Мыша21
activist
Живу как раз на Васхниле:), работаю в центре, пока допилишь на машине по всем пробкам, особенно зимой, столько нервов уйдет, и грипп почему то прекрасно ловится и в офисе, среди таких же "непешеходов".
Может вам в декрет уйти? ) И приятно и полезно, и отдохнете за 1,5 года.Это, конечно, уже офф, но меня очень-очень забавляют такие советы
Как будто, и уйти в декрет - это плевое дело, а чо?
И ребенком заниматься - это прямо курорт
по теме:
Девушки, спасибо за ваше внимание, за ваши ответы и голосование.
Я своей цели добилась - собрала информацию по необходимой сумме.
Результат меня не удивил, все как я и предполагала.
Еще хочу обратить ваше внимание, что я, как ТС, не жалуюсь на жизнь и невыносимость бытия.
Не ною в общемПринимаю осознанные решения.
А я так поняла, что это просто пример той суммы, которая для ТС будет критичной, как незапланированные затраты ))Вы совершенно верно меня поняли. Просто пример из жизни.
Авто невосстановимо, нужно новое.
Страховка неизвестно когда и будет ли, + сумма выплаты будет недостаточной для покупки нового авто.
2Idem_na_Vostok насчет "собрать свою дряхлую попку в кучку и подпрыгнуть" удается, если есть резервы. А если они были исчерпаны (бывает такое, не хочу жаловаться - мне придется последние 3 года своей жизни тут рассказывать, это утомительно), то не удается. Нужно время выделить для восстановления.
А после восстановления уже с новыми силами (именно мотивация покупки авто будет действовать) на работу.
Тем более, что на старом месте работы мне сказали, что ждут меня. Конечно не на такую же должность, но как вариант
Короче, я оптимистично смотрю в будущее, это уже немаловажно.
IdemNaVostok
guru
Живу как раз на Васхниле:), работаю в центре, пока допилишь на машине по всем пробкам, особенно зимой, столько нервов уйдет, и грипп почему то прекрасно ловится и в офисе, среди таких же "непешеходов".да согласна, тем более я любитель почитать в маршрутках, дома невозможно из-за маленького ребенка)) там ключевой момент был - пилить ДО САДИКА с 2,5-летним дитем, тут поверь, лучше в любой пробке сидеть в своем авто...
Hoda
Княжья птица Паулин
Так что иногда куча железок, можно сказать, способствует сохранению здоровья.Глядя на статистику аварий, как-то не очень в это верится... Лучше все-таки грипп, ИМХО.
Ездите на общ.транспорте или все таки такси предпочитаете?:-)
В маршрутке /автобусе тоже можно похуже гриппа схлопотать..плюс инфекций поболее одного гриппа в принципе
В маршрутке /автобусе тоже можно похуже гриппа схлопотать..плюс инфекций поболее одного гриппа в принципе
С этим никто не спорит, только если так заботиться о своем здоровье, нужно избегать вообще всех общественных местКафе, магазинов, фитнес-клубов и теде и тепе.
Сейчас читают
Просто дозор
46335
999
Примиряющий дозор
43288
981
***Болтушка*** (часть 23)
68549
1000
nskstrannik
guru
Равновероятно это же подхватить в магазине, больнице (медцентре) и прочих общественных местах. Так что...
ol707
activist
Я в общественном транспорте и больничках наматываю шарфик на нос-рот и всегда стараюсь нос смазать оксолиновой мазью.
А вот в офисе часто простывала и летом и зимой т.к. сквозняк, кондиционер делали свое дело.
А вот в офисе часто простывала и летом и зимой т.к. сквозняк, кондиционер делали свое дело.
А промежутки от 10 до 15, от 20 до 25 и от 30 до 50 по религиозно-нумерологическим соображениям исключены? Или...
Т.к. суммы примерные, то делать больше градаций - только путаться.
Я не РосСтат, написала так, как на душу легло. Долго не думая
Ездите на общ.транспорте или все таки такси предпочитаете?:-)На таксиЛьщу себя надеждой, что там за рулем типа профессионалы
Глядя на статистику аварий, как-то не очень в это верится...Ну так за рулем надо на дорогу смотреть и головой думать, тогда и вероятность аварии будет меньше
Среди моего окружения очень много людей ни разу за весь свой водительский стаж не попадавших в аварии. К их числу отношусь и я, и мой муж, и мой папа, и мой свекр.
Льщу себя надеждой, что там за рулем типа профессионалыВот именно, что "типа". Вам ссылок на аварии с таксистами накидать? У меня коллега по весне попал в аварию и расшиб себе лицо, возвращаясь домой на такси.
Таксисты по манере агрессивности вождения могут сравниться разве что с водителями маршруток (последние еще хуже).
Когда к нам в компанию набирали водителей для топ-менеджеров, стаж в такси или на общественном транспорте был 100% гарантией отказа. Потому что водить машину представительского класса с манерами газелистов или таксистов на логане как-то не комильфо. Мне как-то раз довелось ехать рядом с машиной нашего ген.дира. Вот там был офигенный профессионализм, таксистам до такого как до Луны пешком.
Да куча историй, когда ты все соблюдаешь, а въезжают в тебя... Вот просто куча. И от того, что потом этот ублюдок пьяный получил срок, спинальному инвалиду ничуть не легче... Массажистка моя работает в НИИТО, в реабилитационном отделении - у нее этот конвейер нескончаемНе все в этой жизни по правилам, и никто не даст гарантии даже при стопроцентном их соблюдении...
Так что я лучше буду верить в наших таксистовИногда надо верить хотя бы в них
Так что я лучше буду верить в наших таксистовИногда надо верить хотя бы в них
Так что я лучше буду верить в наших таксистовНу да. Гораздо лучше доверить свою жизнь совершенно незнакомому таксисту, чем самому себе, сев за руль
офф, конечно, простите.
Опять ушли от темы, после высказывания о том, что каждую материальную потерю нужно пытаться тут же восполнить, иначе жизь-не жизь
Опять ушли от темы, после высказывания о том, что каждую материальную потерю нужно пытаться тут же восполнить, иначе жизь-не жизьхорошо сказали
А про таксистов - я, когда еду и вижу, что он гонит или не соблюдает правил, или просто мне страшненько - говорю ему, что беременна и надо везти меня осторожно, а то я обблюю (простите) салон.
Действует
А про таксистов - я, когда еду и вижу, что он гонит или не соблюдает правил, или просто мне страшненько - говорю ему, что беременна и надо везти меня осторожно, а то я обблюю (простите) салон.крайне редко пользуюсь такси, но возьму на заметку!
Действует
Это, конечно, уже офф, но меня очень-очень забавляют такие советыНу если вы вообще планируете ребенка, то сейчас самое лучшее время. ИМХО
Как будто, и уйти в декрет - это плевое дело, а чо?
И ребенком заниматься - это прямо курорт
Я не сказала, что курорт, просто смена обстановки.
+ телефон - 2000Кстати, а что так дорого телефон? Я даже работая трачу максимум 600 рублей. (при этом часто совершаю звонки на моб. в другие регионы) Сейчас такие тарифы у операторов, что больше потратить это еще потрудиться надо
а! на интернет траты - 700 р в мес. абонентская плататот же вопрос. У меня 400 в месяц, на скорость прям ну совсем не жалуюсь
Да особых плюшек не было, всегда оставляла себе 30 тыр, а остальное на кредит за квартиру уходило.Мое ИМХО.
Отдыхать правда 1-2 раза в год ездили заграницу.
Правильней было бы оставлять 20 на плюшки и 10 на депозит. Сейчас бы вопрос вообще не стоял.
Откладывать надо всегда и с любой зарплаты.
На таксиЛьщу себя надеждой, что там за рулем типа профессионалыЯ что-то вообще последнее время никому не доверяю кроме себя за рулем
Ну и мужу, т.к. сейчас все больше езжу сзади с ребенком.
Ну если вы вообще планируете ребенка, то сейчас самое лучшее время. ИМХОПланировала неоднократно и даже почти получалось. Просто, нужно допускать мысль, что примерно у 20% женщин не все так быстро и легко получается
Я не сказала, что курорт, просто смена обстановки.
телефон - 2 тыр и инет 700 р (ЭГ, с анти-вирусняком, с техподдержкой) - это анлим, чтобы не париться высчитывая кому выгодно звонить\кому нет.
А скорость интернета для меня очень важна - я подрабатывать буду и именно скорость самое важное. Чтоб конференции не висли.
Вот тут рассчитать можно тариф и сравнить.
Телефон, м.б. и в 1.5 тыр буду укладываться.
А скорость интернета для меня очень важна - я подрабатывать буду и именно скорость самое важное. Чтоб конференции не висли.
Вот тут рассчитать можно тариф и сравнить.
Телефон, м.б. и в 1.5 тыр буду укладываться.
700 рублей, это быстрый безлимит, такая скорость нужна тока для того чтобы с торрентов 40 гиговые фильмы таскать. тех же 5 мегабит для форумов за глаза.
телефон 2 косаря... ну фиг знает, у меня два телефона, на одном безлимитный инет без ограничения траффика, со второго просто дохрена звоню, причем не только на новосибирские номера, и то 2000 тыров не бывает за оба.
телефон 2 косаря... ну фиг знает, у меня два телефона, на одном безлимитный инет без ограничения траффика, со второго просто дохрена звоню, причем не только на новосибирские номера, и то 2000 тыров не бывает за оба.
а какой оператор/тариф на том,с которого "дохрена" звонишь?:)
в том числе и с торрентов качать, есть такое
поделитесь, что за тариф такой?
"дохрена говоришь" у всех разное, у меня это 10-15 исходящих звонков в день по 5-10 минут.
+ бывает 1 неделя раз в 2 месяца в роуминге по РФ (Питер, Москва, Кузбасс).
поделитесь, что за тариф такой?
"дохрена говоришь" у всех разное, у меня это 10-15 исходящих звонков в день по 5-10 минут.
JorikaMajorika
guru
ничего себе расходы у вас! у меня телефон безлимит на своего оператора с безлимит инетом рублей 450 вроде. ну плюс городской номер
и инет домашний 450
а по теме. расходов оч много(((
и инет домашний 450
а по теме. расходов оч много(((
а какой оператор/тариф на том,с которого "дохрена" звонишь?:)МТС, тариф не помню, недавно менял
"дохрена говоришь" у всех разное, у меня это 10-15 исходящих звонков в день по 5-10 минут.Ты вообще не говоришьУ меня подключены все опции роуминговые, так что роуминг бесплатно по россии. Говорю я всяко больше тебя, причем сильно больше.
хорошо!Макси, ща специально глянул, за вычетом роуминга международного в месяц больше 700 рублей не получается.
ну вспомните-е-е-е тариииф!
Вот и у меня МАКСИ, прям ну реально постараться надо, чтобы больше 600-700 р. потратить, ну даже если 1000, и то слабо верится, что не работая можно будет столько наговорить.
Планировала неоднократно и даже почти получалось.
Показать спойлер
Моя Гинеколог осенью выходит из декрета, отличный спец по этим делам, если надумаете дам контакты.
Показать спойлер
Элен Батлер
guru
Всего лишь делается пару звонков на турецкий номер 10-15минут и ты в минус 3000
kazik
v.i.p.
Всего лишь делается пару звонков на турецкий номер 10-15минут и ты в минус 3000Эт ты к чему? я ж сказал, не включая международную связь
Спасибо, что вспомнили тариф. Попробую Макси (мтс).
А говорят что мтс - дорогостоящий оператор...
А говорят что мтс - дорогостоящий оператор...
Элен Батлер
guru
Это про то что некоторые,ровняют все по себе,и прям удивляются,ну как так ?да не возможно потратить больше 500руб.А в месяц на себя больше 10000,да это вообще не возможно.Вот решила этот месяц поэкономить,все вплоть до каждой 100рублевки записываю,ну незнаю вроде половина месяца ещё прошло,а у меня уже перевалило за верхнию строчку "голосовалки".
kazik
v.i.p.
Это про то что некоторые,ровняют все по себе,и прям удивляются,ну как так ?да не возможно потратить больше 500руб.Слушай, ну на мобилу я сильно больше трачу, я ж сказал исключая роуминги и международную связькак потратить больше 1000 рублей на телефон при разговорах по россии я плохо понимаю, это просто тупо старый тариф.
Элен Батлер
guru
Ну вот что значит если девушка не важно по каким параметрам перестала работать,что теперь ей перестать ухаживать за собой?Не ходить,к парикмахеру,ходить с отросшими корнями?Не делать маникюр-педекюр?Отказаться от косметолога?А это ведь просто минимальный набор.Не говоря уже про массажиста и прочие спа процедуры.Не покупать никакой косметики.Ну реально тогда только на время в колхоз переехать,чтобы никого знакомых не пугать своими изменениями.Или вот мне понравилось статья расходов на одежду:3000 простите вы что в дисконт-лимон одеваетесь?Вот сейчас осень приближается,освежить гардероб минимальски:сапоги,пуховик,сумка и что вы уложитесь в такой бюджет?Ну понятно что с прошлого года можно носить,но ведь на то оно и новое,прошли уже те времена когда одно пальто носило по три поколения 30лет подряд.
Alvina
veteran
а можно по подробней, как вы эконимите?
а то я тоже "пытаюсь" экономить, но пока плохо получается
а то я тоже "пытаюсь" экономить, но пока плохо получается
ol707
activist
нпп
Слушайте, знаете еще что хотела спросить...
Меня удивляет и как-то обескураживает реакция знакомых на то, что я добровольно оставила работу как-бэ "без уважительных причин" вроде болезни, декрета...
Вроде как человек не имеет права не работать, если может.
Что вы думаете по поводу осознанного дауншифтинга без жирной финансовой подушки в запасе, и без "уважительной" причины?
Чтобы вы подумали \ сказали, если бы ваша знакомая (ый) сообщила вам, что оставляет работу, чтобы отдохнуть 6-8...10 мес?
Слушайте, знаете еще что хотела спросить...
Меня удивляет и как-то обескураживает реакция знакомых на то, что я добровольно оставила работу как-бэ "без уважительных причин" вроде болезни, декрета...
Вроде как человек не имеет права не работать, если может.
Что вы думаете по поводу осознанного дауншифтинга без жирной финансовой подушки в запасе, и без "уважительной" причины?
Чтобы вы подумали \ сказали, если бы ваша знакомая (ый) сообщила вам, что оставляет работу, чтобы отдохнуть 6-8...10 мес?
Что вы думаете по поводу осознанного дауншифтинга без жирной финансовой подушки в запасе, и без "уважительной" причины?Значит у нее отличный муж, с которым она может себе такое позволить и не считать каждую копейку. Либо случилось что-то серьезное, что подтолкнуло к такому шагу.
Удивляет-то по одной причине. Не так много в нашей стране среднестатистических семей, которые нормально могут жить на зарплату только одного работающего.
Элен Батлер
guru
Ну что я могу сказать,я сама такая,я просто прошла на своей шкуре и знаю,как в торговых компаниях могут тебя выпотрашивать наизнанку и вынимать всю душу.Я проходила такой период,что также на год прекращала всякую деятельность.У меня подруга сейчас такая же перегоревшая.мой совет по меньше обращайте внимание на всякие пересуды-осуждения знакомых,а лучше отвечайте:"не учите меня жить-лучше помогите материально"
milashka2101
veteran
ну про себя могу сказать. Я не то чтобы просто ушла с работы просто так, а я просто дооолго не выходила из декрета) не потому что подряд рожала, нет. А вот декретный отпуск закончился, а я решила что не хочу еще на работу)) и продолжала какое-то время сидеть дома_)
Плочему нет, если есть возможность? ну да, в это время мы не ездили там на море (в правильном понимании, а не на наше обское) и т.д. маникюр-педикюр на какое-то время можно и дома самой поделать. Сейчас все необходимое можно купить без проблем)
так что хотите отдохнуть-не отказывайте себе в этом!
Плочему нет, если есть возможность? ну да, в это время мы не ездили там на море (в правильном понимании, а не на наше обское) и т.д. маникюр-педикюр на какое-то время можно и дома самой поделать. Сейчас все необходимое можно купить без проблем)
так что хотите отдохнуть-не отказывайте себе в этом!
Элен Батлер
guru
Да у меня особого рецепта нет по экономии,пытаюсь просто в некоторых вопросах ограничить-обойтись,но чуствую себя при этом не комильфо.Я решила до конца месяца позаписовать,а потом вот уже на основании этом сделать какие-то выводы.Ну вот есть действительно такие статьи расходов ну вот никак ты их не выкинишь из жизни.Ещё август очень растратный месяц:т.к. две свадьбы у друзей и 7 дней рождений
ol707
activist
декрет и "невыхождение" из него на работу сразу же - якобы считается уважительной причиной.
milashka2101
veteran
в общем вместе с декретом я 5 лет не работала)
ТОП 5
2
3