Режим дня замужней женщины с ребенком
80737
317
ЭльКоразон
считаю, что мужчина должен быть определенного склада для вовлечения. есть такие, которых хоть завовлекайся - дети для них это именно, как ты правильно сказала, для статуса, для полноты семьи. то есть приложение и не более. думаю изначально надо выбирать правильного человека, способного продуцировать любовь. а от "сухарей" ожидать потом какой-то вселенской, всепоглощающей любви не стоит, даже прибегая к всяческим хитростям типа вовлечения - маловероятно этого добиться.
ЭльКоразон
И даже до беременности ) Отношения нужно вначале строить в паре, а потом это проецируется на детей. Нам с мужем "повезло" очень рано стать взрослыми, может на этом и построились наши отношения. Я искренне считаю, что отношения должны строится на доверии и я доверяю и мужу, и ребенку. Ребенок это маленький человечек, которому нужно много показать, научить, объяснить и тоже доверять.
PoNy
Надо доверять мужчине детей, тогда у него разовьется ответственность за них. А когда мама все время дома и все сделает - не получится. А вот когда один на один с ребенком - приходится соображать как покормить, одеть и чем заняться. Только так. А отклик папа получить может и попозже - лет с 10 для ребенка папа поважней мамы становится.
Elloiza
Для ребенка папа важнее мамы с четырех до, если не путаю,семи годков :-) отзеркаливание и пр,психологические "шурушки" :-)
b52
:eek:
у меня просто слов нет.
да как тут можно делаить важнее или нет?!
Rigick
Да это становится заметно когда ребенок подрастает. Авторитет папы становится выше мамы и ребенок при равных условиях начинает тянуться к папе больше. Психологи пишут об этом. У нас лет с 10 стало явно видно, раньше за мной как хвостик ходил, а сейчас с папой в основном.
У мальчишек так. Когда мама не может в мужских интересах поддержать.
Elloiza
мне кажется, что это несколько разные вещи..когда ребенок выбирает уже сам к кому больше тянутся и когда ему нужем кто-то больше.
про тех же психологов. как раз попадалась мне книга где говорилось о важности полноценном участие в воспитании отца ребенка на равне с мамой. так как с папой надо себя иначе вести, у папы другое поведение, а значит под него надо адаптироваться, что очень хорошо помогает развиваться личности и умственной деятельности.
конечно у нас так "заведено", что с ребенком сидит мама, а папа приходит. не зря существует выражение
"мама-будни, а папа-праздник."
я сейчас именно о раннем возрасте с рождения и как раз уже до осознания себя отдельным человечком. дальше там уже свои тонкости, согласна.
Rigick
Да, совершенно верно. На каком-то этапе папа важнее, на каком-то мама.
Я помню, как от папы не отлипала, а на маму было пофиг. Правда затрудняюсь сказать, сколько мне лет было... До школы это было.
ЭльКоразон
прошу прощенье, я немного иначе пост поняла..
теперь осознала о чем речь.
я немного о другом.
Rigick
Я просто сначала прочитала об этом, подумала - да уж у нас наоборот точно. Но не прошло и года, как мой стал как хвостик за папой ходить и все с ним обсуждать.
Elloiza
мне пока трудно оценить..так как весь день со мной и когда муж с работы приходит, она кидается к нему на шею и не уходит. и тут сложно сказать..тянется она к нему больше или просто соскучилась сильно за день. в выходные же не вижу сильного деления. хотя скорее с папой поиграть, побеситься, а с мамой-порисовать, почитать..как-то так пока.
Rigick
да все мы что-то да забываем..иногда в попыхах, что-то не уберу (например быстрые сборы к бабушке), а потом просто забываю и с удивлением чуть позже нахожу это у дочки в руках.
все мы люди и людям свойственно ошибаться. :улыб:

мы не пошли по кругу..просто меня поразила Ваша категоричность.."Мама, по крайней мере (если не растяпа и не умственно отсталая) не допустит ожегов бытовых и роняний (есть такое слово?))ребенка "
все мы что-то забываем, но в разной степени. У них папа как раз очень рассеянный. Он не то, что о ребенке, он о себе заботиться с трудом. В смысле, что он любит когда ему готовят, в красивой посуде подают и т.д., но когда один живет - не всегда может поесть вовремя, питается полуфабрикатами и т.д. Он жил несколько лет один и может все, но это такой склад характера, он все это может не замечать. Так же и с ребенком: не может почувствовать потребности ребенка - что попить-что поесть-что болит. Мама в этом плане более развита и при ней таких ситуаций не было вообще, она просто видит все эти мелочи, которые могут стать опасностью для ребенка. А к 5 годам мальчик уже был достаточно научен, чтобы не быть самому себе опасностью дома и ему интересно с отцом, как и отцу с ним. Отец не воспринимал ребенка пока он был маленький, хотя сына он любит. Ну не умеет он воспитывать маленьких детей, у него больше получается с повзрослевшим сыном.
Rigick
Почему-то ощущение, что вашему ребенку меньше 3-х лет.
Кадриэль
првильное ощущение.. и двух нет..если точнее. я поэтому и поправилась и извинилась. так как невольно на себя изначально ситуацию зеркалю и вижу ее несколько иначе.

про подругу я поняла, муж у меня тоже немножко рассеяный и изначально очень боялся дочку. приучали потихоньку..ничего теперь. справляются :biggrin:
Rigick
ну тогда вам все это предстоит.
Если интересно, то почитайте Спока - у него все очень хорошо по временам расписано что и когда происходит у ребенка. Я по племяннику и по сыну подруги - это четко видела.
Кадриэль
да я его очень давно прочла..когда еще хотела идти по пути детской психологии. благо, передумала.
надо обновить и опять поизучать :yes.gif:
Rigick
Походите на семинары с практикующими детскими психологами и не такое узнаете :yes.gif: :biggrin: там речи про ненужность нет,есть особенности каждого возраста :-):-)
b52
да просто пробовала разные направления. у каждого есть какие-то "свои" особенности в теории. тут, скорее, в начале нужно определиться по какому пути идти, а уж потом идти к практикующим психологам :biggrin:
Rigick
а я бы пошла на детскую психологию и не только - не для работы, а для саморазвития - мне интересно.
Учась в НГУ 10 лет назад, начинала ходить на спецкурс "психофизиологию развития человека" - практически от зачатия и до взросления. Было очень интересно, до сих пор помню многое оттуда. Просто чтение книг и учебников не дадут столько, сколько очное обучение - были забавные эксперименты, иллюстрирующие законы коммуникации :wub1.gif:
Rigick
Ну я так осознанно не подходила, видимо,в свое время выбирая пути :-):-) живем "как катится так и катим" :-):-):-)
У нас садик ангажирует периодически каких нить именитых психологов, не хочешь да соблазнишся,сходишь :-)..сама по себе я далека от психологии :biggrin:
Кадриэль
просто мои наставники как раз были детские психологи, практикующие в школах и наслушавшись через что они проходят и с какими ситуациями работают (и изначилование 4 летней дочки с дружками и многолетнее гнобление мальчика матерью во благо устройства личной жизни.) тогда я решила все это оставить на уровне теори и книжек. и отказалась от идеи идти учиться на психолога.
b52
у меня муж смеется, что детским спихологом может стать каждый..
написать книгу, уверенно и грамотно, выпустить ее и гонять с семинарами. найдутся всегда те, кто будут свято верить в правильность написанно, а проверить итоги сложно..всегда можно сослаться, что вы вот тут и тут ошиблись и приводить удачные примеры когда "вопреки теории" ребено вырас замечательным человеков.
в общем..это очень тонкая штука.. и теорий, ну о-о-о-чень много.
Rigick
а у нас препод по психологии семьи ругала Спока.
Хотя я сама его не читала :dnknow: Ниче сказать не могу....
ЭльКоразон
ну как утверждается..в конце жизни он сам признал, что часть его постулатов была неверна. но как и везде-есть здравое зерно.
Rigick
Так же можно с успехом утверждать, что и гинекологом может стать каждый...главное рот и гениталии не перепутать :-):-):-) все относительно и основное требование - не во вред :biggrin:
До скольки в декрете и с таким режимом дня замужней женщины с ребенком планируете пробыть?:-)
b52
это называется....давайте вернется к тебе разговора?! :biggrin:
могу сказать, что первый год был ужасен для меня. я привыкла быстро куда-собираться, общаться с людьми, а тут как в клетку закрыли. оглядываясь назад понимаю, что была достаточно жетская послеродовая депрессия и привыканиек к новому образу жизни и борьбой с тараканами вроде...это мой ренеок и значит я не имею правол вешать его на бабушек и дедушек.
первым делом я превратила хобби в работу, постепенно она начала приносить доход. утихли гормоны и жить стало веселее. сейчас совсем все отлично.
встаем утром часов в 7, завтракаем, пока дочка рисует или лепит или мультики смотрит. делаю уборку и гтовлю обед укладываемся до 9.00, потом гулять. иногда и подругу зову на прогулку, иногда просто по Академу гуляем и в кафе сидим. общения пока толкового нет, но просто интересно наблюдать как доча мир наблюдает. потом возвращаемся, обедаем и доча на боковую, а я работать. 2 часа в день. потом или дома просто что-то делаем или опять гуляем, а там и папа уже дома, ужин и немного времени на себя. потом муж укладывает дочку спать.. тут 1-1,5 часа на себя.. сейчас вот бегать начала по вечерам. ну и потом совместное время с мужем: кино, общение:улыб:

как-то так.
сложно сказать про работу. я сейчас работаю и тут вопрос...хочу я сильнее этим заниматься и делать основной дейтельсностью или оставить как второй работой. пока на этот вопрос для себя не ответила. на старое место работы по ряду причин не хочу возвращаться, но и бросать то, чем до этого занималась-тоже не хочу.
Rigick
А что у вас за хобби-работа?:миг:
ЭльКоразон
детская и семейная фотография. :wub1.gif:
фотографией много лет занималась.. раньше часто предлагали на новый уровень выйти, но тогда меня больше увлекала векторная графика. а тут решила попробовать..и потихоньку-потихоньку начала развиваться. сейчас делаю фотосеты на выходных и обрабатываю в течение недели, пока доча спит:улыб:
Rigick
замечтательная работа, я тоже очень люблю фотографию)
когда-нибудь тоже выйду на проф-уровень:смущ:
СветикА
А какую вы мечтаете увидеть свою семейную жизнь? И как сейчас живете, если вы не замужем и у вас нет детей? Чем увлекательна ваша свободная жизнь? Вопросы без стёба и наезда, читайте как размышление на тему "Жизнь До и После" :agree:
Как-как...обыкновенно :biggrin: Разве только замужем и с детьми - жизнь, а без - не жизнь сразу? Я не чувствую пока, что мне чего-то не хватает. Просто не думаю об этом и все...будет так будет, не будет - значит не судьба. Шесть процентов женщин по статистике, никогда не выйдут замуж. В общем, к жизни свободной женщины я отношусь спокойно...не ощущая себя неполноценной или что-то в этом роде. О детях не думаю вообще, о мужиках конечно, думаю :смущ:
VikaRi
а я разве сказала, что жизнь может быть только с детьми и мужем? :dnknow: вопрос в другом, как вы видите семейную жизнь лично для себя.
СветикА
Да не знаю я... :dnknow: Когда будет, тогда и увижу, что это за жизнь.
VikaRi
в 06.30 подъем.
06.45 - приготовить завтрак мужу и ребенку.
07.00 - завтрак.
07.30 - 09.00 свободное время
09.00 - 11.00 - прогулка с ребенком.
11.00 - 12.00 - занятия с ребенком.
12.00 - 13.00 - обед.
13.00 - 14.30 - тихий час.
15.00 - 15.30 - полдник.
16.00 - 18.00 - прогулка.
18.00 - 19.00 - занятия с ребенком.
19.00 - 19.30 - ужин.
20.00 - 22.00 - свободное время.
22.30 - отбой.
Enterprise
А зачем в пол-седьмого-то вставать?:смущ:
IdemNaVostok
А если ребенка нет, то вообще незачем вставать...муж сам поесть может утром.
Enterprise
стесняюсь спросить, но похоже вы из тех мужей, которые приходят домой под утро исключительно позавтракать? :а\?: :biggrin:
elle08
Я живу отдельно от жен! Я чё маленький что ли с женой жить :dnknow: Вот с любимой женой (младшенькой) поживу не много пока не родит, потом сама и по режиму.... :biggrin: Пусть привыкает к самостоятельной жизни!:yes.gif:
IdemNaVostok
Кто рано встает, тому Бог - подает!:yes.gif:
Enterprise
а зачем вам жена? отдайте ее замуж за нормального мужчину :dnknow:
Enterprise
А когда по вашему графику обед готовить и ужин,или этим будет заниматься муж? С 20 до 22 свободное время,а за ребенком кто в это время смотрит? А в квартире кто убирается и в какое время? После 22 сон,понятно муж поимеет секс на стороне,а женщина когда и где?
kaysi
Женщина существо терпеливое. Она должна дождаться, когда Энтерпрайз за следующей женой уйдет, и тогда уже жить по своему собственному режиму :biggrin:
сардина
Будет жить по собственному режиму - перекрыть кислород и финансирование не составит особого труда! Пусть дальше живет на пособия по безработице и прочих государственных подаяний. Сейчас рыночные отношения, а вообще всегда только по ним и жил с детства.:yes.gif: Я сознательное детство на востоке прожил.... :secret:
Enterprise
вы женились что бы кому-то "перекрыть кислород и финансирование "? :umnik: :biggrin: весьма странный повод для брака :dnknow:
elle08
Странная логика? :dnknow: Женился, потому что рожать не умею! А для чего еще женщина нужна??? :dnknow: Не хочет слушаться, мужа, пусть ищет себе по своей подобию и образу и живет тоды с ней или с ним и зарабатывает деньги сама.
Enterprise
Александр Серикович, вот Вы бестыдно троллите или правда такой ..? :umnik: :злорадство:
b52
Да, я таким стал! После новосибирской жены :biggrin: которая вместе с родителями меня бизнесу учили :ха-ха!: :bad:
Теперь только так! Либо жена рожает и я ей помогаю финансово, либо она работает и не рожает (от меня) и я ей не помогаю. Все!
Есть еще вариант: у неё свой собственный бизнес и я в него не лезу, если не просят, а у меня свой собственный в который она не лезет, живем в разных странах - иногда встречаемся! :yes.gif:
Enterprise
ребенок это прекрасно, но жениться то зачем? :umnik: Киркоров при двух детях холост :biggrin:
elle08
иногда надо, для пользы дела!:yes.gif:
Enterprise
так вы не для пользы, вы для гнобления :а\?: потому и странно :dry:
VikaRi
раз-два прокатит :ха-ха!: но потом начнет перечислять обязанности жены :tease: вот с того момента и попрут "списки обязанностей каждой из сторон" :злорадство: