А вот интересно...
14509
76
Wild_Koshka
мне непонятны люди, который ни к чему не стремятся... это же дикая скука
Ну это в Вашем понятии ни к чему не стремятся, у них может быть иная шкала ценностей.
OLDMAN
:yes.gif:
предполагаю, что они просто не понимают, для чего нужно совершать лишние телодвижения.
Cosa_in_se
Возможно эти люди интуитивные последователи Будды.
Показать спойлер
Жизнь есть страдание.
Причина страданий — страсти, желания человека.
Чтобы избавиться от страданий, надо избавиться от желаний путем достижения нирваны.
Показать спойлер
marfyntik
У родителей подруги - точь в точь ситуация. Оба вышли на пенсию ( она не очень большая у обоих). Он сказал - "Я наработался. И уволился". Она работает, причем работа довольно отвестственная и посуточная. Все доводы и уговоры - ни к чему не привели. Ей тоже говорит - "Не хочешь, не работай, проживем на 10 000")))
У пенсионеров друг к другу претензий быть не должно - это заслуженный отдых. У меня тоже свекровка работает в 63, а свекр с 60 дома, у них споров не возникает.
Wild_Koshka
мне непонятны люди, который ни к чему не стремятся... это же дикая скука
Мне тоже непонятны, но стремления могут быть не связаны с карьерным ростом и деньгами.
кристалл
Нестыковка в том, что заработанные другой половиной деньги обычно тратятся обоими супругами. Потому что если бюджет раздельный, то какие могут быть претензии, особенно если не надо платить за ипотеку и по кредитам. Скинулись вместе на еду, квартплату, а оставшиеся-трать, как вздумается тебе.
Мыша21
А я не против раздельного бюджета
кристалл
Тогда должен быть мир-дружба-жвачка, если не считать возможных мозгот**в по поводу "саморазвитие=заработанным денежным знакам".
кристалл
стремления могут быть не связаны с карьерным ростом и деньгами.
приведите примеры таких стремлений и еще что бы на них не нужны бы были деньги
кристалл
Мне тоже непонятны, но стремления могут быть не связаны с карьерным ростом и деньгами.
есть немало людей, которым неинтересно вообще ничего и стремлений никаких нет, увы! а есть еще одно: "страх". Страх перемен, страх принятия решений, страх самостоятельности
Wild_Koshka
приведите примеры таких стремлений и еще что бы на них не нужны бы были деньги
Книжек, например, больше читать для саморазвития. Денег много не надо - скачать бесплатно можно.
Или рукоделием каким заняться - самоучителей в интернете тоже куча.
кристалл
рукоделием - для чего? что бы достичь мастерства и создать что то оригинальное или что бы время убить? да и редко сейчас мужчины каким то рукоделием занимаются.

цель жизни - читать книжки - это подмена реальной жизни выдуманной, любая другая цель чтению не помеха
Wild_Koshka
скорее цель жизни - жить в удовольствие, пусть и на скромную сумму денег:улыб:лежать на диване и смотреть футбол к примеру :secret:
Wild_Koshka
Одно из глобальных стремлений мужчины - самому построить дом, например, экономней получится.
кристалл
это при одном условии - мужчина действительно что-то понимает в строительстве:улыб: иначе такую завалюшку построит :безум: что лучше бы пиво пил
elle08
когда что то превращается в рутину - это уже не удовольствие...да и футбол не каждый день показывают
кристалл
это еще посчитать надо получится ли экономнее, а то может если учесть стоимость потраченного времени то и дороже

с другой стороны чем бы не тешилось, хотя некоторые индивидумы строят дачи десятилетиями...
Мыша21
Нестыковка в том, что заработанные другой половиной деньги обычно тратятся обоими супругами. Потому что если бюджет раздельный, то какие могут быть претензии, особенно если не надо платить за ипотеку и по кредитам. Скинулись вместе на еду, квартплату, а оставшиеся-трать, как вздумается тебе.
нафига тогда жить вместе? - типа, объединили судьбы, чтобы ипотеку взять и из одной кастрюли суп есть?
кристалл
А я не против раздельного бюджета
тогда зачем вам семья?
Wild_Koshka
на спортивном канале постоянно что-то показывают :спок:
Adeli
думаете семья и деньги не могут существовать одельно? :а\?:
elle08
когда каждый в свой кошелёк смотрит, это уже не семья... сожительство какое-то...
Adeli
Совместные вложения в питание, кварплату, ипотеку, детей не оспариваются. А в остальном... Нафига мне его очередной тюнинг авто, а ему моя косметика?
кристалл
ну а если на косметику не хватает, потому что он зарабатывает копейки, и ей приходится оплачивать ипотеку, детей и услуги ЖКХ?...
Cosa_in_se
Приводились конкретные примеры, что мужчины не стремяться больше зарабатывать, т.к. их все устраивает, 20 тыс вполне хватит и на еду, и на квартплату. А всякие заграницы и прочие няши им не нужны, а если нужны второй половине-то пусть и впахивает. Еще по поводу высказывания-семья-сожительство-деньги, создалось ощущение, что "кто-то пытается реализовавыть свои хотелки за чужой счет", имхо.
кристалл
Пы сы, у нас с мужем общий бюджет :).
Мыша21
то есть, вы реализовываете свои хотелки за его счёт?:миг: