Девушки, почему вы оправдываете мужское нищебродство?
84030
435
_N_F_
Это топик про мужиков, это раз. И я никому ничего не обязана добиваться, это два.

Но вот меня кто-то обязан вдохновить, как ты считаешь? И почему? :спок:
VikaRi
На каком основании тебя обязаны вдохновлять?
_N_F_
Вот именно, а мужиков на каком основании? :dnknow: Вы же типа априори сильные, мужественные, решительные и бла-бла. Я считаю, что настоящему мужику никакие вдохновители не нужны, потому что он настоящий. Они только всяким нюням нужны.
VikaRi
Почему-то никто не пишет, что надо женщин вдохновлять
Так ты и напиши!
Заведи где-нить на МФ топик "Мужыки, почему вы оправдываете женское нищебродство?".
Правда чем он кончится уже понятно))
Кадриэль
Вы смотрели фильм с Гришковцом "Сатисфакция"? Там главный герой (которого и играет Гришковец) говорит, что все что он делает - делает для детей. Ему самому все это (бизнес) не нужно, ему достаточно пары рубашек и т.д. Это в противовес вашему Обломову.
ну в этом примере-то получается что все равно у него ЕСТЬ мотивация, для своих же детей стараться.

А то вон в теме на ПФ про "панические состояния у женщин" (ввиду отсутствия денег) мужчина рассказывает мол он и своим детям так же разъясняет, мол не в деньгах счастье и не нужно им все это "потребительство", всякие барби и прочая мишура..... :безум: это видимо проще чем делать бизнес ради благополучия своих же детей..... :хммм:

Есть люди которые бы сказали - женщина, это твои дети и твои проблемы, что тебе и им нужны еда-игрушки-развлекалки .....не хватает? выходи из декрета и зарабатывай сама себе на помаду и детям на мороженое.... А мне мол и 2х рубашек хватит. И нефиг быть рабынями вещей.... :безум: У знакомой, я уже этот пример на ПФ приводила - муж такой вот.
craxx
Меня могут вдохновить только две вещи, и обе эти вещи не являются мужчинами и вообще людьми :rofl:
VikaRi
Никто никому ничего не должен, есть сыновий долг перед родителями и всё!!! Остальное придумали неумные люди подобные тем, что тусуются на форумах :knix:
VikaRi
Ты мне лучше скажи - оправдываешь нищебродство (м или ж - не важно) - или нет?
_N_F_
Причем мне кажется, что про вдохновлять и переделывать всяких алкашей придумали именно мужики :rofl:
craxx
Ты мне лучше скажи - оправдываешь нищебродство (м или ж - не важно) - или нет?
Я скажу так. Если у человека нет семьи, детей - он может хоть под забором валяться. Но если есть, а он нищебродит в ущерб им...ни в коем случае не оправдываю!!!
VikaRi
т.е. если тебя возьмут таки замуж, ты будешь больше зарабатывать?
_N_F_
Я буду больше зарабатывать, если меня возьмут на нормальную работу :rofl: С замужеством это ничего общего не имеет.
VikaRi
т.е. семья появится и будешь нищебродить? в противоречии своей же логике двумя постами выше?
VikaRi
а ты возьми да создай себе нормальную работу)) и не жди пока кто-то возьмет.
craxx
Я пытаюсь :улыб:Это требует времени. И вообще, у женщин немного по-другому. Имеет право 3 года провести в декрете, по закону.
VikaRi
А почему именно мужиков надо вдохновлять? Почему-то никто не пишет, что надо женщин вдохновлять, типа они должны всего сами добиться, да еще и мужиков вдохновлять.
Может потому что мужчины, способные на вдохновление, работают начальниками и у них слишком много такого материала на работе, чтобы еще и дома распинывать "гордых птиц" :dnknow:
VikaRi
1.5 года. Дальше идет неоплачиваемый декретный отпуск. И при чем тут декрет, если у тебя нет детей?
Кадриэль
Вот оно че выясняется :злорадство: Значит, женщин вдохновлять способны тока альфа-самцы, а мужиков любых любые женщины? :rofl:
VikaRi
Я пытаюсь :улыб:Это требует времени. И вообще, у женщин немного по-другому. Имеет право 3 года провести в декрете, по закону.
Любой родитель имеет право как мать так и отец.
Кадриэль
1.5 года. Дальше идет неоплачиваемый декретный отпуск. И при чем тут декрет, если у тебя нет детей?
Это ответ про семью. То есть, если у женщины есть ребенок, это ее работа, пока ему не будет года три хотя бы.
VikaRi
а мужиков любых любые женщины? :rofl:
стервы
_N_F_
Любой родитель имеет право как мать так и отец.
Ах ты, феминист чертов :rofl: Планируешь сделать карапуза и сесть в декрет?
VikaRi
Я свои декреты уже отсидел, думаю больше не понадобицца :tease:
VikaRi
с чего ты решила, что любые? не любые, иначе все были бы при мужиках. Просто в силу того, что востребованных мужчин меньше, чем женщин в принципе, получается дисбаланс, что опаздавшая к "раздаче слонов" женщина вынуждена активничать и вдохновлять не слишком активных мужчин, а не наоборот.
Fifa
По поводу "хватит себя обманывать". Самообман вещь вообще затягивающая. Особенно если с ситуацией ничего сделать не можешь, то типа меняешь своё отношение к ней. Вот тут и начинается, порой, самообман. Давно заметила: есть категория женщин (и их достаточно много) которые без мужчины просто не чувствуют себя полноценными, что ли. Им просто необходим мужик в доме/в жизни, любой мужик,пусть даже просто номинальный, с проблемами с алкоголем, без денег, без секса, без элементарного человеческого общения, но штоб был. А иначе прям кашмар: депрессия, депрессия и исчо раз дЭпрессия. Поэтому пусть тратят свои денюжки такие дамы на "покупку" себе мужа. Ну а в конце концов, деньги нужны в том числе для обеспечения себе комфортного существования, а им, вне всякого сомнения, комфортно жить именно так.
ДжэйнЭйр
Деньги - зло! Нет денег - нет проблем! :knix:
VikaRi
Это ответ про семью. То есть, если у женщины есть ребенок, это ее работа, пока ему не будет года три хотя бы.
Если это не оплачивается, то какая же это работа? Это что угодно, но не работа
Нууу. Вообще-то работодатели не любят нанимать женщин, у которых дети младше 5 лет, если нет бабушек. А с бабушками можно выйти и в 1.5 года. Правда, не все дети это переносят хорошо. Но раньше так много советских детей в ясли сдавали - проблемы чаще возникали у домашних детей, не успевали толком социализироваться.
Правда без детей еще сложнее - вдруг она выйдет замуж чутьли не завтра и родит ребенка. Это тоже стараются обойти.
Показать спойлер
Мне пришлось подписать трудовой договор, что я обязательно отработаю 18 месяцев. Иначе я буду вынуждена оплатить свое обучение пропорционально неотработанным месяцам. А учитывая что мне надо будет поехать минимум на пару недель в Питер и в Москву на обучение - это будет хорошая сумма :безум:
Показать спойлер
Кадриэль
Что значит "вынужденна" ? :безум: Кто её вынуждает то, кроме неё самой ?
VikaRi
Года три ? :eek: Да в декрете за полтора то года можно крышей двинуться
ДжэйнЭйр
Да вот именно. Тем более, что сейчас очередь "опоздавших" стремительно сокращается за счет убежденных холостяков, решивших пожениться, да освобождающихся разведенцев, коих полным-полно. Так что можно нормального взять, не надо идти там уступки. Круговорот мужиков в природе :rofl: Одних заняли, других освободили.
ДжэйнЭйр
Понятно, что она сама.
У нее выбор "ждать с моря погоды" или же "не ждать милостей от природы, взять их самой - вот наша задача"(с)
_N_F_
Ничего поэтому поводу сказать не могу, у меня как правило нет проблем когда есть деньги :biggrin:
VikaRi
Так что можно нормального взять
А чо не берёшь? :ха-ха!:
_N_F_
Пока не готова взять :улыб:Чо пристал то?
VikaRi
Просто чушь несёшь, вот я тебя и интервьюирую :knix:
Кадриэль
Наш любимый аффтар, что-то нынче не раскрыла тему толком. одно дело если у меня например любимый остался не у дел на какой то период то это для меня не повод на следующий же день выпинывать его "к маме". Другое дело я искренне не понимаю девушек "берущих самой милости"? В чём здесь прелесть и в чём щщастье жызни если я и лошадь я и бык ? В чём кайф если себя женщиной то не чувствуешь ?
_N_F_
Я в общем говорю, я не про себя. А по поводу нормального...все мы знаем, что в обществе минимум 3 класса - высший, средний и низший. У каждого по поводу нормального свои понятия. :спок:
VikaRi
Иногда невостребованный мужчина лучше разведенца. Не просто так же разводятся, это всегда проблема какая-то возникла или кризис. Мужчины часто оказываются искалечены прошлыми отношениями, которые будут долго аукаться. А если дети? В материальном плане уже не то точно будет, не потому что я меркантильная, а потому что детей от него тоже будет хотеться, а денег на них уже не будет оставаться, в декрет идти - жесть. А если он им помогать не будет, то это еще хуже - зачем такой человек рядом? Он также и от тебя детей бросит. Так что это вечная тема: мужчины не любят разведенок с детьми, женщины не любят разведенцов с детьми, да и без тоже.
Кадриэль
Да не, без детей то нормально. Прошлые отношения у людей всегда есть.
Кадриэль
Иногда невостребованный мужчина лучше разведенца.
Невостребованные к 30 годам - как правило ущербные на голову. Вот ни одного не встречал нормального невостребованного до 30 лет.
craxx
Невостребованные к 30 годам - как правило ущербные на голову. Вот ни одного не встречал нормального невостребованного до 30 лет.
:agree: Дебилы 100% если до 30-ти не женились
Кадриэль
Нуууу не знаю, разведённый человек, это зачастую человек который в своё время ошибся в выборе, в большинствее случаев - в силу возраста, либо помидоры завяли, ботинки жмут и разные цели в жизни. А вот человек который вообще ни с кем не жил одним домом, а ему к примеру лет 35, меня бы сильно насторожил, в плане а способен ли он к социальной адаптации то вапще.
_N_F_
:agree: Дебилы 100% если до 30-ти не женились
А на МФ такие мэны есть :rofl: :злорадство:
ДжэйнЭйр
Наш любимый аффтар, что-то нынче не раскрыла тему толком. одно дело если у меня например любимый остался не у дел на какой то период то это для меня не повод на следующий же день выпинывать его "к маме". Другое дело я искренне не понимаю девушек "берущих самой милости"? В чём здесь прелесть и в чём щщастье жызни если я и лошадь я и бык ? В чём кайф если себя женщиной то не чувствуешь ?
вы узнали цитаты? Из какого они фильма? Вроде из "Самая обаятельная и привлекательная"?В случае когда берешь "милости от природы" сам занимаешь активную позицию и двигаешься, параллельно меняешься. Движение - это жизнь. Даже в том фильме она не взяла "милости у природы" - благодаря появившейся активности она стала доступнее для общения с другими мужчинами и появился тот самый. При этом она не была "я и лошадь, я и бык". Да и вообще "вдохновление" - это же не "взятие мужчины силой"
VikaRi
Семья не без урода (Русская пословица) :dnknow:
_N_F_
О. здОрово. Вы кратко выразили мою мысль, но я стараюсь быть толерантной :knix: :biggrin:
craxx
Давайте договоримся по понятиям: что значит "невостребованный до 30 лет"?
Если это: были отношения от 3-х лет, но расстались. То таких наверное 100% к 30 годам среди мужчин. По крайней мере, у меня таких знакомых нет. Есть человек, который женился в день своего 30-летия, с женой познакомился за полгода до этого - он "невостребованный"? Есть тот, кто женился в 34 года и ребенка родили. Кстати, сам заработал к 30 годам на квартиру, правда 3 года жил на подножном корму - особенность институтского кредита на жилье: давали под 3% и всего на 3 года, но зато на всю зарплату - получаешь 10тр и столько же платишь.
Кадриэль
Если это: были отношения от 3-х лет, но расстались
Это опять про даунов, если не было брака, детей и т.д. эти отношения ниочём, таие у каждого школьника есть.
Кадриэль
Мне всё таки ближе другая позиция, озвученная великим писателем в величайшем произведении "Никда ничего не просите у того кто сильнее вас". А женщина априори слабее мужчины. В чём проявляется это "вдохновление" его ? Когда мужчина живёт один у него дома чаще всего знатный срач 7 дней в неделю, но к приходу девушки к которой он реально не равнодушен он хоть маленько да приберётся. Жизненный факт. Вот с таким вдохновлением я готова согласиться. Но если человек, взрослый человек, на протяжении ряяда лет предпочитает уменьшать свои потребности вместо тогго что найти возможности, то каким образом тут женщина сможет его вдохновить ?
ДжэйнЭйр
а вот и не правда..чаще у современных одиновких мужчин, дома..чище, чем у одиноких девушек