Девушки, почему вы оправдываете мужское нищебродство?
83997
435
Zmeyka
Показать спойлер
офф топ -нравится как Вы пишите :роза: :-) не история эта,а вообще ход мыслей и слог )
Показать спойлер
Zmeyka
История красивая, а вот самооценка у девочки низкая :а\?:
Кстати, в Вашей истории миллионер местный или "ихний"?
Wert55
да причем здесь самооценка? :безум: просто у каждого человека свой уровень комфорта, самое приятное, когда эти уровни совпадают, в противном случае кому-то приходиться приспосабливаться :спок:
Wert55
Ну при чем тут самооценка? Я примерила ситуацию именно на себя. То есть я бы сто раз подумала, прежде чем менять мою, полностью устраивающую меня, жизнь на некую красивую и богатую жизнь, где уже не получится вечером прохватить по любимому Северному объезду, где уже не получится поехать в Шерегеш и выпить с Казиком Мустага в Стекляшке. Я тут привыкла, мне тут комфортно. В этих рамках я бы хотела поднять уровень дохода и благосостояния (ну чтоб не только Шерегеш, а еще пару раз в Австрию скататься и чтоб не 4 стены в центре, а домик в пригороде и отсутствие необходимости ездить на работу по пробкам, ну может быть домик в какой-нибудь Испании. А вот на обед в Париж, или там Ролекс на руку, или, того хуже, в светские хроники, я просто не хочу. Мне там некомфортно. То есть я наверное могла бы ради большой и чистой любви таки напрячься и постараться вписаться в ту атмосферу, но мне это кажется процедурой тяжелой и бессмысленной.
Ведь помимо вещей есть еще друзья, родственники, интересы, личные стремления (которые там теряют смысл, что и угнетает).
Ну мне вот как-то так из моего болота видится.
ЗЫ под местным миллионеров Вы что подразумевали? Если наш Новосибирский, то это скорее верхушка комфортного для меня уровня, мы с ними ходим в одни рестораны, ездим в одни страны и живем на одной улице, только они ездят чаще, едят (образно) больше и квартиры у них поновее. То есть видимо ихний какой-то, ну или столичный, кто его знает миллионера-то:улыб:
ЗЗЫ мне кажется между обеспеченной русской девочкой и парнем из турецкой деревни пропасть примерно таких же размеров, как между мной и миллионером, который пожрать в Париж на личном самолете летает:улыб:
Zmeyka
мне там (в хронике) тоже будет не комфортно, но если есть возможность чуть приподняться над своим образом жизни... почему бы и нет
Я знаю много девушек, которые уезжали за границу и выходили замуж за их "средний класс", объективно, для этих девушек это уже было как Роллекс на руке, большинство вписались в их жизнь
Zmeyka
ЗЫ история выдуманная, равно как, думается мне, и история Ходы:улыб:
Вот чем мне нравится Хода, так тем, что у нее к любой теме есть пример "из жизни знакомых" :biggrin:
Wert55
Расстояние (по части образования, привычек, образа жизни, образа мыслей) было таким же гиганстким как в примере Ходы? Я же говорила вообще не о доходах. Они ко всей этой истории имеют очень очень косвенное отношение.
Zmeyka
Любовь преодолевает любые расстояния :knix: Для нее нет границ, времени и пространтсва - она везде.
ND84
Любопытственно. У Вас таки был опыт такой вот всепреодолевающей любви? А может и брак по любви имел место быть в Вашей биографии?:улыб:
Zmeyka
У меня все было - и брак и дети и любовь. вот давеча как раз дети снилися - презабавное переживание, доложу я вам :yes.gif: Попробуйте :миг: :biggrin:
ND84
Не ну во сне не считается :ха-ха!:
kazik
зазналась, удел плебса задирать нос, куда-то по мнению плебса поднявшись :спок:
Да не особо, просто говорит о том, о чем многие стесняются говорить. Кстати так было всегда. Вспомните славный фильм Курьер.
я тоже не постеснялся определить свое отношение к таким - презираю, и прекрасно помню древнюю фразу "из грязи в князи" и что она значит. Не даром во всем вменяемом мире, включая "узнанный Рим" демонстрировать богатство считается уделом дорвавшейся до денег черни. С "голодухи".
Zmeyka
Хи:улыб:А если вот так?
...
ЗЫ история выдуманная, равно как, думается мне, и история Ходы:улыб:
бла-бла-бла :bad:
andrew13
А при чем тут богатство?
Не даром во всем вменяемом мире, включая "узнанный Рим" демонстрировать богатство считается уделом дорвавшейся до денег черни. С "голодухи".
Что характеризует тех людей, которые в моем опусе увидели исключительно денежный аспект. А его там НЕТУ. Вот вообще. Люди растут в разной среде. Эта среда определяется далеко не только доходом, он не играет тут определяющей роли. Но Вам этого не видно:улыб:
b52
Показать спойлер
офф топ -нравится как Вы пишите :роза: :-) не история эта,а вообще ход мыслей и слог )
Показать спойлер
примерно так же думают обо мне вахтерши как Змейка, когда возвращаюсь с велопрогулки (велик не дома, ставить некуда, ну и пока возвращаюсь топаю в старой, драной одежде, пригодилась) или с фотосъемки (не в нормальной же одежде валяться, если нужно снять снизу например). Вот это и есть ее уровень развития. Языки выучить не сложно, самое сложное в нудности, а вот развиться как личность наменого сложнее. Выученный язык и развитие личности никак не коррелируют.
Почитай западную класску что ли, может и поймешь разницу. К слову, основные посетители салонов ламбо-феррари на западе как раз русские. Местные имея зачастую намного больше бабла предпочитают передвигаться на чем попроще.
Zmeyka
Не денежный аспект, а направление развития объединяет и разъединяет людей. Просто люди с очень разным достатком, даже со схожими взглядами, никогда не пересекаются. А так, может быть, и было бы о чем поговорить. Но история Ходы - это чистой воды фантастика.
Zmeyka
по моему, вы с Эндрю нашли друг друга :biggrin:
Zmeyka
Богатсво одно из проявлений материального, примерно как из семьи интеллегентов, потомственный ученый/юрист/т.п. есть даже известная шутка "сын юриста". Это никак не характеризует как личность. А вы сравниваете эти параметры и личностные качества. Поговорить, при желании, всегда есть с кем угодно (естественно речь не о совсем деградировавших личностях). К тому же в вашей истории о принце (ваши мечты вас характеризуют) бабло вообще перевесло все.
сардина
Просто люди с очень разным достатком, даже со схожими взглядами, никогда не пересекаются.
да ну?! еще одна сказочница :biggrin:
andrew13
Не, ну можно конешно на красивой дорогой машине переехать товарищей, вышедших с трамвая. А потом поговорить об этом :biggrin:
andrew13
Опять не поняла. А при чем тут одежда?
сардина
Пересекаются. Вон многие же в Турцию/Египет за секс-туризмом едут и получают часто оный от младшего обслуживающего персонала:улыб:Другой вопрос, что постоянных пересечений не так уж и много. Они однозначно есть и их намного больше, чем было в классовом обществе, но их все равно мало.
andrew13
Поговорить о природе -о погоде можно со всеми, соглашусь..о философии тоже..а вот о том что касается тебя(образно) уже не поговоришь -обеим сторонам не интересно :-)
По поводу "вахтерш"и Змейки -да,мне нравится как она пишет,и что? Имхо пишет довольно объективно, в отличие от тебя(иногда):-) про дранную одежду и велик -с чего ты решил,что кто то тебя оценивает и думает о тебе,пока ты чешешь домой?:-) ну тут уж скажу -не обязательно даже на велике в дранном и грязном быть,простая, но чистая и без прорех футболка и пр.никому еще не мешала :-):-)
БОЛдин
да ну?! упоминаю СФ только как случившийся факт, в моем миропонимании сгонять в СФ где-то рядом с сгонять в Коченево например, тот же уровень ценности. Ценю как раз то, из-за чего Змейке "поговорить не о чем". Тот ее приятель, поднявшийся и добившийся сам в жизни намного интереснее как личность, хотя бы понять как он смог, и если найду полезное научиться у него как достичь, добиться чего-то. 2.5 языка без практического применений, еще бОльшая не нужность чем купить новые штатны когда есть хорошие старые (язык без применения забываешь и очень быстро).
зы. Конечно же знаю, что не для всех так, подразнить тех кому не фиолетого, упоминанием что был в Сан Франциско, Санта Крузе. Тахо(второе по чистоте озеро на земле, только в отличие от нашего Байкала теплое), Риме, Ницце, Каннах, Монако и т.д. и т.п. всегда приятно. Как и стебаться над человеческой глупостью. :миг:
сардина
каждый день массово эвокуируют красивые, дорогие машины запаркованные в центре (по правилам хорошо если 1/10 из паркующихся может) :миг:
andrew13
И что?? Тут Автофорум? :-)
andrew13
При чем тут моя мечта? Я уж как смогла нарисовала Вам картинку, в которой девочка и мальчик, как и в примере Ходы, живут в разных мирах, только у девочки мир с меньшим денежным оборотом. Было это сделано для того чтобы еще раз донести мысль (хотя желающие уже эту мысль поняли), что дело не в том, у кого сколько денег, дело в желании и возможности общаться и двигаться дальше вместе. Векторы движения у людей из разных социальных слоев безусловно могут совпадать, но это скорее исключение, чем правило. То есть все люди безусловно интереснейшие личности, они достойны уважения, с подавляющем большинством людей интересно пообщаться, но чтоб жениться/выходить замуж, мне кажется, у людей должно быть много общего, а не только умение с интересом поговорить друг с другом 10 минут раз в жизни.
andrew13
стебаться в то время когда над тобой стебуться другие)))дааа это достойно восхищения)) Андрюша, а напиши про коченево :rofl: смени пластинку уже))
b52
Поговорить о природе -о погоде можно со всеми, соглашусь..о философии тоже..а вот о том что касается тебя(образно) уже не поговоришь -обеим сторонам не интересно :-)
выше
По поводу "вахтерш"и Змейки -да,мне нравится как она пишет,и что? Имхо пишет довольно объективно, в отличие от тебя(иногда):-) про дранную одежду и велик -с чего ты решил,что кто то тебя оценивает и думает о тебе,пока ты чешешь домой?:-) ну тут уж скажу -не обязательно даже на велике в дранном и грязном быть,простая, но чистая и без прорех футболка и пр.никому еще не мешала :-):-)
Пишет сказки. У нас сильно отличается мировозрение. Что для тебя сказка, для мну реальность, по тому и живем по разному. А вахтерши кривятся сильно, не забывай, что еще и хватограф, замечать нюансы эмоций мне необходимо. :миг:
Zmeyka
...но чтоб жениться/выходить замуж, мне кажется, у людей должно быть много общего, а не только умение с интересом поговорить друг с другом 10 минут раз в жизни.
А если часами говорить умеют это много общего? вот, напрмиер, коммунист и капиталист могут часами спорить, им есть о чем, но у них много общего?
andrew13
1. Мой тот приятель безусловно интересен и молодец. Я намеренно избегаю сравнений типа "интереснее" потому что каждый человек интересен по-своему и нельзя сказать, что Вася интереснее Коли.
2. Мы с интересом и удовольствием раньше общались, но общение сошло на нет в связи с тем, что пропала инициатива с обеих сторон. Нам оказалось взаимно(!) неинтересно это самое общение поддерживать. Хотя если мы случайно встретимся, мы точно будем друг другу рады.
3. Но прожить всю жизнь с этим самым приятелем я бы не смогла. В частности потому, что он нормы своей семьи перенесет на семью, а я перенесу нормы своей семьи. Вот тут и настанет тупик потому как нормы разные. При чем те нормы, которые есть в его семье, есть и у подавляющего большинства соседей его родителей. Отсюда я делаю вывод, что среда проживания кое что в человеке и определяет. Нормы не то чтобы плохие, просто они лично мне не подходят (еще мне не подходит черный чай, не нравится, вот и не пью).
4. Откуда вывод о том, что я не применяю иностранные языки? Вывод мало то что ошибочный, еще и не основан ни на чем:улыб:
andrew13
Какие вахтерши? консьержки в твоем доме?? Так должны были уж поди твой фейс в любых шмотках узнавать и уважение выказывать :-)
Пишет сказки - одна выдуманная история как пример -это еще не повод в сказочники записывать :-) как и то,что ты по европе прокатился (молодежным туром поди :biggrin: )-сомнительный повод тут всем на их место указать стараться :-)
andrew13
Тот ее приятель, поднявшийся и добившийся сам в жизни намного интереснее как личность, хотя бы понять как он смог, и если найду полезное научиться у него как достичь, добиться чего-то
Да не обязательно он будет интереснее. Или будет интересен только тем, кто лезет и добивается. А просто поговорить, если у него начисто ч/ю отсутсвует, будет не интересно. Я о том, что занудам интереснее с занудами, а клоунам с клоунами.
БОЛдин
Хорошо смеется только последний. Гоняя по миру, могу позволить посмеяться над теми, кто смеется надо мной..и кто не может себе позволить так жить. Правильность мировозрения, даже если она смешна другим, определяется только достигнутыми результатами. Только заметь, что чем больше человек неудачник, тем считает себя умнее окружающих, только вот не повезло, только они не понимают его. Уже кучу раз писал, смех не удачников только веселит. Учитывая, что задевает только правда, то когда стебутся над не свойственными мне качествами, это смешно вдвойне.:миг: Над свойственным мне еще никто не стебался. :secret:
сардина
а я о том, что ищущий да обрящет, а лодырю подсунь не найдет. Кому интересны люди, в каждом найдет интересное. А добиваться приходится всем, степень только разная. :миг:
andrew13
Речь идет о разных социальных слоях, в которых хотите вы или нет люди развиваются по разному и в том числе по причине отсутствие/присутствие денег на это развитие, а так вы рассуждаете как моя 15яя сестра, которая в силу возраста говорит что при отсутствие денег она так же была развита, не понимая того что у нее не было денег на ее увлечение и такой она бы точно не была как сейчас.
И что за ненависть к людям у которых есть деньги, что плохого что то кто-то открывает для себя Рим или надо раздать все бедным и уйти в бомжы, чтобы не дай бог никого не оскорбить наличием денег.
b52
В затрапезном виде куда угодно могу зайти, в кафе/ресторан тоже пообедать например, как вчера, только с меня песок сыпался после валяния на песке и штаны были мокрые после блуждания по заливу. Посетители и окружающие пялились. Официантки уже привыкли. :biggrin:
Utkaa
а так вы рассуждаете как моя 15яя сестра, которая в силу возраста говорит что при отсутствие денег она так же была развита, не понимая того что у нее не было денег на ее увлечение и такой она бы точно не была как сейчас.
А нищие индусские ламы пребывающие в самадхи недоразвитые и с ними не о чем поговорить? :umnik: Вот уж точно мир свернулся на бале - дивный новый мир заполенный ощущалками построили. Только кому 15 лет это еще вопрос...
andrew13
Кому интересны люди, в каждом найдет интересное.
Не думаю, что онень большому количеству людей интересны люди сами по себе. Разве только социологам и тому подобным специальностям. Ну и фотографы к ним тоже относятся. Остальным интересна информация, носителем которой являются люди. Нет информации - нет интереса.
Ну и что, что тот мужчина из деревни о котором рассказала Змейка "поднялся и перевез семью в город"?
Может он молодец и владелец ларьков, это не делает его интересным для общения.
andrew13
Тухлая селедка а в кармане вызвала бы еще большее оживление ))
Zmeyka
3. Но прожить всю жизнь с этим самым приятелем я бы не смогла.
Вы понятия не имеете, как и никто здесь. Глядя на долго живущие вместе окружающие меня химеричные пары, тройки и т.д. (даже так!) каждый раз удивляюсь как они еще не разбежались не поубивав друг дружку.

4. Откуда вывод о том, что я не применяю иностранные языки? Вывод мало то что ошибочный, еще и не основан ни на чем:улыб:
уровень применения живя в стране, даже работая переводчиком (во всех остальных случаях еще более не сравним), не сравним с живя в другой стране.
сардина
А ведро с г....м в одной руке и дохлый кот в другой - всеобщую панику! :ухмылка:
andrew13
Вы понятия не имеете, как и никто здесь. Глядя на долго живущие вместе окружающие меня химеричные пары, тройки и т.д. (даже так!) каждый раз удивляюсь как они еще не разбежались не поубивав друг дружку.
Конечно. Я предполагаю исходя из моего текущего состояния. Но ведь и никто в самом начале точно не знает:улыб:
уровень применения живя в стране, даже работая переводчиком (во всех остальных случаях еще более не сравним), не сравним с живя в другой стране.
И что? Не применять и применять в меньшей степени, чем язык родной это разные вещи, не находите? Разумеется, я применяю иностранные языки в меньшем объеме, чем русский.
andrew13
Прочти сам себя. Нафиг такая жизнь, когда каждый день в борьбе, чтобы не замочить ближнего своего? Разве только, чтобы удивить Эндрю. Но оно того не стоит :biggrin:
ND84
Не передергивайте с ламами встретиться в Новосибирске и пообщаться маловероятно и если удастся то не многим, а вот люди из деревень и города встречаются частенько между собой и тут уровень развития на лицо, так же как уровень развития сантехника отличается от уровня академика.
andrew13
Только заметь, что чем больше человек неудачник, тем считает себя умнее окружающих, только вот не повезло, только они не понимают его
:respect: в точку)))
дак что , про коченево будет что-нибудь, человек гоняющий по миру :biggrin:
Utkaa
И неизвестно еще с кем из них веселее и комфортнее ))
БОЛдин
Не поверишь, гоняю, после каждой вылазки моя пузотерка напоминает грязетанк, а сейчас вся в грязи и еще птицами обгажена (хотя говорят к деньгам :biggrin: ), мыть ее бесполезно, в следующую опять ухайдакую или грязью, или пылью, илу оба два вместе. У нас в области полно прикольных мест, правда ехать далеко и по плохим дорогам, там куда из-за этих причин ездят мало. :миг:
Utkaa
Не передергивайте...
Это называется яркий пример и гепербола. нормальный прием...
с ламами встретиться в Новосибирске и пообщаться маловероятно и если удастся то не многим, а вот люди из деревень и города встречаются частенько между собой и тут уровень развития на лицо, так же как уровень развития сантехника отличается от уровня академика.
Думаете перевелись Ломоносовы на Руси? :umnik: А вам инетересно общаться с академиками или хоть профессорами? Ну получите очередное высшее образование... И любой академик более развит? :dnknow:
Utkaa
Не передергивайте с ламами встретиться в Новосибирске и пообщаться маловероятно и если удастся то не многим, а вот люди из деревень и города встречаются частенько между собой и тут уровень развития на лицо, так же как уровень развития сантехника отличается от уровня академика.
Это точно, когда знакомые зная, что фотографирую позвали БДСМ снять, какой бред они, академики!, несли с религиозным фанатизмом и блеском в глазах обсуждая подробности БДСМ. Зато теперь знаю кто такие "верховые", "низовые". Ни одного сантехника не было. :biggrin: