги выучилась водить автомобиль и получила права - вышло порядка 25тр, сходила на свадьбу (платье-прическа-подарок) 10тр, траты на свой ДР 10тр. Стриглась и красилась бюджетно 1500р раз в 2-3 месяца, а не 4500р как раньше. Одежду не покупала, но пришлось покупать обувь: зимние ботинки, потом осенние и босоножки, а еще нижнее белье. Это неожиданные траты. Кафе-кино позволяла себе. Я не болела - тратилась только на витамины. Поэтому (если отнять обучение и свадьбу и разделить на 10 месяцев, прибавить пособие) 11тр - это минимум, когда вы не будете напрягаться, высчитывая копейки. Так-то на еду у меня уходит 3тр в месяц - готовлю из обычных продуктов - я веду домашнюю бухгалтерию. На непредвиденную болезнь я закладывала 10тр - это средняя стоимость бюджетного лечения ОРЗ, простуд и воспалений и т.д. но не пригодилось (тьфу-тьфу-тьфу). На следующей неделе выхожу работать - тяжело все-таки после такого режима даже работу искать.
У меня сестра после изматывающей работы на износ тоже ушла в никуда и не работала полгода, восстанавливала здоровье. Ей с ребенком хватало 10тр в месяц, но я им помогала одеждой и т.д. Она говорила, что так долго не стоит сидеть без работы - ей было тяжело начинать работу, тяжело общаться с людьми. Хотя она не показатель, так как ее новая работа с карьерным ростом и ей пришлось переехать в другой город.
У меня как раз такой вариант: после 7 лет работы решила отдохнуть, отдыхаю уже 10 месяцев. У меня было 100тр "подкожных", я подала на пособие по безработице - это 5900р в месяц - и моя ипотека перекрывалась арендой. Т.е. я жила практически на подкожные и пособие. На эти же деньги выучилась водить автомобиль и получила права - вышло порядка 25тр, сходила на свадьбу (платье-прическа-подарок) 10тр, траты на свой ДР 10тр. Стриглась и красилась бюджетно 1500р раз в 2-3 месяца, а не 4500р как раньше. Одежду не покупала, но пришлось покупать обувь: зимние ботинки, потом осенние и босоножки, а еще нижнее белье. Это неожиданные траты. Кафе-кино позволяла себе. Я не болела - тратилась только на витамины. Поэтому (если отнять обучение и свадьбу и разделить на 10 месяцев, прибавить пособие) 11тр - это минимум, когда вы не будете напрягаться, высчитывая копейки. Так-то на еду у меня уходит 3тр в месяц - готовлю из обычных продуктов - я веду домашнюю бухгалтерию. На непредвиденную болезнь я закладывала 10тр - это средняя стоимость бюджетного лечения ОРЗ, простуд и воспалений и т.д. но не пригодилось (тьфу-тьфу-тьфу). На следующей неделе выхожу работать - тяжело все-таки после такого режима даже работу искать.
У меня сестра после изматывающей работы на износ тоже ушла в никуда и не работала полгода, восстанавливала здоровье. Ей с ребенком хватало 10тр в месяц, но я им помогала одеждой и т.д. Она говорила, что так долго не стоит сидеть без работы - ей было тяжело начинать работу, тяжело общаться с людьми. Хотя она не показатель, так как ее новая работа с карьерным ростом и ей пришлось переехать в другой город.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
17612
252
Творожная запеканка как в садике!)
32119
47
кухонные весы- посоветуйте модель
16306
37
Последние 6 лет с з.п. выше чем у мужа. Решила отдохнуть, как бы крамольно это ни звучалотак и хочется спросить : а как он их опрашивал? Откуда такие заоблачные цены? Может это не Н-ск? Или это не прокорм жены, а прокорм содержанки Я бы очень хотела увидеть тот список, на который они ежемесячно тратили бы 80-150тр
В связи с паникой мужа (который впервые "вынужден" будет меня содержать) случившейся из-за опроса дэушек, проведенного им у него на работе (ответивших, что 80-150 тыр вполне хватит), я решила сделать опрос на нгс-форуме.
Пока по результатам, видно, что 10-15 тыр это более реальная сумма на прокорм жены.
Т.е. я хочу успокоить благоверного, что если я не буду работать 6-8 мес., апокалипсиса не наступит
Я бы больше поверила в 8-15тр.
З.Ы. Апокалипсиса точно не наступит, но те "плюшки", которые вы имели благодаря вашей повышенной зарплате, точно будут утеряны. У вас раздельный бюджет?
за решение
отдыхайте, восстанавливайтесь, развлекайтесь...и ни о чём не жалейте, всё будет хорошо
зы: я проголосила
отдыхайте, восстанавливайтесь, развлекайтесь...и ни о чём не жалейте, всё будет хорошо
зы: я проголосила
)) у меня такого расклада нет)) и надеюсь не будет))при живом то муже)))
Девушки,Так если жена пока что безработная, о еде для детей, животных и бензине должен муж позаботиться. Странный вопрос какой-то Если я временно не работаю - меня в это время обеспечивает моя семья...в связи с ситуацией, так сказать
Мне интересно, сколько денег нужно (именно нужно, а не хочется), чтобы прожить безработной какое-то время, с одной стороны, не переходя на Роллтон, с другой и "по-ужаться" в чем-то.
Итак, исключая расходы на покупку еды на семью (муж, дети, дом.животные и т.п.) и квартплату?
Расходы на автомобиль (бензин) нужно включить.
ДавайДоСвиданья
member
лидирует меньше 10 тыс...это что ж за расходы такие, да еще и с машиной...
а зачем безработной машина, кстати...?
а зачем безработной машина, кстати...?
Спасибо за подробный комментарий.
Я решила чуть раньше "свернуться клубочком", потому что, уже по краю пропасти хожу (в смысле здоровья).
Надеюсь восстановиться полностью за 8 мес.
после изматывающей работы на износ тоже ушла в никуда и не работала полгода, восстанавливала здоровьеВот примерно моя ситуация.
Я решила чуть раньше "свернуться клубочком", потому что, уже по краю пропасти хожу (в смысле здоровья).
Надеюсь восстановиться полностью за 8 мес.
так и хочется спросить : а как он их опрашивал? Откуда такие заоблачные цены? Может это не Н-ск? Или это не прокорм жены, а прокорм содержанкивроде он задал вопрос: "сколько денег вам нужно, для комфортного проживания в условиях безработицы, без расходов на еду на семью и квартплату?"
но бензин включая и медицину, еду в кафе иногда.
"плюшки", которые вы имели благодаря вашей повышенной зарплате, точно будут утеряны.Да особых плюшек не было, всегда оставляла себе 30 тыр, а остальное на кредит за квартиру уходило.
Отдыхать правда 1-2 раза в год ездили заграницу.
Тут, как справедливо заметили участники обсуждения, важен контекст: форс-мажорная потеря работы или это осознанный шаг.
Поэтому, появляется ньюанс в "содержании".
Если у жены есть машина, то она из "своих", выделенных, так сказать, на нее, денег, выкраивает на бензин. Или едет на электричке. Выбор есть
Опрос о том, сколько мужу нужно выделить денег на жену, собравшуюся не работать в течение 6-8 месяцев.
На ее прокорм и техобслуживание
Поэтому, появляется ньюанс в "содержании".
Если у жены есть машина, то она из "своих", выделенных, так сказать, на нее, денег, выкраивает на бензин. Или едет на электричке. Выбор есть
Опрос о том, сколько мужу нужно выделить денег на жену, собравшуюся не работать в течение 6-8 месяцев.
он вам будет чтоле раз в месяц сумму отстегивать и крутись как можешь.
вот чета я не понимаю в отношениях
вот чета я не понимаю в отношениях
всё от суммы "отстегиваемой" зависит :)) ну и от того насколько свободен в своих тратах (в том числе и на непредвиденные "маникюры" супруги) муж
у меня просто другое восприятие денег в семье
Я щас безработный, жену отправил к родителям.
Уходит на еду 2 тыр в неделю. Причем питаюсь хорошо
У женщин должно быть меньше
Уходит на еду 2 тыр в неделю. Причем питаюсь хорошо
У женщин должно быть меньше
У женщин должно быть меньшеМожно обоснование?
Женщины меньше едят по объективным причинам.
Моя жена съедает раза в два меньше чем я.
При это удивительно - при раздельном проживании у меня на все про все уходит 10 в мес, при совместном 35-40)
При это удивительно - при раздельном проживании у меня на все про все уходит 10 в мес, при совместном 35-40)
IdemNaVostok
guru
Я щас безработный, жену отправил к родителям.пусть они ее кормят??
power7
veteran
пусть они ее кормят??Типа того))
Женщины меньше едят по объективным причинам.пол-зернышка в день?
НУ, если мне нужно для поддержания жизнедеятельности полтора литра борща в день, жене достаточно 0,7)
Опрос о том, сколько мужу нужно выделить денег на жену, собравшуюся не работать в течение 6-8 месяцев.Надо побольше выделять. У жены же больше времени появляется, чтобы мужа вкусно кормить и техобслуживать:D
у меня просто другое восприятие денег в семьеэто как?:) *без иронии*
муж приходя в хату отдает получку жене?:))) или в тумбочке? :))
имхо вопрос из серии -"на вкус и цвет фломастеры разные" и "каждому -своё"
кхе..так женщины (в здравом уме и не менее здравом отношении к своей фигуре) едят то меньше ,НО продукты подороже роллтона,потребляемого безработными мужиками :))
Прокорм жены Вообще-то, муж и жена питаются вместе как бы Или у вас муж лопает борщи и мясо с картошкой, а вы вздыхаете над салатом из морковки?
будешь смеяться ,но и такое бывает:) дело даже не в экономии,а банально - не все всё едят одинаково :))
У вас, наверное, от смеха случится истерика, но бывает, что жена ест с мужем холодец, и ни сном ни духом о салате не слышала. В книжке прочла. Но верю.
кстати частенько бывало я не люблю есть мясо с картошкой на ночь глядя
поток сознания или зерно смысла глубоко,но есть? Причем тут холодец и пр.?
+1 я мясо максимум пару раз в нед ,а то и реже ем .. летом вообще на одних фруктах-овощах практически ..ну и рыбу .. больше в нашей семье никто так не кормится
я не спорю что каждому свое, потому и написало что для меня это странно.
но да, у меня скажем так деньги складывались в общую кучу,и как то не делились на твои мои .и сколько на чей прокорм уходит.даже когда я сидела дома и не работала
но да, у меня скажем так деньги складывались в общую кучу,и как то не делились на твои мои .и сколько на чей прокорм уходит.даже когда я сидела дома и не работала
Пардон! В разговорах про салат холодец, конешно, не уместен. Бессмыслица какая-то получилась ))
ТАк я не про ролтон, а про вполне нормальные борщи, салаты и мясо с гарниром.
На ролтоне двух тысяч наверное на месяц хватит
На ролтоне двух тысяч наверное на месяц хватит
+1 я мясо максимум пару раз в нед ,а то и реже ем .. летом вообще на одних фруктах-овощах практически ..Овощи-фрукты сейчас стоят в среднем 50р/кг.
Реально съесть ... ну 2кг в день. Выходит 3 тыр в мес))
Килограмм овощей-фруктов в день? Каждый день? Через неделю меня затошнит от их вида
Сегодня только покупала -мал дыня,кг яблок,пол кг персиков -около 350р
50р? Вы что под фруктами,картофель подразумевали? :))))
50р? Вы что под фруктами,картофель подразумевали? :))))
Кг яблок стоит 50, полкило персиков тоже.
Что у вас за дыня за 250? Гигантский сорт?)
Что у вас за дыня за 250? Гигантский сорт?)
полкило персиков тоже.так мы про полкило или про килограмм все же?
я не спорю что каждому свое, потому и написало что для меня это странно.может оно и в одну кучу, но раньше кучка из двух зарплат большая была и ее точно на все хватало, а тут непонятно хватит ли его (меньшей зарплаты между прочим) на тот же уровень для него и минимум для другой. Как-то слабо верится, что мужик готов, чтобы его зарплаты хватало только на минимум для двоих.
ну понятно..как цены на фрукты "знаете", так же и "мясо с гарниром и борщи" готовите сам себе
ну товарищ что то совсем уж разошёлся в фантазиях :)))
так мы про полкило или про килограмм все же?Что написали на то и ответил.
Любопытно было посчитать стоимость дыни из исходных данных.
А где я неправ. Овощи в среднем стоят 40-50 (помидоры 60, огурцы 30, картошка-моркошка тоже порядка 30), Фпукты стоят 50-100. Так что килограм овощей-фруктов выходит порядка 50. Ну хорошо, 70 (непринципиально)
ну понятно..как цены на фрукты "знаете", так же и "мясо с гарниром и борщи" готовите сам себеНе знаю где вы закупаетесь, но в быстрономе именно такие цены
ну Ален че я те скажу,был момент я сидела дома чуть более полугода,практически с зарплатой мужа только,и деньги все равно были общими ужались где то оба
Вы от меня чего хотите? Это не я жену на прокорм к родичам "сплавила" ..и как бЭ перед Вами отчитываться в своих расходах не обязана (это если вежливо прокомментировать)
яблоки от 100..черешня(ну счас отошла) от 270..персики от 150р..дыня 45р.. ну и тп. +я же не мартышка ,не одними все ж таки фруктами питаюсь :)))
яблоки от 100..черешня(ну счас отошла) от 270..персики от 150р..дыня 45р.. ну и тп. +я же не мартышка ,не одними все ж таки фруктами питаюсь :)))
ТОП 5
2
3